Old 03-01-2011, 03:49 AM   #81
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,039
Default

ouiiiii un truc que j'aimais bien sur Cubase qui manquait un peu ! cool !
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 04:25 AM   #82
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

bien plus pratique que de clicker sur les notes!
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 04:45 AM   #83
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,039
Default

Par contre j'ai pas trouvé comment activer le machin... j'ai pas trop cherché non plus et mon anglais marseillais y est pour quelque chose je dois avouer...
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 04:56 AM   #84
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

tu as une petite main quand tu mets ton pointeur sur le triangle du curseur sur la ligne temporelle et tu tire dans un sens ou dans l'autre.après ça dépend comment tu as configurer l'ouverture des items dans l'éditeur MIDI.si tu as choisis d'ouvrir tous les items dans la même fenêtre ,ils seront tous audibles même si ils ne sont pas actifs.

Last edited by Feusté; 03-01-2011 at 06:17 AM.
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 11:12 AM   #85
Zblogny
Human being with feelings
 
Zblogny's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Blois - France
Posts: 2,977
Default

Quote:
Originally Posted by Feusté View Post
tu as une petite main quand tu mets ton pointeur sur le triangle du curseur sur la ligne temporelle et tu tire dans un sens ou dans l'autre.après ça dépend comment tu as configurer l'ouverture des items dans l'éditeur MIDI.si tu as choisis d'ouvrir tous les items dans la même fenêtre ,ils seront tous audibles même si ils ne sont pas actifs.
Ça marche très bien.
Mais je n'arrive pas à "switcher" entre deux items ouverts dans l'éditeur en double-cliquant sur une note inactive comme proposé dans Preferences-MIDI editor : "Switch the active midi source by double-clicking an inactive note in the MIDI editor". Quand le curseur est dans l'éditeur il prend la forme d'un pinceau, et un double-clic ne fait que rajouter une note dans l'item actif.

Par ailleurs j'ai affecté des raccourcis (N et B) aux actions "Select next note" et "Select previous note", ça facilite l'édition. Mais j'aimerais que les notes soient jouées quand on passe de l'une à l'autre, c'est encore un truc de Cubase qui me manque...
__________________
Gérard Delassus
https://gerarddelassus.bandcamp.com/
Hearthis.at
Zblogny is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 11:24 AM   #86
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,039
Default

Quote:
Mais j'aimerais que les notes soient jouées quand on passe de l'une à l'autre, c'est encore un truc de Cubase qui me manque...
rhaaa voilà c'est celui là en fait qui me manque vraiment ! Qui se dévoue pour un "Reaper Feature requests" en anglais. J'ai essayé pour le mute et solo mais je ne crois pas avoir été compris.
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 11:39 AM   #87
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

oui le double click ça marche mais faut être pile-poil sur la note et normalement c'est un crayon par défaut.une gomme en restant appuyé sur Alt,un pinceau sur Alt+Shift.le mieux tu ouvres la fenêtre Filter Event et la tu a tes items avec 4 petites cases:+(item visible),m(mute),s(solo),r(record).
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 12:30 PM   #88
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,039
Default

j'ai pas les machin sur les items... items ??? les evenements tu veux dire ?! Tu parle de l'éditeur midi hein ?
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 12:35 PM   #89
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
j'ai pas les machin sur les items... items ??? les evenements tu veux dire ?! Tu parle de l'éditeur midi hein ?
Oui oui dand l'editeur MIDI il faut ouvrir(le bouton en haut a gauche"filter")le Filter events
tu as le nom des items ouverts avec ses petites cases
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 12:59 PM   #90
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,039
Default

Oui pas le nom mais le canal midi ! Euh ben ça j'en ai guère besoin dans mon cas... à moins de disperser sur plusieur cannaux midi, ce qui fou un bronx des familles.
ça veux dire quoi Draw events on channel ?? bon bidule il a raison, c'est pas encore çà le midi... je plaisante.
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr

Last edited by Vincent Sermonne; 03-01-2011 at 01:10 PM.
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 01:04 PM   #91
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

attend j'te fait un GIF

Feusté is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 01:11 PM   #92
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,039
Default

ah mais j'ai pas du tout çà moi rhoooooo !
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 01:15 PM   #93
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

t'as bien installé la derniere alpha 47
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 01:16 PM   #94
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,039
Default

c'est quoi tes préference en midi, quel case ou option tu as dans les prefs ?
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 01:17 PM   #95
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,039
Default

oui oui
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 01:23 PM   #96
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

preferences/midi editor/open all trak in the last focused MIDI editor,preserve existing editor contents
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 01:23 PM   #97
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,039
Default

