Old 02-14-2017, 10:52 AM   #1
mpl
Human being with feelings
 
mpl's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Moscow, Russia
Posts: 1,535
Default Реквесты: обсуждение

Тут можно смело постить то, чего не достаёт в экшнах Рипера или скриптах.
Ну или есть затруднения в кастомах или просто реализации какой-либо специфичной функции.

Пост для обсуждения. Рипер разрабатывают два человека: Justin, schwa (их никнеймы на форуме). Соответственно, любой вопрос касающийся поддержки и новых функций - только к ним.
__________________
SoundCloud | MPL Scripts discussion | ReaPack | Donate

Last edited by mpl; 10-07-2017 at 07:59 AM.
mpl is online now   Reply With Quote
Old 02-14-2017, 11:18 AM   #2
ButterflyAudio
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 12
Default

хочу перетаскивать сэмпл на TCP и он автоматом открывается в сэмплере

хочу рековую систему как в аблетоне и битвиге. чтобы легко можно было на одной дорожке строить сложные цепочки с параллельными разветвлениями и тд и тп. ну и макро контроллеры нормальные к ним )
ButterflyAudio is offline   Reply With Quote
Old 02-14-2017, 05:08 PM   #3
Orcroid
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 1
Default

Очень хочется хорошего русского языка в программе я понимаю начнет сейчас подгорать ))) Но все таки когда?
Orcroid is offline   Reply With Quote
Old 02-15-2017, 01:21 AM   #4
O_one
Human being with feelings
 
O_one's Avatar
 
Join Date: Aug 2016
Location: Lugansk, Ukraine/LPR
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by Orcroid View Post
Очень хочется хорошего русского языка в программе я понимаю начнет сейчас подгорать ))) Но все таки когда?
Когда русский язык станет интернациональным
O_one is offline   Reply With Quote
Old 02-15-2017, 02:22 AM   #5
vitalker
Human being with feelings
 
vitalker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 2,883
Default

Quote:
Originally Posted by Orcroid View Post
Очень хочется хорошего русского языка в программе я понимаю начнет сейчас подгорать ))) Но все таки когда?
Уже давно есть: https://stash.reaper.fm/v/17191/Russian.ReaperLangPack . Только смысл?
vitalker is online now   Reply With Quote
Old 02-15-2017, 05:06 AM   #6
stereolost
Human being with feelings
 
stereolost's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Moscow, Russia
Posts: 205
Default

Quote:
Originally Posted by Orcroid View Post
Очень хочется хорошего русского языка в программе я понимаю начнет сейчас подгорать ))) Но все таки когда?
Очень рекомендую узнавать язык продашна имеено английский, иначе 99% тематических материалов и профессионалов будут говорить на языке вам непонятном. Это же не изучение английского языка с синтаксисом, говорением на лету и пр пр. Тупо сотня слов на тему.))
stereolost is offline   Reply With Quote
Old 02-15-2017, 07:13 AM   #7
Cerber
Human being with feelings
 
Cerber's Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 15
Default

Собственно, по порядку. Мне, как иммигранту из кубика, хотелось бы иметь:
1) Окошко статистики для аудио, в котором в первую очередь интересуют показ значений DC Offset и Average RMS
2) Отображение текущего аккорда под курсором
3) Фиксированное значение велосити вводимых нот. В кубе можно установить 5 значений и переключаться между ними, но достаточно будет и одного, чтобы просто значения не сбрасывались по клику на клавиатуре миди эдитора
4) InfoLine (особенно в миди эдиторе). Про это, вроде бы, уже писали. В идеале было бы хорошо, если бы она была организована по типу Event Properties, но без нужды вызывать для каждой ноты (контроллера) отдельно и с возможностью ступенчатого изменения параметров.
Пока, вроде бы, всё.

Cerber is online now   Reply With Quote
Old 02-15-2017, 05:28 PM   #8
Alex Ortega
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 81
Default Доброго времени суток!

