Old 11-09-2016, 07:55 PM   #1
klausbert
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 66
Default Consulta sobre proyectos en vivo

Buenas noches!

Existe la posibilidad de que cuando se abra un proyecto salvado previamente automaticamente el edit cursor vaya a un marcador determinado por mi ?

Lo digo mas que nada porque como utilizo Reaper en vivo, necesito evitar disparar una pista por la mitad quizas por el olvido o el descuido.

Desde ya les agradezco la respuesta!!
klausbert is offline   Reply With Quote
Old 11-12-2016, 05:28 PM   #2
teniente powell
Human being with feelings
 
teniente powell's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Spain
Posts: 105
Default

Se puede hacer. Reaper dispone de una acción que configura una tarea a ejecutarse justo al abrirse, o bien cualquier proyecto de Reaper (configuración global) o bien un proyecto concreto (configuración específica del arranque de un proyecto).

Si quieres que al abrir un proyecto concreto el cursor se posicione justo en un punto, crea un marcador en dicho punto. Llámale (por ejemplo) 1.

Ahora tienes que buscar una acción que posicione el cursor en el marcador 1: Markers: Go to marker 01. Una vez que la encuentras, haz clic derecho sobre dicha acción y elige "Copy selected action command ID". Todas las acciones, absolutamente todas, tiene un código de identificación. Con eso que acabas de hacer, has copiado al portapapeles el código de la acción que te posiciona en el marcador 1.

Ahora tienes que ejecutar la acción SWS/S&M: Set project startup action. Esto sirve para definir una acción que se va a ejecutar nada más abrir ese proyecto. Se abre una ventana que te pide el ID de la acción que quieres que se ejecute siempre que abras ese proyecto. Pegas (CTRL+V) lo que llevas en el portapapeles, y ya está. Siempre que abras el proyecto irá al marcador 1.

Si, además, quieres que se inicie la reproducción, en lugar de indicar que se ejecute la acción "Markers: Go to marker 01", tienes que crear una acción personalizada (Custom action) formada por 2 tareas:
- Markers: go to marker 01
- Transport: play

Cuando abras el proyecto irá al marcador 1, y empezará a reproducirse.

Hay más opciones para autoinicio. Abre la ventana de Actions, y en el filtro teclea "startup". Aparecerán las diversas posibilidades. En cualquier proyecto puedes definir una acción que se ejecute al iniciar el proyecto, y dicha acción puede ser una acción simple, un script o una acción personalizada (Custom action) compuesta de varias acciones.
teniente powell is offline   Reply With Quote
Old 11-12-2016, 07:08 PM   #3
klausbert
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 66
Default

Excelente respuesta, mil gracias Teniente!!!

P.D: Consulta una ultima cosa, y a partir de alli, Reaper sería perfecto... tengo un proyecto con esa pista que comento en la anterior consulta... lo que necesito es poder tocar una intro en vivo, y disparar la pista con PLAY pero... QUE NO SE CORTE LO QUE TOCO EN VIVO apenas le doy PLAY...

Lamentablemente nadie me pudo dar respuesta en su momento, me dijeron que Reaper no estaba pensado para poder realizar eso, me dijeron que desactive un par de casillas de PLAY/STOP que estan en las opciones, pero eso no lo pude lograr... si sabes de algo te agradeceria enormemente!
klausbert is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2016, 08:11 AM   #4
teniente powell
Human being with feelings
 
teniente powell's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Spain
Posts: 105
Default

No termino de entender claramente qué es lo que quieres. Explícamelo más detalladamente. No obtante, vaya por delante que en una sesión en vivo uno no anda reproduciendo proyectos en un DAW, sea Reaper u otro. Uno reproduce pistas. Y Reaper (como cubase, logic, cakewalk, pro tools, samplitude, ...) no está orientado a sesiones en vivo. Es un estudio virtual.
teniente powell is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2016, 09:28 AM   #5
klausbert
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 66
Default

Quote:
Originally Posted by teniente powell View Post
No termino de entender claramente qué es lo que quieres. Explícamelo más detalladamente. No obtante, vaya por delante que en una sesión en vivo uno no anda reproduciendo proyectos en un DAW, sea Reaper u otro. Uno reproduce pistas. Y Reaper (como cubase, logic, cakewalk, pro tools, samplitude, ...) no está orientado a sesiones en vivo. Es un estudio virtual.
Estimado Teniente,

le comento que vengo usando Reaper en vivo para recitales en los cuales cargo aproximadamente 20 proyectos al mismo tiempo y voy switcheando entre ellos gracias al Project List del SWS.

Lo que quiero decir es lo siguiente, por ejemplo, hay canciones que realizamos en vivo que por ahi requieren alguna introduccion en vivo tocada por mi, y mi deseo es que al apretar PLAY para ejecutar una pista (audio track en un proyecto) no me corte lo que estoy tocando en otra track con un VSTi (digamos, un piano como el Addictive Keys).

