Old 03-27-2020, 10:23 AM   #1
Vollgerd
Human being with feelings
 
Vollgerd's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Monnem
Posts: 933
Default Record-monitor

Hallo,
wenn man mit einem Midikeyboard etwas einspielen will, dann muss man ja sowohl den Arm-button des Tracks, wie auch den Mithörmonitor einschalten.

Bei mir steht der grundsätzlich auf off. Ich muss diesen also immer aktivieren.
Das nervt und scheint auch nicht Standard zu sein.

Wenn ich in einer "OriginalReaperversion" einen Track anlege, steht dieser Monitor grundsätzlich auf on.

Ich konnte nichts finden, wo man das als Standard einstellen kann.

Hat jemand eine Idee dazu?

Gruß
Gerd
Vollgerd is online now   Reply With Quote
Old 03-27-2020, 10:31 AM   #2
Vollgerd
Human being with feelings
 
Vollgerd's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Monnem
Posts: 933
Default Alle Folders auf Solo stellen

Hallo,
ich arbeite zur Zeit an einem Projekt mit ca. 70 Spuren.
Davon sind ca. 20 Folders.

Um mehrere Instrumente gemeinsam anzuhören, schalte ich deren Folder auf Solo.
Damit sind auch nur diese zu hören.

Damit ich alle Spuren hören kann, schalte ich nun einfach alle Folders auf Solo.

Hin und Wieder kann man dadurch aber auch ein Folder vergessen. Im Umkehrschluss könnte man natürlich, die Folder, oder Instrumente, die man nicht hören will einfach muten.

Trotzdem: Gibt es eine Möglichkeit, alle Folder auf einen Schlag auf Solo zu schalten?
In den Actions habe ich nichts gefunden.

Gruß
Gerd
Vollgerd is online now   Reply With Quote
Old 03-27-2020, 10:32 AM   #3
solger
Human being with feelings
 
solger's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 4,725
Default

Hallo Gerd,

Default-Einstellungen für neue Tracks lassen sich in den Programmeinstellungen unter Project > Track/Send Defaults durch Klick auf die Record config Box ändern.

Eine weitere Möglichkeit wäre generell sonst noch die Verwendung von Insert > Virtual instrument on new Track ... (welche die Record Arm und Input Monitor Buttons auch automatisch aktiviert).


----------------------------


Es gibt bei den SWS Extensions unter anderem Actions zum Selektieren von Foldern (am besten in der Action Liste nach 'sws folder' filtern)

D.h. es müsste wahrscheinlich mit einer Custom Action gehen. Als Beispiel:
Code:
SWS: Select all folders (parents only)
Track: Toggle solo for selected tracks
__________________
ReaLauncher

Last edited by solger; 03-27-2020 at 10:49 AM.
solger is offline   Reply With Quote
Old 03-28-2020, 08:31 AM   #4
Vollgerd
Human being with feelings
 
Vollgerd's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Monnem
Posts: 933
Default

Hallo Solger,
tausend Dank.

Hat alles so geklappt, wie von dir beschrieben.
Ich musste zwar länger suchen, weil in der deutschen Übersetzung nicht das Wort Folder verwendet wird, sondern Summe.

Funktioniert aber jetzt alles, wie gewollt. Auch der Monitor ist ab sofort immer auf aktiv.

Danke

Gruß
Gerd
Vollgerd is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 09:10 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.