Очень хотелось бы в режиме аранжировке получить такой инструмент под названием кисть "paint tool" (она нужна для копирование, дублирования айтема по сетке) при зажатой левой клавишей мышки, а так же удаление айтемов при зажатой правой клавишей мышки, (paint tool ,есть только для миди нот , было бы прикольно сделать для айтемов). спасибо большое

Last edited by Alex Ortega; 02-15-2017 at 06:05 PM.
Alex Ortega is offline   Reply With Quote
Old 02-16-2017, 02:17 AM   #9
Vincent Adler
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Location: Ukraine
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by vitalker View Post
Уже давно есть: https://stash.reaper.fm/v/17191/Russian.ReaperLangPack . Только смысл?
Данная версия LangPack не актуальна для текущей версии. Если я не ошибаюсь, она для версии 4.xx. Некоторые фразы не переведены. Изучение Reaper, естественно, лучше начинать на языке программы. Априори. Не поспоришь. Но поддержу коллегу. Одно другому не мешает. Так что, было бы неплохо, все-таки, русскоязычному сообществу, обновить LangPack до текущей версии программы. Может организуем данную кампанию по переводу Reaper до текущей версии?
Vincent Adler is offline   Reply With Quote
Old 02-16-2017, 05:29 AM   #10
vitalker
Human being with feelings
 
vitalker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 2,883
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Adler View Post
Может организуем данную кампанию по переводу Reaper до текущей версии?
На форуме rmm.su один человек хотел выложить, но так и не выложил актуальную версию. Я этим точно заниматься не буду, так как не вижу смысла.
vitalker is online now   Reply With Quote
Old 02-16-2017, 08:14 PM   #11
azvrius
Human being with feelings
 
azvrius's Avatar
 
Join Date: Jan 2015
Location: Гомель, Беларусь
Posts: 4
Default Remove floating VST

Мне часто не хватает функции Remove в отдельном окошке VST(в меню, или в виде кнопки, или в меню правого клика по верхней панели), чтобы не открывать каждый раз окошко FX для того чтобы удалить 1 открытый VST.

Last edited by azvrius; 02-17-2017 at 01:11 AM.
azvrius is offline   Reply With Quote
Old 02-16-2017, 09:59 PM   #12
ButterflyAudio
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 12
Default

Quote:
Originally Posted by azvrius View Post
Мне часто не хватает функции Remove в отдельном окошке VST(в меню, или в виде кнопки, или в меню правого клика по верхней панели), чтобы не открывать каждый раз для этого окошко FX.
Alt + click
ButterflyAudio is offline   Reply With Quote
Old 02-17-2017, 01:09 AM   #13
azvrius
Human being with feelings
 
azvrius's Avatar
 
Join Date: Jan 2015
Location: Гомель, Беларусь
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by ButterflyAudio View Post
Alt + click
удаляет все VST с трека
azvrius is offline   Reply With Quote
Old 02-17-2017, 01:25 AM   #14
vitalker
Human being with feelings
 
vitalker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 2,883
Default

Quote:
Originally Posted by azvrius View Post
удаляет все VST с трека
а куда вы кликаете-то?
vitalker is online now   Reply With Quote
Old 02-17-2017, 01:27 AM   #15
ButterflyAudio
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 12
Default

Quote:
Originally Posted by azvrius View Post
удаляет все VST с трека
кликать надо на сам эффект в микшере. альт + клик удаляет, шифт + клик мьютирует. выведите себе канал текущий слева от треков (подобие инспектора). очень удобно.
ButterflyAudio is offline   Reply With Quote
Old 02-17-2017, 06:09 AM   #16
kudlatiy
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 8
Default Аудио модуляция как в Bitwig?

Ребзя, тестил Bitwig на днях и нашел у них чудесный плагин Audio MOD, который конвертирует аудио сигнал в модуляцию. Я знаю что есть сайдчейн и модуляции в рипере, но они не работают почему-то на этот же самый трек.
Есть идеи?
kudlatiy is offline   Reply With Quote
Old 02-17-2017, 06:19 AM   #17
ButterflyAudio
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 12
Default

Quote:
Originally Posted by kudlatiy View Post
Ребзя, тестил Bitwig на днях и нашел у них чудесный плагин Audio MOD, который конвертирует аудио сигнал в модуляцию. Я знаю что есть сайдчейн и модуляции в рипере, но они не работают почему-то на этот же самый трек.
Есть идеи?
как это? все работает. ты что-то не так делаешь
ButterflyAudio is offline   Reply With Quote
Old 02-17-2017, 07:22 AM   #18
azvrius
Human being with feelings
 
azvrius's Avatar
 
Join Date: Jan 2015
Location: Гомель, Беларусь
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by ButterflyAudio View Post
кликать надо на сам эффект в микшере. альт + клик удаляет, шифт + клик мьютирует. выведите себе канал текущий слева от треков (подобие инспектора). очень удобно.
спасибо за советы, но я хочу REMOVE из окна VST- ВЕДЬ ЭТОЖ РАЗДЕЛ "ХОТЕЛКИ".
azvrius is offline   Reply With Quote
Old 02-17-2017, 09:23 AM   #19
me2beats
Human being with feelings
 
