Old 02-14-2017, 10:44 AM   #1
mpl
Human being with feelings
 
mpl's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Moscow, Russia
Posts: 1,538
Default Вопросы по скриптам, расширениям и JSFX

Здесь можно со спокойной душой обсудить вопросы касающиеся скриптов, расширений и JSFX

Ссылки по теме:
ReaPack: 700+ полуавтоматически обновляющихся пользовательских скриптов, там же дополнительные репозитории, в том числе наших соотечественников - EUGEN27771 и me2beats
Небольшой экскурс в ReaScripts в беседе с моим хорошим знакомым и талантливым аранжировщиком Алексеем Разумовым.
Небольшой FAQ на RMM по тому как добавлять скрипты и другая полезная инфа
__________________
SoundCloud | MPL Scripts discussion | ReaPack | Donate

Last edited by mpl; 02-24-2017 at 07:14 AM.
mpl is online now   Reply With Quote
Old 02-16-2017, 12:55 PM   #2
me2beats
Human being with feelings
 
me2beats's Avatar
 
Join Date: Jul 2015
Location: Yekaterinburg, Russia
Posts: 400
Default

Не могу с помощью TrackFX_AddByName() добавить плагин MIDI Examiner, в принципе как и другие JS (при том, что VST добавляются нормально). В чем может быть дело?

PS: вопрос снят, нужно писать midi_examine, т.е. как написано в чанке

Last edited by me2beats; 02-16-2017 at 01:10 PM.
me2beats is offline   Reply With Quote
Old 02-16-2017, 08:57 PM   #3
Seldy
Human being with feelings
 
Seldy's Avatar
 
Join Date: Jan 2017
Location: Web
Posts: 4
Question Игровые мыши для Рипер?

Привет, хочу взять игровую мышь с доп доп.кнопками для назначения на них скриптов/ экшнов.

1. Кто имеет подобные девайсы типа Razer возможно.
2. Будут ли работать с Рипер такие мыши а главное под MacOS?

Поделитесь опытом и знанием.

"Razed Naga Epic Chroma" моделька заманивает обилием доп кнопок.

Вопрос снят. Взял Keypad Tartarus и Razer Ouroboros полет отличный!
__________________
"Without music life would be a mistake" - Friedrich Nietzsche

Last edited by Seldy; 02-18-2017 at 10:50 AM.
Seldy is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2017, 03:13 PM   #4
Cerber
Human being with feelings
 
Cerber's Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 16
Default

Возникла проблема с JS MIDI Note Randomize. Почему-то он не отправляет приёмнику note off. Взятая нота длится, пока её не вырубишь через F3 или экшном (если миди эдитор не открыт). В чём может быть дело?

В коде прописано:
------------------------
@init
note_on = 9*16;
note_off = 8*16;
------------------------
Не могу понять, что это за значения.
Cerber is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2017, 04:11 PM   #5
stereolost
Human being with feelings
 
stereolost's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Moscow, Russia
Posts: 205
Default

Quote:
Originally Posted by Seldy View Post
Привет, хочу взять игровую мышь с доп доп.кнопками для назначения на них скриптов/ экшнов.

1. Кто имеет подобные девайсы типа Razer возможно.
2. Будут ли работать с Рипер такие мыши а главное под MacOS?

Поделитесь опытом и знанием.

"Razed Naga Epic Chroma" моделька заманивает обилием доп кнопок.

Вопрос снят. Взял Keypad Tartarus и Razer Ouroboros полет отличный!
У меня простенькая DeathAdder от Razer. Проблем с доп.кнопками на MacOS нет. А если и будут, то можно с помощью какой-нибудь утилиты типа BetterTouchTool присвоить этим кнопкам какие-нибудь лохматые комбинации, которые в свою очередь связать с экшнами/скриптами.
stereolost is offline   Reply With Quote
Old 02-22-2017, 04:14 AM   #6
masinets21
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 2
Default

Здравствуйте!!!
не работают большое количество SWS экшенов!например выбор цвета дорожки, выбор цвета айтема. Подскажите пожалуйста, в чём может быть дело?
masinets21 is offline   Reply With Quote
Old 02-22-2017, 06:42 AM   #7
ButterflyAudio
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 12
Default

