Old 10-31-2017, 08:47 AM   #1
albatteur
Human being with feelings
 
albatteur's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: France
Posts: 711
Default [Résolu]Une bonne DI !

Bon, je sais, ça n'a rien à voir avec Reaper. Je cherche une bonne DI pour entrer ma basse en direct et la passer aussi sur un preamp avec sim de cab. Pour réamper des guitares, aussi.
J'ai déjà une pédale Bass attack de Hartke qui peut faire le job mais je ne la trouve pas efficace (transparente) et elle n'est plus très jeune.
Merci pour les avis.
Bonne zic à tous.

Last edited by albatteur; 11-02-2017 at 05:44 AM.
albatteur is offline   Reply With Quote
Old 10-31-2017, 09:00 AM   #2
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 5,489
Default

https://fr.audiofanzine.com/boite-di...ites-annonces/

Pour le reamp, faudra prévoir en plus, mais ça c'est des très bonnes DI.
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 10-31-2017, 09:27 AM   #3
albatteur
Human being with feelings
 
albatteur's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: France
Posts: 711
Default

Merci Sardonicus. ça à l'air bien, ça. Je vais voir en neuf. J'irais tester chez Michenaud (Nantes), s'il en ont.
J'attends encore pour voir s'il y a d'autres réponses pour mettre le post en "Résolu"

Last edited by albatteur; 10-31-2017 at 10:17 AM.
albatteur is offline   Reply With Quote
Old 10-31-2017, 10:39 AM   #4
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 5,489
Default

Tu ne les trouveras plus en neuf, malheureusement. SCV a arrêté toute production.
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 10-31-2017, 01:26 PM   #5
albatteur
Human being with feelings
 
albatteur's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: France
Posts: 711
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Tu ne les trouveras plus en neuf, malheureusement. SCV a arrêté toute production.
Zut.
albatteur is offline   Reply With Quote
Old 10-31-2017, 07:02 PM   #6
Regisfofo
Human being with feelings
 
Regisfofo's Avatar
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 11
Default

J'avais lu quelque part que pour une basse active il valait mieux une DI passive et vice versa...
Regisfofo is offline   Reply With Quote
Old 11-01-2017, 03:20 AM   #7
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,074
Default

Quote:
Originally Posted by Regisfofo View Post
J'avais lu quelque part que pour une basse active il valait mieux une DI passive et vice versa...
Une D.I. passive est alimenté en 48 v par la console et l'active par une pile. Apres il existe de simple symétriseur, une prologation du jack sans aucun boost du signal pour attaquer un pre-ampli de console, mais le signal est ridicule et le gain poussé va ajouter de la soufflante et amplifié les bruit de console. Avec une basse active il suffit soit de choisir l'entrée dédié (hight level) soit de "pader" la DI, -10/-30db, ça varie selon les DI. Pour le son c'est les composant electronique et la volonté du fabricant pour colorer plus ou moins. Perso je n'aime pas les pseudo DI ultra cher avec des lampes et tous le blingbling marketing qui sois disant colore. En vérité ça vire des aigue et boost le bas médium pour faire zarma vintage. Une bonne DI c'est celle qui ne "souffle pas" et qui est bien isolé de l'environnement chargé en electro magnétisme.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 11-01-2017, 03:36 AM   #8
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 5,489
Default

Une passive contient uniquement un transfo et la connectique d'entrée, de link et de sortie, elle marche sans alim fantôme. Quant à ce qui marche ou pas, il n'y a aucune règle, sauf qu'une basse active sort en basse impédance et n'a pas besoin d'une D.I 9 fois sur 10 et un "simple" symétriseur peut faire l'affaire.
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 11-01-2017, 05:08 AM   #9
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,152
Default

Sardonicus m'avait conseillé ceci sur un autre thread.

Elle est toujours dans ma wishlist

https://www.thomann.de/be/radial_engineering_j_48.htm
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 11-01-2017, 05:38 AM   #10
albatteur
Human being with feelings
 
albatteur's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: France
Posts: 711
Default

Quote:
Originally Posted by Michelob View Post
Sardonicus m'avait conseillé ceci sur un autre thread.

Elle est toujours dans ma wishlist

https://www.thomann.de/be/radial_engineering_j_48.htm
ça pique un peu, le prix!
albatteur is offline   Reply With Quote
Old 11-01-2017, 06:17 AM   #11
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 5,489
Default

C'est une très bonne D.I mais c'est cher. Les SCV sont (à mon sens) quasi aussi bonnes et quand il y en a d'occase qui traînent, je mets toujours le lien en premier lieu. C'est le cas sur ce coup là. Si vous n'avez besoin que d'une D.I, vous prenez les deux pour le prix d'une samson pas aussi bonne et vous revendez l'autre. Résultat: une bombe pour 30 euros.
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 11-02-2017, 02:18 AM   #12
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,152
Default

Quote:
Originally Posted by albatteur View Post
ça pique un peu, le prix!
Oui, d'où le fait que son parcours s'arrête, pour l'instant, dans ma wishlist. Le basket, ce sera pour plus tard peut-être

