Old 02-18-2013, 03:02 PM   #1
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Location: France
Posts: 3,454
Default Les snapshots de Reaper : wow !

préambule : je poste ici et pas immédiatement dans la FACF, cela permettra de corriger, compléter ... donc merci par avance pour vos commentaires

________________________

Un snapshot est une photographie, ou un "instantané", d’une situation à un moment donné.

A quoi ça peut bien servir ?

Ce petit tuto comporte 2 parties : la première montre comment mémoriser et rappeler très facilement différents réglages de la table de mixage. Cela permet de tester plusieurs mixs au sein d’un même projet, sans avoir besoin d’en créer plusieurs versions, et de revenir immédiatement à des mixs qu’on avait jugé intéressants.

La deuxième partie est particulièrement intéressante si vous créez vous-mêmes vos propres sons de synthés. On y reviendra en détail, mais on peut déjà dire que l’utilisation des snapshots de Reaper n’a pas d’équivalent dans d’autres DAW (à ma connaissance) et se révèle tout-à-fait passionnante et créative.

Préparation

Si ce n’est pas déjà fait, installez les extensions SWS :
un moyen simple est d’ouvrir "Extensions" / "About SW extensions" et de double-cliquer directement sur le lien indiqué en bas de fenêtre, sous "Download the latest version", puis d'autoriser l'installation :



Pour ouvrir la fenêtre Snapshots :
menu "Extensions" / "Snapshots"

Voilà, vous êtes prêt !


PARTIE 1 : LE MIXAGE

Pour créer les snapshots, c’est très simple :

- faites vos réglages de niveau, de pan, de sends, de mutes, de solos, etc…

- lorsqu’une situation vous plait, il vous suffit de cliquer sur la touche "New" de la fenêtre snapshots après vous être assuré que le filtre est sur "Full Track Mix"

- modifiez les réglages et appuyez une nouvelle fois sur "New" :
vous verrez de nouvelles lignes "Mix" s’ajouter au fur et à mesure




Il est possible d’affecter un raccourcis-clavier à cette touche "New" dans le menu "Action" / "Show action list" en choisissant la commande "SWS : New snapshop (all tracks)" (tapez "SWS snapshot" dans le champ Filter pour la trouver plus rapidement)


Pour utiliser les snapshots, c’est tout aussi simple :

- cliquez sur la ligne "Mix" de votre choix pour que la table de mixage se repositionne immédiatement.

Vous pouvez affecter jusqu’à 12 raccourcis-claviers pour rappeler les snapshots (commandes "SWS : Recall snapshot n")



PARTIE 2 : LA RECHERCHE SONORE

Cette partie intéressera surtout les afficionados du sounddesign sur VSTi.

A chacun sa façon de travailler, mais imaginez une session de jeu en direct où vous avez plusieurs VSTi ouverts simultanément. Vous créez des sons sur les différents VSTi, et cherchez à les rendre harmonieux entre-eux. Il y aura des moments magiques et là, plusieurs solutions :
- Sauvegarder les presets
MAIS il faudra le faire sur TOUS les VSTi
MAIS il faudra les nommer
MAIS vous perdrez la combinaison qui fonctionnait si bien

- Créer un track template
MAIS la procédure est également plutôt lourde
En tout cas, ces sauvegardes nuiront à la créativité dans le feu de l’action.

Or il suffit de faire un snapshot : les réglages de TOUS les Vsti seront enregistrés, et donc aussi la combinaison entre-eux. Une simple chipenette sur le raccourci-clavier de cette fameuse touche "New" et vous voilà immédiatement prêt pour continuer à travailler vos VSTi sans rien perdre des moments magiques. Le rappel se fait bien entendu par sélection de ligne dans la fenêtre snapshot.

Dans l'exemple ci-dessous, on a un premier VSTi à gauche (Absynth) et un second VSTi à droite (Zebra) avec la fenêtre snapshot au milieu :




Notez que la disposition des VSTi sur votre écran est également mémorisée.

