Old 05-14-2019, 12:42 AM   #1
Jehan
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2017
Location: Vitrac, 24200 Sarlat
Posts: 178
Default Hors lignes

Bonjour à tous,

Après un souci informatique, certains items audios de mes projets sont en hors lignes, pourtant les fichiers sont bien dans reaper média.

Merci et bonne journee
Jehan is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2019, 04:13 AM   #2
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,711
Default

Quoi comme souci informatique?
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2019, 04:59 AM   #3
Jehan
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2017
Location: Vitrac, 24200 Sarlat
Posts: 178
Default

J'avais fait un nettoyage projet, mais vu le nombre de fichiers ma poubelle avait débordée et moi, pas fait attention au message d'avertissement.

Mais aprés info pris sur le net j'ai trouvé un logiciel pouvant récupérer les fichiers même lorsque que la poubelle a été vidée. Ceux ci restant dans les tréfonds de nos ordinateurs.

Apparemment cela semble avoir fonctionné, j'ai retrouvé les fichiers que j'ai remis dans reaper media. Mais quand je charge un projet, Reaper ne semble pas les retrouver et indique hors ligne sur l'item
pourtant ceux ci apparaissent bien dans reaper media.

Peut être faut il recharger un à un tous les fichiers manquants,

fastidieux....

S'il existe un reméde miracle je suis preneur,
Jehan is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2019, 06:08 AM   #4
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,514
Default

Quote:
Originally Posted by Jehan View Post
Ceux ci restant dans les tréfonds de nos ordinateurs.
Salut Jehan.

Et c'est quoi cette poubelle de la poubelle ?

@+
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2019, 11:56 AM   #5
Jehan
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2017
Location: Vitrac, 24200 Sarlat
Posts: 178
Default

Salut Jeranx,

Bon, je ne suis pas un cador en matière informatique,

Mais avec le logiciel recuva j'ai pu récupérer mes fichiers, par contre le probléme est que dans "reaper média", les fichiers sont doubles, dont un "reaper peaks files", ces fichiers manquent et apparemment sont nécessaires .Je n'arrive pas à lire les fichiers waves de reaper média.

Je ne suis pas sûr de bien exprimer la situation, par ce que je ne suis pas sûr de bien la comprendre.

Est ce que mes ennuis viennent de là!!!!!
Jehan is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2019, 02:30 PM   #6
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,607
Default

Le fichier reapeak n'est pas indispensable pour charger un wav dans reaper. Il va automatiquement recréer un reapeak.
__________________
I'm a simple man,
so I sing a simple song.
gibi25 is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2019, 11:34 PM   #7
Jehan
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2017
Location: Vitrac, 24200 Sarlat
Posts: 178
Default

Merci pour vos retours,

Gibi25. Donc le problème ne vient pas de là,
est t'il possible que les fichiers que j'ai récupère soient corrompus et inutilisables ? Comment les vérifier ?

Parce-que je n'arrive ni à les transférer ni à les lire.

Dans mon projet je fais 'insérer fichiers média' a part celle la, existe t'i! Une autre façon de procéder.
Jehan is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2019, 11:55 PM   #8
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,607
Default

Déjà, essaie de lire tes wav avec un lecteur de base, genre VLC.
Tu sauras avec certitude s'ils sont bons ou corrompus.

Pour les remettre dans reaper, insert/media doit fonctionner.
Tu peux aussi les drag and drop dans le TCP de reaper.
__________________
I'm a simple man,
so I sing a simple song.
gibi25 is offline   Reply With Quote
Old 05-15-2019, 12:39 AM   #9
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,771
Default

Hello,

Est-ce que, par le plus grand des hasards, ton logiciel Recuva (quel joli nom) n'aurait pas modifié le nom des fichiers récupérés ? Ou leur extension ?

Ou en cherchant plus loin : est-ce que Reaper, pour identifier un fichier, ne se base pas sur des paramètres type date/heure, qui auraient aussi été modifiés par Recura ? Edit : pardon, Recuva.
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 05-15-2019, 03:48 AM   #10
benf
Human being with feelings
 
benf's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: France
Posts: 2,620
Default

Quote:
Originally Posted by jeranx View Post
Salut Jehan.

