Old 04-14-2013, 05:36 PM   #81
phellouin
Human being with feelings
 
phellouin's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Montréal Qc
Posts: 431
Default

Ouah j'aime ce côté brut. Ça a l'air super convivial.
En tout cas si il est dispo ou en test je suis partant pour l'essayer.
phellouin is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2013, 05:26 AM   #82
Homme studio
Human being with feelings
 
Homme studio's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Chanaz-Savoie
Posts: 711
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
avec icones redimensionnables
Ha ! merci Reno de penser aux vieux....

J'adore le principe des boutons texte, c'est peut-être plus austère, mais quel gain de temps passé a deviner à quoi peut servir chaque icone dans une nouvelle config.
Si tu peut coupler ça avec ta V2, c'est d'la bombe !!
__________________
La musique est un cri qui vient de l'intérieur.
Homme studio is offline   Reply With Quote
Old 04-18-2013, 03:32 PM   #83
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,598
Default

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...t%20config.gif
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 04-18-2013, 04:17 PM   #84
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,074
Default

waouw !! c'est chargé mais au moins on comprend les icônes. ça me plait bien ! Je m'en suis fait une du style mais bien moins élaboré.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 04-19-2013, 03:35 AM   #85
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,408
Default

Tu bosses bien Reno.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 05-03-2013, 04:34 AM   #86
serenityjazz
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Marseille
Posts: 733
Default

Bonjour,

Lien vers la release du thème:

http://forum.cockos.com/showthread.php?t=122558
serenityjazz is offline   Reply With Quote
Old 05-03-2013, 06:43 AM   #87
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
waouw !! c'est chargé mais au moins on comprend les icônes. ça me plait bien ! Je m'en suis fait une du style mais bien moins élaboré.
M'ouai ! mais p'tain faut savoir lire !
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 07-16-2013, 05:21 AM   #88
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 2,994
Default

Ceux qui utilisent l'excellent REACTION (basé sur le look de Reaktor de N-I) regrettent peut-être la mauvaise visibilité des boutons Mute et Solo, tant sur le TCP que le MPC.

Voilà chose réglée grâce à ce lot de fichiers graphiques "améliorés" (à mon goût) :
boutons Mute et Solo pour thème REACTION

vous les dézippez et les enregistrez dans le dossier qui va bien (application data / reaper / color themes / REACTION v1.00 MOD BLACK)
notez qu'il faut supprimer le .zip du thème pour que le chemin aille effectivement vers ces nouveaux fichiers, sinon, la modif n'est pas prise en compte

les coins de mes boutons sont sans arrondis comme je les préfère, et pour les position "On" j'ai mis un petit reflet lumineux sous les boutons

voici en image l'avant puis l'après de ces boutons Mute et Solo :



____________
et pour rappel, le lien du thème lui-même:
https://stash.reaper.fm/theme/1205/RE...ReaperThemeZip

en espérant que vous apprécierez cette mini-contribution
@+
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 07-21-2013, 03:32 PM   #89
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 2,994
Default

Salut,

Ce thème "KB1" ne se veut en aucun cas exhaustif et ne répond à aucune demande particulière. Il est assez minimal et destiné à mon usage personnel. Par ailleurs, une configuration dépend très largement de la façon de travailler de chacun. Ici, c’est la config d’un amateur MAOiste standard, qui se débrouille seul, avec des synthés virtuels, des guitares, et qui cherche à faire du re-re sans débauche de pistes. A la fois jeu en live et mixs soignés pour des albums finis. Je le partage simplement pour qui en aurait l’usage.

Je n’ai pas cherché à tout optimiser, aussi un spécialiste trouvera-t-il à redire dans mes dossiers, mais peu importe. Les fichiers graphiques sont dessinés pour une grande partie à partir de ceux du thème de White Tie, à qui on doit également une notice sur la programmation de l’interface de Reaper, merci à lui.

