Old 11-02-2017, 03:48 PM   #1
slave1802
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 6
Default Plus de panoramique

Le panoramique de toutes les pistes y compris le master de tous mes projets ne fonctionne plus !

Que je panne à droite ou à gauche, le son en sortie de ma motu ultralite MK3 hybtid reste centré.

J'ai essayé tous les réglages possibles sans succès.

J'ai switché sur le chipset son interne de mon PC : même résultat.

J'ai testé avec d'autre logiciel, la stéréo marche
J'ai testé avec FL studio, aucun problème de panoramique
slave1802 is offline   Reply With Quote
Old 11-03-2017, 01:49 AM   #2
dOhm
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2014
Location: France
Posts: 135
Default

Bonjour slave1802 et bienvenue sur ce forum...

Question bête : N'aurais tu pas coché "Mono" sur ta piste Master ? (parfois c'est tout bête, j'en ai l'expérience )
__________________
https://youtu.be/0vu-wvTXJk0
dOhm is offline   Reply With Quote
Old 11-03-2017, 01:51 AM   #3
dOhm
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2014
Location: France
Posts: 135
Default

Ou alors activé le Stéréo Pan et mis le paramètre "Width" à midi (à zéro, ce qui revient à du mono) ?
__________________
https://youtu.be/0vu-wvTXJk0
dOhm is offline   Reply With Quote
Old 11-03-2017, 02:07 AM   #4
slave1802
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 6
Default non non

non pas de mono sur la piste master

non je suis bien en stéreo balance / mode panoramique.
de toute façon, j'ai testé toutes les possibilités sans succès
slave1802 is offline   Reply With Quote
Old 11-03-2017, 02:25 AM   #5
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,152
Default

Hello,

Que révèlent les peak-mètres ? Si tu "pannes", tu vois une différence ? Si oui, le problème est après Reaper dans la chaîne du son.

EDIT HS : damned, si ça se trouve, sur le master c'est des VU-mètres, vais me faire bastonner par Reno
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 11-03-2017, 02:29 AM   #6
dOhm
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2014
Location: France
Posts: 135
Default

Il y a fatalement une raison à ton problème et une possibilité que tu n'as pas encore remarqué...
Parce que je t'assure que mes rendus de projets sont bien stéréo... Reaper permet du 64 canaux par piste (mais je n'ai pas de système 63.1, même pas de 5.1 mais du 2.0, donc ce n'est pas dans mes besoins)

Tu peux peut-être t'aider des (Vu ou crète) mètres pour essayer de voir à quel moment dans la chaîne du signal tu perds ta stéréo ?
Par exemple si tu as un sous-groupe "Drums", que tu mets ta caisse claire à fond à gauche en solo, et que le sous-groupe t'affiche le même signal à droite et à gauche, c'est que ton souci se situe entre ces deux pistes. Soit sur l'envoi de la piste "Snare", soit sur la règle de sommation de la piste "Drums"...
__________________
https://youtu.be/0vu-wvTXJk0
dOhm is offline   Reply With Quote
Old 11-03-2017, 03:04 AM   #7
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 5,490
Default

Quote:
Originally Posted by Michelob View Post
EDIT HS : damned, si ça se trouve, sur le master c'est des VU-mètres, vais me faire bastonner par Reno
Ca peut être l'un, l'autre ou les deux... ;-)
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 11-03-2017, 04:15 AM   #8
slave1802
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 6
Default

Quote:
Originally Posted by Michelob View Post
Hello,

Que révèlent les peak-mètres ? Si tu "pannes", tu vois une différence ? Si oui, le problème est après Reaper dans la chaîne du son.

EDIT HS : damned, si ça se trouve, sur le master c'est des VU-mètres, vais me faire bastonner par Reno
Je met une piste en solo, je la panne complètement à droite :
Le vu-mètre du master n'affiche plus qu'un signal sur la sortie droite
Le vu-mètre du master sur la carte son affiche deux signaux identiques sur Main 1 et Main 2
Les deux enceintes continuent à produire du son, quoique légèrement moins fort que panné au centre.

Je prend la même piste sous FL studio, tout marche en stéréo...

Vous connaissez un bon marabout ?
slave1802 is offline   Reply With Quote
Old 11-03-2017, 05:08 AM   #9
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 5,490
Default

J'ai eu une fois le problème et comme un âne je n'arrive pas à me rappeler d'où venais le souci exactement. Je crois, sans pouvoir l'affirmer, que c'était en rapport avec les sorties du master. Va jeter un oeil de ce côté.
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 11-03-2017, 06:40 AM   #10
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,598
Default

ton master est commuté en mono OU ton bus hardware est mono ou tu as un plug dans l'fx monitoring chain

Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 11-03-2017, 09:25 AM   #11
slave1802
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 6
Default



https://forum.cockos.com/attachment....1&d=1509726254
Attached Images
File Type: jpg Master 1.jpg (47.5 KB, 94 views)

Last edited by slave1802; 11-03-2017 at 09:51 AM.
slave1802 is offline   Reply With Quote
Old 11-03-2017, 10:01 AM   #12
slave1802
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 6
Default Ca y est !!!!

J'ai fini par trouver...

Tout en haut de l'écran principal il y un tout petit bouton "Monitor FX" en le mutant, la stéréo est revenue !
En l'ouvrant il y avait un petit VST du nom de GSnap d'activé. Aucune idée comment ce truc c'est retrouvé là !
Je l'ai effacé du disque dur de la rage !!!

Merci à tous le monde pour les conseils !

Et pour ma culture personnelle, ça sert à quoi le monitor FX ?
slave1802 is offline   Reply With Quote
Old 11-03-2017, 12:01 PM   #13
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,598
Default

Quote:
Originally Posted by slave1802 View Post
J'ai fini par trouver...

Tout en haut de l'écran principal il y un tout petit bouton "Monitor FX" en le mutant, la stéréo est revenue !
En l'ouvrant il y avait un petit VST du nom de GSnap d'activé. Aucune idée comment ce truc c'est retrouvé là !
Je l'ai effacé du disque dur de la rage !!!

Merci à tous le monde pour les conseils !

Et pour ma culture personnelle, ça sert à quoi le monitor FX ?
Le monitoring fx chain est une section d'effet qui permet d'affecter le son temps réel MAIS PAS LE RENDER ni les différents bounce.

en gros, c'est un lieu de choix pour placer :

Les plugs qui corrigent l'écoute (ARC2 par exemple)
Les plug d'analyse
Les utility de routing pour gerer les monitoring
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 11-06-2017, 12:01 PM   #14
slave1802
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 6
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
tu as un plug dans l'fx monitoring chain
Si je lisais plus attentivement j'aurais trouvé plus vite... Merci encore !

Bon, c'est donc là qu'il faut que je colle mon plug d'optimisation de mon casque si j'ai bien suivis ?
slave1802 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 10:36 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.