Old 01-09-2020, 09:08 AM   #1
Ladivip
Human being with feelings
 
Ladivip's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: Echalas 69700
Posts: 52
Default Sorttie son

Bonjour, Je n'ai pas utilisé REAPER depuis longtemps.

Aujourd’hui j'ai décidé de me remettre à Reaper j'ai donc installé la dernière mis à jour (6.02/x64) j'ai glissé un fichier MP3 que je veux modifier, mais je n'ai pas de son en sortie alors que les bargraphes varient, ce qui veux dire que l'entrée ce fait bien. J'ai vérifié dans préférences, que ma carte son était détectée. Il s'agit d'une AUDIOBOX iTwo qui a déjà fonctionné avec Reaper. J'ai mis à jour le pilote de la carte son, j'ai réinstallé Reaper mais toujours pas de son. D'ailleur j'ai du son sur d'autre lecteurs ( VLC SPOTIFY AUDACITYect..)
Que faire?
Ladivip is offline   Reply With Quote
Old 01-09-2020, 09:34 AM   #2
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,843
Default

Que t'indique Préférences/Audio/périphériques section output channels?
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 01-09-2020, 11:14 AM   #3
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,653
Default

Salut les gars.

Y'avait pas un truc "Lame" à charger pour le MP3 ?
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 01-09-2020, 11:37 AM   #4
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,843
Default

Il aurait rien au vu sans codec.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 01-10-2020, 01:45 AM   #5
Ladivip
Human being with feelings
 
Ladivip's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: Echalas 69700
Posts: 52
Default Sortie son

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Que t'indique Préférences/Audio/périphériques section output channels?
Bonjour et merci pour votre réactivité.
Déjà dans Préférences/Audio/ il n'y a QUE Périphériques MIDI et je n'ai pas vu "output channels" mais j'ai quand même fait des essais sur les sorties MIDI, ça ne sort pas mieux.
Je répète : si je lance la lecture d'une piste les barregraphes de la piste et du Master oscillent et d'autre part ma carte son a l'air de bien fonctionner car le son sort bien avec d'autres logiciels ou lecteurs de musiques.
Je suis persuadé que ça vient de ma config ou de mes réglages dans REAPER mais où là je suis dépassé.
A+
Ladivip is offline   Reply With Quote
Old 01-10-2020, 01:57 AM   #6
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,653
Default

Quote:
Originally Posted by Ladivip View Post
Bonjour et merci pour votre réactivité.
Déjà dans Préférences/Audio/ il n'y a QUE Périphériques MIDI et je n'ai pas vu "output channels" mais j'ai quand même fait des essais sur les sorties MIDI, ça ne sort pas mieux.
Je répète : si je lance la lecture d'une piste les barregraphes de la piste et du Master oscillent et d'autre part ma carte son a l'air de bien fonctionner car le son sort bien avec d'autres logiciels ou lecteurs de musiques.
Je suis persuadé que ça vient de ma config ou de mes réglages dans REAPER mais où là je suis dépassé.
A+
Salut.

Avec quel mode de système audio, du coup ? "output channels", ce sont tes sorties. Elles sont dans tous les modes.

https://www.dropbox.com/s/mmds2rh4tr...20son.png?dl=0

@+

Last edited by jeranx; 01-10-2020 at 02:04 AM.
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 01-13-2020, 08:42 AM   #7
Ladivip
Human being with feelings
 
Ladivip's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: Echalas 69700
Posts: 52
Default Sortie son

Merci
Dans préférence je n'ai pas exactement la même image, mais je pense que c'est pareil!
Je joins une capture d'écran.
Mais toujours pas de son en sortie.
Il n’y a qu'a moi que ça arrive!!!!
A+
Attached Images
File Type: jpg Screen 281.jpg (9.4 KB, 40 views)
Ladivip is offline   Reply With Quote
Old 01-13-2020, 09:39 AM   #8
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,843
Default

Excuse-moi mais ton image est illisible.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 01-13-2020, 12:11 PM   #9
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,653
Default

Quote:
Originally Posted by Ladivip View Post
Merci
Dans préférence je n'ai pas exactement la même image, mais je pense que c'est pareil!
Je joins une capture d'écran.
Mais toujours pas de son en sortie.
Il n’y a qu'a moi que ça arrive!!!!
A+
Autant que visible (c'est vrai que l'image n'est pas terrible), ça a l'air correct de ce point de vue. Il faut chercher ailleurs.

Je ne vois pas en quoi l'image est différente de la mienne. Explique nous mieux.

