Go Back   Cockos Incorporated Forums > REAPER Forums > REAPER Non-English Speaking User Forums > Pyccкоязычный фopyм REAPER

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 02-12-2017, 02:33 PM   #1
mpl
Human being with feelings
 
mpl's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Moscow, Russia
Posts: 1,536
Default Вопросы присматривающихся и новичков

Здесь можно и нужно спрашивать вопросы вида "как сделать то-то, как например делается в кубе/пт/фл". Ну или если что-то вводит в ступор и бесконечное непонимание даже после просмотра тонны мануалов и видео по теме.
__________________
SoundCloud | MPL Scripts discussion | ReaPack | Donate

Last edited by mpl; 02-14-2017 at 01:04 PM.
mpl is offline   Reply With Quote
Old 02-12-2017, 05:46 PM   #2
Stevie
Human being with feelings
 
Stevie's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 88
Default

прежде чем тут будут задаваться вопросы, хочу поздравить русскоязычное комьюнити с открытием нашей темки на офф форуме, спасибо Михаилу! Всем добра, мир.
Stevie is offline   Reply With Quote
Old 02-13-2017, 01:00 AM   #3
vitalker
Human being with feelings
 
vitalker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 2,883
Default

Уау, даже не ожидал, что тут это появится. Спасибо, Михаил.
vitalker is online now   Reply With Quote
Old 02-13-2017, 02:48 AM   #4
Eve Ripper
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 2
Default

Да, спасибо за новый раздел.
Eve Ripper is offline   Reply With Quote
Old 02-13-2017, 05:06 PM   #5
AlexCarpov
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2015
Location: Saint-P.
Posts: 2
Post Выбор lane automation

Всем привет. Я начну))
У меня ступор
В Win с отображанием выбора имеющейся автоматизации на треке проблем не было. Если ты делал автоматизацию громкости, потом закрывал отображение кривой в lane, то при выборе на "кнопке" Trim ПКМ выходил выбор тех же автоматизаций, но в строке volume появлялась черная точка (что значит на Volume уже использована автоматизация).
И вот на Mac строчка с имющейся автоматизацией отсутствует. Мало того, тот же Volume просто исчезает из строки, если использована автоматизация Volume.
Все бы ничего - открывай все автоматизации на треке и работай дальше! Но иногда-то у меня и по 6 и по 10 разных автоматизаций прописано, а мне нужно только одну!
Вопрос - как сделать на mac выбор и использование только имеющейся автоматизации по принципу как на win?)
Спасибо)
пример:
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0214/...a5326423d2.gif

Last edited by AlexCarpov; 02-13-2017 at 05:17 PM.
AlexCarpov is offline   Reply With Quote
Old 02-14-2017, 02:00 AM   #6
vitalker
Human being with feelings
 
vitalker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 2,883
Default

Quote:
Originally Posted by AlexCarpov View Post
Всем привет. Я начну))
У меня ступор
По-моему, это баг. Нужно сообщить разрабам.
vitalker is online now   Reply With Quote
Old 02-14-2017, 02:17 AM   #7
talibanbajan
Human being with feelings
 
talibanbajan's Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 3
Thumbs up Спасибо за открития форума

Спасибо за открития форума
talibanbajan is offline   Reply With Quote
Old 02-14-2017, 04:53 AM   #8
drsound
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 3
Default Вызов инструментального меню.