Les snapshots sont sauvegardés avec le projet. Vous pouvez les renommer, et aussi les exporter pour les réimporter dans d’autres projets.

A vous de voir les options de filtre et d’explorer cette fenêtre en fonction de vos préférences.

@+
__________________
BR

Last edited by Kill Bel; 02-21-2013 at 08:04 PM.
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2013, 05:02 PM   #2
Dafinga
Human being with feelings
 
Dafinga's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 174
Default

Merci pour ce tuto généreux! Je trouve génial que SMS Snapshots puisse fonctionner même au niveau des VST!
Dafinga is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2013, 09:00 PM   #3
meg@pixels
Human being with feelings
 
meg@pixels's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Val d'oise (France)
Posts: 152
Default

Tu viens de répondre à une de mes interrogations, et c GÉNIAL
MERCI :-)
__________________
"Il n'y a pas de mauvaise musique, juste des sensibilités différente"
meg@pixels is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2013, 09:40 PM   #4
serenityjazz
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Marseille
Posts: 739
Default

Merci pour ce tuto, je n'avais jamais essayé cette fonction!
serenityjazz is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 12:05 AM   #5
Bazoom
Human being with feelings
 
Bazoom's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 214
Default

Super Merci

Un détail, est-cela que l'on appelle " automation " ?
Bazoom is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 12:05 AM   #6
UncleEti
Human being with feelings
 
UncleEti's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 3,496
Default

Idem. je ne voyais pas de quoi il s'agissait. Merci bien.



On peut faire une demande ?
Il y a une fonction qui m'intrigue, c'est "groove". Si elle était intéressante, et que tu avais un peu de temps... Merci encore;
__________________
Intel(R) Je suis autiste des termes techniques, mais grâce à Reaper, j'ose maintenant regarder un mixeur dans les yeux.
UncleEti is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 12:42 AM   #7
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Location: France
Posts: 3,454
Default

Quote:
Originally Posted by Bazoom View Post
Super Merci

Un détail, est-cela que l'on appelle " automation " ?
l'automation permet d'enregistrer les "mouvements" des potards de synthés, des faders de la table de mix, etc ... et de les afficher sous forme de courbes en-dessous (ou dans) les items audio et MIDI pour ensuite pouvoir les modifier. On peut aussi les dessiner directement à la souris.

l'automation est une représentation dynamique de l'évolution des réglages, tandis que les snapshots sont des instantanés

regarde ceci :
http://forum.cockos.com/showpost.php...2&postcount=40
http://forum.cockos.com/showpost.php...3&postcount=41
http://forum.cockos.com/showpost.php...3&postcount=42

@ UncleEti : bah, moi et les grooves (désolé)

aux autres : je suis bien content que cela réponde à vos attentes, je n'étais pas certain si ce genre de manips ne passe pas pour évidente pour tout le monde

@+
__________________
BR
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 12:59 AM   #8
UncleEti
Human being with feelings
 
UncleEti's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 3,496
Default

C'était une question comme ça. En fait j'ai regretté de l'avoir posée ici. Troll pouet pouet.
Je,vais déjà regarder le manuel.

Merci pour le snapshot.
__________________
Intel(R) Je suis autiste des termes techniques, mais grâce à Reaper, j'ose maintenant regarder un mixeur dans les yeux.
UncleEti is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 01:16 AM   #9
blaupe
Human being with feelings
 
blaupe's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: un F3 ....
Posts: 1,770
Default

Merci Kill Bel ! super utile, et on y pense pas !


