Old 05-18-2019, 02:02 AM   #1
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,773
Default "Highlight" des items d'une piste sélectionnée

Hello,

Je trouverais confortable que les items d'une piste "s'allument" lorsque cette piste est sélectionnée.

Pas qu'ils soient sélectionnés, mais plutôt "highlightés" d'une manière distincte de la sélection normale.

Vous pensez que c'est possible sans trop de bidouillage ?

Merci,

Michel
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 05-18-2019, 06:19 AM   #2
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: Paris-Bruxelles
Posts: 814
Default

Quote:
Originally Posted by Michelob View Post
Hello,
Je trouverais confortable que les items d'une piste "s'allument" lorsque cette piste est sélectionnée.

Pas qu'ils soient sélectionnés, mais plutôt "highlightés" d'une manière distincte de la sélection normale.
Michel
Moi qui cherche déjà à pouvoir régler le "highlight" d'une Item sélectionné, que dire d'un "Highlight" quand il ne l'est pas ;-)

D'ailleurs, éclairer les items sans qu'ils soient sélectionnés mais simplement associés à la track sélectionnée suppose un deuxième étage de sélection. "Highlight" mais pas"Edit".

J'imagine que tu demandes cela pour voir plus facilement quelle piste est sélectionnée. J'avais le même souci et c'est pour ça que je me suis fait une custome action, qui Zoom la piste sélectionnée en additionnant "Expand selected track Height, minimize others".

Du coup, c'est limpide.


Après pour le mixeur, j'avais le problème visuel de ne pas savoir qu'elle piste est sélectionnée. J'ai demandé à LAU et à Sardo d'adapter le thème de base pour que je puisse avoir accès aux couleurs de track quand elles sont Sélectionnées. Ainsi, une grosse bar rouge se met en bas de la track sélectionnée.
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 05-19-2019, 07:52 AM   #3
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Location: France
Posts: 3,442
Default

@ Michel

J'ai un peu creusé la question, mais je n'ai rien trouvé. Je ne suis pas non plus un grand spécialiste de l'affaire, tu auras peut-être des réponses plus positives par ailleurs ...

Quote:
Originally Posted by Arpegia View Post
Moi qui cherche déjà à pouvoir régler le "highlight" d'une Item sélectionné, que dire d'un "Highlight" quand il ne l'est pas ;-)
Tu peux le régler en jouant sur la couleur, ou la transparence, des fichiers graphiques "item_bg.png" et "item_bg_sel.png" du dossier ColorThemes, sans toucher aux pixels fushia et jaunes !

PS : je viens de voir dans un autre fil que tu souhaiterais même qu'il n'y pas de différence entre item sélectionné et non sélectionné. C'est ce que j'ai chez moi ! il te suffit de copier-coller le fichier "item_bg" et de le renommer en "item_bg_sel" (en prenant soin de renommer d'abord le "sel"). Pour montrer qu'un iteme est sélectionné, j'ai mis un filet blanc autour de l'item sélectionné : sobre et classe, juste suffisant en lisibilité.

les voilà : item_bg et item_bg

@+
__________________
BR

Last edited by Kill Bel; 05-19-2019 at 08:00 AM.
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 05-19-2019, 09:12 AM   #4
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: Paris-Bruxelles
Posts: 814
Default

Quote:
Originally Posted by Kill Bel View Post
@ Michel

je viens de voir dans un autre fil que tu souhaiterais même qu'il n'y pas de différence entre item sélectionné et non sélectionné. C'est ce que j'ai chez moi ! il te suffit de copier-coller le fichier "item_bg" et de le renommer en "item_bg_sel" (en prenant soin de renommer d'abord le "sel"). Pour montrer qu'un iteme est sélectionné, j'ai mis un filet blanc autour de l'item sélectionné : sobre et classe, juste suffisant en lisibilité.

les voilà : item_bg et item_bg

@+
Merci, mais ou trouve-t-on ces fichiers ?
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 05-19-2019, 09:58 AM   #5
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Location: France
Posts: 3,442
Default

Mes liens cliquer droit et "enregistrer la cible sous"

@+
__________________
BR
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 05-19-2019, 10:05 AM   #6
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: Paris-Bruxelles
Posts: 814
Default

