Old 08-05-2017, 12:59 AM   #1
Maxell
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2010
Location: Bayern
Posts: 39
Default Keine Projekte im Ordner Projektvorlagen

Servus zusammen,
ich bin auf Win 10 64 Bit ( vorher 32 bit) umgestiegen und jetzt auf ein Problem gestosen. Ich habe meine installierten Plugins in "mit Projekt als Vorlage speichern" abgelegt aber da tauchen sie aufeinmal nicht mehr auf. Gehe ich über den Explorer in den Ordner sind alle da wie z.B. Zebra2.rpp aber in Reaper tauchen sie nicht auf.
Hat da jemand eine Lösung?

Danke schon mal im Vorraus
Grus
Piet
Maxell is offline   Reply With Quote
Old 08-05-2017, 01:46 AM   #2
bobobo
Human being with feelings
 
bobobo's Avatar
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 543
Default

ämm, welches ist den der VorlagenOrdnerden Du da siehst?
Was passiert wenn Du in Reaper eine Vorlage neu abspeicherst.
Taucht die dann in diesem Ordner auf?

Gruss aus Bayern übrigens
bobobo is offline   Reply With Quote
Old 08-05-2017, 09:32 AM   #3
Maxell
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2010
Location: Bayern
Posts: 39
Default

Quote:
Originally Posted by bobobo View Post
ämm, welches ist den der VorlagenOrdnerden Du da siehst?
Was passiert wenn Du in Reaper eine Vorlage neu abspeicherst.
Taucht die dann in diesem Ordner auf?

Gruss aus Bayern übrigens
Unter 64 Bit tauchen die Plugs nicht auf. Hab jetzt wieder die 32 Bit und alles funktioniert.

Gruss zurück :-)
Maxell is offline   Reply With Quote
Old 08-06-2017, 02:21 AM   #4
solger
Human being with feelings
 
solger's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 3,040
Default

Quote:
Originally Posted by Maxell View Post
Unter 64 Bit tauchen die Plugs nicht auf. Hab jetzt wieder die 32 Bit und alles funktioniert.
OK, meinst du damit, dass wenn du die ursprünglichen Projektvorlagen (mit 32-bit Plugins) nun in Reaper 64-bit öffnest, die verwendeten 32-bit Plugins nicht mehr geladen werden?
Hast Du in diesem Fall in den Einstellungen unter Plugins > VST beim Plugin-Pfad auch den Installations-Ordner der 32-bit Plugins hinzugefügt (damit Reaper 64-bit diese findet)?

Generell sollten 32-bit Plugins in Reaper 64-bit mittels Plugin-Bridge laufen. Es kann natürlich vorkommen, dass einige ältere 32-bit Plugins trotzdem Probleme mit der Plugin-Bridge haben und nur unter Reaper 32-bit laufen ...


---------------------
Als Nebenbemerkung (falls noch nicht bekannt):

Wenn man portable Reaper Installationen macht (in diesem Fall sind alle Applikations + Resourcen-Dateien in einem einzelnen Ordner gespeichert), kann man auch mehrere Reaper Installationen nebeneinander haben (wie z.B. 32 und 64-bit. Oder sogar von der gleichen Version, usw.): http://lacinato.com/cm/blog/25-reaperportable

Ist auch generell praktisch, wenn man irgendwelche Konfigurationen, neue Update-Features, usw. ausprobieren möchte, ohne andere Installationen durcheinander zu bringen ...

Last edited by solger; 08-06-2017 at 03:33 AM.
solger is offline   Reply With Quote
Old 08-06-2017, 08:33 AM   #5
Maxell
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2010
Location: Bayern
Posts: 39
Default

Quote:
Originally Posted by solger View Post
OK, meinst du damit, dass wenn du die ursprünglichen Projektvorlagen (mit 32-bit Plugins) nun in Reaper 64-bit öffnest, die verwendeten 32-bit Plugins nicht mehr geladen werden?
Hast Du in diesem Fall in den Einstellungen unter Plugins > VST beim Plugin-Pfad auch den Installations-Ordner der 32-bit Plugins hinzugefügt (damit Reaper 64-bit diese findet)?

Generell sollten 32-bit Plugins in Reaper 64-bit mittels Plugin-Bridge laufen. Es kann natürlich vorkommen, dass einige ältere 32-bit Plugins trotzdem Probleme mit der Plugin-Bridge haben und nur unter Reaper 32-bit laufen ...