me2beats's Avatar
 
Join Date: Jul 2015
Location: Yekaterinburg, Russia
Posts: 400
Default

Quote:
Originally Posted by azvrius View Post
спасибо за советы, но я хочу REMOVE из окна VST- ВЕДЬ ЭТОЖ РАЗДЕЛ "ХОТЕЛКИ".
в моем реапаке скрипт Remove focused track fx
либо здесь https://github.com/me2beats/reapack/...track%20fx.lua

Это удаление эффекта трека в фокусе. Для мастера, эффектов на мониторинге и инпутах сделаю чуть позже. И перед запуском скрипта желательно лишний раз щелкнуть на окно эффекта, иначе может удалиться другой (последний задетый)
me2beats is offline   Reply With Quote
Old 02-17-2017, 05:57 PM   #20
Cerber
Human being with feelings
 
Cerber's Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 15
Default

Вот, ещё такой скрипт хотелось бы. Думаю, тут всё понятно без объяснений. А может, такой уже имеется?

Cerber is online now   Reply With Quote
Old 02-17-2017, 11:40 PM   #21
azvrius
Human being with feelings
 
azvrius's Avatar
 
Join Date: Jan 2015
Location: Гомель, Беларусь
Posts: 4
Talking

Quote:
Originally Posted by me2beats View Post
в моем реапаке скрипт Remove focused track fx
либо здесь https://github.com/me2beats/reapack/...track%20fx.lua
Уже пользуюсь, и за это Вам Большое Человеческое Спасибо!
Но всё же удобней будет иметь эту функцию в меню правого клика по верхней панели.

azvrius is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2017, 01:19 AM   #22
Popasov
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 2
Default

Хотелось бы скрипт создающий из многоканальной дорожки несколько стерео (1-4 > 1+2 и 3+4) а не моно, как по умолчанию (Item: Explode multichannel audio or MIDI to new one-channel items)
Popasov is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2017, 02:06 AM   #23
vitalker
Human being with feelings
 
vitalker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 2,883
Default

Quote:
Originally Posted by Cerber View Post
Вот, ещё такой скрипт хотелось бы. Думаю, тут всё понятно без объяснений. А может, такой уже имеется?
Изучайте filter events в midi editor. В мануале должно быть это описано.
vitalker is online now   Reply With Quote
Old 02-19-2017, 03:27 PM   #24
sound_asleep
Human being with feelings
 
sound_asleep's Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Location: Kaluga
Posts: 2
Default

"пару" хотелок
1. возможность выбора автоматического Embed Bridged UI для 32 битных плагинов
2. более простое перемещение папок в браузере эффектов (когда много папок, перемещать нужную папку это довольно не весело сейчас, хотя бы с зажатием клавиши реализовать, если свободно нельзя)
3. возможность быстрого вызова подвкладки ASIO Configuration (для изменения параметров Control Panel аудио драйвера)
4. возможность менять размер шрифта в браузере эффектов
5. показ превью оболочки плагинов в браузере эффектов (как например в Studio One)
6. возможность задания отображаемого уровня хэдрума в индикаторе на мастере и канальных. (это можно сделать выбором темы или
её редактированием, но хотелось бы как-то попроще устанавливать уровни отображения и менять цвета)
7. возможность пропуска при сканировании VST плагинов, плагинов с ошибками (чтобы дальнейшее сканирование продолжалось а не останавливалось с выдачей окна с указанием проблемы)
8. лупа или возможность искусственного масштабирования любых плагинов (пусть и с потерей отображаемого качества оболочки)
9. возможность пропуска окна Show ReaNINJAM Cоnsole при загрузке NINJAM
10. более большое по размеру (разрешению) окно рендера (непосредственно рендер в файл), чтобы лучше было видно форму волну во время рендера.
(для визуальной оценки степени зажатости, так сказать)

*сильно тапками не кидать,половина - мечты,но а вдруг)

Last edited by sound_asleep; 03-02-2017 at 04:47 PM.
sound_asleep is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2017, 08:40 AM   #25
Aleksandr_Oleynik
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2013
Location: Kiev, Ukraine
Posts: 48
Default OSC и/или MIDI вход-выход для ReaScripts

Очень не хватает прямого общения из вне со скриптами!
Хотя бы возможности OSCII Bot прикрутили к ReaScripts.

