Old 05-15-2019, 07:09 AM   #1
Lau
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Colombes
Posts: 497
Default aligner un texte dans une vidéo (Reaper)

Bonjour,
ça fait un moment que ça fait partie des requests sur le forum anglophone mais peut-être que quelqu'un par ici a une astuce ou aurait développer un script ou un preset vidéo pour faire ce job.
Lau is offline   Reply With Quote
Old 05-15-2019, 12:38 PM   #2
Denys
Human being with feelings
 
Denys's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: QC
Posts: 97
Default

Bonjour, aligner dans le sens "gauche, centre, droite" comme dans un traitement de texte ?
Denys is offline   Reply With Quote
Old 05-15-2019, 03:12 PM   #3
Lau
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Colombes
Posts: 497
Default

Oui c'est bien ça. Actuellement il faut jongler avec les espaces pour faire des alignements approximatifs
Lau is offline   Reply With Quote
Old 05-15-2019, 06:28 PM   #4
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,602
Default

avec le vidéo processor? préset text?

t'as des motards x et y position
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 05-16-2019, 01:55 AM   #5
Lau
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Colombes
Posts: 497
Default

Oui mais si tu as un texte de plusieurs lignes que tu veux centrer (exemple de générique défilant de de bas en haut), il est impossible de les aligner correctement à l'aide des espaces. Les positions x et y ne servent qu'à positionner globalement le texte.
Lau is offline   Reply With Quote
Old 05-16-2019, 02:16 AM   #6
X-Raym
Human being with feelings
 
X-Raym's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: France
Posts: 5,806
Default

Centrer et aligner a droite sont impossibles a ce jour.



Pas de parametre de text align sur du texte multiligne,
et pas non plus de fonction assez avancé dans les manipulations de chaines de caracteres pour diviser un text multiligne de longueur arbitraire en plusieurs chaines mono lignes.
X-Raym is offline   Reply With Quote
Old 05-16-2019, 02:34 AM   #7
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,602
Default

Quote:
Originally Posted by Lau View Post
Oui mais si tu as un texte de plusieurs lignes que tu veux centrer (exemple de générique défilant de de bas en haut), il est impossible de les aligner correctement à l'aide des espaces. Les positions x et y ne servent qu'à positionner globalement le texte.

certes mais tu fous ta piste en free item positioning et tu peux superposer autant d'item que tu veux
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 05-16-2019, 02:44 AM   #8
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,602
Default

voici un licecap

https://drive.google.com/open?id=1ty...R9TCVE5EGviOtt
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 05-16-2019, 02:58 AM   #9
Lau
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Colombes
Posts: 497
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
Pas bête Reno! C'est un peu lourd à faire quand tu as 20 lignes à caler mais ça dépanne.
Bizarre qu'ils n'aient pas pensé à intégrer cette fonctionnalité dans un preset de texte, depuis le temps que ça fait partie des FR.
Merci à toi
Lau is offline   Reply With Quote
Old 05-16-2019, 05:23 AM   #10
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,602
Default

Quote:
Originally Posted by Lau View Post
Pas bête Reno! C'est un peu lourd à faire quand tu as 20 lignes à caler mais ça dépanne.
Bizarre qu'ils n'aient pas pensé à intégrer cette fonctionnalité dans un preset de texte, depuis le temps que ça fait partie des FR.
Merci à toi
Oui mais, tu peux utiliser "\n" pour les retour simple à la ligne

https://drive.google.com/open?id=1ue...HMpYzqxEMPW_bS
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 05-16-2019, 06:08 AM   #11
Sumalc
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2009
Location: France
Posts: 522
Default

Il me semble que (sur mac) le retour à la ligne fonctionne simplement avec la touche "retour/enter".
un post qui peut aider peut-être :
https://forum.cockos.com/showthread.php?t=217581

qui permet de positionner le texte à la souris

Last edited by Sumalc; 05-16-2019 at 07:13 AM.
Sumalc is online now   Reply With Quote
Old 05-16-2019, 06:35 AM   #12
Lau
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Colombes
Posts: 497
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
Oui mais, tu peux utiliser "\n" pour les retour simple à la ligne

https://drive.google.com/open?id=1ue...HMpYzqxEMPW_bS
Mais comme le précise Sumalc, le return/enter fonctionne très bien sur PC dans l'éditeur sans avoir besoin de recourir à \n
Lau is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 06:53 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.