Old 05-18-2019, 01:16 AM   #1
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: Paris-Bruxelles
Posts: 814
Default Luminosité des Items sélectionnés !

Une erreur que je fais parfois, c'est de déplacer les Items sur une mauvaise piste car une fois sélectionné, ils deviennent très clairs et je ne vois plus les couleurs.

QUESTION: je n'ai pas trouvé dans dans la fenêtre "theme development" quelque chose qui diminue l'intensité lumineuse d'un Item sélectionné !
Je serai même content que cette intensité ne change pas.
Y-a-t-il un réglage disponible ?
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 05-18-2019, 01:59 AM   #2
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,514
Default

Quote:
Originally Posted by Arpegia View Post
Une erreur que je fais parfois, c'est de déplacer les Items sur une mauvaise piste car une fois sélectionné, ils deviennent très clairs et je ne vois plus les couleurs.

QUESTION: je n'ai pas trouvé dans dans la fenêtre "theme development" quelque chose qui diminue l'intensité lumineuse d'un Item sélectionné !
Je serai même content que cette intensité ne change pas.
Y-a-t-il un réglage disponible ?
Salut Cyril.

Je crois que c'est très dépendant du thème qu'on emploie. Par exemple chez moi, la couleur de l'objet ne bouge pas, seul les notes midi à l'intérieur s'éclaircissent, en plus d'une barre qui surligne.

https://www.dropbox.com/s/gqd6pq2puf...bjets.mp4?dl=0

@+
jeranx is online now   Reply With Quote
Old 05-18-2019, 01:59 AM   #3
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,773
Default

Salut Cyril,

Il faut descendre dans le thème, mais je ne sais pas comment.

Voilà une réponse qui ne t'aide pas beaucoup, mais sache que ce n'est pas immédiat.

Je me pose une question presque similaire, je vais ouvrir un autre thread.

Michel
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 05-18-2019, 02:08 AM   #4
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,713
Default

Dans la fenêtre de développement de thème, tu cherches Media item background (odd tracks) et tout ce qui suit. Ca gère les couleurs selon que l'objet est sélectionné ou non (forme d'onde, couleur de fond etc.). C'est la huitième rubrique, donc dans le premier quart.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 05-18-2019, 02:35 AM   #5
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: Paris-Bruxelles
Posts: 814
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Dans la fenêtre de développement de thème, tu cherches Media item background (odd tracks) et tout ce qui suit. Ca gère les couleurs selon que l'objet est sélectionné ou non (forme d'onde, couleur de fond etc.). C'est la huitième rubrique, donc dans le premier quart.
en effet, mais je n'ai rien vu à propos de la "sur-brillance" quand un Item est sélectionné ;-(
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 05-18-2019, 03:18 AM   #6
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,713
Default

la ligne juste en dessous de Media item background selected (even tracks), passe la en overlay et valeur 0.

Edit: pense bien à noter les valeurs précédentes!!!
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 05-18-2019, 04:49 AM   #7
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: Paris-Bruxelles
Posts: 814
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
la ligne juste en dessous de Media item background selected (even tracks), passe la en overlay et valeur 0.

Edit: pense bien à noter les valeurs précédentes!!!
Oui, oui...
J'avais calibré cette ligne en : normal : 0.8 pour que la couleur des items corresponde à celle de la track, donc si je réduit à zéro, les items n'ont plus de couleur.

En revanche, quand je sélectionne un Item, il devient presque blanc, et si j'en sélectionne plusieurs, ils sont tous blancs. C'est la que ça deviens confus et que je dois redoubler de prudence.

J'ai regardé partout, aussi du côté des préférences et je ne vois rien à propos de cet éclaircissement. Peut-être n'est-il pas possible de le calibrer !
Arpegia is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 04:22 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.