Old 06-12-2017, 11:38 AM   #1
stemarsi
Human being with feelings
 
stemarsi's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 103
Default Reaper e i midi con hardware esterni

Buona serata ragazzi,vorrei chiedervi una cosa ,cerco di rendere un midi accettabile all'ascolto con i vsti non ho problemi, ma quando uso hardware esterni expander,per indenderci non ho il controllo su reaper ,mi spiego meglio ,per esempio anche toccando il fader di reaper
non succede niente perchŔ non arriva segnale quindi anche se esporto giustamente le tracce wave sono vuote, ho cercato in tutti i modi ma niente
,come fare anche con hardware esterni affinche arrivi il segnale sui fader come se fossero dei vsti.
stemarsi is offline   Reply With Quote
Old 06-13-2017, 06:01 AM   #2
DaveKeehl
Human being with feelings
 
DaveKeehl's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Switzerland
Posts: 1,188
Default

Se vuoi usare outboard come plugin puoi usare il plugin ReaInsert
__________________
Youtube Channel: https://www.youtube.com/channel/UClI...NKp8d-lsUKRu2Q
REAPER Contest Administrator: https://reapercontest.wixsite.com/home
DaveKeehl is offline   Reply With Quote
Old 06-13-2017, 10:19 AM   #3
stemarsi
Human being with feelings
 
stemarsi's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 103
Default

ok grazie provo.
stemarsi is offline   Reply With Quote
Old 06-13-2017, 10:34 AM   #4
DaveKeehl
Human being with feelings
 
DaveKeehl's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Switzerland
Posts: 1,188
Default

se no puoi creare una mandata hardware e stampare il risultato su un'altra traccia
__________________
Youtube Channel: https://www.youtube.com/channel/UClI...NKp8d-lsUKRu2Q
REAPER Contest Administrator: https://reapercontest.wixsite.com/home
DaveKeehl is offline   Reply With Quote
Old 06-14-2017, 01:25 PM   #5
stemarsi
Human being with feelings
 
stemarsi's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 103
Default

ho provato con reainsert in segnale arriva sul fader di reaper ma muovendolo non succede niente e se esporto la traccia e vuota.
la seconda opzione non ho ben capito cosa devo fare,non sono molto esperto .
stemarsi is offline   Reply With Quote
Old 06-14-2017, 01:41 PM   #6
DaveKeehl
Human being with feelings
 
DaveKeehl's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Switzerland
Posts: 1,188
Default

Quote:
Originally Posted by stemarsi View Post
ho provato con reainsert in segnale arriva sul fader di reaper ma muovendolo non succede niente e se esporto la traccia e vuota.
la seconda opzione non ho ben capito cosa devo fare,non sono molto esperto .
in che senso se muovi il fader non succede nulla? Puoi allora spiegare meglio cosa vuoi fare (in dettaglio)?
__________________
Youtube Channel: https://www.youtube.com/channel/UClI...NKp8d-lsUKRu2Q
REAPER Contest Administrator: https://reapercontest.wixsite.com/home
DaveKeehl is offline   Reply With Quote
Old 06-15-2017, 11:40 AM   #7
stemarsi
Human being with feelings
 
stemarsi's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 103
Default

Certo , partiamo dall'inizio ,io carico un file midi ,tramite send di ogni canale in reaper carico sc88 roland collegato ad una interfaccia midi collegata via usb al pc, l'uscita del sc88pro e collegata su due ingressi del mixer presonus che mi fa anche da scheda audio ok, faccio partire la base e suona senza problema.
quello che secondo me non va:
1 non ho nessuna entrata del segnale sui fadar di reaper quindi non vedo nessun picco
di conseguenza presumo non arrivi niente sui fadar la prova Ŕ che se abbasso o alzo non cambia nulla e quando esporto una traccia midi in wave la traccia risulta vuota,posso soltanto se voglio il wav ,creare un'altra traccia impostargli i canali di ingresso del sc88 pro e registrare ok.
provato con il reainsert il segnale arriva, ma quando io lo metto su tutti i canali della base midi per avere il controllo su ogni fadar di ogni traccia la base si impasta come se ci fosse un ritardo pieno di delay,e inascoltabile,forse uso male il rea insert non so ho provato tutte le impostazioni ma niente.
stemarsi is offline   Reply With Quote
Old 06-16-2017, 03:58 AM   #8
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,271
Default

tu in pratica vuoi mandare dei segnali midi che sono in una traccia di reaper al roland e poi registrare i suoni che produce?
Ŕ corretto?

