Old 11-11-2013, 08:25 AM   #1
luigimuri
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 8
Default come cambiare la tonalitÓ di una base ???

Ciao a tutti. Sono un nuovo utente di questo fantastico programma. Vorrei poterlo usare eliminando gli altri finora usati (Audacity, Cubase, ect.).
1 - Come posso cambiare la tonalitÓ di una base per adattarla alla mia voce??
2 - Se acquisto la licenza da 60 $, posso installare Reaper in Italiano ??. Ho visto un tutorial che lo conferma, oppure Ŕ una spesa a parte??
3 - Ho fatto alcuni brani cantati, salvando in formato Waw, e il lavoro di Reaper. Aprendo di nuovo Reaper, la traccia cantata e in Offline e non cŔ'Ŕ verso di aprirla per apportare modifiche.

Forse ho chiesto troppo ??? Rispondetemi, per favore.
luigimuri is offline   Reply With Quote
Old 11-11-2013, 09:47 AM   #2
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,406
Default

ciao e benvenuto!

- la base Ŕ un file audio? o midi? e da che strumenti Ŕ composta?
trasporre una base in formato audio, vuol dire cambiare l'intonazione anche della batteria, per esempio, e quindi rovinarne il suono..se invece Ŕ midi, allora il discorso Ŕ tutto diverso

- la versione "in italiano" di reaper, che io sappia non esiste..c'era il progetto men¨ in italiano, credo che trovi il topic in evidenza qui nel forum, e si tratta di uno zip da scaricare e incollare nelle cartelle di sistema di reaper
Puoi farlo anche senza acquistarlo, ma in fondo 40 euro per un software cosi, si possono spendere senza troppi problemi..anzi, secondo me son pure pochi!

- probabilmente hai spostato il file audio dalla cartella d'origine, e quindi reaper alla riapertura non lo trova e lo mette offline, prova a rimettere il file dentro la cartella da cui l'avevi spostato (o ricopialo dentro) e vedrai che alla riapertura tornerÓ tutto normale
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 11-12-2013, 04:12 AM   #3
luigimuri
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 8
Default

La base Ŕ una base audio. Non ho mai registrato le mie performance sui midi.
Come detto precedentemente sia con Cubase che con Audacity se noto che la
tonalitÓ della base non Ŕ adatta al mio timbro vocale lo abbasso di alcuni semitoni oppure se Ŕ una base cantata da una donna l'aumento di due o tre semitoni.
Mi risulta che tutti i programmi fanno questo. Non conoscendo l'inglese non so come fare, se esiste un modo, e come fare.
luigimuri is offline   Reply With Quote
Old 11-12-2013, 07:06 AM   #4
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,406
Default

allora semplicemente aggiungi "reapitch" agli effetti della traccia in questione
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 11-12-2013, 07:59 AM   #5
luigimuri
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 8
Default

O.K. provato !!! Funziona bene!!
Ha di bello che se fai un medley con pi¨ basi puoi variare la tonalitÓ per
singola traccia.

Un'ultima scocciatura qual'Ŕ lo zip da scaricare ???
La possibilitÓ di installare Reaper in Italiano io l'ho rilevata
da questo video.
https://www.youtube.com/watch?v=78nH6YflXWI
Grazie tantissimo..
luigimuri is offline   Reply With Quote
Old 11-12-2013, 08:38 AM   #6
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,406
Default

http://www.decarider.com/menuset.html

trovi tutto qui!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 11:11 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.