Old 09-22-2011, 12:09 PM   #81
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

Quote:
Originally Posted by Feusté View Post
Axel ,tu fait aucun effort !!!
ahahaha
cela dit je veux bien kon m'explique
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Old 09-22-2011, 12:09 PM   #82
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

Quote:
Originally Posted by Feusté View Post
tu sais ,coincé entre une bouteille de rhum et les oliviers,y a de quoi être dans un état contemplatif la plupart du temps,en tout cas moi je le serais
oh ben je le comprends très bien
mais bon c vrai kil a pas de pot avec sa machine...
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Old 09-22-2011, 12:12 PM   #83
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
je peux eventuellement tenté de t'expliquer comment mettre ca en place!
avec plaisir, ô immensité quadratique et sinusoidale
déjà si tu pouvais me dire à quoi ça sert, ça éclairerait ma lanterne...

Quote:
si t'as un lien vers le manuel de notion3 (meme en anglais)
yes
here : http://www.notionmusic.com/support/downloads.html
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Old 09-22-2011, 12:17 PM   #84
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,779
Default

Le rewire c'estnun protocole quinpermet de synchroniser et relier deux soft ensemble selon un procede maitre esclave...

En gros tu peux utiliser Reaper en esclave de notion (ou l'inverse), ainsi c'est comme si Reaper devenzit une extension de notion... Il se synchronise niveau temps, tempo et mesure (tu fais play a partir de la mesure 6 de notion, ca fait play a la mesure 6 de reaper)

Deplus les deux soft peuent alors utiliser les signaux audio et midi de l'un et de l'autre...

Fautnquenje regarde en detail mais a mon avis tu sera capable d'envoyer en direct le signal midi generer par une piste dans notion dans un piste de reaper
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 09-22-2011, 12:27 PM   #85
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

ok, mais ça me sert à quoi tout ça ?
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Old 09-22-2011, 12:31 PM   #86
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,779
Default

et bien ca te permettrait d'entendre tes Vsti joué directement les notes que tu écrit dans notion3

ca te permettrais de pourvoir profiter de REAPER et NOTION en meme temps!

tu écrits dans notion qui envoi les notes en direct dans un piste de REAPER sur laquelle tu peux gere ton vsti, ses controlleurs, enveloppe, etc..
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 09-22-2011, 12:38 PM   #87
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
et bien ca te permettrait d'entendre tes Vsti joué directement les notes que tu écrit dans notion3
bah c déjà le cas...
Notion joue avec des vsti...

Quote:
ca te permettrais de pourvoir profiter de REAPER et NOTION en meme temps!
ok mais genre pour quoi faire?

Quote:
tu écrits dans notion qui envoi les notes en direct dans un piste de REAPER sur laquelle tu peux gere ton vsti, ses controlleurs, enveloppe, etc..
ah oui ça devient intéressant...
genre Notion sait pas mettre un CC20=127 pour reseter les choeurs de Wordbuilder... donc on pourrait faire ce genre de choses...
mais je t'avoue que je vois pas bien concrétement ce que ça va faire comme manips...
et surtout ça devient très compliqué pour mon pov petit cerveau
(en plus, tu crois que ça va pas mettre down les ressources du PC ? déjà avec un seul des deux softs j'ai souvent peur, mais avec les 2 !)
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Old 09-22-2011, 11:33 PM   #88
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,630
Default

qui pourrait m'aider?
j'ai téléchargé la demo de notion 3 pour tester le rewire.
au démarrage la bête me réclame un numéro de license.
j'ai pas trouvé le moyen de tourner en mode demo?
gibi25 is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2011, 12:26 AM   #89
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by gibi25 View Post
qui pourrait m'aider?
j'ai téléchargé la demo de notion 3 pour tester le rewire.
au démarrage la bête me réclame un numéro de license.
j'ai pas trouvé le moyen de tourner en mode demo?
Alors, j'ai fini par trouver pour ouvrir le truc.
tu entres ton e-mail je crois et l'autre case , mais ensuite tu ne fais pas OK (en bas, tu clic sur le bouton du haut à droite
Bon moi, je viens de désinstaller et je recharge à nouveau la démo sur les conseils des techniques de notion music.
Ils ne troucvent pas pourquoi je n'ai pas d'outil.
On va bien voir.
Tu me tiens au courant si tout fonctionne chez toi.
A+
__________________
Notons qu'une note peut étonner!