Хотелось бы принимать и отправлять OSC команды (не local) Скриптом.
Aleksandr_Oleynik is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2017, 01:44 PM   #26
maximumferro
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 11
Default

Все отлично, кроме одного, параллельная обработка, приходиться делать кучу дополнительных дорожек к основной, создавать посылы, потом путаться в них и это крайне неудобно. Использование канального микшера на дорожке еще хуже и неюзабельнее. Хочется чтобы было просто и удобно как в Эблетоне или Битвиге.

Ну например реализовать такую возможность чтобы крутилка WET(в окне эффекта которая) меняла не соотношение чистый/обработанный, а подмешивала обработанный к чистому, уже было бы лучше.

Last edited by maximumferro; 02-21-2017 at 02:48 PM.
maximumferro is offline   Reply With Quote
Old 02-22-2017, 09:56 AM   #27
O_one
Human being with feelings
 
O_one's Avatar
 
Join Date: Aug 2016
Location: Lugansk, Ukraine/LPR
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by maximumferro View Post
Ну например реализовать такую возможность чтобы крутилка WET(в окне эффекта которая) меняла не соотношение чистый/обработанный, а подмешивала обработанный к чистому, уже было бы лучше.
А подмешать к чистому дорожку с эффектом, где 0% dry и 100% wet это очень сложно?
Есть треки папки,разные лэйауты, разделение по цветам...все можно сделать аккуратно и не путаться, если захотеть

Использование посылов - это очень натурально и естественно))
O_one is offline   Reply With Quote
Old 02-22-2017, 11:23 PM   #28
Popasov
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 2
Default Автообрезка длительности проекта

Хотелось бы скрипт автоматически устанавливающий лимит времени проекта который нужно вручную устанавливать в настройках проекта.
Popasov is offline   Reply With Quote
Old 02-24-2017, 07:38 AM   #29
Aleksandr_Oleynik
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2013
Location: Kiev, Ukraine
Posts: 48
Default

Хотелось бы получить вот такую галочку в Превференсах -
Reset meter peak indicators on move fader
Aleksandr_Oleynik is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2017, 04:42 PM   #30
alk116
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 2
Default

Очень полезным скриптом в окне Dynamic split items была бы функция резать миди не в хроматизм, а в линию и выбирать ноту и октаву. Особенно актуально при выравнивании живых барабанов, тригировании бочки, например.
alk116 is offline   Reply With Quote
Old 03-03-2017, 05:22 AM   #31
suturn123
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 13
Question

Из Media Explorer очень удобно вставлять выделенную область аудио на track и получать отдельный Item.

Вопрос:

А есть ли обратный эффект: Могу ли я средствами REAPER выделенный Item открыть в Media Explorer с выделенным участком , которому соответствует данный Item?
suturn123 is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2017, 08:10 AM   #32
Jar Wano
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 1
Exclamation Постоянная видимость треков

хотелось бы функцию как в кубейсе, - главное окно аранжировки проекта как бы делится на две части (верхнюю и нижнюю), при этом получается раздельный скроллинг, и при вертикальном скроллинге в одной половине, вторая остается такой же какой и была.
Исключением будет перемещение по шкале времени, т.е. - горизонтально.
Удобно в случае, когда нужно что б какие-то дорожки/айтемы постоянно были видны, как например мастер трек в рипере в главном окне.
Хотелось бы так же делать и с обычными треками.
Jar Wano is offline   Reply With Quote
Old 03-07-2017, 05:14 AM   #33
cjaxis
Human being with feelings
 
cjaxis's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 128
Default

все хотят, как в кубейсе, спрашивается, зачем вам рипер? )) давайте еще миди-аудио-моно-стерео-квадро-груп-фх-треки накастуем, шоб прям как в кубейсе было. И тогда точно можно завязывать с музыкой.
cjaxis is offline   Reply With Quote
Old 03-07-2017, 06:01 PM   #34
Ivannn Bennnettt
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 100
Default node routing and modulation

Привет!
Вот такую бы штуку для начала:

https://mir-s3-cdn-cf.behance.net/pr...ca297c6422.jpg

Вообще такое вроде сейчас позволяет сделать АПИ без Джастина и Джона или я ошибаюсь?