Здравствуйте! Скажите,имеется возможность создание скрипта (а может быть таков существует), вызывающего инструментальное меню (карандаш, ластик, кисть и т.п) посредством нажатия какой-то определяемой пользователем клавишей на комп. клавиатуре, или,скажем, кнопкой мыши или колесика? Например в Кубейсе, на мой взгляд, эта функция очень удобно реализовывается во время работы в пиано ролле.
drsound is offline   Reply With Quote
Old 02-14-2017, 06:21 AM   #9
ButterflyAudio
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 12
Default

Quote:
Originally Posted by drsound View Post
Здравствуйте! Скажите,имеется возможность создание скрипта (а может быть таков существует), вызывающего инструментальное меню (карандаш, ластик, кисть и т.п) посредством нажатия какой-то определяемой пользователем клавишей на комп. клавиатуре, или,скажем, кнопкой мыши или колесика? Например в Кубейсе, на мой взгляд, эта функция очень удобно реализовывается во время работы в пиано ролле.
Есть целая группа экшенов, переназначающая основное действие левой, правой кнопки мыши и тд. можно назначить их на хот кеи или вывести кнопочки
Attached Images
File Type: png set default click.PNG (31.0 KB, 206 views)
ButterflyAudio is offline   Reply With Quote
Old 02-14-2017, 06:55 AM   #10
ButterflyAudio
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 12
Default Mouse modifires in piano roll

А у меня в догонку вопрос по модификаторам мыши в пиано ролле. если на левую кнопку мыши поставить insert note, то каждая новая нота выделяется с сохранением выделения на предыдущей ноте. если назначить insert note например на Shift + click, то все ок, выделяется только последняя. Можно поправить как-то? или это баг?
ButterflyAudio is offline   Reply With Quote
Old 02-14-2017, 08:28 AM   #11
drsound
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by AlexCarpov View Post
Всем привет. Я начну))
У меня ступор
В Win с отображанием выбора имеющейся автоматизации на треке проблем не было. Если ты делал автоматизацию громкости, потом закрывал отображение кривой в lane, то при выборе на "кнопке" Trim ПКМ выходил выбор тех же автоматизаций, но в строке volume появлялась черная точка (что значит на Volume уже использована автоматизация).
И вот на Mac строчка с имющейся автоматизацией отсутствует. Мало того, тот же Volume просто исчезает из строки, если использована автоматизация Volume.
Все бы ничего - открывай все автоматизации на треке и работай дальше! Но иногда-то у меня и по 6 и по 10 разных автоматизаций прописано, а мне нужно только одну!
Вопрос - как сделать на mac выбор и использование только имеющейся автоматизации по принципу как на win?)
Спасибо)
пример:
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0214/...a5326423d2.gif
Проделал то же действие у себя и...пункты автоматизации не пропадают, не становятся скрытыми, неактивными. Да, вероятно это какой-то глюк программы.
drsound is offline   Reply With Quote
Old 02-14-2017, 03:53 PM   #12
AlexCarpov
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2015
Location: Saint-P.
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by drsound View Post
Проделал то же действие у себя и...пункты автоматизации не пропадают, не становятся скрытыми, неактивными. Да, вероятно это какой-то глюк программы.
Спасибо! Начну с простой переустановки)))
AlexCarpov is offline   Reply With Quote
Old 02-17-2017, 10:52 AM   #13
alk116
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 2
Default Трабл в регистрации

Всем привет
у меня вот такая проблема, при регистрации допустил ошибку в фамилии, как можно изменить и исправить ошибку?
может я и странный, но проблема гнетет
в инете нигде нет информации)
Заранее спасибо за полезные ответы
alk116 is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2017, 01:13 AM   #14
47rus
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 2
Default