Le thème : THEME KB1

@+

Last edited by Kill Bel; 11-02-2014 at 11:59 AM.
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 07-22-2013, 04:19 AM   #90
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,074
Default

En tout cas sur l'image c'est très doux, agréable aux yeux. Bravo.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 07-22-2013, 04:37 AM   #91
Homme studio
Human being with feelings
 
Homme studio's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Chanaz-Savoie
Posts: 711
Default

Ben déjà merci de partager ton travail avec nous, et en plus je vais de ce pas essayer ta config car j'ai l'impression que tu a fait quelque chose de bien pratique au niveau des pistes d'automation, et ça m'intérresse car je crise à chaque fois avec les interactions volume piste et volume automation....c'est pas clair pour moi dans la version de base.
Et puis la notice : chapeau ! plus précis et plus clair y'a pas !
__________________
La musique est un cri qui vient de l'intérieur.
Homme studio is offline   Reply With Quote
Old 07-22-2013, 05:54 AM   #92
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 2,994
Default

merci à vous

si tu as des remarques Homme studio, n'hésites pas, même pour taper

@+
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 07-22-2013, 08:28 AM   #93
Homme studio
Human being with feelings
 
Homme studio's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Chanaz-Savoie
Posts: 711
Default

Je viens seulement d'installer ta config, mais c'est zarbi : voila ce que j'ai

Ton fichier est en .configzip donc je l'ai mis dans le dossier configurations, mais on dirait que le thème n'est pas pris en compte ?
Pour info je suis sur Mac
__________________
La musique est un cri qui vient de l'intérieur.
Homme studio is offline   Reply With Quote
Old 07-22-2013, 05:45 PM   #94
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 2,994
Default

Effectivement, là c'est pas bon

Pour en avoir le coeur net, j'ai procédé à la manip suivante.

J'ai vidé tous mes dossiers REAPER sur ma machine ...

... et j'ai simplement copié le fichier "KB1.ReaperConfigZip" dans le dossier "Configuration" qui se trouve (sur PC) Docs & Settings / Applications datas / REAPER

(je ne l'ai PAS dézippé)

Puis dans Reaper : Préférence / General, le bouton "Import configuration" et sélection de ce fichier "KB1.ReaperConfigZip"

et hop, Reaper fait son boulot, se ferme se réouvre tout seul et le tour est joué, tout s'est remis en place, les fichiers graphiques sont allés se loger dans les bons dossiers de même que le tracktemplate de démo : config ET thème sont correctement à leurs places, j'ai retrouvé tous mes petits, ouf !

Si une âme charitable veut bien nous éclairer, j'aimerais en savoir un peu plus sur cette procédure d'import, si ma manip est correcte (en tout cas elle fonctionne, mais est-elle "universelle" ???)

@+
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 07-22-2013, 05:58 PM   #95
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 2,994
Default

...

plus simple ... il suffit de glisser le fichier "KB1.ReaperConfigZip" de là où il est (bureau ou dossier) vers la fenêtre de projet de Reaper !

C'est magique !

Ca marche Homme studio ?

@+
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 07-23-2013, 01:37 AM   #96
Homme studio
Human being with feelings
 
Homme studio's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Chanaz-Savoie
Posts: 711
Default

Ouf! j'arrive du jardin, j'ai suivi la méthode simple et ça marche !
Je ferais des essais dans la soirée et je te tiens au courant, encore merci.
__________________
La musique est un cri qui vient de l'intérieur.
Homme studio is offline   Reply With Quote
Old 07-29-2013, 10:33 AM   #97
Homme studio
Human being with feelings
 
Homme studio's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Chanaz-Savoie
Posts: 711
Default

Bon après quelques essais, ça marche bien, et la gestion de l'automation est plus conviviale à mon gout, mais....je ne retrouve presque aucun de mes raccourcis clavier, ça flingue complètement le "workflow" comme y disent, c'est toujours le même problème avec toutes les possibilités de Reaper, alors je vais retourner à ma config perso, mais si j'ai un peu de temps, j'essaierais de voir les modification que tu as faites sur les automations, et peut-être les adopter.
Merci encore pour le partage.
__________________
La musique est un cri qui vient de l'intérieur.
Homme studio is offline   Reply With Quote
Old 07-29-2013, 10:43 AM   #98
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 2,994
Default

ben le plus simple serait que je te refasse un export, mais sans les raccourcis-claviers, ainsi tu gardes les tiens ...
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 07-29-2013, 10:47 AM   #99
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 2,994
Default

