Old 04-13-2020, 02:30 AM   #1
jimb
Human being with feelings
 
Join Date: May 2014
Posts: 74
Default MIDI in Audio umwandeln

Hallo Leute,

Wie kann ich ein MIDI-Item in ein Audio-Item umwandeln (oder den kompletten Track)?

Thanks, Leute
LG
Jimb
jimb is offline   Reply With Quote
Old 04-13-2020, 02:54 AM   #2
solger
Human being with feelings
 
solger's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 4,499
Default

Hallo Jimb,

hier sind ein paar generelle Möglichkeiten:
__________________
ReaLauncher

Last edited by solger; 04-13-2020 at 03:11 AM. Reason: Video-Links ergänzt
solger is offline   Reply With Quote
Old 04-13-2020, 06:43 AM   #3
Jolu
Human being with feelings
 
Jolu's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Germany
Posts: 561
Default

Hallo jimb,

ich habe mir die folgende Action als Shortcut angelegt:

==> Item: Track- bzw. Take-FX auf Items anwenden

Mit dieser Action kannst Du ein Audio-Item/Take samt FX in Stereo unter Beibehaltung des Midi-Item/Take generieren. Das ist sehr praktisch, da man zwischen dem MIDI-Take und dem Audio-Take mit der Taste T hin- und herschalten und diese jeweils aktivieren kann. Damit ist es möglich, mit der gleichen Action das Audio-Take beliebig oft zu aktualisieren. Die gleiche Action gibt es auch für eine Monoausgabe. Natürlich geht das auch mit allen ausgewählten MIDI-Items eines Tracks.

Gruß
Jolu
__________________
Die Quantität kann die nicht leiden – die sich mit Qualität bescheiden
Jolu is offline   Reply With Quote
Old 04-13-2020, 07:02 AM   #4
Vollgerd
Human being with feelings
 
Vollgerd's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Monnem
Posts: 911
Default

Hallo,
das gleiche oder etwas ähnliches wie Jolu wollte ich auch gerade vorschlagen.

Die von Solger vorgeschlagenen Mögichkeiten, haben alle den Nachteil, dass u.u. ein weiterer Bearbeitungschritt notwendig werden kann. (Trennen des Item, oder der ganze Track ist gefroren, obwohl man evtl nur ein Item aus dem Track rendern will, oder die gerenderte Datei befindet sich irgendwo und muss erst wieder in Reaper geladen werden.

Aber es kommt eben immer darauf an, was man erreichen will.

Ich rendere einzelne Items gerne direkt in Reaper und möchte dafür auch dann einen eigenen Track. (In Cubase nennt man das "Render in Place")

Ich nutze dafür ebenfalls ein script: "script ausbaxter_Render items columns.lua".

Das hat eine GUI mit diversen Auswahlmöglichkeiten. U.a. auch Mono oder Stereo.
Ausprobieren lohnt sich auf jeden Fall.

Gruß
Gerd
Vollgerd is offline   Reply With Quote
Old 04-13-2020, 07:24 AM   #5
Vollgerd
Human being with feelings
 
Vollgerd's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Monnem
Posts: 911
Default

Ganze Tracks, oder mehrere gleichzeitig direkt in Reaper rendern (eigene audiotracks)
"Track: Tracks als Stereo-Stemtracks rendern" ID 40788.
Das ganze in Mono: ID 40789

Gruß
Gerd
Vollgerd is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 09:17 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.