Old 04-01-2020, 07:15 AM   #1
jimb
Human being with feelings
 
Join Date: May 2014
Posts: 74
Default iCON Platform M

Hallo Leute,

bin gerade beim Installieren von Icon Platform M, aber leider klappts nicht so ganz. Die Kommunikation funktioniert (Transport, Rec, Mute, Solo), jedoch die Motorfader funktionieren nicht. Die Steuerung der Fader von der Platform M zur DAW funktioniert, umgekehrt aber nicht. Ebenfalls zeigt das Display der Platform die einzelnen Spuren nicht an.

Kann mir einer von euch helfen?

Danke einstweilen.
Jimb
jimb is offline   Reply With Quote
Old 04-01-2020, 08:34 AM   #2
Vollgerd
Human being with feelings
 
Vollgerd's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Monnem
Posts: 911
Default

Hallo jimb,
den Vorgänger (oder vor-Vorgänger) hatte ich auch.
I-controls-pro.

Ich habe den aber ziemlich schnell durch den Faderport ersetzt.

Wirklich weiterhelfen kann ich die da evtl nicht.

Der I-con hatte keinen eigenen Treiber mitgeliefert. Ist das bei dir jetzt auch so?

Ich gehe mal davon aus, dass Du den mit Optionen/Programmeinstellungen/Kontrollgeräte/OSC/Web angemeldet hast und nicht unter Midi-Geräte.

Ich habe meinen i-con eben nochmals kurz angeschlossen. Wenn ich mich recht entsinne hatte ich damals mit dem Mackie-control universal zum Laufen gebracht. Oder mit HUI. Bin mir nicht mehr sicher.
Heute hat es allerdings damit nicht funktioniert.

Bei mir wird jetzt aber auch ein Yamaha 01x in der Liste angezeigt. (Keine Ahnung wo dieser Eintrag her kommt.
Damit funktioniert der aber.

Also, wenn kein spezieller Treiber mitgeliefert wird, dann alle ausprobieren die vorhanden sind.

Gruß
Gerd
Vollgerd is offline   Reply With Quote
Old 04-01-2020, 03:51 PM   #3
jimb
Human being with feelings
 
Join Date: May 2014
Posts: 74
Default

Hi Gerd,
mittlerweile funktionieren die Motorfader, aber die Anzeige der Spuren funktioniert nicht.

... den Original-Treiber hab ich mir runtergeladen, Control surfaces/OSC/web control: Mackie Control Extended (alles so, wie das Manual von Icon beschreibt)

Hat es evtl. mit den MIDI-Geräte-Einstellungen zu tun? Hab da das Platform als MIDI-Ein- und Ausgabegerät drin. Ebenfalls hab ich ne ICON firmware upgrade bei diesen Ein- und Ausgängen drin.


Nachtrag:
Hab nun gewechselt auf Mackie Control Universal - jetzt klappt alles.

Danke Gerd!!!

LG
Jimb
jimb is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 08:30 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.