Old 10-04-2013, 02:33 PM   #1
Sentinela
Human being with feelings
 
Sentinela's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 13
Default Saindo tss-tss quando toco em MIDI

Ola pessoal !

Liguei meu Yamaha PSR S710 via USB em meu notebook. Configurei ( acho ) o Reaper direitinho com os inputs e outputs para receber MIDI. Sò que quando estou tocando e usando por exemplo o True Pianos, nos falantes de meu teclado ( pois uso-os como monitores ...e não são ruins nao ) começa a sair um chiadinho tipo tss-tss as vezes.

O que pode ser isso ?

Agradeço a comunidade !

Sentinela
Sentinela is offline   Reply With Quote
Old 10-08-2013, 09:12 PM   #2
Sentinela
Human being with feelings
 
Sentinela's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 13
Default

Ninguem ?
Sentinela is offline   Reply With Quote
Old 10-09-2013, 04:45 AM   #3
Juca
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2009
Location: Itajaí - Santa Catarina - Brasil
Posts: 421
Default

Isto só acontece com o True Piano ou com outros instrumentos virtuais também?
Se for só com o TP, verifique se ele está registrado, pois muitos VSTs/VSTi´s quando não registrados emitem ruídos aleatórios.
Se não for isso, por favor poste:
- configurações de sua máquina (processador, memória, HD, etc);
- qual placa de som está usando;
- qual driver está sendo usado pela sua placa de som (ASIO, Asio4All, WDM, etc);
Juca is offline   Reply With Quote
Old 10-09-2013, 04:41 PM   #4
Sentinela
Human being with feelings
 
Sentinela's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 13
Default

Quote:
Originally Posted by Juca View Post
Isto só acontece com o True Piano ou com outros instrumentos virtuais também?
Se for só com o TP, verifique se ele está registrado, pois muitos VSTs/VSTi´s quando não registrados emitem ruídos aleatórios.
Se não for isso, por favor poste:
- configurações de sua máquina (processador, memória, HD, etc);
- qual placa de som está usando;
- qual driver está sendo usado pela sua placa de som (ASIO, Asio4All, WDM, etc);
Oi Juca, obrigado por responder !

Bom, meu True Pianos é versão TRIAL. E não experimentei ainda outos VSTI´s. A configuração de meu notebook:

Infoway
Dual Core 2.30 ghz
3 GB RAM
500 GB HD
Windows 8 64 bits

Mas, então Juca. Esses dias (aprendendo a gravar ) o tss-tss parou. Eu comprei um estabilizador para ligar o notebook e o teclado. E também fechava todos os programas e até a internet. Será que tem a ver ??

Obrigado por retornar !

Gilberto Urano - SP (Sentinela)
Sentinela is offline   Reply With Quote
Old 10-10-2013, 02:53 AM   #5
Sentinela
Human being with feelings
 
Sentinela's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 13
Default

Ah..esqueci de informar a interface de audio:

- M audio M track
- O driver que uso é o dela mesmo (atualizado do site da M audio ).
Sentinela is offline   Reply With Quote
Old 10-10-2013, 06:47 AM   #6
Juca
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2009
Location: Itajaí - Santa Catarina - Brasil
Posts: 421
Default Gilberto

1- Repare quando inserir o True Pianos Trial para ver se os ruídos não voltam. Se não voltarem, definitivamente não é ele que os está gerando.
2- O fato de a placa de rede (com e sem fio) estar habilitada pode sim gerar esses ruídos e outros problemas. É sempre aconselhável deixar a rede desabilitada quando trabalhar com áudio.
3- Se a rede de energia elétrica não está entregando uma voltagem confiável, então o uso de um estabilizador pode ajudar. Com uma energia fraca, o note pode entregar também uma voltagem fraca nas portas USB, o que poderia sim estar causando esses ruídos.
Se os ruídos pararam, beleza. Agora é aprender as nuances do REAPER e produzir boa música com ele.
Abraço.
Juca is offline   Reply With Quote
Old 10-10-2013, 02:28 PM   #7
Sentinela
Human being with feelings
 
Sentinela's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 13
Default

1- Entao Juca, os ruidos ocorrem somente no modo midi utilizando o True Pianos. Quando ligo, por exemplo o teclado ou baixo, fica tudo em silencio. Ontem chiou bastante. Depois da uma parada.
To tentando ver o que pode ser, mas ta dificil.

2- No estabilizador, liguei uma extensao com benjamin para poder ligar o teclado e notebook. Creio que isso nao esteja errado ne ? A estabilidade da energia esta ocorrendo da mesma forma ?

Abcs
Sentinela is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 02:36 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.