Old 10-04-2012, 01:16 AM   #121
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,887
Default

Oui et les fx, dont Origami bien sur, que l'on peut utiliser comme simple vst.
Je n'y pense pas assez d'ailleurs.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is online now   Reply With Quote
Old 10-12-2012, 09:43 AM   #122
cyrus25
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2012
Location: France
Posts: 59
Default

Quote:
Originally Posted by Patatac View Post
ca a l'air pas mal est ce que c un vst que l'on met sur reaper ou un autre DAW ??
Le miens marche bien sous Reaper
cyrus25 is offline   Reply With Quote
Old 10-15-2012, 11:34 PM   #123
Bazoom
Human being with feelings
 
Bazoom's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 214
Default

Ma curiosité ayant été attisée par ce thread, j'ai téléchargé la version free.
Les samples de la versiosn free sont vraiment magnifiques, notamment les guitares acoustiques.
Par contre, le plug semble "freezer" mon CPU par moment ??
J'ai remarqué que, bien qu'ayant utiliser le prog MAGIX pour télécharger et installer ce sampler en version x64, le VSTi a été installé en 32 bit ??
Peut-être que la version 64 bit est réservée à celle payante ?
Bazoom is offline   Reply With Quote
Old 10-16-2012, 12:49 PM   #124
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,887
Default

Je ne saurais te dire pour la version 64 bits.

Tu as dans le menu préférences des options pour optimiser le plug-in avec ta config.
Par exemple j'ai mis celle concernant la vitesse du disque dur sur "lente".
J'ai obtenu de meilleurs résultats en tripotant un peu là dedans.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is online now   Reply With Quote
Old 10-22-2012, 09:02 AM   #125
Bazoom
Human being with feelings
 
Bazoom's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 214
Default

Quote:
Originally Posted by Lylo View Post
Je ne saurais te dire pour la version 64 bits.

Tu as dans le menu préférences des options pour optimiser le plug-in avec ta config.
Par exemple j'ai mis celle concernant la vitesse du disque dur sur "lente".
J'ai obtenu de meilleurs résultats en tripotant un peu là dedans.
Sur la guitare acoustique avec origami, j'ai de temps en temps une sorte de freeze mais très bref du son.
En regardant ce qui se passe, j'ai l'impression que le CPU sature aléatoirement ...à moins que cela provienne de l'accès disque.
J'ai remarqué, mais peut-être à tord, que le phénomène se produisait quand j'utilisais à forte dose le sustain ??
C'est fluide chez vous ?
Peut-être augmenter le buffer ?
Qu'en pensez-vous ?

Ps/ j'ai configuré le sampler sur "all cores" et pour mémoire, j'utilise la version free !
Bazoom is offline   Reply With Quote
Old 10-22-2012, 09:39 AM   #126
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,887
Default

Je n'ai pas de soucis de ce genre, ou alors de façon très épisodique.
Tu as mis l'option streaming sur "disque lent" ?
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is online now   Reply With Quote
Old 10-23-2012, 08:58 AM   #127
Bazoom
Human being with feelings
 
Bazoom's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 214
Default

J'ai modifié les paramètres par défaut du HDD pour mettre ( de haut en bas ) : Less, immediatly et slow...mais ça ne change rien.

C'est curieux car je n'ai aucun problème avec Kontakt !
Bazoom is offline   Reply With Quote
Old 10-23-2012, 09:09 AM   #128
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,887
Default

Tu as quoi comme processeur ?
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is online now   Reply With Quote
Old 10-23-2012, 09:41 AM   #129
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,621
Default

j'utilise inde free avec un pentium M (1,7 mgz) sans probléme.
Tu devrais tester ton matos avec çà:
http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml
gibi25 is online now   Reply With Quote
Old 10-23-2012, 09:59 AM   #130
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,887
Default

Oui mais tu actives Origami ?
Parce que je crois que ça pompe pas mal, non ?
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is online now   Reply With Quote
Old 10-23-2012, 10:06 AM   #131
Bazoom
Human being with feelings
 