Et c'est quoi cette poubelle de la poubelle ?

@+
En fait quand tu "effeces" un fichier dans ton ordinateur, le fichier n'est pas réellement supprimé ; c'est juste son référencement dans la table d'allocation de ton disque dur qui est supprimée.
Plus concrètement, la table d'allocation d'un disque dur pourrait être comparée au référencement des livres dans une bibliothèque.
__________________
Listen and download my music on https://benest.bandcamp.com/
benf is offline   Reply With Quote
Old 05-15-2019, 04:27 AM   #11
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,514
Default

Quote:
Originally Posted by benf View Post
En fait quand tu "effeces" un fichier dans ton ordinateur, le fichier n'est pas réellement supprimé ; c'est juste son référencement dans la table d'allocation de ton disque dur qui est supprimée.
Plus concrètement, la table d'allocation d'un disque dur pourrait être comparée au référencement des livres dans une bibliothèque.
Salut François.

Et ce n'est accessible que par ce récupérateur ? Passque j'en ai, moi, des trucs effacés par erreur

@+
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 05-15-2019, 09:21 AM   #12
benf
Human being with feelings
 
benf's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: France
Posts: 2,620
Default

Il faut un récupérateur. Celui-là ou un autre.
Ce qu'il faut savoir, c'est qu'une fois qu'un fichier a été "effacé", même s'il est toujours présent, le disque dur considère que l'espace sur lequel il était stocké redevient disponible et il peut donc réécrire dessus.
Il est donc possible que ton ancien fichier ait été partiellement ou complètement "recouvert" par un autre entre temps. Je sais qu'il existe des sociétés capables de récupérer des données après deux ou trois réécritures successives par-dessus, mais elles monnayent très cher leurs services.
Le mieux est sans doute de ne vider ta corbeille que lorsque ton disque dur te signale qu'il est plein comme un oeuf. Mais dans tous les cas, il est préférable de ne supprimer des fichiers qu'à bon escient.

@ Michel : à ma connaissance, ces récupérateurs de fichiers n'en modifient pas les noms - pourquoi le feraient-ils, d'ailleurs ?
__________________
Listen and download my music on https://benest.bandcamp.com/
benf is offline   Reply With Quote
Old 05-15-2019, 10:30 AM   #13
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,514
Default

Merci François, je contacte la NSA tout de suite.

@+
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 05-15-2019, 11:23 AM   #14
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,771
Default

Me suis mal exprimé. Mon hypothèse est que l'effacement aurait modifié le nom ou une propriété, sans doute correctement récupéré ensuite par le soft. Mais si tel est le cas, cela pourrait expliquer que malgré la présence des fichiers, Reaper ne les identifie plus comme faisant partie du projet.



Quote:
Originally Posted by benf View Post

@ Michel : à ma connaissance, ces récupérateurs de fichiers n'en modifient pas les noms - pourquoi le feraient-ils, d'ailleurs ?
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 05-15-2019, 11:54 AM   #15
Jehan
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2017
Location: Vitrac, 24200 Sarlat
Posts: 178
Default

Gibi25 Bon, j'ai essayé avec winmap, rien! quand j'importe le fichier dans reaper par "insert media", il m'affiche un bout de fichier "hors ligne". rien à voir avec la longueur initiale.

Apparemment ça n'a rien à voir mais les fichiers qui fonctionnent ont leurs doubles en Reapeaks, par les autres !!!!!

Il y a sans doute rien à faire.

Merci Benf pour tes explications. Toujours content d'apprendre quelques choses.
Avant de contacter la NSA, je vais demander à mon prestataire informatique ce qu'il en pense. Tu as raison avec parcimonie la suppression bien que celle ci était vraiment involontaire.

Pour ce qui est de l'extention Michelob, je suis bien incapable de te fournir le début d'une explication et de plus comment retrouver ces fichiers une fois leurs noms modifies.
Jehan is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 01:00 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.