Добрый день! Решил освоить Рипер после Кубейса. Установил 4-ю версию, попробовал записать вокал с минусом, обработал установленными и родными плагинами. Все получилось нормально. А потом решил сделать настройки программы под себя. И вот тут появились проблемы. Почему то курсором перестала работать функция выделения на любом участке трека, а когда курсор наводишь на сам трек, то к нему прилипает значок выделения и с треком невозможно производить никаких операций. Поиски решить проблему в настройках не привели ни к каким результатам. Может подскажете как решить эту проблему? Думал уже сбросить настройки по дефолту, но не нашел где это сделать. Спасибо
47rus is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2017, 01:29 AM   #15
Vincent Adler
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Location: Ukraine
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by 47rus View Post
Добрый день! Решил освоить Рипер после Кубейса. Установил 4-ю версию, попробовал записать вокал с минусом, обработал установленными и родными плагинами. Все получилось нормально. А потом решил сделать настройки программы под себя. И вот тут появились проблемы. Почему то курсором перестала работать функция выделения на любом участке трека, а когда курсор наводишь на сам трек, то к нему прилипает значок выделения и с треком невозможно производить никаких операций. Поиски решить проблему в настройках не привели ни к каким результатам. Может подскажете как решить эту проблему? Думал уже сбросить настройки по дефолту, но не нашел где это сделать. Спасибо
Чем обусловлена установка 4 версии Reaper, при текущей версии 5.33? Если в данной версии и были данные баги (в чем я сомневаюсь), то в текущей версии, уверен, что они уже пофиксены.
Для сброса настроек к значению по умолчанию (до заводских): Пуск > Все Программы > REAPER > REAPER (x64 or x86) (reset configuration to factory defaults)
Vincent Adler is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2017, 01:34 AM   #16
47rus
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Adler View Post
Чем обусловлена установка 4 версии Reaper, при текущей версии 5.33? Если в данной версии и были данные баги (в чем я сомневаюсь), то в текущей версии, уверен, что они уже пофиксены.
А есть ли русификатор для этой версии?
47rus is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2017, 01:55 AM   #17
Vincent Adler
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Location: Ukraine
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by 47rus View Post
А есть ли русификатор для этой версии?
На данный момент, до текущей версии, русскоязычный LangPack не обновлен. В https://stash.reaper.fm существует версия для 4.xx, но даже она только частично переведена.

Настоятельно рекомендую изучать Reaper на родном языке программы и ознакомиться с русскоязычным мануалом от Minusmaker. Это будет лучшим решением в большинстве случаев.

Успехов в обучении.
Vincent Adler is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2017, 11:58 AM   #18
Stratozincher
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 1
Default Выделение части айтема для его редактиро

Всем привет. Такой вопрос, возможно ли в Reaper выделить область айтема так, чтобы не выделялся таймлайн на линейке, чтобы можно было как в ПТ разрезать его в месте выделения или вырезать этот кусок к примеру. При этом нужна возможность выделения без привязки к сетке ( с модификатором мыши ).Или может существует соответствующая настройка в Prefs, или экшн....
Прошу прощения за нубский вопрос, я новичек, но очень хочу освоить Reaper. Прям влюбился в него. )) Мануал прочитаю обязательно, но работать надо уже вчера )))
Stratozincher is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2017, 04:18 PM   #19
me2beats
Human being with feelings
 
me2beats's Avatar
 
Join Date: Jul 2015
Location: Yekaterinburg, Russia
Posts: 400
Default

Quote:
Originally Posted by Stratozincher View Post
Всем привет. Такой вопрос, возможно ли в Reaper выделить область айтема так, чтобы не выделялся таймлайн на линейке, чтобы можно было как в ПТ разрезать его в месте выделения или вырезать этот кусок к примеру. При этом нужна возможность выделения без привязки к сетке ( с модификатором мыши ).Или может существует соответствующая настройка в Prefs, или экшн....
Прошу прощения за нубский вопрос, я новичек, но очень хочу освоить Reaper. Прям влюбился в него. )) Мануал прочитаю обязательно, но работать надо уже вчера )))
Такой вещи как выделение части айтема в рипере пока нет, да оно и не сильно нужно на мой взгляд, хотя бы потому что можно к примеру отключить опцию Loop points linked to time selection и тогда тайм-селекшен будет будет жить отдельно от луп-селекшена. Затем в окне маус модифаеров настроить предпочтительные варианты выделения тайм- и луп-селекшена. Прямо сейчас пробую этот вариант на практике и результат очень даже нравится
me2beats is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2017, 03:34 PM   #20
talibanbajan
Human being with feelings
 
talibanbajan's Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 3
Default Как установить скрипт Align takes

Помогите разобраться как установить скрипт Align takes...Для таймингу бек вокалов... Может мануал на русском есть..
Спасибо Михаил за труды..
talibanbajan is offline   Reply With Quote
Old 02-22-2017, 07:40 AM   #21
Makkabi
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 2
Default Как изменить миди в нечто более годное.