Encore un modop bien fait qui va passer dans la FACF !
blaupe is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 01:21 AM   #10
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Location: France
Posts: 3,454
Default

bon ok, sardonicus si tu veux bien faire la mise à jour de la FACF, gracias
__________________
BR
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 02:11 AM   #11
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,879
Default

Merci d'avoir mis cette fonction en lumière Killkill, je connaissais les snapshot mais je n'avais pas approfondis la question.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 02:22 AM   #12
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

@ => Kill Bel
Merci, super ! le tuto
une question ! tu dors quand ? hi hi hi
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 04:16 AM   #13
Rebokinder
Human being with feelings
 
Rebokinder's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 303
Default

Question bête. Est-ce que ça fonctionne pour le midi ?
En gros, j'écris trois notes, je crée un snap shot. Je change mes trois autres notes et je crée un autre snapshot.
Est-ce que mes notes peuvent être gardées comme un réglage sur la table de mixage ?
Rebokinder is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 04:24 AM   #14
UncleEti
Human being with feelings
 
UncleEti's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 3,496
Default

C'est pas bête, ça serait bien. Sinon, comme en bureautique, il est peut-être possible d'élaborer une macro de sauvegarde?
__________________
Intel(R) Je suis autiste des termes techniques, mais grâce à Reaper, j'ose maintenant regarder un mixeur dans les yeux.
UncleEti is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 04:29 AM   #15
Rebokinder
Human being with feelings
 
Rebokinder's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 303
Default

Vu ta réponse, j'en déduis que ça ne marche pas donc! Une macro, j'en suis pas encore là mais plus tard j'y réfléchirai !
Rebokinder is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 04:36 AM   #16
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,004
Default

Quote:
Originally Posted by UncleEti View Post
C'est pas bête, ça serait bien. Sinon, comme en bureautique, il est peut-être possible d'élaborer une macro de sauvegarde?
Il existe déjà des sauvegardes automatique sur lesquelles tu peux revenir. le réglage de la fréquence des sauvegardes se trouve dans les préférences/projet.
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 04:42 AM   #17
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,004
Default

Quote:
Originally Posted by Rebokinder View Post
Vu ta réponse, j'en déduis que ça ne marche pas donc! Une macro, j'en suis pas encore là mais plus tard j'y réfléchirai !
Tu peux par contre utilisser des prises différente par piste et ainsi garder les choix possible.
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 04:44 AM   #18
UncleEti
Human being with feelings
 
UncleEti's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 3,496
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
Il existe déjà des sauvegardes automatique sur lesquelles tu peux revenir. le réglage de la fréquence des sauvegardes se trouve dans les préférences/projet.
Oui, mais je pensais à des sauvegardes ciblées, peut être un peu plus légères à utiliser.

Mais, oui, c'est déjà bien utile les sauveg automatiques
__________________
Intel(R) Je suis autiste des termes techniques, mais grâce à Reaper, j'ose maintenant regarder un mixeur dans les yeux.
UncleEti is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 04:49 AM   #19
Rebokinder
Human being with feelings
 
Rebokinder's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 303
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
Tu peux par contre utilisser des prises différente par piste et ainsi garder les choix possible.
Comment je fais pour avoir des prises différentes en midi ? J'écris à la souris.
Je n'y avais jamais pensé et du coup, ça m'interesse. Car quand j'écris je suis staisfait (parfois) puis plus du tout. Je change tout, c'est pire...
Enfin, tu comprends !
En effet, le fait d'avoir plusieurs pistes midi, c'est une bonne idée.
Je réfléchis quasiment à voie haute. Les canaux midi sont peut-être aussi une solution?
Il est incroyable ce forum ! Enfin, les gens qui y sont ! A chaque fois, que je parcours des threads, j'en retire toujours un truc. Merci!
Rebokinder is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 05:19 AM   #20
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,004
Default

Quote:
Originally Posted by Rebokinder View Post
Comment je fais pour avoir des prises différentes en midi ? J'écris à la souris.
Je n'y avais jamais pensé et du coup, ça m'interesse. Car quand j'écris je suis staisfait (parfois) puis plus du tout. Je change tout, c'est pire...
Enfin, tu comprends !
En effet, le fait d'avoir plusieurs pistes midi, c'est une bonne idée.
Je réfléchis quasiment à voie haute. Les canaux midi sont peut-être aussi une solution?
Il est incroyable ce forum ! Enfin, les gens qui y sont ! A chaque fois, que je parcours des threads, j'en retire toujours un truc. Merci!
Il faut que tu affiche les prises, que leur affichage en bande se fasse sur la piste: Ouvre lea liste d'action, coeur de Reaper, et dans le filtre tape Afficher les prises (si tu es en version Française) Si tu as la config Reno V2 il y a une icone dans la section enregistrement "Voire les prise en ligne".
Quand tu veux faire une autre version, une autre prise, tu duplique la premiere par le clic droit, tu auras le menu des prises.
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 05:25 AM   #21
Rebokinder
Human being with feelings
 