Last edited by cordage; 09-23-2011 at 12:37 AM.
cordage is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2011, 12:29 AM   #90
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by achambily View Post
Il t'en arrive des trucs bizarres à toi ki arrivent à personne d'autre
t'aurais pas un pb de config sur ta machine ?
(paske alors là pour le coup, Notion je l'utilise intensivement et je l'ai jamais vu planter une fois)
Pour ma config, je ne vois pas ce qui pourrait y avoir vu que tout a été installé en auto par l'assembleur du PC (LDC), et que je n'ai rien paramétré depuis.
Pour notion, c'est pas qu'il plante, il s'agit de la version Démo de chez eux.
Je n'avais aucun outil à l'écran.
Le service tech vient de me demander de désinstaller et de retélécharger une nouvelle démo.
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2011, 12:29 AM   #91
creal
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 2,181
Default

C'est possible de dresser quelques caractéristiques de Notion 3 qui ne sont pas dans d'autres éditeurs de partitions (par exemple le petit séquenceur) svp ?
creal is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2011, 12:34 AM   #92
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by achambily View Post
oh ben je le comprends très bien
mais bon c vrai kil a pas de pot avec sa machine...
Surtout qu'en ce moment je vois la mer, avec au dessus un ciel bleu cobalt, et du 26° en veut tu en voilà!, et je mange mes fraises et mon raisin.....alors, c'est vrai je contemple......et je recontemple!!
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2011, 12:41 AM   #93
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,630
Default

çà ne veut vraiment pas démarrer!
pas bon pour leur image de marque de galérer déjà sur l'install de la demo.
gibi25 is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2011, 12:49 AM   #94
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by gibi25 View Post
çà ne veut vraiment pas démarrer!
pas bon pour leur image de marque de galérer déjà sur l'install de la demo.
Alors dis le à Axel!
ce n'est donc pas un probléme de machine.
Tiens voilà le lien pour les interroger.
Tu peux dire que t'es un collégue

Notion Technical Support [support@notionmusic.com]
A+
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2011, 01:40 AM   #95
Zblogny
Human being with feelings
 
Zblogny's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Blois - France
Posts: 2,977
Default

Tu peux aussi aller poser le problème sur le forum Notion, moins fréquenté que "chez nous" mais il y a au moins un admin attentif qui te répondra.
__________________
Gérard Delassus
https://gerarddelassus.bandcamp.com/
Hearthis.at
Zblogny is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2011, 01:41 AM   #96
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by gibi25 View Post
çà ne veut vraiment pas démarrer!
pas bon pour leur image de marque de galérer déjà sur l'install de la demo.
Bien => désinstaller par Uninstal par leurs fichiers
Réinstal=> MAIS il ne veut pas aller ailleurs que sur mon disque principal [ C0 ], et là ça me pose probléme puisque je n'ai plus beaucoup de place.
J'ouvre et j'ai mes outils.
L'interface est trés chouette, ça fait sérieux
Mais impossible de sortir de l'audio.
J'ai tout essayé
Asio, Asio All4, Asio et mon Edirol UA-25EX... que nenni.
Je vais donc leur interpeller à nouveau.
Axel ...Help me
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2011, 02:43 AM   #97
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by Zblogny View Post
Tu peux aussi aller poser le problème sur le forum Notion, moins fréquenté que "chez nous" mais il y a au moins un admin attentif qui te répondra.
oui, j'y suis allé, mais en anglais, et moi l'anglais!!
merci
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2011, 09:49 AM   #98
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

