Old 07-07-2013, 10:25 PM   #1
DJ Italo Lisboa
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2013
Location: Vitória da Conquista, Bahia
Posts: 1
Default Como importar Sequencias MIDI para o reaper??

E ae pessoal... Comecei usar recentemente o REAPER, estou aprendendo ainda, apanhando muito, mas boa parte do que tem nele, é o que possui nos outros DAWS. Porém to usando ele pra gravar uns Playbacks, e aí chegou nas hora de gravar algumas músicas, precisei importar arquivos MIDs, pois não conto com a ajuda de nenhum teclado e criar nota por nota com o mouse é muito trabalhoso... mas até agora só consegui criar uma faixa, como faço pra poder inserir no programa uma sequencia midi pre criada, assim como é feito nos outros DAW's ??? Preciso importar principalmente umas linhas de baixo pra um vst que eu to usando!!
DJ Italo Lisboa is offline   Reply With Quote
Old 07-23-2013, 07:05 AM   #2
Juca
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2009
Location: Itajaí - Santa Catarina - Brasil
Posts: 421
Default

Ao clicar em Insert/Media file e tentar inserir um arquivo MIDI, vai abrir uma caixa com a opção "Expand xx tracks to new REAPER tracks" (onde xx = quantidade de tracks existente no arquivo a ser importado).
Se esta caixa não estiver marcada (assinalada), as informações de todos os canais MIDI do arquivo importado serão colocadas em apenas uma track no projeto. Com a caixa assinalada, vão ser criados tantas tracks quantos forem os canais MIDI existentes no arquivo, cada track contendo os dados de apenas um canal MIDI.
Desta última forma, você terá os dados de cada um dos instrumentos em tracks separadas, podendo escolher apenas as que vai usar no projeto e deletar (ou mutar) as demais.
Abraço.
Juca is offline   Reply With Quote
Old 01-26-2015, 03:33 PM   #3
João Sá
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2015
Posts: 2
Default Não consigo escutar as MIDIS importadas

Caro Juca,
Fiz esse procedimento que você descreveu: ok! Contudo, não estou conseguindo ouvir as trilhas MIDI baixadas. fica tudo mudo. O que fazer? Ou melhor, o que estou deixando de fazer?
João Sá is offline   Reply With Quote
Old 01-29-2015, 06:49 AM   #4
Juca
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2009
Location: Itajaí - Santa Catarina - Brasil
Posts: 421
Default

Meu caro, arquivos MIDI não têm som próprio, já que eles armazenam apenas DADOS relativos à execução musical que foi gravada.
Assim, para ouvir a execução que foi gravada, você precisa direcionar a saída (Output) das tracks MIDI para um instrumento virtual multitimbral ou para vários instrumentos virtuais que não sejam multitimbrais, ou ainda para uma porta USB ou MIDI na qual esteja conectado um teclado real ou um módulo de som.
Abraço.
Juca is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2015, 07:20 PM   #5
PrMarioAlegria
Human being with feelings
 
PrMarioAlegria's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 15
Default

Vejam estes plug-ins para DAW, tipo Sonar/cubase:
http://www.midi-plugins.de/
www.midi-plugins.de - It's all about music...
www.midi-plugins.de

Parece que transforma a DAW em arranjador real-time.
Melhor que One Man Band11
Atenção especial ao modulo: Virtual Band

Postei o arquivo do manual em pdf no 4shared:

Frank's MIDI Plug-Ins

http://www.4shared.com/office/AG5c6t..._-_Manual.html
PrMarioAlegria is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2015, 06:48 AM   #6
Juca
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2009
Location: Itajaí - Santa Catarina - Brasil
Posts: 421
Default

Só lembrando que todos os plugins não são gratuitos. Sem que seja comprada uma licença, todos os plugins tem, cada um, suas limitações.
Abraço.
Juca is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 03:11 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.