Ok Sardo, vais zyeuter les SCV.
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 11-02-2017, 05:39 AM   #13
albatteur
Human being with feelings
 
albatteur's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: France
Posts: 711
Default

Wishlist aussi. Je fais avec ce que j'ai, pour l'instant.
albatteur is offline   Reply With Quote
Old 11-02-2017, 05:52 AM   #14
ownowl
Human being with feelings
 
ownowl's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Normandie
Posts: 145
Default

Salut à tous

Je me permet de poser ma petite question qui me semble complémentaire sur ce fill. Alors voila, j'enregistre actuellement mes guitares et basses en direct sur une RME UCX, qui est plutôt une bonne interface audio, et je me pose la question s'il y a une plus value, et si oui en quoi à passer par une DI
__________________
http://soundcloud.com/ownowl
ownowl is offline   Reply With Quote
Old 11-02-2017, 07:03 AM   #15
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 5,489
Default

Si tu "passes en direct" alors tu passes déjà par une DI, en l'occurrence intégrée à l'UCX. Les deux entrées DI de l'UCX sont de très bonnes qualités, mais vu qu'on peut toujours trouver mieux... La réponse est donc oui et non.
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 11-02-2017, 07:20 AM   #16
ownowl
Human being with feelings
 
ownowl's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Normandie
Posts: 145
Default

Ok Sardo, c'est un peu ce que je pensais, j'en conclu qu'il est préférable de garder ces sous pour quelque chose qui fasse vraiment une différence (et c'est pas les envies qui manquent)
__________________
http://soundcloud.com/ownowl
ownowl is offline   Reply With Quote
Old 11-02-2017, 08:00 AM   #17
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 5,489
Default

Pour une basse ou une gratte, le premier investissement c'est des cordes neuves de bonne qualité et un passage régulier chez le luthier (sauf à jouer sur une pelle infâme ou à avoir les compétences soi-même), et ça, ça fait vraiment une bonne différence, bien plus qu'une radial comparée aux entrées DI de l'UCX.
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 11-02-2017, 09:34 AM   #18
ownowl
Human being with feelings
 
ownowl's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Normandie
Posts: 145
Default

c'est un peu ce que je penses, modulo la flemme de changer régulièrement les cordes sur un nombre non négligeable de pelles
__________________
http://soundcloud.com/ownowl
ownowl is offline   Reply With Quote
Old 11-02-2017, 09:37 AM   #19
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 5,489
Default

Surtout que ça fait vite un budget élyséen...
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 11-02-2017, 09:40 AM   #20
ownowl
Human being with feelings
 
ownowl's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Normandie
Posts: 145
Default

oui aussi
__________________
http://soundcloud.com/ownowl
ownowl is offline   Reply With Quote
Old 11-05-2017, 02:47 PM   #21
albatteur
Human being with feelings
 
albatteur's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: France
Posts: 711
Default

Je pensais avoir résolu mon blème de DI avec ma bass attack mais j'ai des problèmes de phases (qui sont réglés quand j'enclenche le bouton de phase sur l'apollo la piste Hiz).
Bref, je vous mets le schéma de la bécane.
http://www.samsontech.com/site_media..._ownman_v6.pdf
Vous avez 15 jours!
Ps: descendez les pages pour le français.
En fait une entrée sur l'apollo est en Hiz et reconnaît automatiquement l'entrée instruments (guitare, basse, pipeau electrique...), les autres entrées de la carte sont reconnues en line ou Mic (pas de Hiz)
Je ne sais pas ou est le blème. Une latence introduite par le fait que je passe par une tête ampli bass hotone et que le deuxième circuit est direct vers la carte?
albatteur is offline   Reply With Quote
Old 11-06-2017, 07:57 AM   #22
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 5,489
Default

Excuse-moi mais je pige mal l'énoncé exact de ton problème. A mon sens, ça ressemble plus à un défaut de câblage qu'à autre chose. Tu es sûr du respect de la polarité de tes prises depuis la basse jusqu'aux entrées de ton système de capture?
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 11-07-2017, 08:49 AM   #23
albatteur
Human being with feelings
 
albatteur's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: France
Posts: 711
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Excuse-moi mais je pige mal l'énoncé exact de ton problème. A mon sens, ça ressemble plus à un défaut de câblage qu'à autre chose. Tu es sûr du respect de la polarité de tes prises depuis la basse jusqu'aux entrées de ton système de capture?
Merci sardonicus. Effectivement, tu as raison. Après vérification, j'ai revu ma chaîne de câblage et j'avais inversé un branchement malgré ma concentration. Un de mes câbles avait aussi un problème (trop vieux). N'étant pas un habitué de ce genre de solution, j'ai merdé.
albatteur is offline   Reply With Quote
Old 11-07-2017, 09:51 AM   #24
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 5,489
Default

Quelque part, ça rassure :-)
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 11:33 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.