---------------------
Als Nebenbemerkung (falls noch nicht bekannt):

Wenn man portable Reaper Installationen macht (in diesem Fall sind alle Applikations + Resourcen-Dateien in einem einzelnen Ordner gespeichert), kann man auch mehrere Reaper Installationen nebeneinander haben (wie z.B. 32 und 64-bit. Oder sogar von der gleichen Version, usw.): http://lacinato.com/cm/blog/25-reaperportable

Ist auch generell praktisch, wenn man irgendwelche Konfigurationen, neue Update-Features, usw. ausprobieren möchte, ohne andere Installationen durcheinander zu bringen ...
Stimmt. Das habe ich jetzt leider zu spät erkannt. Nun ist alles wieder auf 32 Bit. ich denke ich werde es irgendwann später noch mal probieren. Zwar muss ich dann alles neu aufsetzen aber Plugins wie Omnisphere2 profitieren ja schon von 64 Bit.
Ok. Nur zur Info für Dich/Euch was genau ich gemacht hab und was dann als 64 Bit nicht funktioniert. Track, Virtuelles Instrument auf neuen Track, Datei, Projektvorlagen, Projekt als Vorlage speichern. Hier erscheint mit 64Bit nichts, mit 32 Bit die gespeicherten Plugins. Wenn ich hier eine Pfadangabe eingeben muss ( was ich mit 32 Bit nicht gemacht habe oder machen mußte) dann muss ich das halt irgendwann mal mach wenn es mit 64 bit wieder losgeht. Jetzt hab ich aber erst mal keinen Bock mehr auf Neuinstallation.
Maxell is offline   Reply With Quote
Old 08-06-2017, 10:29 AM   #6
bobobo
Human being with feelings
 
bobobo's Avatar
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 543
Default

Reaper 64bit ist bezüglich 32bit Vst-plugins nicht unumgänglich.
Will sagen, 32bit unter Reaper64bit ist Dank der eingebauten
VST-Bridge keen Problem.
Damit Reaper die 32bit plugins findet muss man den/die entsprechenden Pfade mit angeben.

Ich für meinen Teil hab mir angewöhnt die VST-Plugins (so möglich) in eigene Verzeichnisse für 32bit und 64bit getrennt zu legen, was es dann
vereinfacht.


Reaper lässt sich auch portabel installieren. Da fehlen dann zwar ein
paar Kleinigkeiten (reewire und so), aber zum Testen für die Einbindung
der 32bit-Plugin Einstellungen mehr als genug brauchbar.
bobobo is offline   Reply With Quote
Old 08-05-2017, 01:47 AM   #7
solger
Human being with feelings
 
solger's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 3,040
Default

Quote:
ich bin auf Win 10 64 Bit ( vorher 32 bit) umgestiegen und jetzt auf ein Problem gestosen.Ich habe meine installierten Plugins in "mit Projekt als Vorlage speichern" abgelegt aber da tauchen sie aufeinmal nicht mehr auf.
Wenn du die Auflistung der gespeicherten Templates unter File > Project Templates bzw. Datei > Projektvorlagen (Templates) meinst:

Sind die Dateien im richtigen Benutzerordner der aktuellen Reaper Installation?

1) Options > 'Show REAPER resource path ...' bzw. 'REAPER Benutzerordner ... anzeigen'
2) "ProjectTemplates" Ordner

Last edited by solger; 08-05-2017 at 02:25 AM.
solger is offline   Reply With Quote
Old 08-05-2017, 09:35 AM   #8
Maxell
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2010
Location: Bayern
Posts: 39
Default

Quote:
Originally Posted by solger View Post
Wenn du die Auflistung der gespeicherten Templates unter File > Project Templates bzw. Datei > Projektvorlagen (Templates) meinst:

Sind die Dateien im richtigen Benutzerordner der aktuellen Reaper Installation?

1) Options > 'Show REAPER resource path ...' bzw. 'REAPER Benutzerordner ... anzeigen'
2) "ProjectTemplates" Ordner
Ich gehe jetzt mal davon aus das es der korrekte Ordner ist. Mit 32 Bit klappt es ja auch. Ich bleibe bei 32 Bit da ich zuviele Kompromisse eingehen muss was ältere Software angeht.
Maxell is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 02:01 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.