Old 02-27-2019, 01:12 PM   #1
windplayer
Human being with feelings
 
Join Date: May 2017
Posts: 119
Default Presets für Plugins in Reaper löschen

Wie kann man die Presets in Reaper löschen, die die Einstellungen der Plugins speichern? Die Listen für die Presets werden immer länger und ich würde da gern etwas "entrümpeln" (weiß aber leider nicht, wie das geht).
windplayer is offline   Reply With Quote
Old 02-27-2019, 01:21 PM   #2
solger
Human being with feelings
 
solger's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 3,751
Default

Zwei Möglichkeiten, die mir dazu spontan einfallen:

1) Es gibt beim [+] Knopf - wo man die Presets speichern kann - auch die Möglichkeit zum Löschen (einzelner Presets)

2) Es gibt im Reaper Resource Ordner (Options > Show REAPER resource path ..) den Presets Unterordner, wo für jedes Plugin (mit Reaper Presets) eine eigene .ini Datei angelegt ist. Diese .ini Dateien können mit einem Texteditor geöffnet und editiert werden (vor dem Editieren zur Sicherheit noch ein Backup dieser Dateien machen).
__________________
ReaLauncher
solger is offline   Reply With Quote
Old 02-28-2019, 08:25 AM   #3
windplayer
Human being with feelings
 
Join Date: May 2017
Posts: 119
Default

Hallo solger,

wo ist denn bei Variante 1 die Möglichkeit zum Löschen?
Ich finde nichts...
Wenn ich auf die Presets gehe und z. B. rechts mit der Maus klicke, passiert nichts. Wenn ich mit links klicke, wähle ich das Preset an. Eine andere Option gibt es nicht - oder?
windplayer is offline   Reply With Quote
Old 02-28-2019, 09:43 AM   #4
solger
Human being with feelings
 
solger's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 3,751
Default

Quote:
Originally Posted by windplayer View Post
wo ist denn bei Variante 1 die Möglichkeit zum Löschen?
Ich finde nichts...
Wenn ich auf die Presets gehe und z. B. rechts mit der Maus klicke, passiert nichts. Wenn ich mit links klicke, wähle ich das Preset an. Eine andere Option gibt es nicht - oder?
1) Zuerst das Preset mittels Linksklick auswählen
2) Dann rechts davon auf den [+] Knopf drücken und dort die Delete Preset (bzw. Preset Löschen) Option auswählen. Siehe Screenshot hier: https://imgur.com/a/ejvvsKu
__________________
ReaLauncher
solger is offline   Reply With Quote
Old 02-28-2019, 10:21 AM   #5
windplayer
Human being with feelings
 
Join Date: May 2017
Posts: 119
Default

Alles klar, so funktioniert es. Bekloppt, dass ich mich schon längere Zeit darüber geärgert habe, aber irgendwie nie selbst auf die Lösung gekommen bin. Danke!
windplayer is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 01:22 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.