Quote:
Originally Posted by masinets21 View Post
Здравствуйте!!!
не работают большое количество SWS экшенов!например выбор цвета дорожки, выбор цвета айтема. Подскажите пожалуйста, в чём может быть дело?
поставь последние версии рипера и SWS.
ButterflyAudio is offline   Reply With Quote
Old 02-24-2017, 06:42 AM   #8
Aleksandr_Oleynik
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2013
Location: Kiev, Ukraine
Posts: 48
Default Функция

Расскажи и приведи несколько простых примеров функции -
reaper.GetMediaItemTake_Peaks( take, peakrate, starttime, numchannels, numsamplesperchannel, want_extra_type, buf )

Нет готовых скриптов с этой функцией и по этому сложно разобраться что такое want_extra_type, buf и где их брать!
Aleksandr_Oleynik is offline   Reply With Quote
Old 04-28-2017, 10:21 AM   #9
SCAR101
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 6
Default Action mono in 1 to mono in 2

Ребят, кто нить знает ЭКШЕН что бы менял инпут чанел с моно 1 на моно 2 ?? чтобы в макрос добавить. Все уже перерыл, нашел токо как на миди переходить.
SCAR101 is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2017, 01:35 AM   #10
mpl
Human being with feelings
 
mpl's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Moscow, Russia
Posts: 1,538
Default

Я уже отвечал тебе. Если не писать скрипт, то это делается через SWS ReaConsole с командой i. http://www.sws-extension.org/reaconsole.php
А в экшн делается в SWS CycleAction.
__________________
SoundCloud | MPL Scripts discussion | ReaPack | Donate
mpl is online now   Reply With Quote
Old 04-30-2017, 12:19 AM   #11
SCAR101
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 6
Default

ОО вот спасибо ) сделал ) а где вы мне отвечали если не секрет, в вк вас не помню )) а на форуме я впервые )
SCAR101 is offline   Reply With Quote
Old 04-30-2017, 12:21 AM   #12
SCAR101
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 6
Default

Ребят а вот еще вопросик ) как удалить все замьюченные треки ? Может как то через цикл ? или тут такое не катит ? я имею ввиду цикл как в программирование, типа for

Last edited by SCAR101; 04-30-2017 at 12:36 AM.
SCAR101 is offline   Reply With Quote
Old 04-30-2017, 04:36 AM   #13
vitalker
Human being with feelings
 
vitalker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 2,885
Default

Quote:
Originally Posted by SCAR101 View Post
Ребят а вот еще вопросик ) как удалить все замьюченные треки ? Может как то через цикл ? или тут такое не катит ? я имею ввиду цикл как в программирование, типа for
А зачем тут цикл for? Тут цикл if лучше Вообще циклы не нужны.
1. Ставим SWS
2. делаем кастом с такими экшенами:
SWS: Select muted tracks
Track: Remove tracks
3. Profit.
vitalker is offline   Reply With Quote
Old 05-02-2017, 01:30 AM   #14
SCAR101
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 6
Default

Quote:
Originally Posted by vitalker View Post
А зачем тут цикл for? Тут цикл if лучше Вообще циклы не нужны.
1. Ставим SWS
2. делаем кастом с такими экшенами:
SWS: Select muted tracks
Track: Remove tracks
3. Profit.
оо точняк ) спасибо )) а я хотел пробегаться циклом по каждой замьюченой дорожке и типо если дорожка замьючена то удалять. И да if это условие )) которое я хотел запихать в цикл for ))
SCAR101 is offline   Reply With Quote
Old 05-07-2017, 12:52 PM   #15
drejkee
Human being with feelings
 
drejkee's Avatar
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 24
Default

Такой вопрос: есть экшн "Track: Cycle folder collapsed state" - сворачивать\разворачивать папки в окне аранжировки.
И есть "Mixer: show/hide children of selected tracks" для этой же цели.