Quote:
Originally Posted by creal View Post
C'est possible de dresser quelques caractéristiques de Notion 3 qui ne sont pas dans d'autres éditeurs de partitions (par exemple le petit séquenceur) svp ?
bah tout est décrit sur leur site hein...
les vidéos sont très parlantes...
disons que je que j'aime dans Notion c'est que c'est très intuitif
c'est vraiment conçu pour des musiciens par des musiciens, tu te prends pas la tete avec une usine à gaz et une interface imbitable... tout est à portée de main...
j'écris presque aussi vite que sur du papier
et pour les corrections ça fait plus propre que la gomme
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2011, 09:50 AM   #99
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

Quote:
Originally Posted by gibi25 View Post
çà ne veut vraiment pas démarrer!
pas bon pour leur image de marque de galérer déjà sur l'install de la demo.
euh c bizarre...
j'ai jamais eu aucun pb du temps où j'avais essayé la démo...
dans la fenetre d'accueil il faut cliquer sur "continuer en mode test" et ça marche normalement...
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2011, 09:53 AM   #100
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

Quote:
Originally Posted by cordage View Post
Bien => désinstaller par Uninstal par leurs fichiers
Réinstal=> MAIS il ne veut pas aller ailleurs que sur mon disque principal [ C0 ], et là ça me pose probléme puisque je n'ai plus beaucoup de place.
J'ouvre et j'ai mes outils.
L'interface est trés chouette, ça fait sérieux
Mais impossible de sortir de l'audio.
J'ai tout essayé
Asio, Asio All4, Asio et mon Edirol UA-25EX... que nenni.
Je vais donc leur interpeller à nouveau.
Axel ...Help me
bah je peux pas trop t'aider dans la mesure où ça a marché tout seul...
tu as bien choisi tes instrus sur les portées ?
ça marche pas déjà avec les sons de Notion3 ?
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2011, 10:09 AM   #101
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by achambily View Post
bah je peux pas trop t'aider dans la mesure où ça a marché tout seul...
tu as bien choisi tes instrus sur les portées ?
ça marche pas déjà avec les sons de Notion3 ?
fastidueux, mais j(y arrive avec l'aide des gars de Notion.
les instruments ne sont plus chargés en auto avec la démo.
Il faut te charger 1 par 1 les sections qui peuvent t'interesser, et ceci en bas de la page de téléchargement de la démo.
je charge en ce moment les instrus choisis.
Il y aurait au total 10 Go d'instrus, et c'est pourquoi il ne les mettent plus avec la démo.
Donc, c'est certain sans instru chargés => pas de son qui sortvu qu'il n'y a pas d'"exécutant". mal payé les musicos dans cette 'usine'.
Sinon, l'interface est trés sympa;
Pour info, Myriam vient de sortir une version Harmony sous Linux.
Je viens d'en être informé.=> pour ceux que ça interesse.
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2011, 10:10 AM   #102
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by gibi25 View Post
çà ne veut vraiment pas démarrer!
pas bon pour leur image de marque de galérer déjà sur l'install de la demo.
Vois mon post ci-dessus, c'est en train de s'arranger.
A+
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2011, 10:26 AM   #103
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

Quote:
Originally Posted by cordage View Post
fastidueux, mais j(y arrive avec l'aide des gars de Notion.
les instruments ne sont plus chargés en auto avec la démo.
Il faut te charger 1 par 1 les sections qui peuvent t'interesser, et ceci en bas de la page de téléchargement de la démo.
je charge en ce moment les instrus choisis.
Il y aurait au total 10 Go d'instrus, et c'est pourquoi il ne les mettent plus avec la démo.
Donc, c'est certain sans instru chargés => pas de son qui sortvu qu'il n'y a pas d'"exécutant". mal payé les musicos dans cette 'usine'.
Sinon, l'interface est trés sympa;
Pour info, Myriam vient de sortir une version Harmony sous Linux.
Je viens d'en être informé.=> pour ceux que ça interesse.
tu peux aussi utiliser tes vsti hein
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2011, 11:24 AM   #104
Zblogny
Human being with feelings
 