... et hop :
- reimporte ta config
- puis importe celle-ci : KB1b : sans raccourcis-clavier

@+
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 07-30-2013, 05:10 AM   #100
Homme studio
Human being with feelings
 
Homme studio's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Chanaz-Savoie
Posts: 711
Default

Très sympa de ta part !

J'ai réinstallé, et ça marche, mais avec un curieux mélange de raccourcis: des miens et probablement des tiens ou d'autres par défaut ?
De toutes façons c'est jouable, et je pense utiliser ta config quand j'ai pas mal d'automations à faire. ( ce qui n'est pas si fréquent soyons honnête, car je fais principalement des petites chansons....mais bon, des envies de grandeur, sait-on jamais ?)

Encore merci.
__________________
La musique est un cri qui vient de l'intérieur.
Homme studio is offline   Reply With Quote
Old 09-01-2013, 09:49 AM   #101
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,074
Default Icônes maison

Quels sont les étapes de création d'icône pour reaper ? Au plus simple, pour se faire des icônes texte plus lisible, avec des encadré coloré par famille.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 09-01-2013, 10:05 AM   #102
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,598
Default

1) tu télécharge ceci : http://forum.cockos.com/showthread.php?t=120529
2) tu ranges les icones que tu crées avec dans le dossier de reaper data-toolbar icons
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 09-01-2013, 11:59 AM   #103
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,074
Default

waaa nickel ! merci Reno !
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 09-01-2013, 12:25 PM   #104
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,598
Default

tu peux biensur utiliser également un program de dessin pour créer tes propres icones

Ce qu'il faut c'est que ton icone soit 3 fois plus large que haut exemple 90px x 30px

La surface couverte représente donc l'icone sous ses trois états

partie une (les pixels de 0 à 30) : c'est l'icone inactif
partie deux (pixel de 30 à 60) :icone quand il est recouvert par la souris
partie trois (pixels de 60 à 90) : icone clické

export au format PNG

voici un template pour GIMP -> https://dl.dropboxusercontent.com/u/...e%20reaper.xcf

qui donne en image

Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 09-01-2013, 03:05 PM   #105
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,074
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
tu peux biensur utiliser également un program de dessin pour créer tes propres icones

Ce qu'il faut c'est que ton icone soit 3 fois plus large que haut exemple 90px x 30px

La surface couverte représente donc l'icone sous ses trois états

partie une (les pixels de 0 à 30) : c'est l'icone inactif
partie deux (pixel de 30 à 60) :icone quand il est recouvert par la souris
partie trois (pixels de 60 à 90) : icone clické

export au format PNG

voici un template pour GIMP -> https://dl.dropboxusercontent.com/u/...e%20reaper.xcf

qui donne en image

Le petit soft est tres bien pour un neuneu du graphisme comme moi ! Mes yeux vieillissant sont ravi de retrouver des icones texte lisible. Un grand Merci !
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 09-02-2013, 01:06 AM   #106
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,598
Default

il ets à noté que tu peux te faire des icones plus grande, exemple 60 x 60, il suffit alors que ton fichier soit de 180x60.

tu peux aussi faire des icone rectagulaire comme c'est le cas dans la config texte que j'ai fait

la j'ai fait des icone de 50 par 25, soit un fichier de 150 par 25.

MAIS TRES IMPORTANT! les icones de tailles différentes se rangent TRES mal dans une meme boite à outil. Personnellement j'ai du faire des icone en 2 partie (deux fois la meme action reliée a deux partie d'icone) donc pour y arriver.