in tal caso devi prendere l'uscita del roland, sbatterla dentro la tua scheda audio, creare due tracce in reaper e selezionare come input i due ingressi in cui entra il roland (o una traccia stereo, come preferisci, basta che poi metti l'input stereo giusto ).
armi queste due tracce (o la traccia stereo), dai rec e il gioco Ŕ fatto.
non accedere il monitoring delle tracce su cui registri senn˛ hai altro che confusione
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 06-16-2017, 08:25 AM   #9
stemarsi
Human being with feelings
 
stemarsi's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 103
Default

no no questo lo faccio giÓ ,voglio ,se Ŕ possibile ovviamente, controllare con reaper
tutte le tracce midi di una base suonate da un expander esterno, per controllare intendo :
1 i fadar cioŔ se io abbasso un canale di una traccia che si abbassi, invece anche abbassando a zero la traccia si sente,se io esporto una traccia midi di batteria in wav il file risulta vuoto perchŔ su quella traccia non arriva nessun segnale in reaper
viceversa se ci metto a far suonare quella traccia da un vsti ed esporto in wav senza problemi.
stemarsi is offline   Reply With Quote
Old 06-16-2017, 10:18 AM   #10
DaveKeehl
Human being with feelings
 
DaveKeehl's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Switzerland
Posts: 1,188
Default

ok ma allora non capisco come sia possibile che tu senta il suono che arriva (da quanto dici) all'interno di Reaper... Non puoi magari fare qualche screenshot o ancora meglio filmare lo schermo per farci vedere quello che accade?
__________________
Youtube Channel: https://www.youtube.com/channel/UClI...NKp8d-lsUKRu2Q
REAPER Contest Administrator: https://reapercontest.wixsite.com/home
DaveKeehl is offline   Reply With Quote
Old 06-16-2017, 10:25 AM   #11
stemarsi
Human being with feelings
 
stemarsi's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 103
Default

OK vediamo cosa posso fare per farvi capire meglio.
stemarsi is offline   Reply With Quote
Old 06-17-2017, 02:09 AM   #12
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,271
Default

ah ok, tu in pratica hai una base multitraccia midi che va all'expander e vuoi controllare il livello di ogni traccia direttamente da reaper perchŔ al momento non hai alcun controllo, giusto?

bisogna vedere:

- il progetto (hai un file midi multicanale su una singola traccia o hai un file midi per ogni canale?)
- il routing del progetto

come ha detto dave, fai uno screenshot del progetto comprensivo di routing matrix
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 06-17-2017, 02:57 AM   #13
stemarsi
Human being with feelings
 
stemarsi's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 103
Default

esatto proprio questo
il file midi Ŕ in multitraccia ogni singolo strumento ha una sua traccia
il routing del progetto come faccio a vederlo in reaper, e che cosŔ il routing matrix
perdonami non sono molto esperto.
stemarsi is offline   Reply With Quote
Old 06-17-2017, 03:37 AM   #14
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,271
Default

allora, fai lo screenshot del progetto
poi fai un altro screenshot aprendo la routing matrix che trovi cliccando su "view-routing matrix"


il problema Ŕ di indirizzamento, se hai un file midi multitraccia e fai la mandata midi da quella traccia li, le eventuali altre tracce che hai in reaper sono assolutamente inutili.
devi fare una mandata per ogni canale, posta gli screenshot che poi ci ragioniamo
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 06-17-2017, 09:52 AM   #15
stemarsi
Human being with feelings
 
stemarsi's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 103
Default

Ecco quello che mi avevi chiesto.
Attached Files
File Type: zip Desktop.zip (137.2 KB, 20 views)
stemarsi is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2017, 12:44 AM   #16
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,271
Default

dunque, perchŔ mandi tutto su quella midiport specifica?
come sei collegato al roland? come mandi i segnali al roland?
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2017, 02:21 AM   #17
stemarsi
Human being with feelings
 
stemarsi's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 103
Default

La midi port che tu dici fa parte di un interfaccia midi collegata al pc via usbcon 4 midi in e 4 midi out marca icon dove io collego
dispositivi midi in questo caso sono 2 primo sd 20 roland poi ho anche un sc88 pro
quindi il roland per rispondere alla tua seconda domanda e collegato su quella interfaccia .
come mandi i segnali al roland? sempre con l'interfaccia midi collegando il midi out
dell'interfaccia al midi in del roland.
stemarsi is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2017, 04:31 AM   #18
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,271
Default