Bazoom's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 214
Default

Quote:
Originally Posted by Lylo View Post
Tu as quoi comme processeur ?
Un i5 avec 8 Go de RAM
Bazoom is offline   Reply With Quote
Old 10-23-2012, 10:06 AM   #132
Bazoom
Human being with feelings
 
Bazoom's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 214
Default

Quote:
Originally Posted by gibi25 View Post
j'utilise inde free avec un pentium M (1,7 mgz) sans probléme.
Tu devrais tester ton matos avec çà:
http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml
Je vais regarder ça ;-)
Mais c'est bien le 1er plugins qui me pose un souci ??
Bazoom is offline   Reply With Quote
Old 10-23-2012, 10:10 AM   #133
Bazoom
Human being with feelings
 
Bazoom's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 214
Default

Quote:
Originally Posted by Lylo View Post
Oui mais tu actives Origami ?
Parce que je crois que ça pompe pas mal, non ?
Ben, je viens de tester avec un son simple de synthé et ça le fait aussi ?
Bazoom is offline   Reply With Quote
Old 10-23-2012, 10:17 AM   #134
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,887
Default

Comparé a nos pc, tu as une machine de course, donc ce n'est pas normal.
Trouvetoi Engine (le lecteur de best service) et vois si ca fonctionne avec
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is online now   Reply With Quote
Old 10-23-2012, 11:24 PM   #135
Bazoom
Human being with feelings
 
Bazoom's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 214
Default

Quote:
Originally Posted by gibi25 View Post
j'utilise inde free avec un pentium M (1,7 mgz) sans probléme.
Tu devrais tester ton matos avec çà:
http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml
Testé avec latency check, il y a un truc qui provoque un pic ( dans le jaune ) disons, toutes les 25 secondes.
J'ai effectué un enregistrement audio dans Reaper pour voir.
Il ressort que, sur les moniteurs, à un moment ce bruit bref, comme une "mitraillette", se fait entendre.
Aprés écoute de l'enregistrement, ce bruit n'apparait pas ??
Cela ne vient donc pas de l'interface audio.
J'ai passé en revue l'ordi et, comme le préconise latency check, rien des dispositifs incriminés ne sont actifs.

Franchement, je m'interroge car je n'ai eu aucun problème de ce genre avec mes plugins. Même Diva, qui bouffe pas mal de CPU, tourne sans problème ??

Il me reste à désinstaller Indépendance, nettoyer la base de registre et réinstaller.
Par contre, je suis sous Seven X64 et j'ai remarqué que le plug n'avait pas été installé dans le répertoire ad hoc.
C'est donc une version x86 qui devait tourner ( standalone ou VSTi ).
Dans la page de téléchargement de MAGIX, seul un installeur existe, sans choix de version.
A noter également que j'ai un plug UVI qui ne pose pas de tracas particulier.
Il se peut toutefois que cela soit lié à l'installation car, mon PC MAO n'étant pas connecté au net, j'ai été contraint de récupérer les fichiers à partir de mon PC de bureau et donc, d'installer en dehors du programme de téléchargement et d'installation originel !!
Dans ces conditions, il est vrai que l'enregistrement de la version free a posée quelques complications du coup !
Je ne vois que ça.
Dommage car j'aime beaucoup les guitares acoustiques de ce plug.
A suivre ;-)
Bazoom is offline   Reply With Quote
Old 10-23-2012, 11:40 PM   #136
Bazoom
Human being with feelings
 
Bazoom's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 214
Default

[edit] je viens de constater que, sur audiofanzine, je ne serais pas le seul à voir ce genre de "pic de CPU" !