J'ai trouvé, c'est dans les prefs (parametre generaux/midi editor) qu'il faut changer. Au premier essais je l'ai eu: "Open selected items in the last focused midi editor, preserve existing editor contents"
C'est tres tres bien ce truc... bon un solo et un mute à la cubase aurait été plus simple mais bon...
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 01:26 PM   #98
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

oui mais c'est chiant d'avoir une fenetre flottante,elle aurait ete mieux docker a droite de l'editeur par exemple,mais j'ai pas trouver d'option pour ça.
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 01:31 PM   #99
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,039
Default

ah oui c'est pas faux ! c'est un mauvais truc à la cubase ce genre de machin flottant
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 01:37 PM   #100
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

un peu oui!ils ont pas été au bout du truc comme sur Sonar ou on a un peu la même chose mais collé a droite et ou tu peux régler la largeur.
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 02:11 PM   #101
jacques mk2
Human being with feelings
 
Join Date: May 2008
Location: France
Posts: 135
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
rhaaa voilà c'est celui là en fait qui me manque vraiment ! Qui se dévoue pour un "Reaper Feature requests" en anglais
Salut..Ce n'est pas exactement la même chose mais à l'époque j'avais proposé le Midi Chord Preview :



http://forum.cockos.com/showthread.php?t=62420
et donc :
http://forum.cockos.com/project.php?issueid=2799
__________________
Reaper's community rocks...
jacques mk2 is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 02:19 PM   #102
Zblogny
Human being with feelings
 
Zblogny's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Blois - France
Posts: 2,977
Default

Quote:
Originally Posted by Feusté View Post
oui le double click ça marche mais faut être pile-poil sur la note et normalement c'est un crayon par défaut.une gomme en restant appuyé sur Alt,un pinceau sur Alt+Shift.le mieux tu ouvres la fenêtre Filter Event et la tu a tes items avec 4 petites cases:+(item visible),m(mute),s(solo),r(record).
J'ai compris pourquoi je n'y arrivais pas : chez moi c'est le pinceau par défaut, et le crayon avec shift. Je ne sais pas pourquoi...
Mais effectivement le double-clic avec le crayon fait bien son boulot de bascule.
Ça marche très bien aussi avec le Filter Event, mais c'est vrai que cette fenêtre flottante est un peu encombrante. Ce serait génial d'avoir juste une case cliquable par item ouvert dans la zone de la barre d'outils.
__________________
Gérard Delassus
https://gerarddelassus.bandcamp.com/
Hearthis.at
Zblogny is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 02:43 PM   #103
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,039
Default

Quote:
Salut..Ce n'est pas exactement la même chose mais à l'époque j'avais proposé le Midi Chord Preview :
Ah ben voilà ! Tu as fait déjà la proposition ? sur quel post qu'on te soutienne ![edit] oups avais pas vue les liens !/ [re-edit] ben en fait c'est dans la 4 alpha 47 !
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 03:28 PM   #104
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,039
Default

Ils sont trop fort ces ricains...
J'ai une macro pour le solo de note, c'est pas tout à fait le solo et le mute à la Cubase mais ça marche pas trop mal quand on n'oublie pas de re-appuyer sur le solo avant de passer à un autre solo, sinon c'est le dawa...

DONC :
New custom action avec section "midi editor" de selectionné puis glisser/déposer dans l'ordre :
-Select all note with same note value
-Invert selection
-Edit: Mute event (toggle)
-Invert selection
Cocher la case Consolidate undo point (pourquoi j'en sais rien) et "Show in action menu" si vous ne créez pas de raccourci et/ou d'icone.
Voilà... Ce serai pas mal d'avoir une section sticky macro pour les regrouper toute sur un meme fil, non ?
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr

Last edited by Vincent Sermonne; 03-02-2011 at 04:11 AM.
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2011, 04:05 AM   #105
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
Voilà... Ce serai pas mal d'avoir une section sticky macro pour les regrouper toute sur un meme fil, non ?
Oui,d'ailleurs Reno avait fait un thread "La foire aux "comment faire?" qui aurait pu/du être Sticky,ou on peut mettre ce genre de choses,car la faut aller rechercher 3/4 pages en arrière à chaque fois!!!c'est un truc a relancer absolument il me semble?
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2011, 04:30 AM   #106
blaupe
Human being with feelings
 
blaupe's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: un F3 ....
Posts: 1,770
Default

ca serait TRES valable a condition que les commentaires inutiles soient aussitot expurgés, sinon ca va etre la foire !
Rien qu'avec les posts de Reno, il y a deja de quoi faire !
blaupe is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2011, 04:44 AM   #107
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,039
Default

