Old 05-11-2018, 09:14 AM   #41
maxstigneev
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 2
Default Подтормаживания интерфейса на Mac Retina 5k

Доброго всем времени суток!
Работаю на iMac 27" Retina 5k. Интерфейс лагает (нет плавности поведения всего интерфейса). При этом лагают так же все плагины открытые в рипере. На борту стоит мощная видеокарта. Да и не в ней дело. Если запустить рипер в винде на "Parallel Desktop" в osx, то там все ок. Очень плавно все двигается и плагины отображаются идеально плавно. Пробовал на этом же маке в винде под буткампом. Тоже все ок. Но в самой системе osx плавности нет. Читал до этого ветки форумов. Я не один такой. У всех лагает интерфейс на ретина дисплеях...((( Разработчики отказываются исправлять баг, потому что у них нет возможности проверить работу рипера на ретина 5к экранах. По крайней мере так писали... Хотелось бы узнать, есть какая то возможность настроить рипер, чтобы победить этот баг? Спасибо!
__________________
iMac 27" Retina 5k mid 2017.
maxstigneev is offline   Reply With Quote
Old 05-13-2018, 12:15 PM   #42
kanton
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 5
Default Items always replace earlier items

Если работать в режиме Item mix behavior: Items always replace earlier items, то не удается сделать итем активным по клику, если под ним находится хвост предшествующего итема. Приходится кликать дальше, где хвост заканчивается. Не нашел в настройках возможности это исправить. Думаю, что это можно считать багом, так как становится неудобно работать в данном режиме, и вряд ли такое поведение было умышленно предусмотрено.



Если это не баг, подскажите, пожалуйста, где можно настроить так, чтобы итем всегда становился активным, если по нему кликнуть, независимо от того - подложен под него другой итем или нет.
kanton is offline   Reply With Quote
Old 09-11-2018, 01:18 AM   #43
BogdanS
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2013
Location: Ukraine
Posts: 36
Default Рандомный клипинг после рендера региона

Уже несколько лет наблюдаю баг с рендером с 4ой по текущую версию - при рендере регионов, которые на таймлайне кучно находятся (в промежутке меньше 1 сек), рипер рандомно создает всплеск в некоторый файлах на первой милисекунде файла. Эффектов на дорожке может и не быть. Нашел выход для себя - "консолидировать" айтемы c промежутком более 3 сек, потом создавать регионы, тогда этого бага не наблюдается... Но увы это лишние телодвижения, "консолидатора" регионов увы нет..(
Система OS X
BogdanS is offline   Reply With Quote
Old 11-01-2018, 01:54 AM   #44
Electra
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 8
Default

Во время работы с VST плагинами, зачастую курсор мыши пропадает, его становится не видно. И из-за этого невозможно произвести настройку плагина. Затем, когда повозишь по экрану мышкой понажимаешь кнопки на мышке и на клавиатуре, то курсор через какое-то время появляется. Это баг? Как исправить?

Версия reaper Version 5.961
Версия операционки: OSX 10.8.5 и 10.11
Electra is offline   Reply With Quote
Old 11-02-2018, 09:46 AM   #45
OD1N
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 8
Default

Reaper v5.961 dev1101x64.
Win 10 pro.


Проблема заключается:
Записываю вокал, все отлично!
Накладываю VST ( CLA 2a/Fab filter pro q2/fab filter pro r/). И замечаю что вокал стал не попадать в музыку, смотрю все ползунки... все в норме ( плагины отключал).
Перезаход в программу лечит этот баг.


P.S Раньше такого не было.
OD1N is offline   Reply With Quote
Old 11-05-2018, 01:01 AM   #46
svobodaulic
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2015
Location: Russia. Yekaterinburg
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by BogdanS View Post
Уже несколько лет наблюдаю баг с рендером с 4ой по текущую версию - при рендере регионов, которые на таймлайне кучно находятся (в промежутке меньше 1 сек), рипер рандомно создает всплеск в некоторый файлах на первой милисекунде файла. Эффектов на дорожке может и не быть. Нашел выход для себя - "консолидировать" айтемы c промежутком более 3 сек, потом создавать регионы, тогда этого бага не наблюдается... Но увы это лишние телодвижения, "консолидатора" регионов увы нет..(
Система OS X
Я, в такой ситуации ставлю Online Render. В таком случае Reaper перед рендером пропускает все всплески
svobodaulic is offline   Reply With Quote
Old 11-29-2018, 07:46 PM   #47
Popasov
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 3
Angry Исправьте Ripple edit

Сама концепция ripple edit предполагает перемещать все айтемы (и автоматизация которая к ним применена) которые находятся за выделенным айтемом до конца проекта. В данный момент почему то помимо айтемов перемещается и автоматизация которая не входит в перемещаемые айтемы.
Popasov is offline   Reply With Quote
Old 11-29-2018, 10:27 PM   #48
mpl
Human being with feelings
 
mpl's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Moscow, Russia
Posts: 2,335
Default

Quote:
Originally Posted by Popasov View Post
Сама концепция ripple edit предполагает перемещать все айтемы (и автоматизация которая к ним применена) которые находятся за выделенным айтемом до конца проекта. В данный момент почему то помимо айтемов перемещается и автоматизация которая не входит в перемещаемые айтемы.
Наоборот, ripple edit как раз и предполагает работу а-ля аудиоредактор, то есть перемещение всего подряд. В противном случае отключаешь automation follow items и двигаешь как угодно.
__________________
SoundCloud | MPL Scripts discussion | ReaPack | Donate
mpl is offline   Reply With Quote
Old 12-22-2018, 02:55 AM   #49
iroom69
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 2
Default acustica audio крашит reaper

