Old 02-08-2019, 09:44 AM   #1
framus2
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 112
Default Selectet Tracks und Items Frage

Hallo Forum.
Ich möchte gerne Reaper so einstellen, dass wen ich einen Track auswähle, dass entsprechende Item oder die Items der Spur auch ausgewählt werden.


Das heist, ich habe zur Zeit zwei Tracks mit Items.

Der zweite Track ist ausgewählt.

Nun wähle ich Track 1aus.


Dieser wird auch markiert, jedoch nicht das entsprechende Item.


Das Item auf Spur 2 bleibt ausgewählt.


Kann man das ändern?


Ich habe in den Einstellungen nicht gefunden.


Vielen Dank im voraus.
Franz-Willi

Last edited by framus2; 02-08-2019 at 10:02 AM.
framus2 is offline   Reply With Quote
Old 02-08-2019, 11:50 AM   #2
Jolu
Human being with feelings
 
Jolu's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Germany
Posts: 544
Default

Ein Doppelklick auf den ersten Track selektiert alle Items.

Strg+Doppelklick auf den zweiten Track selektiert auch dessen Items unter Beibehaltung der Items-Selektion des ersten Tracks.

Das funktioniert auch in umgekehrter Reihenfolge der Trackselektion - also zuerst Track 2 dann Track 1

Klick auf eine leere Stelle des Arrange-Fenster deselektiert alle Items - und Klick auf eine leere Stelle der Track-Liste deselektiert alle Tracks.

Last edited by Jolu; 02-08-2019 at 12:00 PM. Reason: Schreibfehler
Jolu is offline   Reply With Quote
Old 02-08-2019, 02:35 PM   #3
framus2
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 112
Default

Hallo Jolu.


Doppelklick. Das Leben kann so einfach sein.....!


Vielen Dank für den Tip.


Wieder etwas gelernt.


Liebe Grüße
Franz-Willi
framus2 is offline   Reply With Quote
Old 02-08-2019, 09:37 PM   #4
SanguineaProject
Human being with feelings
 
SanguineaProject's Avatar
 
Join Date: Aug 2015
Posts: 101
Default

Moin,

leichtes OT: Jolu, gibt es eigentlich irgendetwas in Reaper, dass Du nicht kennst? :-) RESPEKT!
__________________
Gruß,
SP
SanguineaProject is offline   Reply With Quote
Old 02-09-2019, 01:52 AM   #5
Bloomooroom
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 63
Default

Quote:
Originally Posted by SanguineaProject View Post
Moin,

leichtes OT: Jolu, gibt es eigentlich irgendetwas in Reaper, dass Du nicht kennst? :-) RESPEKT!
Ja, Respekt.
Andere Frage: Gibt es was in Reaper, das nicht geht? ;-)
Bloomooroom is offline   Reply With Quote
Old 02-09-2019, 10:40 AM   #6
SanguineaProject
Human being with feelings
 
SanguineaProject's Avatar
 
Join Date: Aug 2015
Posts: 101
Default

öhhhm meines Wissens gibt es Probleme bei der Ansteuerung von Waschmaschinen, Feinwäsche bei 30 Grad ohne Schleudern :-).
__________________
Gruß,
SP
SanguineaProject is offline   Reply With Quote
Old 02-09-2019, 08:03 PM   #7
Jolu
Human being with feelings
 
Jolu's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Germany
Posts: 544
Default

Quote:
Originally Posted by SanguineaProject View Post
...gibt es eigentlich irgendetwas in Reaper, dass Du nicht kennst? :-)
Natürlich, jede Menge. Ich bin alles andere als ein REAPER-Spezialist. Das sind hier im Forum ganz andere Leute. Meine Kenntnisse beschränken sich lediglich auf ein bescheidenes Basis-Wissen – mehr nicht.

Quote:
Originally Posted by Bloomooroom View Post
Gibt es was in Reaper, das nicht geht?
Dazu reichen leider meine Basis-Kenntnisse nicht aus, um das qualifiziert beurteilen zu können. Du weißt ja, jede DAW hat ihre Stärken und Schwächen. Doch was immer ich mit dem "Multitalent" REAPER realisieren wollte bzw. musste, fand am Ende eine befriedigende Lösung – entscheidend ist auch, wie hoch die eigenen Ansprüche an die DAW sind.

Besten Dank für eure nette Einschätzung!
Jolu is offline   Reply With Quote
Old 02-17-2019, 02:42 PM   #8
blommberg
Human being with feelings
 
blommberg's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 444
Default

Quote:
Originally Posted by SanguineaProject View Post
Moin,

leichtes OT: Jolu, gibt es eigentlich irgendetwas in Reaper, dass Du nicht kennst? :-) RESPEKT!
Youp. Respekt.
__________________
REAPER 5.x / DELL notebook - W10 64 - - ambient house
blommberg is offline   Reply With Quote
Old 02-22-2019, 12:39 PM   #9
max-xx
Human being with feelings
 
max-xx's Avatar
 
Join Date: Sep 2016
Location: Europa
Posts: 2
Default Item MIDI

Hallo,
kann ich meine Frage hier dazu stellen...
Ich habe mehrere Midi Items, und möchte die nach einander bearbeiten, bei jeden Doppelklick öffnet sich im Docker extra Tab für jeden Midi-Item.

Wie kann ich das am besten machen, das es nur ein midi Editor Fester bleibt, und jede angeklickte Midi in den selben Fester angezeigt wird.

Ich weiß das es geht, aber ich kriege irgendwie nicht hin. Es wird für jeden Item neuer Tab gemacht. Ich hoffe ihr verseht was ich meine.

Ich habe bei Youtube Config heruntergeladen, und da geht es super.

Reaper in Ableton Style. Würde aber gerne auf meine Einstellungen übertragen.

https://www.youtube.com/watch?v=zvZQ...6okM3&index=38
max-xx is offline   Reply With Quote
Old 02-22-2019, 12:50 PM   #10
solger
Human being with feelings
 
solger's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 3,882
Default

Quote:
Originally Posted by max-xx View Post
Ich habe mehrere Midi Items, und möchte die nach einander bearbeiten, bei jeden Doppelklick öffnet sich im Docker extra Tab für jeden Midi-Item.

Wie kann ich das am besten machen, das es nur ein midi Editor Fester bleibt, und jede angeklickte Midi in den selben Fester angezeigt wird. ]
Generall kann man das in den Programmeinstellungen: Editieren > MIDI-Editor umstellen:
Code:
One MIDI Editor per  o Media Item   o Track    o Project
Für die 'ein MIDI Editor per Projekt' Einstellung gibt es darunter dann auch noch weitere Optionen.
__________________
ReaLauncher
solger is offline   Reply With Quote
Old 02-22-2019, 01:16 PM   #11
max-xx
Human being with feelings
 
max-xx's Avatar
 
Join Date: Sep 2016
Location: Europa
Posts: 2
Default

Danke,
das ist ja einfach und ich experimentiere mit Action.

Vielen Dank....
Attached Images
File Type: jpg gaNujcc.jpg (40.7 KB, 49 views)
max-xx is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 05:01 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.