и почему у меня не работает хтмл срипт?
<img src="https://mir-s3-cdn-cf.behance.net/project_modules/1400/6b393e49702939.58bca297c6422.jpg" border="0" alt="">
Ivannn Bennnettt is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2017, 01:51 AM   #35
stereolost
Human being with feelings
 
stereolost's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Moscow, Russia
Posts: 205
Default

Quote:
Originally Posted by Jar Wano View Post
хотелось бы функцию как в кубейсе, - главное окно аранжировки проекта как бы делится на две части (верхнюю и нижнюю), при этом получается раздельный скроллинг, и при вертикальном скроллинге в одной половине, вторая остается такой же какой и была.
Исключением будет перемещение по шкале времени, т.е. - горизонтально.
Удобно в случае, когда нужно что б какие-то дорожки/айтемы постоянно были видны, как например мастер трек в рипере в главном окне.
Хотелось бы так же делать и с обычными треками.
Не думаю, что ReaScript даёт скриптерам возможность подобные вещи делать.
Но есть такой простой экшн SWS: Hide unselected track(s) - прячет все трэки кроме выделенных. Допустим, мне нужно выровнять гитару и вокал в барабаны - прячу всё кроме барабанов, вокала и гитаты. На экране три трэки крупно удобно. Потом SWS: Show all tracks и снова вижу весь аранж.
stereolost is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2017, 05:51 PM   #36
suturn123
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 13
Red face

Очень не хватает организации медиаматериалов проекта по папочкам как ,например, в том же кубейсе, изза чего порой царит вакханалия.
То есть в идеале: Имеем папку проекта , где записи и импортированые файлы автоматом форматируются (в заданый формат с битрейтом и частотой семплирования) и копируются например в подпапку "AUDIO", всякие файлы кэша в подпапку "Reapeaks", рендеры внутри проекта (glued, еще какие то рендеры) в продпапку "EDIT", файлы subproject и их рендеры (прокси-файлы) в подпапку "SUBPROJECTS".
Когда работаешь и создаешь подобные файлы они рендерется прямо в корне, что захламляет проект и требует потом ручной рассортисортировки.
suturn123 is offline   Reply With Quote
Old 03-09-2017, 07:41 AM   #37
Cerber
Human being with feelings
 
Cerber's Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 15
Default

Quote:
Originally Posted by suturn123 View Post
Имеем папку проекта , где записи и импортированые файлы автоматом форматируются (в заданый формат с битрейтом и частотой семплирования) и копируются например в подпапку "AUDIO"


Quote:
Originally Posted by suturn123 View Post
всякие файлы кэша в подпапку "Reapeaks"


Quote:
Originally Posted by suturn123 View Post
рендеры внутри проекта (glued, еще какие то рендеры) в продпапку "EDIT", файлы subproject и их рендеры (прокси-файлы) в подпапку "SUBPROJECTS"
Насчёт субпроектов не знаю, но рендеры тоже будут сохраняться в папку Audio, папку Edits создать не получится.
Cerber is online now   Reply With Quote
Old 03-09-2017, 02:21 PM   #38
suturn123
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 13
Smile

Cerber, это конечно уже хоть что то!
Да , все просчеты в назначенную папку медиа будутт сохраняться.

потом можно в отдельную папку сохранить проект переместив медиа файлы и удалить старый, чтоб очистить от хлама. правда всё равно чуть больше телодвижений чем в том же кубейсе где есть пункт в меню файла "CLEANup" , который удаляет файлы не привязанные к проекту из медиа папок.
suturn123 is offline   Reply With Quote
Old 03-09-2017, 03:17 PM   #39
stereolost
Human being with feelings
 
stereolost's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Moscow, Russia
Posts: 205
Default

Quote:
Originally Posted by suturn123 View Post
чуть больше телодвижений чем в том же кубейсе где есть пункт в меню файла "CLEANup" , который удаляет файлы не привязанные к проекту из медиа папок.
В рипере есть Cleanup project media - возможность удалить любое аудио, которое было в проекте, но больше не связано ни с каким каналом, ни с undo history.
stereolost is offline   Reply With Quote
Old 03-10-2017, 03:52 AM   #40
Cerber
Human being with feelings
 
Cerber's Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 15
Default

Quote:
Originally Posted by suturn123 View Post
правда всё равно чуть больше телодвижений чем в том же кубейсе где есть пункт в меню файла "CLEANup" , который удаляет файлы не привязанные к проекту из медиа папок.
Так ведь File > Clean current project directory и не нужны никакие телодвижения.
Cerber is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 12:42 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.