SI vous prenez donc le partie d'icone plus grande, il va falloir tous les refaires
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 09-02-2013, 04:07 AM   #107
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,074
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
il ets à noté que tu peux te faire des icones plus grande, exemple 60 x 60, il suffit alors que ton fichier soit de 180x60.

tu peux aussi faire des icone rectagulaire comme c'est le cas dans la config texte que j'ai fait

la j'ai fait des icone de 50 par 25, soit un fichier de 150 par 25.

MAIS TRES IMPORTANT! les icones de tailles différentes se rangent TRES mal dans une meme boite à outil. Personnellement j'ai du faire des icone en 2 partie (deux fois la meme action reliée a deux partie d'icone) donc pour y arriver.

SI vous prenez donc le partie d'icone plus grande, il va falloir tous les refaires
J'ai fait des icônes texte de 75x25, ça marche avec une petite décoloration sur les côtés mais c'est cool pour l'espace et la taille du texte. Les icônes textes c'est pas glamour mais quelle efficacité !
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 09-02-2013, 07:47 AM   #108
serenityjazz
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Marseille
Posts: 733
Default

Pour la petite décoloration je pense que c'est dû a une déformation des côtés. Tu peux essayer de mettre des pink lines dans les coins de ton image pour interdire le stretch...
serenityjazz is offline   Reply With Quote
Old 09-02-2013, 08:18 AM   #109
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,598
Default

Pour ceux qui le souhaite, voici mon pack d'icone (en anglais)

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...one%20RENO.zip
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 09-02-2013, 10:06 AM   #110
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,074
Default tatan

je suis trop bien comme çà !
http://www.tchackpoum.fr/Reaper/themeIconesTexte.gif
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 09-02-2013, 10:18 AM   #111
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,598
Default

ouvre ton theme, vire le png qui contient le toolbar overlay et rezippe ton theme... ca sera bcp plus joli
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 09-02-2013, 10:21 AM   #112
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,074
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
ouvre ton theme, vire le png qui contient le toolbar overlay et rezippe ton theme... ca sera bcp plus joli
hein ??? c'est quoi donc le toolbar overlay ?
Edit: j'ai donc trouvé un png overlay dans les toolbar icon, je l'ai viré, redemarrer Reaper mais ça change rien... ah rezipper ok !
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr

Last edited by Vincent Sermonne; 09-02-2013 at 10:29 AM.
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 09-02-2013, 10:27 AM   #113
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,598
Default

c'est l'espece de carré transparent qui donne l'effet 3D. mais avec tes icones ca marche moyen
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 09-02-2013, 10:46 AM   #114
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,074
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
c'est l'espece de carré transparent qui donne l'effet 3D. mais avec tes icones ca marche moyen
ben en fait je croyai mais ce n'est pas lui que j'ai trouvé... je ne le trouve nul part ce png, ou devrait il se trouver ?
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 09-02-2013, 12:35 PM   #115
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,598
Default

envoi moi ton theme
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 09-02-2013, 12:44 PM   #116
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,074
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
envoi moi ton theme
C'est le WT Brawn bespoke ici :http://www.houseofwhitetie.com/reape...ReaperThemeZip
cool merci !
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 09-02-2013, 12:50 PM   #117
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,598
Default

S'il te plait

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...ReaperThemeZip
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 09-02-2013, 12:52 PM   #118
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,074
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
waaaaa !! merci Reno !!
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 09-02-2013, 12:56 PM   #119
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,598
Default

ah et en fait, attend, je me suis souvenu que t'avais pas les bon icones dans le nouvel editeur MIDI -> tiens ca sera plus mieux meilleur cool

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...ReaperThemeZip
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 09-02-2013, 01:26 PM   #120
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,074
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
ah et en fait, attend, je me suis souvenu que t'avais pas les bon icones dans le nouvel editeur MIDI -> tiens ca sera plus mieux meilleur cool

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...ReaperThemeZip
Rhoooo mais ceux la je les ai cherché comme un malade !!! z'étaient où ? merciii.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 10:37 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.