Old 02-17-2018, 07:22 AM   #1
Sylvain-
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2017
Location: Andalousie
Posts: 25
Default Add Fx Chain

Bonjour à tous,

y aurait-il moyen dans Reaper de sauver une fx chain et de la rappeler sur une autre piste par un raccourci clavier? (sans passer par la fenêtre fx/add fx chain)

C'est possible pour les track templates avec les extensions mais pô trouvé pour les fx chain.

Merci !
Sylvain.
Sylvain- is offline   Reply With Quote
Old 02-17-2018, 08:24 AM   #2
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,780
Default

Salut Sylvain,

Tu habites vraiment au soleil d'Andalousie ?

Pour ta question :

Action SWS/S&M : "Paste FX chain to selected tracks, slot 1... 4

Il faut d'abord stocker la FX chain en question dans la fenêtre des ressources, onglet ad hoc.

Si 4 slots n'est pas suffisant, tu peux en augmenter le nombre dans le fichier ini (ou config ?) de Reaper.
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 02-17-2018, 08:43 AM   #3
Sylvain-
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2017
Location: Andalousie
Posts: 25
Default

Merci pour ta réponse Michelob !

j'avais vu cette action qui est un copier/coller d'une fx chain.

Ce que je cherche c'est de pouvoir charger une chaîne qui est dans mon dossier FX chain sans avoir à cliquer droit sur un slot d'effet ou de passer par la fenêtre fx et cela par un raccourci clavier.

Un vrai truc de feignant

PS: oui j'habite tout près de Malaga ou il fait grand soleil aujourd'hui
Sylvain- is offline   Reply With Quote
Old 02-17-2018, 08:56 AM   #4
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,004
Default

Par la liste ressource de sws tu peux stocker par slot des fxchain et attribuer un raccourci qui pointe le slot de l'fx chain à ajouter sur la piste sélectionnée.
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 02-17-2018, 09:04 AM   #5
Sylvain-
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2017
Location: Andalousie
Posts: 25
Default

Merci Vincent !!

C'est exactement ce que je cherchais, et en plus ça fonctionne

Incroyable ce Reaper ! après 10 ans d'utilisation il arrive encore à m'étonner !!
Sylvain- is offline   Reply With Quote
Old 02-17-2018, 09:09 AM   #6
Sylvain-
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2017
Location: Andalousie
Posts: 25
Default

Michelob après relecture de ton post c'est exactement ce que tu expliquais, j'avais mal compris.
Merci à toi !
Sylvain- is offline   Reply With Quote
Old 02-17-2018, 12:31 PM   #7
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,780
Default

Avec plaisir, et santé à Malaga, veinard.
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2018, 10:30 AM   #8
albatteur
Human being with feelings
 
albatteur's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: France
Posts: 1,129
Default

Il y a ça aussi qui arrive :

+ FX: add support for assigning shortcuts to show/insert specific FX
albatteur is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2018, 11:58 AM   #9
Sylvain-
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2017
Location: Andalousie
Posts: 25
Default

Quote:
Originally Posted by albatteur View Post
Il y a ça aussi qui arrive :

+ FX: add support for assigning shortcuts to show/insert specific FX
C’est super !!
Le seul truc qui me gêne avec la solution d’assigner à un onglet de la fenêtre ressources c’est qu’on est limité à 4 slot pour les raccourcis claviers (j’aimerai pouvoir en assigner au moins une dizaine pour Lemur via osc).
Du coup là ce sera nickel !
Merci albatteur !
Sylvain- is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2018, 12:47 PM   #10
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,004
Default

je pense que le nombre de slot peut s'augmenter en modifiant un fichier ini. reste à savoir lequel.
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2018, 11:56 PM   #11
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,754
Default

c'est le fichier S&M.ini

il faut FERMER REAPER puis ouvrir le fichier dans un editeur de txt

à la toute fin du fichier, il y'a une section qui permet de changer le nombres d'actions spécifiques à certaines fonctons SWS

par défaut tout est à 4, mais on peut monter jusque 244

j'en parle ici

https://youtu.be/ghhPDXCwRrQ?t=32m20s
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2018, 01:55 AM   #12
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,780
Default

Et c'était aussi dans ma réponse là-haauuuuuut
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2018, 02:34 AM   #13
Sylvain-
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2017
Location: Andalousie
Posts: 25
Default

Quote:
Originally Posted by Michelob View Post
Et c'était aussi dans ma réponse là-haauuuuuut
Ah mince, décidément !!!

Sinon comment faire pour avoir plus de 4 slots ? .....bon je sors

Merci à tous !
Sylvain- is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2018, 03:42 PM   #14
albatteur
Human being with feelings
 
albatteur's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: France
Posts: 1,129
Default

Quote:
Originally Posted by Sylvain- View Post
Ah mince, décidément !!!

Sinon comment faire pour avoir plus de 4 slots ? .....bon je sors

Merci à tous !
Voir ce post ou j'explique le truc :
https://forum.cockos.com/showthread.php?t=189179
albatteur is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 03:06 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.