Old 06-15-2014, 01:54 PM   #1
christian64
Human being with feelings
 
christian64's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Bayonne
Posts: 164
Default Menu en français avec sous menu en anglais

Salut,
J'ai du ré-installer Reaper suite à un plantage de mon pc.
J'avais une version avec les menus en français mais à la fin de chaque menu, en bas des menus en fait, il y avait une option qui permettait d'avoir la traduction du menu français en anglais, à droite du menu français.
J'aimais bien cette options.
Dans ma nouvelle installation, j'ai installé le Langpack français de Jeffos (bravo à son boulot...).
Mais le sous menu en anglais n'est pas proposé en bas des menus.
Quelqu'un connait il la possibilité d'avoir ce sous menu?
Merci d'avance.
Bye
christian64 is offline   Reply With Quote
Old 06-16-2014, 10:04 AM   #2
benf
Human being with feelings
 
benf's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: France
Posts: 2,598
Default

Dans la fenêtre "Customize Menu/Toolbar" (personnaliser les menus/barres d'outils), cocher la case "Include default menu as submenu" (inclure le menu par défaut en sous-menu) située en haut à droite du menu déroulant.
__________________
Listen and download my music on https://benest.bandcamp.com/
benf is offline   Reply With Quote
Old 06-16-2014, 10:19 AM   #3
neilerua
Human being with feelings
 
neilerua's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Dans des inter-mondes paysagers
Posts: 1,540
Default

Alors il existe 2 façons de franciser les menus Reaper:

=>1: Tu utilises des menus personalisés (à mon avis c'est ce que tu utilisais auparavant) dans de cas les menus en Anglois par défaut peuvent être visible en sous menus. La francisation ne concerne QUE les menus. Tout le reste est en Anglois.
exemple de menus perso en FR:
http://forum.cockos.com/showpost.php...&postcount=252
(ce fichier est un peu caduque car il date de la 4.01)


=>2: Tu installes le Langpack FR que tu as trouvé dans la filière en sticky. (c'est ton installation actuelle)
Cette version ne francise pas uniquement les menus mais TOUT le soft (fenêtre/liste d'action etc...). Malheureusement, cette méthode ne te permet pas d'avoir les sous menus que tu souhaites.


Je considère donc que tu es dans le cas 2 et que tu veux revenir en 1:

Dans les "préférences" => tout en haut de la fenêtre => Général => Réglages généraux => Langue => choisir "English US default"
ensuite télécharge le .ReaperMenuSet de ton choix et installe le via un simple glisser/déposser => répond OK dans la fenêtre et réjouis-toi !
Tu peux aussi personaliser toi même les menus via le menu "option"/"customize menus/toolbar..."

J'espère que ça t'aidera...
neilerua is offline   Reply With Quote
Old 06-16-2014, 01:20 PM   #4
christian64
Human being with feelings
 
christian64's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Bayonne
Posts: 164
Default

Merci à tous les 2 pour vos conseils.
Cela a marché mais pas avec le pack:

https://stash.reaper.fm/v/14568/REAPE...ReaperLangPack

MAIS AVEC CELUI LA:

http://forum.cockos.com/showpost.php...&postcount=252

Bonne musique à tous les 2
christian64 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 09:00 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.