Zblogny's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Blois - France
Posts: 2,977
Default

Quote:
Originally Posted by cordage View Post
oui, j'y suis allé, mais en anglais, et moi l'anglais!!
merci
Oui, je sais... Mais à travers ton message ma réponse s'adressait aussi à Gibi que l'anglais ne rebute pas...
__________________
Gérard Delassus
https://gerarddelassus.bandcamp.com/
Hearthis.at
Zblogny is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2011, 11:31 AM   #105
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,630
Default

bon, finalement le support de Notion a été très efficace et rapide, et j'ai ouvert la bête (c'était un problème lié à leur logiciel d'autorisation, qui doit se prendre les pieds dans le tapis avec celui d'autres logiciels déjà installés (IK, Miroslav, garritan).
Tout marche bien, et même très bien.
En particulier, à la première prise en main, la grande facilité de saisie en enregistrant directement ce que je joue (mieux que dans mon vieux finale 6).
les sons inclus sont bien assez bons pour faire beaucoup de choses.
pas de Pb avec les sortie/entrées audio et midi.
demain j'essaie le rewire.
gibi25 is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2011, 11:43 AM   #106
Zblogny
Human being with feelings
 
Zblogny's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Blois - France
Posts: 2,977
Default

Heureux que tu aies enfin réussi l'installation.
Je te conseille d'imprimer tout de suite les trois pages sur les raccourcis clavier (Help->Shortcuts), ça te fera gagner beaucoup de temps dans les manips de Notion.
__________________
Gérard Delassus
https://gerarddelassus.bandcamp.com/
Hearthis.at
Zblogny is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2011, 12:05 PM   #107
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by gibi25 View Post
bon, finalement le support de Notion a été très efficace et rapide, et j'ai ouvert la bête (c'était un problème lié à leur logiciel d'autorisation, qui doit se prendre les pieds dans le tapis avec celui d'autres logiciels déjà installés (IK, Miroslav, garritan).
Tout marche bien, et même très bien.
En particulier, à la première prise en main, la grande facilité de saisie en enregistrant directement ce que je joue (mieux que dans mon vieux finale 6).
les sons inclus sont bien assez bons pour faire beaucoup de choses.
pas de Pb avec les sortie/entrées audio et midi.
demain j'essaie le rewire.
Oui d'accord avec toi pour la prise en main, assez aisée.
L'interface efficace.
+1 pour eux, trés efficace également dans le suivi, ils ne m'ont pas laché.
Et ça sort, je viens de tester les instrus que j'avais téléchargé.
demain je pratique dessus, mais la saisie est fastoche, rapide.
c'est vrai que par rapport à ton Finale ça doit te changer.
moi qui suis sur harmony, t'inquiéte ça me change aussi.
Donc la suite.....
merci Axel et Zblogny (ton speudo.... dur dur)
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2011, 12:15 PM   #108
Zblogny
Human being with feelings
 
Zblogny's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Blois - France
Posts: 2,977
Default

Quote:
Originally Posted by cordage View Post
merci Axel et Zblogny (ton speudo.... dur dur)
Je sais, et je changerais bien, mais quid de ma notoriété internationale sur les forums ?
Taka m'appeler Gégé, ou bien Gaston (c'est mon troisième prénom, et y'a le choix, j'en ai cinq...)
__________________
Gérard Delassus
https://gerarddelassus.bandcamp.com/
Hearthis.at
Zblogny is offline   Reply With Quote
Old 09-24-2011, 01:04 AM   #109
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by Zblogny View Post
Je sais, et je changerais bien, mais quid de ma notoriété internationale sur les forums ?
Taka m'appeler Gégé, ou bien Gaston (c'est mon troisième prénom, et y'a le choix, j'en ai cinq...)
Meu non, j'suis pas un despote!
faut que je m'y fasse. C'est surtout quand il faut l'écrire.
Heu, sinon, comment ça se prononce (sans avoir bu !)?
phonétiquement
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 09-24-2011, 01:43 AM   #110
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by gibi25 View Post
bon, finalement le support de Notion a été très efficace et rapide, et j'ai ouvert la bête (c'était un problème lié à leur logiciel d'autorisation, qui doit se prendre les pieds dans le tapis avec celui d'autres logiciels déjà installés (IK, Miroslav, garritan).
Tout marche bien, et même très bien.
En particulier, à la première prise en main, la grande facilité de saisie en enregistrant directement ce que je joue (mieux que dans mon vieux finale 6).
les sons inclus sont bien assez bons pour faire beaucoup de choses.
pas de Pb avec les sortie/entrées audio et midi.
demain j'essaie le rewire.
Tu as fait comment avec la "banque de son"?
tu en as chargé combien des instrus?
et en Rewire, tu as fait comment? et avec Reaper ?
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 09-24-2011, 03:05 AM   #111
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