Вопрос: как присвоить для них обоих одну и ту же горячую клавишу ? Но чтобы работала она по отдельности для окна аранжировки и для микшера, в зависимости от фокуса ? Ну т.е. как это реализовать, потому что не очень удобно назначать разные кнопки для одного и того же действия по сути.
drejkee is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2017, 12:42 AM   #16
mpl
Human being with feelings
 
mpl's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Moscow, Russia
Posts: 1,538
Default

Cycle action, расширение .ini, импортировать через cycle action editor

Code:
[Main_Cyclactions]
; Do not tweak by hand! Use the Cycle Action editor instead
Action1="context collapse||IF|40078|41665|ELSE|1042|ENDIF|"
Nb_Actions=1
Version=3
Ну или то же самое в lua:
Code:
if reaper.GetToggleCommandState( 40078 ) == 1 then reaper.Main_OnCommand(41665,0) else  reaper.Main_OnCommand(1042,0) end
__________________
SoundCloud | MPL Scripts discussion | ReaPack | Donate
mpl is online now   Reply With Quote
Old 05-22-2017, 02:19 AM   #17
kartalex
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 2
Default

Привет всем! Привет, Михаил! Можно ли с помощью lua скрипта импортировать миди .mid файл в проект? Если имеется например путь и имя файла

Last edited by kartalex; 05-22-2017 at 03:03 AM.
kartalex is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2017, 07:35 AM   #18
mpl
Human being with feelings
 
mpl's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Moscow, Russia
Posts: 1,538
Default

Да, можно. Создать сурс из миди файла и затем использовать его для нового айтема. А почему нельзя просто перетащить мышкой?
__________________
SoundCloud | MPL Scripts discussion | ReaPack | Donate
mpl is online now   Reply With Quote
Old 06-10-2017, 08:52 PM   #19
PickaYurik
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 1
Default OSCII bot

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста. Где можно спросить по синтаксису OSCII bot?
Если можно подсказать тут - буду очень благодарен. Использую его не для Рипера, правда. Все получается, но уперся в проблему.
msg2 == 0x19 ? oscsend(osc_out,"/exec/5/91/", msg3 );
Мне после msg3 нужно передать текстовый символ без запятой.
Ну пусть будет L
Как это правильно сделать?
msg2 == 0x19 ? oscsend(osc_out,"/exec/5/91/", msg3,L );
не работает.
msg2 == 0x19 ? oscsend(osc_out,"/exec/5/91/", msg3,"L" );
Ошибка синтаксиса.
пробовал
arg = L;
msg2 == 0x19 ? oscsend(osc_out,"/exec/5/91/", msg3, arg );
Тоже не вышло. Если есть специалисты - буду благодарен за помощь.
PickaYurik is offline   Reply With Quote
Old 09-17-2017, 02:16 PM   #20
SCAR101
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 6
Default Add FX to MASTER track

Подскажите пожалуйста что прописать чтобы добавлялся FX на мастер трек. Как добалять на обычный трек то понятно , а вот на мастер че то не хочет )
SCAR101 is offline   Reply With Quote
Old 09-23-2017, 04:27 AM   #21
me2beats
Human being with feelings
 
me2beats's Avatar
 
Join Date: Jul 2015
Location: Yekaterinburg, Russia
Posts: 400
Default

Quote:
Originally Posted by SCAR101 View Post
Подскажите пожалуйста что прописать чтобы добавлялся FX на мастер трек. Как добалять на обычный трек то понятно , а вот на мастер че то не хочет )
Каким образом добавляете?
Обычно на любой трек можно добавить, щелкнув по кнопке FX на треке, появится окно цепи эффектов для трека, и дальше есть варианты: кнопка Add или двойной клик по пустому месту в поле цепи эффектов, откроется окно Add FX to master track
__________________
My Reapack Repo
Donation
me2beats is offline   Reply With Quote
Old 09-25-2017, 01:25 AM   #22
SCAR101
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 6
Default

Quote:
Originally Posted by me2beats View Post
Каким образом добавляете?
Обычно на любой трек можно добавить, щелкнув по кнопке FX на треке, появится окно цепи эффектов для трека, и дальше есть варианты: кнопка Add или двойной клик по пустому месту в поле цепи эффектов, откроется окно Add FX to master track
Вот так я добавляю на обычный трек, а вот на мастер он уже так не хочет. А то что Add FX to master track, такого экшена вообще не существует.
SCAR101 is offline   Reply With Quote
Old 10-10-2017, 10:56 AM   #23
Zirrex
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2017
Location: Russia
Posts: 11
Default Mouse Modifiers: многоступенчатый эшкн

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где можно составить такую цепочку экшенов для разных задач или как изменить в уже готовой цепочке только выделенное значение на другой экшен?
Attached Images
File Type: jpg 888777yv4K-VGp698.jpg (58.7 KB, 55 views)
Zirrex is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 04:06 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.