Para darte un ejemplo, puede ser un acorde con sustain el cual si aprieto PLAY me cancela todas las notas (puedes probarlo y veras que eso ocurre.)

Simplemente eso.

Gracias por tu ayuda !
klausbert is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2016, 11:52 AM   #6
teniente powell
Human being with feelings
 
teniente powell's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Spain
Posts: 105
Default

La verdad es que no me había planteado esa posibilidad. Pero, como todo, probando sale. He abierto dos proyectos en diferentes Tabs. Con el SWS Project List puedo pasar de uno a otro y, efectivamente, si estoy tocando el piano en uno, al pasar al dos se corta. Con la acción Run stopped background projects he podido seguir tocando. Esa es la solución.
teniente powell is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2016, 01:52 PM   #7
klausbert
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 66
Default

Justamente eso que hiciste ya me lo sugirieron, pero es totalmente impráctico para tocar en vivo.

Imaginate que por cada canción tengo abierto un proyecto (varias de ellas tienen pistas), y la solucion que se propone haría que se les dé play a cada una de ellas y seria un desastre (ya lo probé).

Hasta ahora nadie ha podido dar en la tecla con esta solución, y era algo que con Nuendo podía realizar sin ningun problema.

Desde ya te agradezco tu ayuda.
klausbert is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2016, 03:18 PM   #8
teniente powell
Human being with feelings
 
teniente powell's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Spain
Posts: 105
Default

Realmente no entiendo qué es exactamente lo que buscas. Explícame el flujo de trabajo a ver si lo pillo. Cómo inicias la sesión en vivo, cómo pasas de un proyecto a otro, en cuáles quieres tocar, en qué estado están los proyectos durante la sesión y cómo varían ese estado, ...
teniente powell is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2016, 05:26 PM   #9
klausbert
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 66
Default

Teniente, los pasos son muy muy sencillos:

1 - abre un nuevo proyecto en blanco.
2 - pon un mp3 en la 1er track de audio
3 - abre una segunda track con un VSTi (digamos un piano o mejor un pad de sinte)
4 - toca algo en ese sinte, manten las notas de un acorde y mientras la mantienes... dispara PLAY y fijate si no se cancelan las notas del acorde tal como si hubieses quitado el pie del pedal de sustain...

Esos son los pasos.
klausbert is offline   Reply With Quote
Old 11-14-2016, 01:56 AM   #10
teniente powell
Human being with feelings
 
teniente powell's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Spain
Posts: 105
Default

¿Y es preciso que esa pista en la que tocas esté en ese mismo proyecto en que está el mp3? ¿No podría estar en otro proyecto abierto en una pestaña diferente?

Antes decías que podías tener hasta 20 proyectos abiertos e ibas cambiando de uno a otro mediante Project List. Me pregunto qué supondría tener un proyecto número 21 donde sólo tendrías una pista con el VSTi y con la monitorización habilitada y en la que tocarías tu intro. Creo que me estoy perdiendo algo, por eso te pregunto por más detalles.
teniente powell is offline   Reply With Quote
Old 11-14-2016, 09:04 AM   #11
klausbert
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 66
Default

Si, es preciso contar con la pista en el mismo proyecto para ver cuando empieza y termina, cuando hay alguna parada, etc, me resulta muy útil que sea de ese modo, tal como era en el Nuendo.
klausbert is offline   Reply With Quote
Old 11-14-2016, 10:37 AM   #12
teniente powell
Human being with feelings
 
teniente powell's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Spain
Posts: 105
Default

Bueno, investigaré un poco por curiosidad a ver si encuentro algo. No obstante, si es sólo por ver cómo evoluciona la reproducción en el proyecto, puedes tenerlo a la vista mientras tú tocas en otro proyecto que no necesitas tener a la vista.
teniente powell is offline   Reply With Quote
Old 11-16-2016, 06:23 PM   #13
JOE SA SA
Human being with feelings
 
JOE SA SA's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: GUADALAJARA, MEXICO
Posts: 415
Default

Primero, ningún Daw usara dos veces y simultáneamente el hardware o tarjeta de audio o dispositivo, sea Asio, Wave, Dx, Omnisound, etc. esto es, que usando el sistema de audio elegido atravez de un software con un controlador teclado dentro de la misma computadora este a la vez este usando ese mismo sistema de audio con Reaper, Pro tools, Ableton, etc, en otro proyecto. Lo que se realiza ahí es una ejecución con un sinte hardware atravez de un mezclador maestro, y Reaper en la computadora use su propio dispositivo de audio (Asio, AuDx, etc) y sea atravez de un mezclador externo que se empalmen las señales de audio ó... dos ordenadores con sus propios dispositivos de audio y Reaper en cada uno de ellos y un mezclador externo para realizar una mezcla estilo Dj con los sonidos finales de cada ordenador al mezclador de Dj.
__________________
Links caidos? ve a 1joesasa desde tu navegador favorito y ve los videos hospedados en youtube y desde ahora solo en Daylymotion.
JOE SA SA
JOE SA SA is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 01:25 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.