Old 04-30-2019, 02:05 AM   #1
Dannyp
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2019
Location: Germany
Posts: 2
Default Track Sends

Hallo!
gibt es eine Möglichkeit, die Reihenfolge der Track-Sends im Mixer zu verändern, ohne dass ich die Effektspur nach hinten oder vorne verschiebe? Die Reihenfolge ergibt sich offenbar aus der Track-Nummer.
Grüße,
Danny
Dannyp is offline   Reply With Quote
Old 04-30-2019, 03:58 AM   #2
solger
Human being with feelings
 
solger's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 3,523
Default

Hallo Danny und willkommen im Reaper Forum!

Wie du schon richtig erkannt hast, sind die Sends anhand der Tracknummer gereiht. D.h. meines Wissens kann man diese Reihung auch nur anpassen, indem man die Track-Reihenfolge selbst umordnet.

Quote:
... ohne dass ich die Effektspur nach hinten oder vorne verschiebe?
Kannst du bitte noch etwas ausführlicher erklären, was damit genau gemeint ist (eventuell mit Screenshots)?


Oder vielleicht auch generell ein kleines Beispiel beschreiben, für welchen Anwendungsfall du die Sends gerne anders gereiht haben möchtest. Denn abhängig davon gibt's eventuell auch noch andere Möglichkeiten ...
__________________
ReaLauncher

Last edited by solger; 04-30-2019 at 04:09 AM.
solger is online now   Reply With Quote
Old 04-30-2019, 05:14 AM   #3
Dannyp
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2019
Location: Germany
Posts: 2
Default Reihenfolge...

Hallo Solger,
vielen Dank für Deine Antwort, mir ist nur aufgefallen, dass man die Reihenfolge nicht ändern kann- Bei Cubase kannn man die beldiebig verschieben. Man muss in hier dem Falle halt drauf achten, dass man die Sends-Effectspuren so anreiht, dass die Reihenfolge passt. Z.B. zuerst die Halleffekte, dann Delay und Dopplereffecte etc....
Wäre evtl eine Anregung, dass wie bei Cubase zu gestalten. :-)
Grüße,
Danny
Dannyp is offline   Reply With Quote
Old 05-01-2019, 09:44 AM   #4
Bloomooroom
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 63
Default

Was genau möchtest Du denn machen?
Die sends gehen ja “parallel” raus, also der send auf Track 5 und der send auf Track 19 laufen gleichzeitig.
Bloomooroom is offline   Reply With Quote
Old 05-01-2019, 09:58 AM   #5
Jolu
Human being with feelings
 
Jolu's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Germany
Posts: 521
Default

Moin,

es kommt darauf an, wie man in REAPER die Effekte organisiert, als Track-FX, als Take-FX, als FX-Sub-Gruppe oder als FX-Kette im FX-Fenster. In jeder dieser Anordnungen ist ein Verschieben möglich. Sämtliche Sends / Effekt-Sends kann man im Mixer mit Alt+Ziehen verschieben, oder einfach nur mit linker Mausstaste ziehen und kopieren. Ein Blick auf die Routing-Matrix gibt detailliert Aufschluss darüber.
Jolu is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 11:49 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.