Old 12-18-2018, 12:17 AM   #1
horizon
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2012
Location: Germany - Rothenburg ob der Tauber
Posts: 71
Default automatisierte setlist für künstler

Hallo,

ich bin gerade am überlegen, ob ich sowas mit Reaper hinbekomme. Hab auch schon rumprobiert, komme aber nicht weiter.

also: Bekannte von mir machen eine Feuershow, wo mit brennenden Sachen jongliert wird. Musik läuft hierbei quasi als Soundtrack mit. Wenn eine Musik, bzw. eine Darbietung vorbei ist, dann brauchen sie ein bisschen Zeit, mal mehr mal weniger, um sich neue Tools zu holen, und anzuzünden.

ich hab mir also vorgestellt, dass nach dem ersten Song das Playback in einem kleinen Loop fängt (z.B. ein Herzschlag, oder was ähnliches als Umbaupausensoundtrack).
Wenn dann der Künstler bereit ist, drückt man eine Taste, bzw. einen Controller und der Loop wird wieder verlassen, und das nächste Stück startet.....usw....

Bisher hab ich es so versucht, dass ich für jeden Song ne eigene Spur nehme, ebenso eine Spur für den Loop.
Aus dem Loop hab ich eine Region gemacht, und jetzt bräuchte ich nur irgendwas, bzw. die passenden Actions, die sagen repeat die aktuelle region, und dann einen Toggle Off, der das Playback weiterlaufen lässt....

Bin für jede Idee, bzw. Hilfe dankbar!!!

LG
Simon
horizon is offline   Reply With Quote
Old 12-18-2018, 08:00 AM   #2
Jolu
Human being with feelings
 
Jolu's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Germany
Posts: 546
Default

Hallo horizon,

vielleicht kannst Du damit etwas anfangen:

https://forum.cockos.com/showthread.php?t=212667

Gruß
Jolu
Jolu is offline   Reply With Quote
Old 12-24-2018, 02:35 AM   #3
horizon
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2012
Location: Germany - Rothenburg ob der Tauber
Posts: 71
Default

hab herausgefunden, wie es geht...

über die SWS Region Playlist....

man setzt die Regions, die immer wiederholt werden sollen auf "infinite loop"

und bastelt sich einen Toolbarknopf mit der Action: play next region (smooth seek)

dann läuft der loop noch zu ende, und geht sanft in die nexte Region über!!!

Jetzt muss ich den Toolbarknopf nur noch einer Tastaturtaste zuordnen und fertig.
horizon is offline   Reply With Quote
Old 12-24-2018, 03:25 AM   #4
bobobo
Human being with feelings
 
bobobo's Avatar
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 623
Default

denk dran dass du dich auch mal verdrücken kannst. aus versehen zweimal gedrückt oder so.

ein weiterer Knopf der in dem Fall sofort zur loop zurückspringt wäre dafür eventuell brauchbar.

frohes Fest
__________________
Quote:
CLA (about volumelevel) : who gives a shit about that, use your damn ears.
tedious reaper stuff
don't take a look at the tuned_6.0 trial
bobobo is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 03:15 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.