Old 08-09-2011, 02:30 PM   #1
mineiro mc
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 7
Default beatmapper no reaper - alguem sabe? por favor. sou novo aqui.

boa noite, sou novo por aqui e estou aprendendo, gostaria de uma pequena ajuda se possível.
No acid pro existe a ferramenta beatmapper para acertar o sampler nas grid line, alguém sabe me dizer como faço isso no reaper?
Desde já agradeço por essa grande ajuda.
mineiro mc is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2011, 03:50 PM   #2
Balthazar Zenker
Human being with feelings
 
Balthazar Zenker's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 160
Default

Explique melhor o que seria: "acertar o sampler nas grid line"
Balthazar Zenker is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2011, 06:48 PM   #3
mineiro mc
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 7
Default

eu faço assim, corto o sampler no sound forge, salvo e abro no acid pro, aciono o beatmapper do acid e configuro onde quero que comece a primeira batida do metronomo ou bumbo até dar o loop certinho sem sobrar e nem faltar pedaços do sampler.

to curtindo muito o reaper e vou aposentar o acid, tem videos no youtube sobre o beatmapper do acid, foi lá que aprendi esse macete, mas do reaper sobre isso não achei nada ainda.
mineiro mc is offline   Reply With Quote
Old 08-10-2011, 09:41 AM   #4
Balthazar Zenker
Human being with feelings
 
Balthazar Zenker's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 160
Default

Faça uma seleção de tempo onde vc quer que o REAPER coloque no tempo, aperte ? para abrir as actions e digite no campo de busca "detect"

Aparecerão várias opções pra vc colocar o tempo do reaper nessa seleção ou criar um tempo somente pra essa seleção, dentre outras coisas.
Balthazar Zenker is offline   Reply With Quote
Old 08-11-2011, 08:43 PM   #5
mineiro mc
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 7
Default

já tentei mas não deu certo, não entendi direito os comndos,
se tivesse como inserir o beatmapper do acid no reapper.

mas beleza, valeu pela força.
mineiro mc is offline   Reply With Quote
Old 08-17-2011, 09:17 AM   #6
Plauto
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2011
Location: Brasil
Posts: 10
Default

O Reaper não possui a função descrita pelo colega.

O Reaper não é capaz de sincronizar conteúdo assíncrono.

A função Beatmapper do Acid, faz algo semelhante ao algoritmo utilizado no Ableton, que direciona os transientes musicais quantizados, não só ao tempo do projeto, mas também a grid line, proporcionando sincronia total, sem necessidade de edição. O Reaper apenas sincroniza o arquivo de áudio ao tempo do projeto, isso pode até funcionar em arquivos pequenos, mas não é o bastante, quando se pretende sincronizar uma música inteira, que possua alternância no andamento.

Last edited by Plauto; 08-17-2011 at 01:20 PM.
Plauto is offline   Reply With Quote
Old 08-17-2011, 08:15 PM   #7
Balthazar Zenker
Human being with feelings
 
Balthazar Zenker's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 160
Default

Tens alguns vídeo pra demonstrar como é feito no Acid e no Live?

..O REAPER tem muitas cartas escondidas na manga...
Balthazar Zenker is offline   Reply With Quote
Old 08-18-2011, 05:13 PM   #8
Plauto
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2011
Location: Brasil
Posts: 10
Default

Warp markers, transient detection, and quantizing of audio new in Ableton Live 8.

https://www.youtube.com/watch?v=rTmbhN5pyok
Plauto is offline   Reply With Quote
Old 08-19-2011, 10:29 AM   #9
Balthazar Zenker
Human being with feelings
 
Balthazar Zenker's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 160
Default

Olha aqui:

https://www.youtube.com/watch?v=y9hUALZIvfk
Balthazar Zenker is offline   Reply With Quote
Old 08-19-2011, 11:55 AM   #10
Plauto
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2011
Location: Brasil
Posts: 10
Default

Valeu pelo vídeo explicativo, mas se isso for feito numa música inteira, o Reaper não consegue ler adequadamente os transientes, e, ao uní-los a grid line, transforma tudo num grande embolado, principalmente quando há alteração no andamento.

A função DYNAMIC SPLIT ITEMS e QUANTIZE ITEM POSITIONS, não funcionam como deveriam. Já tentei utilizar funções conjuntas/macros, mas não é o suficiente.

Se quiser posso postar uma música, para que vc mesmo constate, não funciona!!!!!
Plauto is offline   Reply With Quote
Old 08-19-2011, 03:23 PM   #11
Balthazar Zenker
Human being with feelings
 
Balthazar Zenker's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 160
Default

Plauto, nenhum quantize de nenhum software consegue fazer milagres...experimente e constate vc mesmo.