Всем доброго времени суток. Такая проблема. Написал в гитар про миди партию для гитары. Как ее можно изменить в рипере в нечто более подходящее? Можно ли это вообще каким-нибудь образом сделать? Все, что мониторил в инете, сводится к записи живой гитары. Меня же интересует именно это.
На данный момент я продвинулся только в том, что написал миди партию, залил ее в рипер, и сделал, чтобы она звучала. Что делать дальше? Заранее, Благодарю)

P.S.: Первый опыт работы в таких программах, тотальный нуб.
Makkabi is offline   Reply With Quote
Old 02-22-2017, 09:08 AM   #22
Cerber
Human being with feelings
 
Cerber's Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 15
Default

Quote:
Originally Posted by Makkabi View Post
Всем доброго времени суток. Такая проблема. Написал в гитар про миди партию для гитары. Как ее можно изменить в рипере в нечто более подходящее? Можно ли это вообще каким-нибудь образом сделать? Все, что мониторил в инете, сводится к записи живой гитары. Меня же интересует именно это.
На данный момент я продвинулся только в том, что написал миди партию, залил ее в рипер, и сделал, чтобы она звучала. Что делать дальше? Заранее, Благодарю)

P.S.: Первый опыт работы в таких программах, тотальный нуб.
Так открывай MIDI Editor двойным кликом на партии или с помощью Ctrl+Alt+E и редактируй сколько влезет.
Cerber is offline   Reply With Quote
Old 02-22-2017, 09:45 AM   #23
Makkabi
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 2
Default

Так открывай MIDI Editor двойным кликом на партии или с помощью Ctrl+Alt+E и редактируй сколько влезет.

Открыл. Ну, допустим, мне хочется эту партию озвучить как скрипку, что и как делать дальше?
Makkabi is offline   Reply With Quote
Old 02-23-2017, 02:46 PM   #24
Stevie
Human being with feelings
 
Stevie's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 88
Default

Извиняюсь за оффтоп, а в чём вы делаете гиффки для багрепортов ?
Stevie is offline   Reply With Quote
Old 02-23-2017, 04:13 PM   #25
vitalker
Human being with feelings
 
vitalker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 2,883
Default

Quote:
Originally Posted by Stevie View Post
Извиняюсь за оффтоп, а в чём вы делаете гиффки для багрепортов ?
http://cockos.com/licecap/
vitalker is online now   Reply With Quote
Old 02-23-2017, 10:57 PM   #26
Cerber
Human being with feelings
 
Cerber's Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 15
Default

Quote:
Originally Posted by Makkabi View Post
Открыл. Ну, допустим, мне хочется эту партию озвучить как скрипку, что и как делать дальше?
Не понял. Гитарную партию озвучить тембром скрипки? Тогда в инсерт VSTi/библиотеку с сэмплами скрипки, и редактировать ничего не надо, если партия без косяков.
Cerber is offline   Reply With Quote
Old 02-24-2017, 01:37 AM   #27
Stevie
Human being with feelings
 
Stevie's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 88
Default

Спасибо
Stevie is offline   Reply With Quote
Old 02-25-2017, 01:59 PM   #28
Riins
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 1
Default

Доброго времени суток господа, вопрос от присматривающегося новичка
Правильно ли я понял, что в Reaper напрочь отсутствуют какие-либо встроенные vst инструменты? Не нашел ни синтов, ни даже банальное пиано.
Riins is offline   Reply With Quote
Old 02-25-2017, 03:14 PM   #29
Stevie
Human being with feelings
 
Stevie's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 88
Default

Quote:
Originally Posted by Riins View Post
Доброго времени суток господа, вопрос от присматривающегося новичка
Правильно ли я понял, что в Reaper напрочь отсутствуют какие-либо встроенные vst инструменты? Не нашел ни синтов, ни даже банальное пиано.
почему же, один синтезатор есть, он может синтезировать 1 волну на сколько я помню, ReaSynth, а так.. в классическом понимании - нет.