Last edited by Bazoom; 10-24-2012 at 02:04 AM.
Bazoom is offline   Reply With Quote
Old 10-24-2012, 01:21 AM   #137
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,887
Default

Oui, il parait que sur certaines machines ça pose problème (normalement résolu avec la version 3.0 pourtant).
L'alternative est d'utiliser Engine de Best Service http://www.bestservice.de/service.asp/downloads/en
Le seul bémol étant que je ne sais pas s'il lit la banque free d'Independence.
Il marche très bien sur la version complète.
Tu peux envoyer un mail à Magix pour expliquer tes problèmes, possible qu'ils te répondent, il parait qu'il sont corrects pour le sav, ils verront peut-être en toi un client potentiel à satisfaire.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is online now   Reply With Quote
Old 10-24-2012, 01:31 AM   #138
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,736
Default

Désactive le réseau, désactive ton antivirus et re-essaie le latency check.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 10-24-2012, 02:03 AM   #139
Bazoom
Human being with feelings
 
Bazoom's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 214
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Désactive le réseau, désactive ton antivirus et re-essaie le latency check.
C'est déjà fait depuis belles lurettes Sardonicus ( ainsi que le WIFI, la carte audio interne et le modem ).
Hormis les éléments essentiels au bon fonctionnement du PC, je dois avoir pratiquement tout désactivé de ce côté, y compris des processus à la con engagés du constructeur de la machine et aéro.
A y réfléchir, il y aurait peut-être que le pare feu de Seven dont j'ai omis de vérifier la désactivation.

Après, et au risque de me répéter, il n'y a que ce plug ( pour le moment ) qui pose des difficultés donc...?

Ah, un truc aussi, j'ai viré la connexion USB ( audio + MIDI ) du JP80 qui devait, je suppose, entrer en intéraction avec le pilote de l'Edirol.
Après, je séche
Bazoom is offline   Reply With Quote
Old 10-24-2012, 02:15 AM   #140
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,887
Default

Pourquoi n'essais-tu pas les solutions que je te propose ?
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is online now   Reply With Quote
Old 10-24-2012, 03:33 AM   #141
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,736
Default

Ce que je trouve bizarre c'est le coté régulier toutes les 25 secondes. Ca ressemble à un service, un antivirus ou un truc du genre. Un truc qui fout des fois la merde (avec des procos AMD, donc si c'est pas ton cas, désolé) c'est le cool 'n' quiet. A désactiver, éventuellement.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 10-24-2012, 04:22 AM   #142
Bazoom
Human being with feelings
 
Bazoom's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 214
Default

Quote:
Originally Posted by Lylo View Post
Pourquoi n'essais-tu pas les solutions que je te propose ?
Bien sur Lylo, dès que je serai à la maison ;-)
Bazoom is offline   Reply With Quote
Old 10-24-2012, 04:36 AM   #143
Bazoom
Human being with feelings
 
Bazoom's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 214
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Ce que je trouve bizarre c'est le coté régulier toutes les 25 secondes. Ca ressemble à un service, un antivirus ou un truc du genre. Un truc qui fout des fois la merde (avec des procos AMD, donc si c'est pas ton cas, désolé) c'est le cool 'n' quiet. A désactiver, éventuellement.
Entièrement d'accord avec toi, il y a sans conteste quelque chose qui doit provoquer une consommation CPU de manière régulière.
Peut-être un service qui tenterait de se connecter au .net, un service d'indexation ( quoi que ), une vacherie de sous programme ACER que je n'aurais pas déjà virée ??

Independence aura au moins soulevé un lièvre dans ma config et, comme j'aime bien comprendre ce qui se passe, je vais autopsier de plus près.
Bazoom is offline   Reply With Quote
Old 10-24-2012, 05:13 AM   #144
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,887
Default

Quote:
Originally Posted by Bazoom View Post
Bien sur Lylo, dès que je serai à la maison ;-)
Ouos !! Oui en effet.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is online now   Reply With Quote
Old 10-24-2012, 10:55 AM   #145
Bazoom
Human being with feelings
 
Bazoom's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 214
Default

Quelques nouvelles.
Installation de Engine 2 ( la 3 n'est pas en téléchargement ).
C'est pire, j'ai des craquements à chaque accès disque et le problème de "charge CPU" ( si toutefois c'est bien cela ) est toujours présent.
Bazoom is offline   Reply With Quote
Old 10-24-2012, 01:57 PM   #146
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,887
Default

Ça c'est vraiment curieux car Engine est sensé résoudre les problèmes d'Independence.
Te reste à contacter Magix, ils sont cools parait-il, ça serait bien d'élucidé ce mystère.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 01:54 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.