ok, ma su reaper le mandate delle singole tracce poi sono tutte sullo stesso canale midi?
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2017, 04:38 AM   #19
stemarsi
Human being with feelings
 
stemarsi's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 103
Default

Si certo
stemarsi is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2017, 08:20 AM   #20
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,271
Default

e dove staresti cercando di registrare il "ritorno" dal mixer? su quali tracce?
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2017, 08:27 AM   #21
stemarsi
Human being with feelings
 
stemarsi's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 103
Default

Dove Ŕ collegata l'uscita del Roland precisamente canali 12 e 13
stemarsi is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2017, 09:31 AM   #22
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,271
Default

si ma su reaper, su quale traccia registri? tutte le tracce sono impostate su input 13...
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2017, 09:43 AM   #23
stemarsi
Human being with feelings
 
stemarsi's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 103
Default

Mi sa di si
stemarsi is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2017, 10:04 AM   #24
stemarsi
Human being with feelings
 
stemarsi's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 103
Default

si sicuro ora sono a casa dal matrix risultano tutte sul sull'input 13


ti dico la veritÓ ho cercato di smanettare sul routing matrix ma questo cavolo di segnale sui fadar di reaper non arriva.
stemarsi is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2017, 11:18 AM   #25
DaveKeehl
Human being with feelings
 
DaveKeehl's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Switzerland
Posts: 1,188
Default

quello che metal_priest ti sta dicendo Ŕ che dai tuoi screenshot sembrano mancare delle tracce per ascoltare quello che sta facendo il tuo expander. Da quel che vedo tu stai buttando fuori le tracce da Reaper senza rimandare indietro il segnale.

Se Ŕ vero quanto dico, crea due tracce, dagli come input le entrate stereo che hai bisogno, arma le tracce, attiva il monitoring e dovrebbe funzionare penso.
__________________
Youtube Channel: https://www.youtube.com/channel/UClI...NKp8d-lsUKRu2Q
REAPER Contest Administrator: https://reapercontest.wixsite.com/home
DaveKeehl is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2017, 11:27 AM   #26
stemarsi
Human being with feelings
 
stemarsi's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 103
Default

OK quando arrivo a casa provo, vi faccio sapere
stemarsi is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2017, 12:24 PM   #27
stemarsi
Human being with feelings
 
stemarsi's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 103
Default

non ho capito cosa intendi come entrata stereo l'ingesso del mixer dovŔ collegata l'uscita dell'expander
stemarsi is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2017, 12:34 PM   #28
stemarsi
Human being with feelings
 
stemarsi's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 103
Default

ma come mi dici tu ,serve per registrare l'uscita dell'expander con tutte le tracce
io voglio se Ŕ possibile ripeto se un file midi e composto da 5 tracce comandarlo con reaper traccia traccia ed esportare tracce separate basso batteri ecc.
Se io adesso voglio abbassare il volume della sola traccia di batteria non me lo fa fare anche se abbasso il fadar della traccia di batteria il volume rimane sempre quello , perche ripeto non ho il segnale sui fader detto terra terra non ho i picchi colorati verdi.
stemarsi is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2017, 12:36 PM   #29
DaveKeehl
Human being with feelings
 
DaveKeehl's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Switzerland
Posts: 1,188
Default

metal_priest hai qualche idea? Io non ho pi¨ idee...
__________________
Youtube Channel: https://www.youtube.com/channel/UClI...NKp8d-lsUKRu2Q
REAPER Contest Administrator: https://reapercontest.wixsite.com/home
DaveKeehl is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2017, 12:38 PM   #30
stemarsi
Human being with feelings
 
stemarsi's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 103
Default

ok ti ringrazio comunque.
stemarsi is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2017, 12:44 PM   #31
DaveKeehl
Human being with feelings
 
DaveKeehl's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Switzerland
Posts: 1,188
Default

Mi spiace di persona penso che riuscirei a risolvere il problema strusando per un po' di tempo. Ma per iscritto Ŕ davvero lunga come cosa
__________________
Youtube Channel: https://www.youtube.com/channel/UClI...NKp8d-lsUKRu2Q
REAPER Contest Administrator: https://reapercontest.wixsite.com/home
DaveKeehl is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2017, 12:55 PM   #32
stemarsi
Human being with feelings
 
stemarsi's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 103
Default

ok capisco lo so per iscritto e un casino l'importante che abbia reso l'idea
di quello che voglio ottenere io , magari chi sa potresti quando hai del tempo
poterci riuscire e comunicarmelo.
ti ringrazio ancora
stemarsi is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2017, 01:59 PM   #33
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,271
Default

allora sono un po' di fretta, magari domani mentre i musici suonano e mi annoio a registrarli riesco a buttare gi¨ qualche idea.

