Old 04-15-2019, 05:06 AM   #1
Jules.W
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 83
Default Problème ouverture de session.

Bonjour à tous,

Je travaille en ce moment sur une session bien chargé avec pas mal de plugin différents.

Depuis le début, je remarque qu'il y a un temps de chargement anormalement long visiblement dût au chargement d'un plugin Neutron Element de chez Izotope sur un items spécifique.

Reaper Host i 386, le bridge 32/64bit à du mal à se lancer, crash tout seul et demande à être relancer. Chose que je fais à chaque fois en cliquant sur la fenêtre Popup qui m'y invite.

Souvent, Reaper plante en essayant de le chargé. Parfois, il ne plante pas.

Hier, je suis allé dans la fenêtre view -> Project media/FxBay -> FX et FX parameter pour identifier toutes les fois où ce plugin est utilisé et je les ais supprimé.

J'ai même été jusqu'à désinstallé complétement le plug de mon ordi.
Mais en vain.

Le fais est que ce matin quand j'ai voulu rouvrir ma session, Reaper crashait systématiquement.
Je me suis dit qu'il fallait peut être que je ré-instale Neutron Élément pour que la session s'ouvre quand même.
Après plusieurs crash systématique, la session est arrivé à s'ouvrir.

Toujours pas de trace de Neutron dans la session.
J'ai même parcouru un à un les items pour le traquer mais rien.

J'ai essayé un Save as en copiant les media. Sans succès.
la nouvelle session crash tout autant pour les même raisons.


Avez vous une idée du pourquoi Reaper cherche à ouvrir systématiquement ce plugin sur cet items?

Last edited by Jules.W; 04-15-2019 at 07:20 AM.
Jules.W is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2019, 05:46 AM   #2
Jules.W
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 83
Default

Je rajouterais que quand je lance le projet en mode recovery avec tout les plugin desactivement. Le bug continu et Neutron Element cherche à se charger sur le fameux Items...

La session a quand même pu s'ouvrir sous ce mode et impossible de retrouver le plug in en cherchant. Une idée?

Je vous joins un premier Gif qui vous montre l'alure que ca prend quand le plug cherche à charger.

https://drive.google.com/open?id=1eo...ogI_hWPmpVXVrK

Puis un deuxième qui vous montre que le plug in n'apparait pas dans mon project bay.

https://drive.google.com/open?id=1HG...MdpN7-6D6i6Bzo

Pour info aussi:

Je suis sous MAC OS Hight Sierra
iMac (27 pouces, mi-2010)
2,93 GHz Intel Core i7
12 Go 1333 MHz DDR3
SSD

Je précise aussi que Neutron était un plug 64 bit acquis légalement.
Il est toujours plus prudent de le mentionner.

Last edited by Jules.W; 04-15-2019 at 07:11 AM.
Jules.W is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2019, 07:25 AM   #3
Jules.W
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 83
Default

Ok.

Pour ceux qui passe par là.

J'ai essayé d'ouvrir dans un nouvel onglet une session vierge.
D'y copier coller ma précédente session et ensuite de faire un save copy avec all media et ca semble fonctionner.

Je vous tendrais au courant si ca replante.

//J
Jules.W is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2019, 08:56 AM   #4
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: Paris-Bruxelles
Posts: 814
Default

Quote:
Originally Posted by Jules.W View Post
Ok.

Pour ceux qui passe par là.

J'ai essayé d'ouvrir dans un nouvel onglet une session vierge.
D'y copier coller ma précédente session et ensuite de faire un save copy avec all media et ca semble fonctionner.

Je vous tendrais au courant si ca replante.

//J
Hello Jules, je suis aussi sur Mac et j'ai Neutron que je n'utilise pas encore. Aussi il m'intéresse beaucoup de savoir si ce plugin plante régulièrement Reaper ou pas. Car actuellement, je n'ai jamais de problème de plantage.

Merci de nous tenir au courant ;-)
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2019, 09:14 AM   #5
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,752
Default

Sinon, au pire, les fichiers .rpp de REAPER vous appartiennent

Il vous est donc toujours possible de faire une copie, de changer l'extension .rpp en .txt, d'éventuellement apporter des modifs puis de sauver et de remettre l'exention en .rpp
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 05-07-2019, 09:38 AM   #6
Jules.W
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 83
Default

Salut Arpeggia,

Je n'ai pas réessayé Neutron du coup.
Je n'en ai plus besoin car j'utilise surtout les Fabfilter.

haha! Reno, je ne suis pas sûr d'en être déjà à corriger le code des sessions qui plante...
Jules.W is offline   Reply With Quote
Old 05-07-2019, 10:50 PM   #7
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,752
Default

Quote:
Originally Posted by Jules.W View Post
Salut Arpeggia,

Je n'ai pas réessayé Neutron du coup.
Je n'en ai plus besoin car j'utilise surtout les Fabfilter.

haha! Reno, je ne suis pas sûr d'en être déjà à corriger le code des sessions qui plante...
C'est pas vraiment du code, c'est du texte, assez facile à comprendre en fait.
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2019, 01:31 AM   #8
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,711
Default

Sans changer l'extention: clic droit, ouvrir avec, et choisir le bloc note ou n'importe quel éditeur de texte.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2019, 02:21 AM   #9
Jules.W
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 83
Default

Ok, j'essaierai au besoin.

Dans la lignée des problèmes d'ouvertures de sessions:

Il y a quelques jours j'ai du ouvrir une deuxième session onglet pour aller rechercher un élément perdu.
Après avoir fait le transfert, j'ai fermé cette session onglet et sauvegarder à nouveau ma session principale.

Seulement depuis, dès que je cherche à ouvrir ma session principale, Reaper cherche à fermer une session "unsaved" avant d'ouvrir la bonne.

https://drive.google.com/open?id=1jQ...QayuKBtTY1NJ5c

Une fois chargé, j'ai toujours deux onglet, celui "unsaved" et celui de ma session principale.

https://drive.google.com/open?id=1er...QqbQd-QMdf_HMy

Du coup, rien de grave mais c'est juste que ca prend beaucoup de temps à s'ouvrir du coup...

Avez vous une idée de comment je peux enlever définitivement cette session onglet?
En faisant un save as ca ca ne marche pas.

Merci.

Last edited by Jules.W; 05-08-2019 at 02:27 AM.
Jules.W is offline   Reply With Quote
Old 05-24-2019, 12:40 AM   #10
Jules.W
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 83
Default

Petit up pour ce post.
Si vous avez une idée?

Merci beaucoup.
Jules.W is offline   Reply With Quote
Old 05-26-2019, 02:40 AM   #11
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,984
Default

Ton message n’est pas en rapport au titre du thread. Jules, comme je te l’ai déjà suggéré, recréer un thread t’apportera plus de réponses et ce thread sera plus lisible.
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 06-04-2019, 07:44 AM   #12
Jules.W
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 83
Default

Ok je pensais que ca pouvait se greffer a la conversation puisqu'il s'agit aussi d'un problème à l'ouverture de session.

Mais je vais recréer un nouveau thread sans souci.
Jules.W is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 12:43 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.