Rebokinder's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 303
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
Tu peux par contre utilisser des prises différente par piste et ainsi garder les choix possible.
Comment je fais pour avoir des prises différentes en midi ? J'écris à la souris.
Je n'y avais jamais pensé et du coup, ça m'interesse. Car quand j'écris je suis staisfait (parfois) puis plus du tout. Je change tout, c'est pire...
Enfin, tu comprends !
En effet, le fait d'avoir plusieurs pistes midi, c'est une bonne idée.
Je réfléchis quasiment à voie haute. Les canaux midi sont peut-être aussi une solution?
Il est incroyable ce forum ! Enfin, les gens qui y sont ! A chaque fois, que je parcours des threads, j'en retire toujours un truc. Merci!
Rebokinder is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 05:27 AM   #22
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,004
Default

Quote:
Originally Posted by Rebokinder View Post
Comment je fais pour avoir des prises différentes en midi ? J'écris à la souris.
Je n'y avais jamais pensé et du coup, ça m'interesse. Car quand j'écris je suis staisfait (parfois) puis plus du tout. Je change tout, c'est pire...
Enfin, tu comprends !
En effet, le fait d'avoir plusieurs pistes midi, c'est une bonne idée.
Je réfléchis quasiment à voie haute. Les canaux midi sont peut-être aussi une solution?
Il est incroyable ce forum ! Enfin, les gens qui y sont ! A chaque fois, que je parcours des threads, j'en retire toujours un truc. Merci!
Il faut que tu affiche les prises, que leur affichage en bande se fasse sur la piste: Ouvre lea liste d'action, coeur de Reaper, et dans le filtre tape Afficher les prises (si tu es en version Française) Si tu as la config Reno V2 il y a une icone dans la section enregistrement "Voire les prise en ligne".
Quand tu veux faire une autre version, une autre prise, tu duplique la premiere par le clic droit, tu auras le menu des prises.
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 05:28 AM   #23
Rebokinder
Human being with feelings
 
Rebokinder's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 303
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
Il faut que tu affiche les prises, que leur affichage en bande se fasse sur la piste: Ouvre lea liste d'action, coeur de Reaper, et dans le filtre tape Afficher les prises (si tu es en version Française) Si tu as la config Reno V2 il y a une icone dans la section enregistrement "Voire les prise en ligne".
Quand tu veux faire une autre version, une autre prise, tu duplique la premiere par le clic droit, tu auras le menu des prises.
Merci ! J'ai bien la V2.
Rebokinder is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 05:28 AM   #24
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,879
Default

Tu radotes Vincent.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 07:07 AM   #25
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,004
Default

bientot 48 ans... tu crois que c'est çà ?
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 07:14 AM   #26
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

encore un p'tit jeune .....
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 07:29 AM   #27
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,879
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
bientot 48 ans... tu crois que c'est çà ?
Possible, je les ais depuis une vingtaine de jours et je m'aperçois que ce n'est plus vraiment ça depuis.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 07:50 AM   #28
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,004
Default

Quote:
Originally Posted by Lylo View Post
Possible, je les ais depuis une vingtaine de jours et je m'aperçois que ce n'est plus vraiment ça depuis.
putain tu m'angoisses
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 08:38 AM   #29
creal
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 2,157
Default

trop bien, merci, je ne connaissais pas
creal is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 08:51 AM   #30
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,004
Default

Quote:
Originally Posted by Kill Bel View Post
préambule : je poste ici et pas immédiatement dans la FACF, cela permettra de corriger, compléter ... donc merci par avance pour vos commentaires

________________________

Un snapshot est une photographie, ou un "instantané", d’une situation à un moment donné.