comunque, non hai segnale sulle tracce perchŔ tu su quelle tracce non hai segnale audio! il midi sono numeri!
tu mandi numeri al roland e il roland a quei numeri associa note e suoni che escono dalle sue uscite e ti entrano nel mixer.

non sono un esperto di midi perchŔ non li uso mai, ma qualche idea potrei averla, domani vedo di buttarti gi¨ qualcosa.
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2017, 02:14 PM   #34
stemarsi
Human being with feelings
 
stemarsi's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 103
Default

OK sei gentilissimo. Io aspetto senza fretta.
stemarsi is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2017, 02:25 PM   #35
DaveKeehl
Human being with feelings
 
DaveKeehl's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Switzerland
Posts: 1,188
Default

Quote:
Originally Posted by metal_priest View Post
allora sono un po' di fretta, magari domani mentre i musici suonano e mi annoio a registrarli riesco a buttare gi¨ qualche idea.

comunque, non hai segnale sulle tracce perchŔ tu su quelle tracce non hai segnale audio! il midi sono numeri!
tu mandi numeri al roland e il roland a quei numeri associa note e suoni che escono dalle sue uscite e ti entrano nel mixer.

non sono un esperto di midi perchŔ non li uso mai, ma qualche idea potrei averla, domani vedo di buttarti gi¨ qualcosa.
ma diiio mi sa che hai ragione
__________________
Youtube Channel: https://www.youtube.com/channel/UClI...NKp8d-lsUKRu2Q
REAPER Contest Administrator: https://reapercontest.wixsite.com/home
DaveKeehl is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2017, 02:31 PM   #36
stemarsi
Human being with feelings
 
stemarsi's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 103
Default

Come Ŕ che questo non succede con un expander vsti sempre per suoni midi, e succede invece con hardware esterni.
stemarsi is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2017, 02:34 PM   #37
DaveKeehl
Human being with feelings
 
DaveKeehl's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Switzerland
Posts: 1,188
Default

il suono arriva all'expander, ma siccome stai facendo delle mandate midi il fader non ha controllo sul volume che esce dall'unitÓ esterna
__________________
Youtube Channel: https://www.youtube.com/channel/UClI...NKp8d-lsUKRu2Q
REAPER Contest Administrator: https://reapercontest.wixsite.com/home
DaveKeehl is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2017, 02:44 PM   #38
stemarsi
Human being with feelings
 
stemarsi's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 103
Default

OK capito, vediamo se si riesce a trovare una soluzione.
stemarsi is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2017, 10:09 PM   #39
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,271
Default

Quote:
Originally Posted by stemarsi View Post
Come Ŕ che questo non succede con un expander vsti sempre per suoni midi, e succede invece con hardware esterni.
come dice dave, in questo caso il suono Ŕ processato esternamente a reaper (addirittura esternamente al pc) quindi il fader non ha alcun controllo.
usando VSTi messi in insert nella traccia invece il fader ha controllo sul volume di uscita della singola traccia perchŔ il fader Ŕ POST-FX, quindi diciamo che il fader non "vede" i numeri MIDI dell'item ma vede l'audio che il VSTi ha creato in base a quei numeri.

stavo cercando il manuale del roland...hai la possibilitÓ di avere pi¨ uscite o ha solo un'uscita stereo? ha un mixer interno?

nel frattempo, come giÓ ti abbiamo detto, crea una traccia in reaper, chiamala PLAYBACK (o come altro vuoi, basta che poi ci capiamo quando parliamo ) e imposta come input i canali 13-14.
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 06-19-2017, 12:10 AM   #40
stemarsi
Human being with feelings
 
stemarsi's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 103
Default

Ma quello di impostare una traccia giÓ lo faccio per registrare tutta la base in wav,
prima di aprire questo post, non Ŕ quello il problema ,il problema e quello che tu sai controllare da reaper tutte le tracce singolarmente da un hardware esterno come un expander collegato via midi.
Per il fatto del mixer hardware potrebbe anche averlo dato che il roland protrebbe
essere collegato con il driver ad una usb ora vedo, il problema e pero che se ci riuscissimo mi farebbe pi¨ comodo il collegamento midi , perchŔ io o altri expander
che non hanno usb.
stemarsi is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 07:53 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.