Quote:
Originally Posted by gibi25 View Post
bon, finalement le support de Notion a été très efficace et rapide,
oui oui ils sont très bien. Brian surtout

Quote:
Tout marche bien, et même très bien.
héhé


Quote:
les sons inclus sont bien assez bons pour faire beaucoup de choses.
bon, ça vaut pas EastWest mais c'est plus que suffisant pour se faire une idée
et puis on peut utiliser les vsti qu'on veut


Quote:
demain j'essaie le rewire.
j'attends avec impatience ton retour et que tu m'expliques ce qu'on peut en faire concrétement...
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Old 09-24-2011, 03:31 AM   #112
Zblogny
Human being with feelings
 
Zblogny's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Blois - France
Posts: 2,977
Default

Quote:
Originally Posted by cordage View Post
Meu non, j'suis pas un despote!
faut que je m'y fasse. C'est surtout quand il faut l'écrire.
Heu, sinon, comment ça se prononce (sans avoir bu !)?
phonétiquement
C'est un vieux mot Moldoshlawak qui signifie à peu près "Celui qui a pas mal roulé sa bosse mais qui a encore du chemin à parcourir".
Et ça se prononce à peu près comme ça s'écrit, sauf que :
- en Moldoshlawak le Z se mouille et se prononce quelque chose entre Z et J, plus près de J.
- Le L après une consonne se prononce comme le L dur en Russe (un L un peu roulé et redoublé).
- Le Y final est facultatif, on a le droit de l'escamoter surtout si on a eu du mal à prononcer correctement la première syllabe en mettant bien l'accent tonique sur le L.
Bon, d'accord, tout le monde n'est pas sensé connaître le Moldoshlawak, et je ne t'en voudrai pas si tu ne respectes pas les règles. Tu prononces comme tu veux (ou comme tu peux)...
__________________
Gérard Delassus
https://gerarddelassus.bandcamp.com/
Hearthis.at

Last edited by Zblogny; 09-24-2011 at 03:42 AM.
Zblogny is offline   Reply With Quote
Old 09-24-2011, 03:40 AM   #113
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by Zblogny View Post
C'est un vieux mot Moldoshlawak qui signifie à peu près "Celui qui a pas mal roulé sa bosse mais qui a encore du chemin à parcourir".
Et ça se prononce à peu près comme ça s'écrit, sauf que :
- en Moldoshlawak le Z sz prononce quelque chose entre Z et J, plus près de J.
- Le L après une consonne se prononce comme le L dur en Russe (un L un peu roulé et redoublé).
- Le Y final est facultatif, on a le droit de l'escamoter surtout si on a eu du mal à prononcer correctement la première syllabe en mettant bien l'accent tonique sur le L.
Bon, d'accord, tout le monde n'est pas sensé connaître le Moldoshlawak, et je ne t'en voudrai pas si tu ne respecte pas les règles. Tu prononce comme tu veux (ou comme tu peux)...
alors, moi sans avoir bu mon rhum matinal! (heu pour les ceusses qui me croient=> je n'en bois jamais, seulement à Marie Galante, chez Machin où ça pu la fermentation de la canne à sucre!),
alors donc ça donne dans le genre ZZLÔÔUGNNN...N !
est ce que ça te vas ?
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 09-24-2011, 03:43 AM   #114
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by Zblogny View Post
Heureux que tu aies enfin réussi l'installation.
Je te conseille d'imprimer tout de suite les trois pages sur les raccourcis clavier (Help->Shortcuts), ça te fera gagner beaucoup de temps dans les manips de Notion.
OK, et encore merci
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 09-24-2011, 05:30 AM   #115
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