A quoi ça peut bien servir ?

Ce petit tuto comporte 2 parties : la première montre comment mémoriser et rappeler très facilement différents réglages de la table de mixage. Cela permet de tester plusieurs mixs au sein d’un même projet, sans avoir besoin d’en créer plusieurs versions, et de revenir immédiatement à des mixs qu’on avait jugé intéressants.

La deuxième partie est particulièrement intéressante si vous créez vous-mêmes vos propres sons de synthés. On y reviendra en détail, mais on peut déjà dire que l’utilisation des snapshots de Reaper n’a pas d’équivalent dans d’autres DAW (à ma connaissance) et se révèle tout-à-fait passionnante et créative.

Préparation

Si ce n’est pas déjà fait, installez les extensions SWS :
un moyen simple est d’ouvrir "Extensions" / "About SW extensions" et de double-cliquer directement sur le lien indiqué en bas de fenêtre, sous "Download the latest version", puis d'autoriser l'installation :



Pour ouvrir la fenêtre Snapshots :
menu "Extensions" / "Snapshots"

Voilà, vous êtes prêt !


PARTIE 1 : LE MIXAGE

Pour créer les snapshots, c’est très simple :

- faites vos réglages de niveau, de pan, de sends, de mutes, de solos, etc…

- lorsqu’une situation vous plait, il vous suffit de cliquer sur la touche "New" de la fenêtre snapshots après vous être assuré que le filtre est sur "Full Track Mix"

- modifiez les réglages et appuyez une nouvelle fois sur "New" :
vous verrez de nouvelles lignes "Mix" s’ajouter au fur et à mesure




Il est possible d’affecter un raccourcis-clavier à cette touche "New" dans le menu "Action" / "Show action list" en choisissant la commande "SWS : New snapshop (all tracks)" (tapez "SWS snapshot" dans le champ Filter pour la trouver plus rapidement)


Pour utiliser les snapshots, c’est tout aussi simple :

- cliquez sur la ligne "Mix" de votre choix pour que la table de mixage se repositionne immédiatement.

Vous pouvez affecter jusqu’à 12 raccourcis-claviers pour rappeler les snapshots (commandes "SWS : Recall snapshot n")



PARTIE 2 : LA RECHERCHE SONORE

Cette partie intéressera surtout les afficionados du sounddesign sur VSTi.

A chacun sa façon de travailler, mais imaginez une session de jeu en direct où vous avez plusieurs VSTi ouverts simultanément. Vous créez des sons sur les différents VSTi, et cherchez à les rendre harmonieux entre-eux. Il y aura des moments magiques et là, plusieurs solutions :
- Sauvegarder les presets
MAIS il faudra le faire sur TOUS les VSTi
MAIS il faudra les nommer
MAIS vous perdrez la combinaison qui fonctionnait si bien

- Créer un track template
MAIS la procédure est également plutôt lourde
DE PLUS, le rappel des combinaisons va créer de nouvelles pistes, ce qui n’est pas le but.
En tout cas, ces sauvegardes nuiront à la créativité dans le feu de l’action.

Or il suffit de faire un snapshot : les réglages de TOUS les Vsti seront enregistrés, et donc aussi la combinaison entre-eux. Une simple chipenette sur le raccourci-clavier de cette fameuse touche "New" et vous voilà immédiatement prêt pour continuer à travailler vos VSTi sans rien perdre des moments magiques. Le rappel se fait bien entendu par sélection de ligne dans la fenêtre snapshot.

Dans l'exemple ci-dessous, on a un premier VSTi à gauche (Absynth) et un second VSTi à droite (Zebra) avec la fenêtre snapshot au milieu :




Notez que la disposition des VSTi sur votre écran est également mémorisée.

Les snapshots sont sauvegardés avec le projet. Vous pouvez les renommer, et aussi les exporter pour les réimporter dans d’autres projets.