Привет, новый бесплатный плаг от АА крашит прогу при добавлении в инсерт. В аблетоне такого нет. Все последней версии, железо macbook 2014 2.5 hz
iroom69 is offline   Reply With Quote
Old 01-31-2019, 12:29 AM   #50
Tony Turchin
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 4
Default Автоматизация

В общем столкнулся с проблемой Автоматизации в Рипере !
Специально заснял видосик,чтобы было наглядно..Может кто сталкивался с этой проблемой и знает,как ее решить..
Кратко попытаюсь обьяснить,в чем суть проблемы..
В общем при значении фейдера громкости в 0 дб,автоматика стартует ровно от точки прикосновения к контроллеру..Но,при любом другом значении громкости,она тянет линию,изменяя уровень кривой ДО ТОЧКИ СТАРТА !!И почему-то начинает писать меньше точек,чем должна..вместо этого рисует длинные линии..
Я осознаю,что возможно просто нужно поставить где-то галочку..Я пока решения не нашел (
Прошу помощи ! (ЗАДРАЛСЯ ЗА КОНТРОЛЛЕРОМ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ&#128548

Видео пример : http://bit.do/eHfs5
Tony Turchin is offline   Reply With Quote
Old 01-31-2019, 02:16 AM   #51
Keeper
Human being with feelings
 
Keeper's Avatar
 
Join Date: Dec 2017
Location: Bulgaria
Posts: 20
Default

Возможно, видео Кенни помогут:
https://www.youtube.com/watch?v=Un719m_7pNc
https://www.youtube.com/watch?v=_eLjFKgv4bg
https://www.youtube.com/watch?v=D__okAjbrBE
Keeper is offline   Reply With Quote
Old 01-31-2019, 02:37 AM   #52
Tony Turchin
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by Keeper View Post
Спасибо,я смотрел все эти видосы !!Но там нет ответов на мои вопросы (
Tony Turchin is offline   Reply With Quote
Old 01-31-2019, 10:57 PM   #53
mpl
Human being with feelings
 
mpl's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Moscow, Russia
Posts: 2,335
Default

Preferences/Editing behaviour/Automation/Reduce envelope point data when recording
__________________
SoundCloud | MPL Scripts discussion | ReaPack | Donate
mpl is offline   Reply With Quote
Old 02-01-2019, 06:16 AM   #54
Tony Turchin
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by mpl View Post
Preferences/Editing behaviour/Automation/Reduce envelope point data when recording
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО !!!!ВСЕ ЗАРАБОТАЛО !!!! )))))
Tony Turchin is offline   Reply With Quote
Old 02-07-2019, 09:57 AM   #55
korner666
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 3
Default Краш при вводе с клавиатуры

Столкнулся со следующей проблемой - при вводе текста в поле окна 'Fx browser' вылет с ошибкой Thread 0 Crashed:: 0 libobjc.A.dylib 0x00007fff7230559d objc_msgSend + 29, плагинов которые вызвали сбой не обнаружил в отчете. Так-же бывают рандомные сбои при нажатии любой клавиши - например пробел Play/Stop.
Если создать новый проект все работает стабильно.

Система MacOS 10.14.2

Last edited by korner666; 02-08-2019 at 03:04 AM.
korner666 is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2019, 11:10 PM   #56
OD1N
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 8
Default Ошибка при закрытие программы ( открытие k

Добрый день. Ошибка выскакивает при закрытие программы ( не всегда), и при открытие другого проекта. https://yadi.sk/i/Ocyx40Pf5Kye5g вот скриншот.
OD1N is offline   Reply With Quote
Old 03-11-2019, 11:28 AM   #57
m0ra
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 1
Default

Здравствуйте!
Может кто-нибудь подсказать по плагинам?
Проблема такая: есть старый проект, созданный несколько лет назад, сегодня хотел открыть его, но некоторые VST не прогрузились, reaper_host32 выдал ошибки при загрузке. Сами плагины в FX-стеках треков присутствуют, но не работают, не пропускают звук, и не отображается их UI. При этом, в системе они есть, их можно добавить в стек и они будут работать, но я не помню прежние настройки.
Такая же беда и с некоторыми синтами в проекте. Все проблемные VST — 32-битные (x86).
Система Windows 7 x64, рипер последний, 5.9.7.2, также 64-битный. Проект делался на этой же машине, скорее всего в 4 версии, пути и настройки не менялись, разве что винду поверх переставил разок.
Ещё из странностей — один и тот же плагин прогрузился в FX-стеке одного канала, и не прогрузился в другом.
Буду признателен, если подскажете в какую сторону копать.
m0ra is offline   Reply With Quote
Old 03-12-2019, 09:42 AM   #58
azslow3
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Location: Heidelberg, Germany
Posts: 581
Default

Можно с 32битным REAPER попробовать, если Portable установить он основной не затронет. Кроме того все версии REAPER можно скачать, т.е. включая ту на которой проект создавался: https://www.reaper.fm/download-old.php
azslow3 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 08:31 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.