Quote:
Originally Posted by Zblogny View Post
C'est un vieux mot Moldoshlawak qui signifie à peu près "Celui qui a pas mal roulé sa bosse mais qui a encore du chemin à parcourir".
Et ça se prononce à peu près comme ça s'écrit, sauf que :
- en Moldoshlawak le Z se mouille et se prononce quelque chose entre Z et J, plus près de J.
- Le L après une consonne se prononce comme le L dur en Russe (un L un peu roulé et redoublé).
- Le Y final est facultatif, on a le droit de l'escamoter surtout si on a eu du mal à prononcer correctement la première syllabe en mettant bien l'accent tonique sur le L.
Bon, d'accord, tout le monde n'est pas sensé connaître le Moldoshlawak, et je ne t'en voudrai pas si tu ne respectes pas les règles. Tu prononces comme tu veux (ou comme tu peux)...
imprononçable pour nous autres ,pauvres Gaulois.moi je dirai "z'blog ny" si ça te dérange pas.
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 09-24-2011, 05:51 AM   #116
Zblogny
Human being with feelings
 
Zblogny's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Blois - France
Posts: 2,977
Default

Quote:
Originally Posted by Feusté View Post
imprononçable pour nous autres ,pauvres Gaulois.moi je dirai "z'blog ny" si ça te dérange pas.
Absolument pas ! Je ne suis pas sectaire...
__________________
Gérard Delassus
https://gerarddelassus.bandcamp.com/
Hearthis.at
Zblogny is offline   Reply With Quote
Old 09-24-2011, 06:11 AM   #117
Zblogny
Human being with feelings
 
Zblogny's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Blois - France
Posts: 2,977
Default

Quote:
Originally Posted by cordage View Post
alors, moi sans avoir bu mon rhum matinal! (heu pour les ceusses qui me croient=> je n'en bois jamais, seulement à Marie Galante, chez Machin où ça pu la fermentation de la canne à sucre!),
alors donc ça donne dans le genre ZZLÔÔUGNNN...N !
est ce que ça te vas ?
Tu oublies le B, très important...
Ce serait plutôt ZJBLLÕGṊy
Mais enfin, tu fais comme tu le sens...
On peut même considérer le Z comme optionnel et superfétatoire, si ça facilite l'exercice.
__________________
Gérard Delassus
https://gerarddelassus.bandcamp.com/
Hearthis.at
Zblogny is offline   Reply With Quote
Old 09-24-2011, 06:54 AM   #118
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,052
Default

moi c'etait Gégé et ça le restera ! non mais oh ! On se connait virtuellement depuis un baille, et point Zbrouni à l'époque n'existait...
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is online now   Reply With Quote
Old 09-24-2011, 08:11 AM   #119
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
moi c'etait Gégé et ça le restera ! non mais oh ! On se connait virtuellement depuis un baille, et point Zbrouni à l'époque n'existait...
Alors toi, "moi avoir été marie-galante, toi, moi content toi!! !"
c'est du créole
T'as bu plus que moi, parce Zbrouni !!, et pourquoi pas Zbouzy..;Zluony...zloupy...et Yzouli... Sbrouty et Bzoupi hourrah!
c'était la p'tite minute détente. Ah ces vieux, intenables!!
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 09-24-2011, 08:49 AM   #120
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,630
Default

j'ai essayé de faire du rewire, sans succès.
je vais reprendre la doc...
gibi25 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 07:52 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.