Old 09-14-2009, 06:18 AM   #1
milettaluca
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 2
Default Come ottimizzare reaper(latenza)

Buongiorno a tutti sono nuovo del forum e anche di reaper. Ho un G5 doppio processore e 1giga di Ram. Come scheda audio ho una tascam firewire 1804. Quello che vorrei sapere Ŕ come impostare la latenza in reaper. Quello che mi confonde Ŕ che sulla barra superiore del programma c'Ŕ scritto che la latenza Ŕ di 12 millisecondi pur utilizzando i driver della tascam. Prima avevo la stessa scheda audio su un pc windows con un amd 700 e 2 giga di ram. Siccome so che la latenza dipende dal processore e dai driver della scheda com'Ŕ possibile che nel g5 che ha addirittura 2 processori entrambi superiori a quello del vecchio pc la latenza aumenta??
milettaluca is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2009, 09:50 AM   #2
mabian
Human being with feelings
 
mabian's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Italy
Posts: 3,603
Default

Quote:
Originally Posted by milettaluca View Post
Buongiorno a tutti sono nuovo del forum e anche di reaper. Ho un G5 doppio processore e 1giga di Ram. Come scheda audio ho una tascam firewire 1804. Quello che vorrei sapere Ŕ come impostare la latenza in reaper. Quello che mi confonde Ŕ che sulla barra superiore del programma c'Ŕ scritto che la latenza Ŕ di 12 millisecondi pur utilizzando i driver della tascam. Prima avevo la stessa scheda audio su un pc windows con un amd 700 e 2 giga di ram. Siccome so che la latenza dipende dal processore e dai driver della scheda com'Ŕ possibile che nel g5 che ha addirittura 2 processori entrambi superiori a quello del vecchio pc la latenza aumenta??
Ciao,

in realtÓ la latenza non Ŕ fissa ma dovresti avere un pannello Tascam - o Mac - che ti permette di cambiarla; poi bisogna vedere se quando usi REAPER ti dÓ problemi, ma intanto puoi vedere nei settaggi audio della scheda.

Non sono esperto di Mac, ma che tipo di driver usi (ASIO ecc.)?
Di per sŔ il multiprocessore non porta necessariamente in dote una minore latenza, ma una capacitÓ di reggere pi¨ "peso" ad una data latenza.

- Mario
__________________
My DAW: Intel i7700k @4.2GHz / 16GB RAM / RME Fireface UC / 250GB SSD / 2x2TB HD / Win10x64
My Music: http://www.reverbnation.com/errepici - http://www.errepici.it/web/contents.asp?sec=4
mabian is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2009, 10:55 AM   #3
jas
Human being with feelings
 
jas's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: a zonzo
Posts: 473
Default

Ciao,

Ti passo a questi due link che ti aiuto un po:

http://forum.cockos.com/showthread.p...gregate+Device

Nota bene il sesto messaggio.

http://www.apple.com/pro/techniques/aggregateaudio/

Poi a <Options/Preferences/Audio/Device> mette Aggregate Device come <Input Device>

(dovaresti creare un Aggregate Device)

(scusi mio italiano - non e mia lingua madre)

Last edited by jas; 09-14-2009 at 11:14 AM.
jas is offline   Reply With Quote
Old 09-15-2009, 04:44 AM   #4
milettaluca
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 2
Default

Grazie per i consigli ora vedo un po di smanettare e cercare di capire qualcosa in pi¨..Chiaramente appena risolvo o ne vengo a capo posto il settaggio e l'eventuale soluzione.
milettaluca is offline   Reply With Quote
Old 09-16-2009, 11:46 AM   #5
filippom22
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4
Default

Ciao,

Io avevo lo stesso problema e ho risolto perfettamente seguendo i consigli di jas.
Ne approfitto per chiedere a voi che avete mac se avete riscontrato dei problemi con certi vst, tipo a me delaylama non mi va.

Saluti,
Filippo

Last edited by filippom22; 09-16-2009 at 11:46 AM. Reason: P.S.
filippom22 is offline   Reply With Quote
Old 10-06-2009, 12:36 AM   #6
phonofranz
Human being with feelings
 
phonofranz's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Padova, Italy
Posts: 461
Default

Quote:
Originally Posted by filippom22 View Post
Ciao,

Io avevo lo stesso problema e ho risolto perfettamente seguendo i consigli di jas.
Ne approfitto per chiedere a voi che avete mac se avete riscontrato dei problemi con certi vst, tipo a me delaylama non mi va.

Saluti,
Filippo
Se guardi nel forum specifico della versione OSX (che ricordo essere ancora marchiata come BETA), noterai che uno dei principali problemi irrisolti Ŕ l'incompatibilitÓ con alcuni specifici plugin VST e/o AU. La cosa migliore che puoi fare Ŕ postare in quel forum il tuo problema, specificando modello del tuo mac, versione di sistema e il plugin che ti dÓ problemi, magari con un link al sito del produttore, in modo che gli sviluppatori possano testarlo sulle proprie macchine.
__________________
Franz[.]Suono - Studio di Registrazione
http://www.franzsuono.com https://www.facebook.com/franzpuntosuono
phonofranz is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 04:38 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.