Old 05-20-2020, 07:40 AM   #41
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 7,148
Default

Possible mais ça supposerait de drôles de conditions d'enregistrement. A savoir, repisse d'une piste en inversion de phase dans l'autre.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 05-20-2020, 07:41 AM   #42
olive69
Human being with feelings
 
Join Date: May 2020
Posts: 34
Default

Hello, j'ai regardé sur un projet avec des instruments très différents et effectivement la Master Track indique un signal stereo puisque ça bouge différemment droite / gauche !
olive69 is offline   Reply With Quote
Old 05-20-2020, 11:21 AM   #43
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 7,148
Default

Bon, ça exclut le soft des sources d'emmerdements. Il faut que tu ailles voir dans le mixer d'osx. La seule chose qu'on puisse faire au niveau REAPER proprement dit, c'est regarder une capture d'écran de préférences (menu "options")/audio/devices histoire d'être certain que le routage de sortie n'est pas salopé.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 05-21-2020, 01:38 AM   #44
olive69
Human being with feelings
 
Join Date: May 2020
Posts: 34
Default

Visiblement c'est clean niveau logiciel et sur le papier cela devrait donc fonctionner...

Autre bizarrerie, depuis que j'ai bidouillé des trucs pour régler le problème, j'ai maintenant un signal à gauche et à droite même à fond, alors que je n'avais rien avant si je mettais les pans à droite toute. Et ça fait ça sur tous mes projets, même ceux que je n'avais pas réouverts... donc un truc a dû changer au niveau des réglages généraux.

Quelqu'un m'a conseillé sur le forum anglais, d'installer une version portable, je pense que je vais faire ça la semaine prochaine... là je pars me déconfiner quelques jours à la campagne et ça va faire du bien de sortir de la ville !
olive69 is offline   Reply With Quote
Old 05-21-2020, 04:05 AM   #45
STOP
Human being with feelings
 
STOP's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Québec
Posts: 235
Default

Quote:
Originally Posted by olive69 View Post
Quelqu'un m'a conseillé sur le forum anglais, d'installer une version portable!

Un tuto de Kenny Gioia de l'installation portable pour MAC
https://youtu.be/uz8w7lNtpOc?t=182
STOP is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2020, 07:50 AM   #46
olive69
Human being with feelings
 
Join Date: May 2020
Posts: 34
Default

Bon, ben je n'arrive même pas à installer Reaper en version Portable Install sur mon Mac...
J'ai un problème pour créer le fameux fichier reaper.ini, je le crée bien mais il est en noir genre exe et le programme ne se lance pas !
Je suis toujours en mono sur la version du hard disk de mon ordi.
Je vais essayer de le désinstaller / réinstaller la nouvelle version 6.11sur ma machine, et en cas d'échec je pense malheureusement que je vais abandonner Reaper
olive69 is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2020, 09:00 AM   #47
STOP
Human being with feelings
 
STOP's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Québec
Posts: 235
Default

Bouton de droite get info sur le fichier reaper.ini est-ce que ça te donne quelque chose comme ceci:


Attached Images
File Type: jpg macini-A.jpg (41.3 KB, 61 views)
STOP is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2020, 11:08 AM   #48
olive69
Human being with feelings
 
Join Date: May 2020
Posts: 34
Default

Hello, c'est à peu près ça, mais quand je le transforme du text edit en .ini, ça me fait un fichier tout noir du type exe... et pas un dessin de page blanc comme le tien...
Attached Images
File Type: png Capture d’écran 2020-06-01 à 20.06.46.png (55.5 KB, 20 views)
olive69 is offline   Reply With Quote
Old 06-07-2020, 06:27 AM   #49
olive69
Human being with feelings
 
Join Date: May 2020
Posts: 34
Default

Hello, ça y est problème réglé !!!
Sur le forum anglais, quelqu'un m'a conseillé de faire un tour sur le Monitoring FX où j'avais un effet ouvert qui traînait --> Toggle selected bypass ! Et retour de la stéreo.
Ouf, j'ai cru que je ne m'en sortirai jamais... encore merci à tous ceux qui m'ont aidé...
olive69 is offline   Reply With Quote
Old 06-07-2020, 07:55 AM   #50
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 7,148
Default

Et comme toujours, c'est un truc tellement cucul concon que personne n'y a pensé. Content que tout soit d'équerre!
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 06:46 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.