Quote:
Originally Posted by Kill Bel View Post
Mes liens cliquer droit et "enregistrer la cible sous"

@+
Oui, oui, j'avais enregistré tes fichiers mais pour quelle destination ? à quel endroit dois-je les déposer ?
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 05-19-2019, 11:26 AM   #7
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,752
Default

https://drive.google.com/open?id=1AY...I2Lu2PXd_gT9ZQ
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 05-19-2019, 12:44 PM   #8
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Location: France
Posts: 3,442
Default

Quote:
Originally Posted by Arpegia View Post
à quel endroit dois-je les déposer ?
sorry ... C:\Users\LeNomDeLUtilisateur\AppData\Roaming\REAPE R\ColorThemes\TonThème

Mais sauvegardes d'abord les 2 fichiers déjà en place pour pouvoir revenir en arrière. Ensuite, il faut quitter Reaper et réouvrir pour voir le résultat (il y a bien entendu une action pour éviter cette manip, mais bon).
Tu peux aussi préférer le résultat obtenu grâce à la fenêtre "Tweaker", un peu moins sobre.

@+
__________________
BR
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 05-19-2019, 02:00 PM   #9
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,713
Default

De mémoire, Arpegia est sous mac.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 05-19-2019, 11:25 PM   #10
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: Paris-Bruxelles
Posts: 814
Default

Quote:
Originally Posted by Kill Bel View Post
sorry ... C:\Users\LeNomDeLUtilisateur\AppData\Roaming\REAPE R\ColorThemes\TonThème

Mais sauvegardes d'abord les 2 fichiers déjà en place pour pouvoir revenir en arrière. Ensuite, il faut quitter Reaper et réouvrir pour voir le résultat (il y a bien entendu une action pour éviter cette manip, mais bon).
Tu peux aussi préférer le résultat obtenu grâce à la fenêtre "Tweaker", un peu moins sobre.

@+
Comme le rappelle Sardonicus, je suis sur Mac, pas sur une machine pro qui permet de rentrer dans le moteur.
Donc, dans mon dossier thème, je n'ai rien d'autre que le fichier .zip
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 05-20-2019, 02:03 AM   #11
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,713
Default

C'est justement dans ce zip qu'il faut que tu renommes les fichiers pour ensuite ajouter ceux de KB. Sous unix like, je fais ça avec MC et ça le fait super bien... sauf sous OSX Du coup, 7zip doit pouvoir te faire la blague en deux coups les gros.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 05-20-2019, 04:02 AM   #12
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: Paris-Bruxelles
Posts: 814
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
C'est justement dans ce zip qu'il faut que tu renommes les fichiers pour ensuite ajouter ceux de KB. Sous unix like, je fais ça avec MC et ça le fait super bien... sauf sous OSX Du coup, 7zip doit pouvoir te faire la blague en deux coups les gros.
Ah oui... je me rappelle. Bon, je vais m'abstenir de vouloir cette petite modification car c'est techniquement problématique.

Je ne sais pas si tu te rappelles, mais je t'avais demandé de compiler toi-même le thème que j'utilise et pour lequel tu avais introduit quelques précieuses modifications. L'export du thème compressé sur Mac ne fonctionne jamais chez moi. Et j'avais tout essayé à l'époque. Le fichier portait le bon nom et la bonne extension mais à la ré-ouverture mon thème était buggé.

Bref, tout fonctionne très bien actuellement et je conserve cette superbe configuration ultra ergonomique.

Une dernière chose, sais-tu ou se trouve la fonction qui ressemblerait à "clean unused audio files" ? ou truc du genre qui ferait le même boulot ?

EDIT: pardon, je l'ai retrouvé dans le déroulant "File"

Merci pour tout ;-)

Last edited by Arpegia; 05-20-2019 at 04:14 AM.
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 05-20-2019, 07:55 AM   #13
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,713
Default

Y a un truc simple qui marche sans faire rire le coup: tu décompresses l'archive dans un répertoire, tu fais les manips et tu recompresses pas. Ca marche aussi non compressé. Faut juste penser à différencier le nom du répertoire, histoire de pas se gourer et indiquer à REAPER que les png sont dans ce répertoire (localisation du stockage des images dans la fenêtre de développement de thème).
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 03:51 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.