Old 10-19-2017, 02:15 AM   #1
Aleskis
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2015
Location: Paris
Posts: 242
Default Problème d'actualisation automatique du playback

Hello,

Cas de base : j'ouvre un projet vierge, je crée un pattern batterie que j'enregistre sur deux mesures.
1. Dans le but de l'étirer, je remplace 2.0.00 par 8.0.00 dans la propriété length de l'item. J'ai bien pris soin de cocher <Loop Source>.
2. J'appuie sur play. Contrairement à ce qui est attendu, l'objet et le métronome ne jouent que sur deux mesures, malgré l'augmentation en temps du projet.
3. Je duplique ma piste, je la supprime, je rappuie sur play. Cette fois, l'objet joue sur les huit mesures, comme attendu.

Pour rappel donc, avant même l'étape 3 de duplication, la taille du projet augmente correctement. Seule l'actualisation automatique du playback semble bloquer les choses. Pour preuve, en cochant "stop playback at the end of project" dans les préférences (comme suggéré par Reno en #6 on constate que l'objet est bouclé du premier coup.

Une idée sur ce qui pourrait bloquer cette actualisation automatique ?

Bises !
__________________
Reaper X64, Behringer U-Phoria UMC1820, Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohms, i7-4930K @ 3.40GHz exacore, 16Go DDR3, Win10.
https://www.youtube.com/channel/UC2Z..._as=subscriber

Last edited by Aleskis; 11-28-2017 at 03:09 AM.
Aleskis is offline   Reply With Quote
Old 10-19-2017, 07:55 AM   #2
Aleskis
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2015
Location: Paris
Posts: 242
Default

A en juger par l'activité foisonnante du forum,versus l'immobilité de ce topique, je dirais que ce n'est pas un bogue ?
__________________
Reaper X64, Behringer U-Phoria UMC1820, Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohms, i7-4930K @ 3.40GHz exacore, 16Go DDR3, Win10.
https://www.youtube.com/channel/UC2Z..._as=subscriber
Aleskis is offline   Reply With Quote
Old 10-19-2017, 08:22 AM   #3
cfillion
Human being with feelings
 
cfillion's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Québec, Canada
Posts: 1,900
Default

Ça fonctionne de mon côté.

cfillion is online now   Reply With Quote
Old 10-19-2017, 08:26 AM   #4
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,478
Default

Click droit sur l'item
item properties
loop item source
?
gibi25 is offline   Reply With Quote
Old 10-19-2017, 09:11 AM   #5
Aleskis
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2015
Location: Paris
Posts: 242
Default

L'item est déjà en loop source. Par ailleurs, la taille du projet augmente bien. Seulement, la lecture se coupe à la première frontière droite de l'item avant qu'il ait été agrandi. Bizarre.
__________________
Reaper X64, Behringer U-Phoria UMC1820, Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohms, i7-4930K @ 3.40GHz exacore, 16Go DDR3, Win10.
https://www.youtube.com/channel/UC2Z..._as=subscriber
Aleskis is offline   Reply With Quote
Old 10-19-2017, 11:07 AM   #6
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,929
Default

et si tu décoches la case "stop playback at the end of project" dans les préférences?
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 11-09-2017, 03:36 AM   #7
Aleskis
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2015
Location: Paris
Posts: 242
Default

Effectivement, ça fonctionne parce que le temps défile à l'infini, au-delà de la fin du projet. Comme solution de contournement, c'est acceptable, mais ça n'explique pas pourquoi chez moi le playback ne se met pas à jour lorsque la taille du projet est modifiée. Merci pour cette première piste. Si des idées supplémentaires...
__________________
Reaper X64, Behringer U-Phoria UMC1820, Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohms, i7-4930K @ 3.40GHz exacore, 16Go DDR3, Win10.
https://www.youtube.com/channel/UC2Z..._as=subscriber
Aleskis is offline   Reply With Quote
Old 11-28-2017, 03:19 AM   #8
Aleskis
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2015
Location: Paris
Posts: 242
Default

Quote:
Originally Posted by Aleskis View Post
Hello,

Cas de base : j'ouvre un projet vierge, je crée un pattern batterie que j'enregistre sur deux mesures.
1. Dans le but de l'étirer, je remplace 2.0.00 par 8.0.00 dans la propriété length de l'item. J'ai bien pris soin de cocher <Loop Source>.
2. J'appuie sur play. Contrairement à ce qui est attendu, l'objet et le métronome ne jouent que sur deux mesures, malgré l'augmentation en temps du projet.
3. Je duplique ma piste, je la supprime, je rappuie sur play. Cette fois, l'objet joue sur les huit mesures, comme attendu.

Pour rappel donc, avant même l'étape 3 de duplication, la taille du projet augmente correctement. Seule l'actualisation automatique du playback semble bloquer les choses. Pour preuve, en cochant "stop playback at the end of project" dans les préférences (comme suggéré par Reno en #6 on constate que l'objet est bouclé du premier coup.

Une idée sur ce qui pourrait bloquer cette actualisation automatique ?

Bises !
Grâce aux pistes apportées dans le fil, j'ai mis à jour le premier message. A noter dans le cas d'un rétrécissement, que le métronome continu de tourner huit mesures si de 8.0.00, je repasse à 2.0.00. Le pattern lui est correctement mis à jour.
__________________
Reaper X64, Behringer U-Phoria UMC1820, Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohms, i7-4930K @ 3.40GHz exacore, 16Go DDR3, Win10.
https://www.youtube.com/channel/UC2Z..._as=subscriber
Aleskis is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 09:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.