Old 10-28-2017, 06:34 AM   #1
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 773
Default Absence de son

Salut à tous.

Quelqu'un me montrerait ses paramètres audio dans les Prefs ?

Mon soucis : si je ne suis pas en lecture, sur le piano de Kontakt ou sur le piano roll du Midi Editor, je n'ai pas de son du tout. Dés que je fais Play, j'entends à nouveau.

Merci
__________________
https://hearthis.at/jeranx-qd/
https://soundcloud.com/thierry-vastel
Un peu fort et .. au casque
jeranx is online now   Reply With Quote
Old 10-28-2017, 06:44 AM   #2
cfillion
Human being with feelings
 
cfillion's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Québec, Canada
Posts: 1,453
Default

Est-ce que Run FX when stopped (good for certain VSTi) est activé dans Audio > Playback?

Close audio device when stopped and active désactivé dans Audio?
cfillion is offline   Reply With Quote
Old 10-28-2017, 07:41 AM   #3
Vik
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 55
Default

Ton "Record Monitoring : OFF" à la place de AUTO ou ON ?
Vik is offline   Reply With Quote
Old 10-28-2017, 09:50 AM   #4
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 773
Default

Quote:
Originally Posted by cfillion View Post
Est-ce que Run FX when stopped (good for certain VSTi) est activé dans Audio > Playback?

Close audio device when stopped and active désactivé dans Audio?
Salut Christian (?). Et merci.

Je suis peu perdu avec les traductions. Voilà où j'en suis.

Sachant que je voulais rendre inopérant l'audio, juste pour switcher de Reaper à Chrome sans perdre le son.

__________________
https://hearthis.at/jeranx-qd/
https://soundcloud.com/thierry-vastel
Un peu fort et .. au casque
jeranx is online now   Reply With Quote
Old 10-28-2017, 09:57 AM   #5
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 5,484
Default

Dans préférences/Audio/lecture/maintenir le traîtement FX etc.
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 10-28-2017, 10:06 AM   #6
cfillion
Human being with feelings
 
cfillion's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Québec, Canada
Posts: 1,453
Default

Et l'autre option c'est "Libérer le périphérique audio quand stoppé + REAPER actif" qui doit être désactivée dans Audio.
cfillion is offline   Reply With Quote
Old 10-28-2017, 10:10 AM   #7
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 5,484
Default

Quote:
Sachant que je voulais rendre inopérant l'audio, juste pour switcher de Reaper à Chrome sans perdre le son.
Et ça c'est dans Préférences/Audio/Libérer la carte son quand stoppé + REAPER inactif.
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 10-28-2017, 10:10 AM   #8
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 5,484
Default

P...ain, y a de l’écho :-)
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 10-28-2017, 10:18 AM   #9
Vik
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 55
Default

Quote:
Originally Posted by jeranx View Post
Salut Christian (?). Et merci.

Je suis peu perdu avec les traductions. Voilà où j'en suis.

Sachant que je voulais rendre inopérant l'audio, juste pour switcher de Reaper à Chrome sans perdre le son.
J'ai résolu ce problème en utilisant WASAPI.
Vik is offline   Reply With Quote
Old 10-28-2017, 10:35 PM   #10
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 773
Default

Quote:
Originally Posted by Vik View Post
J'ai résolu ce problème en utilisant WASAPI.
Salut Vik. Chez moi aussi, ça résout le problème du switch internet/Reaper.

C'est donc l'Asio qui complique les choses ?...(non-affirmation)

Quelle comparaison qualitative entre les deux ?

Merci
__________________
https://hearthis.at/jeranx-qd/
https://soundcloud.com/thierry-vastel
Un peu fort et .. au casque

Last edited by jeranx; 10-28-2017 at 11:30 PM.
jeranx is online now   Reply With Quote
Old 10-29-2017, 01:45 AM   #11
Vik
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 55
Default

Salut Jeranx,

Je ne suis pas un spécialiste des drivers mais apparemment l'Asio (asio4all pour moi) monopolise l'audio et n'est pas très partageur pour switcher entre les programmes !

Qualitativement j'ai du mal à choisir. J'ai fait des recherches comparatives ASIO vs WASAPI mais ce sujet n'emballe pas les discussions.
J'ai donc fait un rendu en activant ASIO puis le même rendu avec WASAPI. Ensuite j'ai importé les 2 WAV obtenus dans REAPER, switché la phase de l'un pour écouter les 2 en même temps mais du son sortait quand même donc les 2 rendus sont différents. Mais ce n'est pas évident lors de l'écoute individuelle des WAV.

De mon simple avis, disons que ASIO4ALL semble plus régulier au niveau du volume d'un instrument à un autre (même s'il faut bien monter son volume lors de la compo par rapport à WASAPI) mais son gros inconvénient c'est la monopolisation des ressources.
Alors qu'avec WASAPI on peut facilement switcher entre internet et REAPER et le son est plus fort (?) mais mon VSTi de piano Unacorda par exemple (c'est sur celui-ci que c'est le plus flagrant) semble plus saturé voir même trop et donc déformé.
Mais switcher sur internet pour des écoutes comparatives, des tutos vidéos, etc... c'est quand même bien pratique, alors pour le moment c'est WASAPI et je réduit le volume...
Vik is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2017, 02:24 AM   #12
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,589
Default

Quote:
C'est donc l'Asio qui complique les choses ?...(non-affirmation)

Comme dit des millions de fois sur ce forum

L'asio n'est pas multi client: en gros, il ne peut pas prendre en charge plusieures application en même temps

De plus, les cartes son hardware ont souvent bien du mal à être pilotées et pas les drivers asio (dans une appli) et par des drivers autre (comme périf par défaut dans windows)

IL n'y a que les cartes RME (à ma connaissance) qui permettent de définir un nombre distinct de drivers WDM et ainsi passer entre plusieures applis sans problème
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2017, 11:27 PM   #13
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 773
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
Comme.....problème
Quote:
Originally Posted by jeranx View Post
Quelle comparaison qualitative entre les deux ?
Merci
Sinon, qualitativement.

Juste : mieux, pas mieux, pareil ?
__________________
https://hearthis.at/jeranx-qd/
https://soundcloud.com/thierry-vastel
Un peu fort et .. au casque
jeranx is online now   Reply With Quote
Old 11-07-2017, 03:04 AM   #14
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 773
Default

Quote:
Originally Posted by jeranx View Post
Sinon, qualitativement.
Juste : mieux, pas mieux, pareil ?
Désolé Vik, je n'avais pas vu ta réponse.
__________________
https://hearthis.at/jeranx-qd/
https://soundcloud.com/thierry-vastel
Un peu fort et .. au casque
jeranx is online now   Reply With Quote
Old 11-07-2017, 10:48 AM   #15
Vik
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 55
Default

Quote:
Originally Posted by jeranx View Post
Désolé Vik, je n'avais pas vu ta réponse.
Il n'y a aucuns problèmes pour moi Jeranx.
Vik is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 12:47 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.