Si c'est un thread exclusivement réservé aux macros et ses commentaires c'est plutot interressant non ? De toute façon il y aura toujours un guguss pour foutre le dawa ! Mais çà c'est un peu le commun des organisations humaine !
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2011, 05:22 AM   #108
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

Quote:
Originally Posted by blaupe View Post
ca serait TRES valable a condition que les commentaires inutiles soient aussitot expurgés, sinon ca va etre la foire !
Rien qu'avec les posts de Reno, il y a deja de quoi faire !
Oui absolument.que les Post"trucs et astuces" sur lequel on peut renvoyer les questions qui reviennent régulièrement.
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2011, 05:54 AM   #109
neilerua
Human being with feelings
 
neilerua's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Dans des inter-mondes paysagers
Posts: 1,551
Default

oui oui ! un sticky thread pour les "macros" et "les comment faire" c'est indispensable sur ce forum...
parce que c'est quand même galère de trouver rapidement les tips basiques: ça serait beaucoup plus simple pour les newbies.. (d'ailleurs, dans l'idéal, toutes les explications de RENO devraient être stickysées !!! )

Last edited by neilerua; 03-02-2011 at 06:08 AM.
neilerua is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2011, 06:02 AM   #110
Zblogny
Human being with feelings
 
Zblogny's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Blois - France
Posts: 2,977
Default

D'accord pour stickyser Reno !
Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
Si c'est un thread exclusivement réservé aux macros et ses commentaires c'est plutot interressant non ? De toute façon il y aura toujours un guguss pour foutre le dawa ! Mais çà c'est un peu le commun des organisations humaine !
Et ce genre de gugusse, y'en a quand même pas des masses sur ce forum, non ?
__________________
Gérard Delassus
https://gerarddelassus.bandcamp.com/
Hearthis.at
Zblogny is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2011, 06:17 AM   #111
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

Ouais d'ailleurs on est tous H.S. en parlant de ça sur le thread de la V4 Prerelease
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2011, 06:29 AM   #112
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,736
Default

Autre possibilité: centraliser les T&A dans un pdf en libre accès. Pas dur à faire, ça.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is online now   Reply With Quote
Old 03-02-2011, 06:34 AM   #113
neilerua
Human being with feelings
 
neilerua's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Dans des inter-mondes paysagers
Posts: 1,551
Default

C'est pas top pour les GiF les PDF...
neilerua is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2011, 06:43 AM   #114
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,736
Default

Oui, pas faux. Un gif animé ça se décompose sans trop de problèmes en plusieurs image fixes, par contre c'est de suite plus de boulot. Un .doc ou du html, alors...
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is online now   Reply With Quote
Old 03-02-2011, 07:39 AM   #115
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,039
Default

Un sticky c'est le plus simple ! Apres, il y a Stash qui est fait pour ça, je parle des custom action, mais c'est en anglais et je pige que le quart...
Qui peut-on joindre, qui est le modo du Forum ?
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2011, 07:53 AM   #116
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,736
Default

Je pensais à un truc transportable pour une raison simple: je fais un max d'aller retour Paris Epinal, donc dans le Train à Grandes Vibrations, c'est quand même pratique d'avoir la doc en fichier pour bosser dans le trolleybus,par exemple. D'une manière générale, ça permet de ne pas être en ligne pour consulter, d'autant plus qu'avec un seul PC, Net+MAO c'est pas top du tout.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is online now   Reply With Quote
Old 03-02-2011, 07:58 AM   #117
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,039
Default

bah j'ai du temps jusqu'a fin mai, je vais éssayé de regrouper tout çà sur une page html avec mon serveur. Le plus dur c'est l'actualiser... et trouver toute les actions et astuces étalé dans le forum.
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2011, 09:09 AM   #118
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
je fais un max d'aller retour Paris Epinal,
Tu dois avoir une sacré collection d'images ! ?? ... Oups!
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2011, 09:19 AM   #119
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Je pensais à un truc transportable pour une raison simple: je fais un max d'aller retour Paris Epinal
ah Épinal ,je me rappel avoir joué une fois a Épinal sur une scène en plein air,et le chanteur jouait du "crin-crin" sur certains morceaux.un bon souvenir.
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2011, 10:01 AM   #120
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,736
Default

En plein air, ça devait être dans le cadre du colportage (rue et compagnie), non?

HS: Echange images de l'imagerie Pellerin, 88000 Epinal Vosges, contre litres d'huile d'olives. Tour de taille en dessous de 52, veuillez passer votre chemin!
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 03:45 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.