Old 11-12-2017, 02:00 PM   #1
linterb50
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Posts: 5
Default Problema con Transporter

Ciao a tutti.
Ho un problema da diversi giorni con il Transporter (...penso che si chiami cosý): insomma il play, pause, record ecc. restano in modalitÓ grigia e non si attivano.
Naturalmente quando devo registrare, ad esempio, procedo all'attivazione del "record arm" ma nulla accade.
Ho provveduto ad aggiornare ovviamente alla versione pi¨ recente di Reaper ed ho anche provato a disinstallare e a reinstallare il software ma inutilmente perchŔ il problema persiste.
Nel passato ho utilizzato parecchio Reaper facendo diverse registrazioni audio e senza alcun problema.
Non capisco dove sia l'inconveniente.
Grazie se vorrete aiutarmi.
linterb50 is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2017, 12:24 AM   #2
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,271
Default

ciao, hai cambiato interfaccia audio rispetto all'ultima volta che l'hai usato?
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2017, 02:40 AM   #3
linterb50
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Posts: 5
Default Transporter 2

Ciao...grazie della risposta.
Non ho mai cambiato interfaccia ed uso Focusrite Scarlett 2i2.
Nelle finestre delle opzioni Reaper vede correttamente questa Daw e i driver sono a posto
linterb50 is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2017, 03:36 AM   #4
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,271
Default

se tu pigi play in un progetto nuovo, cosa succede? il timer nella trasport bar inizia a lampeggiare di rosso?
Sei su windows o mac? Metti degli screenshot del problema e delle impostazioni audio di reaper cosi diamo un'occhio ed Ŕ pi¨ facile aiutarti!
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2017, 04:21 AM   #5
linterb50
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Posts: 5
Default Transporter 3

Grazie per l'interessamento.
Dunque...
- Uso Windows 10
- Il play non si muove neanche per ascoltare una traccia, il rec e lo stop altrettanto
- allego alcuni screen shots: ditemi se sono quelli che volete vedere
Attached Files
File Type: rar Reaper problema.rar (747.9 KB, 9 views)
linterb50 is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2017, 04:33 AM   #6
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,271
Default

allora, prima di tutto..stai volutamente usando quel tema? nel senso, quello Ŕ un tema vecchio e dalla grafica molto "scarna", Ŕ voluto o hai pasticciato coi temi?
In ogni caso non interferisce sul funzionamento

Quello che vedo per˛ Ŕ che non hai impostato nessun "input" e nessun "output" nelle preferenze.
Reaper vede la scheda ed Ŕ correttamente selezionata...poi per˛ nei men¨ a tendina che vedi in quella schermata (la seconda del tuo allegato) devi selezionare il range di input e output che reaper deve usare..altrimenti poverino non sa che fare!
Quindi apri i men¨ a tendina e alla voce "first input" selezioni il primo dell'elenco e su "last input" l'ultimo..stessa cosa per gli output.
poi dai ok e vedrai che funziona tutto!
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2017, 05:12 AM   #7
linterb50
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Posts: 5
Default Transporter 3

Ciao.
La schermata scarna l'ho scelta per la "chiarezza" a video...non ho indagato se vi sono possibilitÓ migliori.
Purtroppo sia in "enable inputs" che in "output range" le tendine first e last sono bianche cioŔ prive di possibilitÓ da cliccare
linterb50 is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2017, 07:12 AM   #8
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,271
Default

questo Ŕ strano...hai fatto aggiornamenti di sistema di recente o del driver della scheda?
se clicchi su "ASIO configuration..." ti si apre la schermata di controllo della 2i2?
la scheda Ŕ impostata come predefinita del sistema (windows)?
e infine, l'hai testata su altri programmi?
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2017, 07:41 AM   #9
linterb50
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Posts: 5
Default Transporter 4

RISOLTO !
Grazie : ho semplicemente riaggiornato i driver della Daw e tutto funziona.
Grazie veramente, comunque ed anche per la tempestivitÓ degli interventi.
Complimenti e ciao.
linterb50 is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2017, 07:50 AM   #10
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,271
Default

ottimo! era sicuramente infatti un problema di non comunicazione tra driver scheda e reaper
piacere che hai risolto e alla prossima!
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 05:21 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.