Old 10-28-2017, 05:47 AM   #1
blommberg
Human being with feelings
 
blommberg's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 372
Default [gelöst] Hilfe beim Controller Programmieren bitte (schon wieder)

So, nun habe ich Controller Nr. 3 am Start, nämlich Korg nanoKONTROL2. Bisher die absolut beste Lösung!
Ich konnte die CCs setzen für Transport, Marker, Track Volume, Pan.
Aaaaber:
Wenn ich S M und R adressiere (Toggle X selexted Tracks), passiert auch die korrekte Aktion, aber nur solange ich den Knopf gedrückt halte. Lasse ich los, erlischt sofort die Mute-, Solo- oder recording-Schaltung.
Kann man das wohl weg kriegen?
__________________
REAPER 5.x / DELL notebook - W10 64 - - ambient house

Last edited by blommberg; 10-28-2017 at 01:59 PM.
blommberg is online now   Reply With Quote
Old 10-28-2017, 09:03 AM   #2
solger
Human being with feelings
 
solger's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 1,844
Default

Wenn ich mich richtig erinnere, müsste es im Korg Kontrol Editor möglich sein, das Verhalten bei diesen Buttons von 'Momentary' auf 'Toggle' umzustellen.
War zumindest bei der Nanokontrol 1 so ...
solger is online now   Reply With Quote
Old 10-28-2017, 09:08 AM   #3
Vollgerd
Human being with feelings
 
Vollgerd's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Monnem
Posts: 752
Default

Quote:
Originally Posted by solger View Post
Wenn ich mich richtig erinnere, müsste es im Korg Kontrol Editor möglich sein, das Verhalten bei diesen Buttons von 'Momentary' auf 'Toggle' umzustellen.
War zumindest bei der Nanokontrol 1 so ...
Ja, das ist so.
Vor einigen Stunden habe ich hier das gleiche geschrieben, mit einigen Zusatzinfos.
Das ist aber hier nicht angekommen. Merkwürdig
Vollgerd is offline   Reply With Quote
Old 10-28-2017, 12:07 PM   #4
blommberg
Human being with feelings
 
blommberg's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 372
Default

Quote:
Originally Posted by solger View Post
Korg Kontrol Editor
Ich habe mir nur den Treiber runtergeladen und installiert.
Muss ich mal schauen.
Wiedermal Danke Euch!

Edit: Hat voll g... hingehauen!
__________________
REAPER 5.x / DELL notebook - W10 64 - - ambient house

Last edited by blommberg; 10-28-2017 at 01:59 PM.
blommberg is online now   Reply With Quote
Old 10-29-2017, 06:40 AM   #5
Vollgerd
Human being with feelings
 
Vollgerd's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Monnem
Posts: 752
Default

hallo,
ich versuche nochmal mein erstes Post zu wiederholen.
Nach dem nun alles klappt ist das ja wunderbar.
Ich habe ja auch schon eine kleine Odysse hinter mir, was Controller betrifft.
U.a. auch den Nanokontroll2.
Wenn Du den eine Weile benutzt, wirst du feststellen, dass besonders die Fader nix taugen. Zum einen muss man den genauen Stand immer erst "abholen", was nicht besonders angenehm ist, weil dadurch der bereits eingestellte Fader in Reaper verändert wird und zum zweiten sind die Fader viel zu kurz um vernünftig mischen zu können.

Später habe ich mir dann einen I-Controls pro gegönnt.
Der hat Motorfader, das empfehle ich auf jeden Fall.
Der hatte aber den Nachteil, dass man nicht sehen konnte bei welchem Track man nun gerade mischt. Also musste man immer erst den betreffenden Track selektieren und dann auf dem i-controls nach dem selektierten Fader suchen. (sel-Button leuchtet dann auf)

Jetzt habe ich den PreSonus Faderport.
Der ist optimal. Hat nur einen Fader, lässt sich aber dank eines "Treibers" durch ein Reapermitglieds einfach konfigurieren.

Wenn du mal was vernünftiges suchst, kann ich dir den nur empfehlen.

Gruß
Gerd
Vollgerd is offline   Reply With Quote
Old 10-31-2017, 08:03 AM   #6
blommberg
Human being with feelings
 
blommberg's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 372
Default

Jou, danke für den Tipp. Fange schon mal an mit dem Sparen :-)
Ich habe ja nun doch noch bzw. wieder mein altes X-board 61, das hat ganz gute Dreh-Regler. Zusammen mit dem Transport vom nanoKontrol2 bin ich jetzt ganz gut aufgestellt fürs erste.
__________________
REAPER 5.x / DELL notebook - W10 64 - - ambient house
blommberg is online now   Reply With Quote
Old 11-04-2017, 02:32 PM   #7
Vikinger
Human being with feelings
 
Vikinger's Avatar
 
Join Date: Dec 2014
Location: Norway
Posts: 42
Default

hallo Blommberg,

wenn es nicht so viel Geld kosten soll, empfehle ich dir, einen guten gebrauchten BCF 2000 und einen BCR 2000 zu kaufen.
Beide Controller werden von Reaper voll unterstuetzt, sind schon etwas ælter aber man kann mit denen 100%ig arbeiten.
Ich betreibe den BCF im Mackie-mode und den BCR habe ich per Aktion selbst belegt.
Gruss aus Norge
__________________
mange hilsen fra norge
Vikinger is online now   Reply With Quote
Old 11-05-2017, 04:45 AM   #8
blommberg
Human being with feelings
 
blommberg's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 372
Default

Guter Tipp, danke.
__________________
REAPER 5.x / DELL notebook - W10 64 - - ambient house
blommberg is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 12:48 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.