Old 02-18-2019, 01:49 AM   #1
barwedel
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 1
Default WAV aufgenommene Files automatisch speichern.

Hallo, ich nehme diverse Spuren live auf und möchte, dass bei Aufnahmestopp alle WAV-Files ohne Rückfrage gespeichert werden.
Ich möchte dass das Fenste "alle speichern, löschen usw." umgangen wird da hier in der Praxis aus Versehen alles gelöscht wurde.

Weiß Jemand Rat?
barwedel is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2019, 02:27 AM   #2
sisaso
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 177
Default Action 40667

Moin,
geh in die Actions List und gebe im Suchfeld "Save stop " ein. Dann weist du der Action einen Shortcut zu oder z.B. einen neuen Button im Toolbar.
Grüße aus Hamburg
sisaso is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2019, 02:31 AM   #3
lou latch
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 116
Default

In der Action-list gibt's eine Aktion die heisst:
Transport: Stop (save recorded media)

Dieser kannst du einen Tastaturbefehl zuordnen... z.b. shift+leertaste (nur Leertaste ist unpraktisch, da die ja standardmässig für Play/Stop benutzt wird, das müsste dann geändert werden.

edit: da war einer schneller :-) dann noch einen anderen Tip: mache eine Custom Action die Stoppt und direkt die aufgenommenen Spuren gruppiert (item grouping: group items), falls das für dich Sinn macht.
lou latch is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2019, 04:42 AM   #4
Jolu
Human being with feelings
 
Jolu's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Germany
Posts: 542
Default

In den REAPER-Programmeinstellungen (Strg+P) bei den Aufnahmeeinstellungen unter "Dateien Speichern, Löschen oder Umbenennen bestätigen nach:" den Haken bei "Stopp" entfernen. Dann wird ohne die Aufnahme bestätigen zu müssen gemäß den Pfadeinstellungen gespeichert.
Jolu is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2019, 04:46 AM   #5
lou latch
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 116
Default

Ahh, noch besser.
lou latch is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2019, 10:41 AM   #6
icke
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 21
Default MIDI

Geht sowas auch mit MIDI-Items?
Bislang öffne ih immer einzeln im Editor und exportiere von dort, da ich gerne MIDI-Dateien für evtl. anderweitigen Zugriff habe...

Gruß
M.
icke is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2019, 11:59 AM   #7
solger
Human being with feelings
 
solger's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 3,855
Default

Quote:
Originally Posted by icke View Post
Geht sowas auch mit MIDI-Items?
Man kann in den Programmeinstellungen unter Medien > MIDI einstellen, wie neue MIDI-Items abgespeichert werden (es gibt diese beiden Optionen auch für das Importieren von externen MIDI-Dateien):
  • Als MIDI-Daten im Projekt (abgespeichert innerhalb der .RPP Reaper Projektdatei)
  • Als externe .MID Datei

Im zweiten Fall werden diese normalerweise standardmäßig in den angegebenen Aufnahme/Medien-Pfad gespeichert (eingestellt unter Programmeinstellungen > Allgemein > Pfade bzw. Datei > Projekteinstellungen > Medien)


Quote:
Bislang öffne ih immer einzeln im Editor und exportiere von dort, da ich gerne MIDI-Dateien für evtl. anderweitigen Zugriff habe...
Falls noch nicht bekannt: zusätzlich zu dieser Option gibt es auch Datei > Projekt-MIDI exportieren.
__________________
ReaLauncher

Last edited by solger; 02-19-2019 at 12:19 PM.
solger is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2019, 02:40 PM   #8
icke
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 21
Default

Aah, vielen Dank!

Gruß
M.
icke is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 10:40 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.