Veja que a maioria dos vídeos sobre quantize em outros softwares, o áudio está limpinho bonitinho (bateria quase sem vazamento entre as peças por exemplo..)e quase no tempo...assim é fácil né?

Existem muitas formas de conseguir um resultado satisfatório com o REAPER..veja nesses outros vídeos por exemplo:

https://www.youtube.com/watch?v=_Y0jwmPGdeI

https://www.youtube.com/watch?v=oMaF-t9DEbk

https://www.youtube.com/watch?v=cMSMj8QSYuY
Balthazar Zenker is offline   Reply With Quote
Old 08-19-2011, 03:25 PM   #12
Balthazar Zenker
Human being with feelings
 
Balthazar Zenker's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 160
Default

Não estranhe o que eu falo no primeiro vídeo...foi feito pra um amigo que estava teimando comigo sobre umas coisas.
Balthazar Zenker is offline   Reply With Quote
Old 08-19-2011, 04:54 PM   #13
Plauto
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2011
Location: Brasil
Posts: 10
Default

Eita cara teimoso, parece eu!!!
kkkk...kkkkkk

Balthazar, quando digo música inteira, não me refiro ao projeto como nos vídeos, mas uma música/mp3 por exemplo, disco music ou qualquer outra. O Reaper conseguiria "quantizar" uma música inteira do Elvis Presley? Acho que não, dificilmente daria para fazer um remix de uma musica do Elvis no Reaper. No Ableton e no Acid isso é bastante fácil, mesmo que ocorra irregularidade no andamento. Infelizmente vou ter que esperar para migrar para o Reaper, quem sabe na versão 5 isso será possível?
Plauto is offline   Reply With Quote
Old 08-19-2011, 08:53 PM   #14
Balthazar Zenker
Human being with feelings
 
Balthazar Zenker's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 160
Default

Se vc consegue fazer decentemente no Ableton, da pra fazer no REAPER...tente aí, me mande o arquivo que eu tento daqui...
Balthazar Zenker is offline   Reply With Quote
Old 08-27-2011, 07:34 PM   #15
Plauto
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2011
Location: Brasil
Posts: 10
Default

Bom Balthazar, acabei encontrando tópico, onde usuários Reaper gostariam que função semelhante a do Ableton fosse implementada:

http://forum.cockos.com/showthread.php?t=19241

Abraço
Plauto is offline   Reply With Quote
Old 08-28-2011, 07:41 AM   #16
Balthazar Zenker
Human being with feelings
 
Balthazar Zenker's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 160
Default

Plauto,geralmente são ex-usuários que pedem esse tipo de coisa...acontece com usuários do sonar pedindo audio snap, do cubase pedindo drum editor,etc...acontece que todas essas funções podem ser realizadas pelo REAPEr perfeitamente de variadas formas...vc assistiu os outros vídeos que mostrei?

como te disse, faça aí numa música que considera difícil, mostre o antes e o depois de passar pelo ableton, e eu daqui faço no REAPER pra lhe mostrar que também é possível...tem uma edição da sound on sound em que o Mike Senior mostra como construir beat maps perfeitamente e facilmente no REAPER.

veja por exemplo na comunidade REAPER Brasil do Orkut..o que mais tem é usuário dizendo que tal coisa não tem no REAPER...daí à alguns minutos voltam dizendo...opa estava enganado achei aqui,rsrsrsrs
Balthazar Zenker is offline   Reply With Quote
Old 09-05-2011, 09:39 AM   #17
mineiro mc
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 7
Default VST'I

BOA TARDE A TODOS , CADA VEZ APRENDO MAIS COM OS MESTRES, VALEU POR ESSA AULA, AGORA VENHO AQUI GENTILMENTE SABER COMO DESATIVO OS VST'IS NO REAPER , SÓ OS INSTRUMENTS, POIS SÓ UTILIZO ELES NO FL STUDIO, DEIXO TODA MIXAGEM PARA O REAPER, VALEU E DESDE JÁ AGRADEÇO.
mineiro mc is offline   Reply With Quote
Old 11-26-2014, 12:07 PM   #18
MRatton
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2009
Location: Curitiba - Brazil
Posts: 15
Default Ajuste da régua de tempo pelo andamento da música

Este tutorial mostra como ajustar a régua de tempo (timeline ruler) para que mostre os tempos de uma música gravada sem metrônomo. O procedimento não altera em nada a música origial, mas apenas a marcação na régua em conformidade com o material gravado.

Para isso, eu uso uma pista de referência, que depois pode ser apagada.

Detalhes em: http://www.music-center.com.br/index...sical&Itemid=5
MRatton is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 01:40 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.