Old 12-06-2018, 01:40 AM   #1
framus2
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 105
Default Trackhöhe selected Tracks

Hallo Forummitglieder.
Gibt es eine Möglichkeit, die Trackhöhe bei selected Track automatisch einstellen zu lassen.
Ich meine folgendes Beispiel:

Alle meine Tracks sind aus Platzgründen minimiert. Nun selektiere ich mit meinem Hardwarecontroler Xtouch einen Track.
Dieser Track soll dann eine bestimmte Höhe einnehmen.
Nach Auswahl eines anderen Tracks soll der Track wieder in die minimale Höhe zurück gehen.
Ich meine, nur der oder die selektierten Tracks sollen im höher sein.

Ich habe schon einige actionen ausprobiert aber noch keine richtige Lösung gefundenen.
Mit einem Tastaturkürzel funktioniert das schon. Aber nicht automatisch.
Kann man das selber erstellen, zB. Kommandogruppen?
Im Forum habe ich auch keine richtige Lösung gefunden ( wahrscheinlich habe ich aber wieder etwas übersehen ) :-)

Eventuell hat der ein oder andere da schon eine Lösung.......

Vielen Dank für Eure Hilfe schon einmal im Voraus

Franz Willi
framus2 is offline   Reply With Quote
Old 12-06-2018, 03:33 AM   #2
Eliseat
Human being with feelings
 
Eliseat's Avatar
 
Join Date: Mar 2018
Location: Cologne
Posts: 1,153
Default

Ja, die Möglichkeit gibt es. Kawa hat ein geniales Script erstellt, dass einem die Möglichkeit gibt, die Höhe des fokussierten und die Höhe der anderen Tracks festzulegen. Man kann einstellen, ob es bereits bei einem MouseOver aktiviert wird oder erst bein Selektieren. Ich bevorzuge Letzteres und möchte es nicht mehr missen. Eins der besten Bereicherungen von Reaper:

Hier der Link zum Thread: https://forum.cockos.com/showthread....ck+auto+height

Du kannst das Script über Reapack laden. Der Name ist: Script: kawa_GUI_AutoTrackHighlight.lua

Ich habe mir davon einen Menüeintrag gemacht und aktiviere das Script bei Bedarf. Es bleibt zwar ein Fenster offen, solange das Script läuft, aber es gibt einen Minimodus. Sehr genial!



Falls du Fragen bezüglich Reapack hast. Sag Bescheid!

Eli
Eliseat is offline   Reply With Quote
Old 12-06-2018, 05:02 AM   #3
framus2
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 105
Default

Hallo Eli.
Klasse. Vielen Dank. Scheint genau das zu sein, was ich gesucht habe :-)
Werde es gleich heute Abend testen.
Ja, Reapack kenne ich.
Noch einmal Danke
Franz Willi
framus2 is offline   Reply With Quote
Old 12-06-2018, 06:03 AM   #4
Eliseat
Human being with feelings
 
Eliseat's Avatar
 
Join Date: Mar 2018
Location: Cologne
Posts: 1,153
Default

Dann musst du nur noch darauf achten, dass du Kawas repository abonniert hast.

Viel Spaß! Das ist wirklich ein perfektes Handling, weil es die ganzen Handgriffe zwischen dem Editieren erspart.
Eliseat is offline   Reply With Quote
Old 12-06-2018, 08:14 AM   #5
enroe
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Posts: 303
Default

Quote:
Originally Posted by Eliseat View Post
Es bleibt zwar ein Fenster offen, solange das Script läuft, aber es gibt einen Minimodus.
Kann man dieses Fenster nicht in ein Icon in der Toolbar
umwandeln? Man braucht ja nur ein Icon, und diesem
Icon dann den Command zuordnen. Geht das nicht?
__________________
free mp3s + info: andy-enroe.de songs and weird stuff: enroe.de
enroe is online now   Reply With Quote
Old 12-06-2018, 08:50 AM   #6
Eliseat
Human being with feelings
 
Eliseat's Avatar
 
Join Date: Mar 2018
Location: Cologne
Posts: 1,153
Default

Quote:
Originally Posted by enroe View Post
Kann man dieses Fenster nicht in ein Icon in der Toolbar
umwandeln? Man braucht ja nur ein Icon, und diesem
Icon dann den Command zuordnen. Geht das nicht?
Das geht in dem Fall nicht, da man in dem Fenster Einstellungen machen muss. Wenn man es schließt, wird das Script deaktiviert. Aber es ist wirklich mini klein und liegt bei mir irgendwo oben in einer Ecke. Ich bekomme es nicht einmal mit.

Um das zu umgehen, müsste man wahrscheinlich die eingestellten Werte fest im Script speichern und es dann per Rechtsklick in der Toolbar aktivieren. Keine Ahnung, ob das funktioniert und praktikabel ist.
Eliseat is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 07:45 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.