@+
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 01-14-2020, 09:36 AM   #10
Ladivip
Human being with feelings
 
Ladivip's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: Echalas 69700
Posts: 52
Default Sortie son

(c'est vrai que l'image n'est pas terrible)
Excusez-moi j'ai vu qu'il fallait une image de petite taille, mais je ne l'avait pas visionnée.
J'ai mis à jour le pilote AudioBox iTwo, c'est pas mieux.
Je me demande si nous avons la même version de REAPER v6.03/x64, car sur ton image (Jeranx) au lieu de périphérique moi j'ai Appareil??? Je me pose des questions sur le changement de terme.
J'ai agrandi l'image que j'ai mis en pièces jointes.
A+ et merci.
Attached Images
File Type: jpg Screen 282 (Copier).jpg (49.7 KB, 28 views)
Ladivip is offline   Reply With Quote
Old 01-14-2020, 10:08 AM   #11
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,653
Default

Quote:
Originally Posted by Ladivip View Post
(c'est vrai que l'image n'est pas terrible)
Excusez-moi j'ai vu qu'il fallait une image de petite taille, mais je ne l'avait pas visionnée.
J'ai mis à jour le pilote AudioBox iTwo, c'est pas mieux.
Je me demande si nous avons la même version de REAPER v6.03/x64, car sur ton image (Jeranx) au lieu de périphérique moi j'ai Appareil??? Je me pose des questions sur le changement de terme.
J'ai agrandi l'image que j'ai mis en pièces jointes.
A+ et merci.
Salut JP.

Je n'étais pas encore en 6.03, je viens d'y passer tout à l'heure. Pour la terminologie, c'est p'têt juste qu'on est pas sur le même Langpack. De même chez moi, sur les sorties, ça dit Output 1 et 2, au lieu de Right et Left chez toi, mais je ne penses pas que ce soit là le problème.

A part cette lecture de MP3, as tu du son dans Reaper par ailleurs ? Midi ou autres...

@+

PS Tu peux utiliser Dropbox ou tout autre hébergeur pour éviter la contrainte de taille (qui est ridicule) des "attachments" dans ce forum.
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 01-14-2020, 10:32 AM   #12
Aleskis
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2015
Location: Paris
Posts: 385
Default

Quote:
Originally Posted by jeranx View Post
Salut les gars.

Y'avait pas un truc "Lame" à charger pour le MP3 ?
Hello Thierry,

Non, depuis mi-2017, c'est maintenant inclut dans REAPER, concomitamment au CODEC qui est passé libre de droit.

Belle soirée et bonne année !
__________________
Reaper X64, Behringer U-Phoria UMC1820, Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohms, i7-4930K @ 3.40GHz exacore, 16Go DDR3, Win10.
https://www.youtube.com/channel/UC2Z..._as=subscriber
Aleskis is offline   Reply With Quote
Old 01-14-2020, 11:09 AM   #13
Ladivip
Human being with feelings
 
Ladivip's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: Echalas 69700
Posts: 52
Default

[QUOTE=jeranx;2231663]Salut JP.
A part cette lecture de MP3, as tu du son dans Reaper par ailleurs ? Midi ou autres...
d/QUOTE]

Bonsoir, j'ai essayé avec des fichiers WAV et j'ai le même problème : les barregraphes oscillent mais je n'ai aucun son, alors que ces fichiers fonctionnent avec VLC.
Ladivip is offline   Reply With Quote
Old 01-14-2020, 11:34 AM   #14
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,843
Default

Tu as du son dans les autres apps windows via cette carte?
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 01-14-2020, 12:14 PM   #15
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,653
Default

Quote:
Originally Posted by Aleskis View Post
Hello Thierry,

Non, depuis mi-2017, c'est maintenant inclut dans REAPER, concomitamment au CODEC qui est passé libre de droit.

Belle soirée et bonne année !
Salut Alexis.

C'est à dire que j'ai un peu arrêté le MP3 maintenant que j'ai un bon casque et découvert le Flac. (avant 2017)

Bonne année à toi aussi.

@+
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 01-14-2020, 03:12 PM   #16
Samy.G
Human being with feelings
 
Samy.G's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: Ottignies - Belgium
Posts: 277
Default

juste une petite interrogation…

Comme notre ami précise que les vus mètre sont actifs lors de la lecture d'un item, ne devrait on pas aussi imaginer que la piste ou la master track ne soit pas envoyée en sortie ?

parce que si la piste n'est pas envoyée au master, ou le master en sortie out y'aurait pas de son

Peut-être creuser par là

betch du nord
Samy.G is offline   Reply With Quote
Old 01-14-2020, 03:15 PM   #17
Guytwice
Human being with feelings
 
Guytwice's Avatar
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 52
Default

Salut Ladivip


j'ai déjà eu un appareil qui me faisait la même quand ma taille de buffer audio était trop petite, ça serait pas ça ?
Tu peux toujours cocher/décocher la case "taille de bloc" dans tes prefs audio>appareil pour voir
Guytwice is offline   Reply With Quote
Old 01-15-2020, 10:47 AM   #18
Ladivip
Human being with feelings
 
Ladivip's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: Echalas 69700
Posts: 52
Default