A vous de voir les options de filtre et d’explorer cette fenêtre en fonction de vos préférences.

@+
Merci Kill et c'est evidemment d'utilité publique de rappeler que les extension SWS sont devenues indispensables.
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 09:54 AM   #31
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,879
Default

C'est quoi au juste les sws ? - Mr Jourdain.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 10:33 AM   #32
UncleEti
Human being with feelings
 
UncleEti's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 3,496
Default

South Western SubmarineLines?
__________________
Intel(R) Je suis autiste des termes techniques, mais grâce à Reaper, j'ose maintenant regarder un mixeur dans les yeux.

Last edited by UncleEti; 02-19-2013 at 12:40 PM. Reason: ...pour traverser le Jourdain :D
UncleEti is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 10:34 AM   #33
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Location: France
Posts: 3,454
Default

Quote:
Originally Posted by Rebokinder View Post
Question bête. Est-ce que ça fonctionne pour le midi ?
En gros, j'écris trois notes, je crée un snap shot. Je change mes trois autres notes et je crée un autre snapshot.
Est-ce que mes notes peuvent être gardées comme un réglage sur la table de mixage ?
non, les notes MIDI ne sont pas prises par les snapshots

mais il y a d'autres moyens comme tu as pu le voir
__________________
BR
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 01:03 PM   #34
Patatac
Human being with feelings
 
Patatac's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Suisse
Posts: 311
Default Merci

Merci pour toutes ces Infos super c' est vraiment cool ce Forum on apprend toujours quelques chose
Patatac is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 01:30 PM   #35
Piler
Human being with feelings
 
Piler's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Belgique
Posts: 573
Default

Pareil, cool d'apprendre ces fonctions inconnues qui ont l'air super pratiques !
Piler is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 02:22 PM   #36
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Location: France
Posts: 3,454
Default


bon, eh bien une partie 3 alors ...


PARTIE 3 : RAPPEL AUTOMATIQUE DES SNAPSHOTS

En plus de pouvoir rappeler les snapshots manuellement, soit en cliquant sur la ligne de son choix soit par un raccourci-clavier, on peut églament les rappeler de façon automatique au cours d'un morceau.

Pour cela, on place des marqueurs aux endroits voulus et on affecte à chacun le numéro d'identification qui correpond au snapshot souhaité.

On voit ci-dessous d'abord un rappel manuel de 3 réglages de la table de mix, et ensuite un rappel automatique en mode Play :





1. pour connaître le numéro d'identification (ID) du snapshot

- menu "Actions / Show action list"
- repérer "SWS: Recall snapshot n" et son numéro d'ID
(ici, 53214 pour le rappel du snapshot 1)

si cette colonne n'est pas visible : clic droit dans la fenêtre et activer "Show action IDs"





2. pour affecter un numéro d'identification à un marqueur

- créer le marqueur
- clic droit sur le marqueur
- indiquer comme nom le caractère ! suivi du numéro ID
et le tour est joué :




Note : l'appel d'action par les marqueurs de cette façon n'est pas limitée aux snapshots,
on peut utiliser cette technique pour automatiser n'importe quelle action.


@+
__________________
BR
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 03:55 PM   #37
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,723
Default

Je compile tout ça dans l'archive demain soir! (je suis en 3G chez ma mère, pas la possibilité de le faire de suite) Beau boulot Bernard!
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is online now   Reply With Quote
Old 02-19-2013, 03:58 PM   #38
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Location: France
Posts: 3,454
Default

ok, merci MC sardonicus

@ Cordage ... tu vois, vais aller me coucher maintenant
__________________
BR
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2013, 12:35 AM   #39
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

se coucher avec le plaisir du devoir accompli !!
la vrai jouissance !!
Ah quel homme heureux tu fais


__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2013, 02:40 AM   #40
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,753
Default

Je ne pourrais pas vivre sans ces snapshots!

Par contre moi je ne m'en sert que pour les versions des mixs, j'avais jamais tilté pour les VSTi en live
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 04:02 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.