Old 10-19-2019, 04:42 AM   #1
Ady
Human being with feelings
 
Join Date: May 2016
Posts: 20
Default Reaper startet nicht mehr

Liebe Forumskollegen,

habe seit langem mal wieder mit Reaper gearbeitet.
Hat auch geklappt. Heute jedoch kann ich weder etwas abspielen
noch aufnehmen.

"Zum Anfang und Ende" des Projekt springen geht.
Aufnahmebereitschaft der Kanäle kann ich auch aktivieren.

Start und Aufnahme Button reagieren jedoch nicht.
Weiss jemand Rat.

Herzlichen Dank

Ady
Ady is offline   Reply With Quote
Old 10-19-2019, 09:14 AM   #2
solger
Human being with feelings
 
solger's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 3,798
Default

Hallo Ady,

als erstes würde ich überprüfen, ob unter Preferences > Audio > Device das Audio Interface und die Ein/Ausgänge richtig eingestellt sind. Oder zur Sicherheit diese Dinge nochmals einstellen.


Ansonsten:
  • Welche Reaper-Version verwendest du derzeit?
  • Welches Audio-Interface?
  • Und verwendest du noch immer Windows 10?
__________________
ReaLauncher
solger is offline   Reply With Quote
Old 10-19-2019, 11:28 PM   #3
Ady
Human being with feelings
 
Join Date: May 2016
Posts: 20
Default

Komisch, heute morgen lief wieder alles.
Gestern hatte ich, auch meine Geräte alle aus- und wieder eingeschalten.
Nichts war.

Reaper habe ich die aktuellste Version, Windwos 10 und ein Midas MR18.

Werde die Sache mal beobachten.

Dake

Ady
Ady is offline   Reply With Quote
Old 10-21-2019, 09:44 AM   #4
mespotine
Human being with feelings
 
mespotine's Avatar
 
Join Date: May 2017
Location: Leipzig, Germany
Posts: 1,609
Default

Ist bei mir auch meist ein Device-Auswahl-Problem. Was sagt denn der Device-Reiter in den Preferences?
__________________
Ultraschall-API - a Lua-functions-library4Reaper: https://forum.cockos.com/showthread....98#post2067798
Reaper Internals - Developerdocs4Reaper: https://forum.cockos.com/showthread.php?t=207635
mespotine is offline   Reply With Quote
Old 10-22-2019, 08:15 AM   #5
Vollgerd
Human being with feelings
 
Vollgerd's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Monnem
Posts: 849
Default

Quote:
Originally Posted by mespotine View Post
....Ist bei mir auch meist ein Device-Auswahl-Problem...
Kommt da nicht eine Fehlermeldung?
Vollgerd is offline   Reply With Quote
Old 10-22-2019, 09:31 PM   #6
Ady
Human being with feelings
 
Join Date: May 2016
Posts: 20
Default

du meinst vermutlich die Treiber Einstellungen.
Das steht auf ASIO und dann auf MR18 ASIO Treiber.

Ich beobachte das ganze mal.

Gruss

Ady
Ady is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 02:33 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.