Old 04-02-2019, 12:25 PM   #1
EarlMimine
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 11
Default Aucun son sur une piste enregistré

Bien le bonjour à vous,

Oui, cela fait un bon moment que je suis venue ici. Disons que j'ai décidé de me remettre à mes projets audios avec Reaper, cependant, je rencontre un obstacle. Je me doute bien que ce n'est pas la première fois qu'on en parle sur le forum, mais j'ai beau avoir regarder des posts en anglais et en français, je ne trouve pas de solutions à mon problème.

Je vous explique. J'ai relié mon micro à mon logiciel et je sais que le lien est fait, parce que quand j'enregistre, la piste apparaît sur la ligne du temps. Et je ne crois pas que ce soit un problème avec mon speaker en tant que tel, vu que je suis capable d'entendre le son quand je lance une vidéo ou de la musique. Le Record Armed est bien allumé et pareil pour le Record Monitoring et malgré cela aucun son ne sort quand j'écoute la piste après l'avoir enregistré. Je pense que j'ai dû mal installé mes trucs dans les paramètres, mais avoir fait plusieurs vérifications, je ne suis pas sûre de savoir où chercher. J'ai pris un screenshot de mon logiciel avec l'enregistrement et voilà mes infos sur le matériel que j'ai en ce moment:

Micro : Razer Seiren avec filtre (USB)
Carte de son : Intel(R) Display Audio ou Realtek High Definition Audio (même si je ne suis pas sûre si ce dernier est un driver ou une sound card)
Ordinateur portable sur Windows 10

Au cas, où vous vous demandriez, tous mes drivers sont à jour et je n'ai pas un micro-casque qui est branché sur le portable en même temps que mon micro Razer. Au début, c'était le cas et j'ai pensé que ça causait plus de problèmes qu'autre chose, alors je l'ai débranché. Mais au final, ça n'a rien changé.

En espérant trouver une solution à ce problème.
Merci en avance pour vos réponses

Cordialement
Earl Mimine
Attached Images
File Type: jpg sz9i.jpg (53.1 KB, 19 views)
EarlMimine is offline   Reply With Quote
Old 04-02-2019, 01:29 PM   #2
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,602
Default

Bonjour Valéry

Tu n'as pas d'interface audio, je te conseil donc d'installer ASIO4ALL

http://www.asio4all.org/

Une fois installé, rédémarre REAPER et dans les préférences -> audio devince, tu choisis le system asio puis le driver asio4all

dans les onglet input et output , sélectionnes tous les bus disponible

Après, il faut voir dans asio4all quels sont les sorties et entrée de ta carte son qui sont reliés, mais ca dépend forcement de ton matériel
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 04-06-2019, 09:39 AM   #3
EarlMimine
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 11
Default

Rebonjour Reno.thestraws,

j'ai installé le driver comme indiqué dans ton post, mais le résultat reste le même. Le son est bien capté par le micro, mais aucun son n'en resort quand je fais jouer la piste. Je ne suis pas sûre de savoir où mon erreur se situe dans tout ça ^^'
EarlMimine is offline   Reply With Quote
Old 04-06-2019, 09:48 AM   #4
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,602
Default

Ton micro semble utiliser un driver seul et donc, REAPER le considère comme ta carte son


Dans asio4all, il faut que tu actives toutes tes entrées sorties et ensuite, dans les préférences de reaper, spécifier les sorties en fonction. Ça vient de ton installation avec ce micro gamer.

tu peux pas faire une capture d'écran de asio4all et des préférences audio de RPR? ça serait plus simple.
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 05-01-2019, 07:35 PM   #5
EarlMimine
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 11
Default

Rebonjour !

Désolé de pas avoir donné de nouvelles avant aujourd'hui, j'ai été pas mal occupée ces dernières semaines, mais je suis bien de retour

J'ai pris deux screenshots dans mes paramètres concernant le réglagle de mon micro, en espérant que je ne suis pas trompée. C'est bien de cela dont tu parlais Reno.thestraws ?

Screenshot 1: https://zupimages.net/up/19/18/phoi.jpg
Screenshot 2: https://zupimages.net/up/19/18/258s.jpg


Merci encore pour ton aide précieuse

Cordialement
Earl Mimine
EarlMimine is offline   Reply With Quote
Old 05-01-2019, 10:39 PM   #6
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,687
Default

Salut,

Tes images sont illisibles chez moi.
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 05-01-2019, 10:39 PM   #7
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,590
Default

Pareil ici.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 05-01-2019, 10:47 PM   #8
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,602
Default

En fait le soucis, c'est que le micro possède son propre driver et donc, reaper le considère comme une interface audio MAIS... il n'y a pas de sortie physique...

Il faut donc faire un merge entre micro pour les entrées et la sortie casque du PC comme sortie via asio4all

Mais sans avoir asio4all devant, c'est assez compliqué à expliquer

il faudrait donc un printscreen de la fenetre D'ASIO4all
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 05-03-2019, 09:19 AM   #9
EarlMimine
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 11
Default

Ça sonne un peu particulier en effet xD

Pour le printscreen de la fenetre D'ASIO4all, est-ce que je dois chercher ça sur le logiciel ou bien quelque part sur mon ordinateur ?
EarlMimine is offline   Reply With Quote
Old 05-04-2019, 02:39 AM   #10
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,602
Default

Quote:
Originally Posted by EarlMimine View Post
Ça sonne un peu particulier en effet xD

Pour le printscreen de la fenetre D'ASIO4all, est-ce que je dois chercher ça sur le logiciel ou bien quelque part sur mon ordinateur ?
dans les préférences de reaper -> audio device -> click sur asio configuration
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 03:54 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.