Last edited by Stevie; 02-26-2017 at 12:54 AM.
Stevie is offline   Reply With Quote
Old 02-26-2017, 01:11 AM   #30
masinets21
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 2
Default

Подскажите пожалуйста, как оперативно определить темп трека?
Будьте добры!)
masinets21 is offline   Reply With Quote
Old 02-26-2017, 08:10 AM   #31
sergy172
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 82
Default

Подскажите, как сделать так, что бы в "транспорте" в трёх окошках "selection:" переключать отображение данных с "тактов" на "время" независимо от общей настройки "Time unit for ruler"?
То есть чтобы над таймлайном, стояла умолчальная "Measures.Deats/Minutes.Seconds", а в "selection:" была "Minutes.Seconds".
Можно ли вообще, отдельно переключать отображение?
sergy172 is offline   Reply With Quote
Old 02-26-2017, 04:57 PM   #32
Cerber
Human being with feelings
 
Cerber's Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 15
Default

Quote:
Originally Posted by masinets21 View Post
Подскажите пожалуйста, как оперативно определить темп трека?
Будьте добры!)
Удобнее и практичнее всего определять темп с помощью маленькой бесплатной утилитки MixMeister BPM Analyzer. Определяет достаточно точно, если, конечно, ритм не плавающий и размер не особо сложный. Если же хотите исключительно средствами рипера, тогда либо кликать по кнопке Tap в транспортной панели в такт воспроизведению, либо же выделить один такт нужного аудио-айтема и выбрать Create measure from time selection (detect tempo). Вероятность точного определения такими методами мала, всё равно придётся подстраивать вручную.

Quote:
Originally Posted by sergy172 View Post
Подскажите, как сделать так, что бы в "транспорте" в трёх окошках "selection:" переключать отображение данных с "тактов" на "время" независимо от общей настройки "Time unit for ruler"?
То есть чтобы над таймлайном, стояла умолчальная "Measures.Deats/Minutes.Seconds", а в "selection:" была "Minutes.Seconds".
Можно ли вообще, отдельно переключать отображение?
ПКМ на транспортной панели - Timebase - Minutes.Seconds. Далее Project Settings - Set as default project settings. Но обратите внимание, что в этом случае и в секции Status транспортной панели будут отображаться только минуты и секунды - такты отображаться не будут. То есть, в транспорте один timebase, на таймлайне другой.
Cerber is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2017, 12:14 PM   #33
suturn123
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 13
Question просмотр текущего Latency

Приветствую!
Вопрос:
1) можно ли средствами REaper увидеть Latency (Задержку) аудиоинтерфейса, как например в Ableton Live (input, output и overall latency) в ms (миллисекундах), которая меняется в зависимости настроек буфера , sample rate и тд?

2) а можно ли увидеть к тому же какую задержку дают VST плагины, поскольку , я так понял, есть zero latency, а есть дающие значительную зажержку?
suturn123 is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2017, 01:07 AM   #34
stereolost
Human being with feelings
 
stereolost's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Moscow, Russia
Posts: 205
Default

Quote:
Originally Posted by suturn123 View Post
2) а можно ли увидеть к тому же какую задержку дают VST плагины, поскольку , я так понял, есть zero latency, а есть дающие значительную зажержку?
На контрольной панели трэка нажать на зелёную кнопку FX - открывается окно FX Chain. В нём слева внизу указана в формате ххх/ууу задержка выбранного плагина и суммарная задержка все плагинов на трэке.
stereolost is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2017, 06:02 PM   #35
suturn123
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 13
Cool

Quote:
Originally Posted by stereolost View Post
На контрольной панели трэка нажать на зелёную кнопку FX - открывается окно FX Chain. В нём слева внизу указана в формате ххх/ууу задержка выбранного плагина и суммарная задержка все плагинов на трэке.
Спасибо за наводку !

