Old 09-17-2017, 09:49 AM   #1
blommberg
Human being with feelings
 
blommberg's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 374
Default Midi: Programmwechsel-Befehl NICHT senden - wie?

Im englisch-sprachigen Teil wusste keiner weiter:

https://forum.cockos.com/showthread.php?t=196089

Mein Problem: Mein Controller-Keyboard EMU Xboard61 hat 16 Programm Patch Tasten, die ich mit Actions wie STOP, REC usw. belegt habe.
Alles klappt gut, nur bei einem VSTi (Novation V-Station) nicht: Das VSTi versteht die Signale als Programm(= Sound)-Wecchsel-Befehl. Drücke ich STOP, wird auf Sound 14 geschaltet z.B.
Ich müsste also meinem Controller beibringen, keine Programmwechsel Befehle zu senden bzw. dem VSTi, dass es die Befehle ignoriert.
Krieg ich nicht hin!
Hat jemand ne Idee?
__________________
REAPER 5.x / DELL notebook - W10 64 - - ambient house
blommberg is offline   Reply With Quote
Old 09-17-2017, 10:13 AM   #2
solger
Human being with feelings
 
solger's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 1,849
Default

Eventuell ist sowas hier nützlich zum Ausfiltern von Program Change Messages: https://forum.cockos.com/showthread.php?t=57957
solger is offline   Reply With Quote
Old 09-17-2017, 11:14 AM   #3
blommberg
Human being with feelings
 
blommberg's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 374
Default

Es taucht nirgends auf, wo muss ich es denn genau hin tun?
__________________
REAPER 5.x / DELL notebook - W10 64 - - ambient house
blommberg is offline   Reply With Quote
Old 09-17-2017, 11:32 AM   #4
solger
Human being with feelings
 
solger's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 1,849
Default

Quote:
Originally Posted by blommberg View Post
Es taucht nirgends auf, wo muss ich es denn genau hin tun?
1) Options > Show REAPER Resource path ...
2) Geh in den Unterordner Effects\midi und kopiere die 'MB_Filter2' Datei vom .zip-Archiv dort hinein


Nun sollte das 'MB MIDI Event Filter2' Plugin im FX Browser im JS Ordner bzw. mittels Filtern nach 'MB MIDI' zu finden sein.
Im Plugin dann MIDI Channel for Filter [All] und Program Change Filter [On] zu verwenden sollte genügen, um Program Change Messages zu unterbinden.

Last edited by solger; 09-17-2017 at 11:41 AM.
solger is offline   Reply With Quote
Old 09-18-2017, 11:49 AM   #5
blommberg
Human being with feelings
 
blommberg's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 374
Default

Hat tatsächlich geklappt ... 1000 Dank (mal wieder!).
__________________
REAPER 5.x / DELL notebook - W10 64 - - ambient house
blommberg is offline   Reply With Quote
Old 09-18-2017, 11:52 AM   #6
solger
Human being with feelings
 
solger's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 1,849
Default

Quote:
Originally Posted by blommberg View Post
Hat tatsächlich geklappt ...
Super, dass es so funktioniert
solger is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 01:02 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.