"Tu peux toujours cocher/décocher la case "taille de bloc" dans tes prefs audio>appareil pour voir"
C'est fait mais c'est pas mieux!
Ladivip is offline   Reply With Quote
Old 02-14-2020, 04:25 AM   #19
Ladivip
Human being with feelings
 
Ladivip's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: Echalas 69700
Posts: 52
Default

Bonjour,
EURÊKA mes amis j'ai enfin mis le doigt sur mon problème après des mois de recherche et des abandons de découragement, au moins 2 ans!!
J'envoie ce message car il peut servir à d'autres utilisateurs.
je me suis rendu compte que j'avais une mauvaise configuration de Reaper et que celle-ci était enregistrée dans la base de registre, et j'avais beau désinstaller et réinstaller Reaper a chaque lancement du PRGM j'avais le même problème en l’occurrence : pas de son en sortie.Donc j'ai créé une nouvelle session de Windows et j'ai transféré Reaper et biens d'autres applications et raccourcis, j'ai aussi transféré ma licence, et ça marche, j'ai du SON en sortie!!!
Je vais pouvoir me remettre à REAPER.
Ps: je n'ai pas voulu me lancer à modifier la base de registre, car Reaper ce retrouve à une multitude d'endroit dans la base, et j'avais peur de faire une grosse connerie car mes compétences sont limités.
Voilà je remercie ceux qui on pris la peine de me lire et d'essayer de m'aider.
Ladivip is offline   Reply With Quote
Old 02-14-2020, 10:32 AM   #20
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,843
Default

Sans vouloir te décevoir, REAPER ne fait aucune inscription en base de registre. La première solution dans ces cas est de créer une install portable en plus de celle que tu as déjà. Si ça marche en portable c'est que le problème vient de la config du REAPER fixe et donc soit tu fouilles dans les paramètres pour trouver le souci (long et fastidieux) soit tu y vas au napalm et tu supprimes le répertoire REAPER qui se trouve dans c:\Windows\Users\ton-nom\AppData\Roaming\ et tu te refais ta config en partant de zéro.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.

Last edited by sardonicus; 02-14-2020 at 03:56 PM.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 02-14-2020, 03:31 PM   #21
cornim
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 13
Default

Bonjour,
Ca va peut-être être idiot, mais je n'ai pas la possibilité de vérifier, alors je propose : la sortie de droite (n°2) est en première sortie active, et la gauche (n°1) en dernière sortie. Est-ce que l'inversion pourrait créer un problème ?
cornim is offline   Reply With Quote
Old 02-16-2020, 02:40 AM   #22
Ladivip
Human being with feelings
 
Ladivip's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: Echalas 69700
Posts: 52
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Sans vouloir te décevoir, REAPER ne fait aucune inscription en base de registre.
Sardonicus: tu ne me déçois pas, car j'apprécie que tu t' intéresses à mon problème.
Mais je t'assure que REAPER est présent dans la base de registre, pour vérifier
tu tapes Exécuter: "regedit" et tu as accès à la base de registre et ensuite tape F3 (recherche)"Reaper" et tu as toutes les occurrences concernant Reaper.
Merci
Ladivip is offline   Reply With Quote
Old 02-16-2020, 02:51 AM   #23
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,843
Default

Il y a des occurrences, oui, mais du type associations de fichiers, donc des occurrences faites non pas par REAPER mais par des logiciels tiers (explorateurs de fichiers etc.). Il n'y a pas d'enregistrements des réglages dans le registre, c'est dans les fichiers de config de ton utilisateur et uniquement là. Ce qui fait qu'en cas de problèmes du genre que tu as, il est facile de faire un backup du répertoire contenant les fichiers de config et de refaire la config en partant de zéro ou de travailler sur les fichiers en question pour voir ce qui déconne et corriger. Ça évite de tout casser et de recommencer tout le bousin à chaque fois (syndrome cubase VST24 sous win98 pour ceux qui s'en rappellent...).
Pour faire un parallèle, c'est comme si tu changeais de voiture parce que tu as perdu la clé de contact au lieu de vérifier si tu n'as pas un double chez toi.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 02-16-2020, 03:18 AM   #24
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,668
Default

Quote:
Originally Posted by Ladivip View Post
Sardonicus: tu ne me déçois pas, car j'apprécie que tu t' intéresses à mon problème.
Mais je t'assure que REAPER est présent dans la base de registre, pour vérifier
tu tapes Exécuter: "regedit" et tu as accès à la base de registre et ensuite tape F3 (recherche)"Reaper" et tu as toutes les occurrences concernant Reaper.
Merci
reaper n'écrit rien dans la base.
c'est l'OS qui liste reaper comme application installée, avec les associations de fichiers correspondantes.
ce qui n'est pas du tout la même chose
__________________
I'm a simple man,
so I sing a simple song.
gibi25 is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 05:45 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.