1) "в формате" - я так понял это в миллисекундах указано - "2048/6144 spls" ?
2) И если я хочу вычислить полную задержку аудио сигнала от аналогового входа звуковой карты прошедшего через обработку в Reaper и до его выхода на аналоговые акустические системы , я должен прибавлять задержку аудио карты еще*?




хм.. Было бы круто и нагляднее если бы подобное видеть в сводном окне добавленных плагинов "FX - Project Bay"/ хотя и это весьма полезно.
Attached Images
File Type: png spls.png (2.0 KB, 73 views)
suturn123 is offline   Reply With Quote
Old 03-03-2017, 05:47 AM   #36
stereolost
Human being with feelings
 
stereolost's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Moscow, Russia
Posts: 205
Default

Quote:
Originally Posted by suturn123 View Post
"в формате" - я так понял это в миллисекундах указано - "2048/6144
хм..
Это указано в сэмплах. А сколько это в переводе на милисекунды - зависит от того, какой выбран буфер в настройках аудио интерфейса.
Ещё я бы попробовал заглянуть в окно System performance - возможно, там помимо прочей поканальной инфы есть и задержка.

Если прям кровь из носа нужно вычислить суммарную задержку от трэка до мастера, можно взять плагин Melda MCompare - там, помнится, есть определение задержки между любыми двумя инстанциями плагина. Одну на трэк, другую на мастер после всех обработок - они посчитают.
Вы лучше напишите, какая цель в этих вычислениях, и возможно вам вообще иное решение предложат.
stereolost is offline   Reply With Quote
Old 03-04-2017, 05:38 AM   #37
suturn123
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 13
Default

Quote:
Originally Posted by stereolost View Post
Вы лучше напишите, какая цель в этих вычислениях, и возможно вам вообще иное решение предложат.
Для Live мониторинга, обработки заточенной на живое исполнение.
Цель довольно конкретная - измерять временную задержку прохождения сигнала через обработку.
Например, я нашел задержку при которой мне достаточно комфортно играть и слышать обработанный звук гитары, далее, следуя измерениям я буду подбирать те плагины и выстраивать из них цепочку, так чтобы в сумме они давали значение близкое к моей "комфортной задержке". Можно конечно понять , это поиграв какое то время, но все же зная числовые значения можно быть более объективным. Думаю это не менее полезно чем измерения значений процессора
suturn123 is offline   Reply With Quote
Old 03-09-2017, 01:37 AM   #38
doppelganger
Human being with feelings
 
doppelganger's Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Location: Ukraine, black hole
Posts: 131
Default

мне вот интересно, возможно ли єто вообще реализовать как-то, чтобьі бьіла функция slide tool в миди-редакторе как в ФЛ? К примеру, когда при накладьівании нот в миди-редакторе синтезатор автоматически вьіполняет єффект перехода.
doppelganger is offline   Reply With Quote
Old 03-09-2017, 03:07 AM   #39
mpl
Human being with feelings
 
mpl's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Moscow, Russia
Posts: 1,536
Default

Возможно. Но для этого нужен особый контекст, разрешимый только с самописным MIDI редактором.
__________________
SoundCloud | MPL Scripts discussion | ReaPack | Donate
mpl is offline   Reply With Quote
Old 03-09-2017, 06:19 AM   #40
eveninghost
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 3
Default

Доброго времени суток! Подскажите можно ли в Reaper, в окне аранжировки, создать контейнер (и назначать ему любую длину) в который можно вставить Items (аудио клипы) в определенном порядке, для удобства транспортировки или простого копирования. В Cubase это называлось events to part. Функции Glue или Group это немного другое. Спасибо!
eveninghost is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 04:04 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.