Old 03-29-2016, 10:50 AM   #1
arivasm
Human being with feelings
 
arivasm's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Spain
Posts: 15
Default Error en Reaper 5.17 y Reatune en ítems?

Al abrir con 5.17 proyectos hechos con versiones anteriores de Reaper en los que hay ítems (no pistas) que incluyen afinados manuales con ReaTune encuentro con que éstos (las líneas azules, para entendernos) están en su sitio, pero que no sucede así con las notas que detecta ReaTune (líneas rojas), sino que están atrasadas. Por supuesto, la consecuencia es que suenan mal.

Adjunto una prueba. Para poder manejar las dos versiones a la vez, he usado la 5.16 de 32 bits y la 5.17 de 64 bits.

¿Alguien más puede verificarlo? Si es así, estaría bien que alguien con buen dominio del inglés lo postee en el foro de bugs.

Saludos!
Attached Images
File Type: jpg 5.16.jpg (35.7 KB, 123 views)
File Type: jpg 5.17.jpg (34.2 KB, 115 views)
arivasm is offline   Reply With Quote
Old 03-31-2016, 10:25 AM   #2
arivasm
Human being with feelings
 
arivasm's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Spain
Posts: 15
Default

Finalmente me animé a destrozar el idioma de Shakespeare y poner un mensaje en el foro de errores (http://forum.cockos.com/showthread.php?t=174957)

Como veréis, la respuesta es que ciertamente existe un pequeño problema de compatibilidad. La solución inmediata pasa por poner en el ítem, usando por ejemplo 5.16, una automatización de toma que afecte a ReaTune (yo probé con un simple bypass), aunque no haga nada. Al abrir el proyecto con 5.17 se hace uso de un modo de compatibilidad con versiones anteriores que hace que el problema desaparezca.

Aprovecho para comentar que el motivo por el que he hecho uso de las correcciones con ReaTune dentro de los ítems, en lugar de la lista de efectos de las pistas, era porque al mover los ítems las correcciones manuales quedaban fijas, es decir, no siguen los ítems, como sucede con las automatizaciones.

La verdad es que eso es un tanto incómodo, sobre todo si se aplican gating manuales (es decir, se trocean las pistas en varios ítems), en comparación con tener el efecto aplicado una sola vez a toda la pista.

¿Alguien conoce una alternativa (quizá otro efecto que permita automatizaciones) a esa manera de usar ReaTune?

Gracias.
arivasm is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 03:57 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.