Old 11-07-2017, 11:07 AM   #1
domi35
Human being with feelings
 
domi35's Avatar
 
Join Date: May 2017
Location: France
Posts: 10
Default Synchronisation Reaper et GuitarPro

Bonjour à tous !

Je cherche le moyen de synchroniser Reaper et GuitarPro ou vice versa, afin d'avoir la partoche sous les yeux pendant l'enregistrement.

Merci de votre aide
__________________
Dominique
Dubourg
domi35 is offline   Reply With Quote
Old 11-07-2017, 11:42 AM   #2
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 5,492
Default

GP est compatible rewire, non?
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 11-08-2017, 01:39 AM   #3
domi35
Human being with feelings
 
domi35's Avatar
 
Join Date: May 2017
Location: France
Posts: 10
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
GP est compatible rewire, non?
Je n'arrive pas à le savoir, tu as une idée ?
__________________
Dominique
Dubourg
domi35 is offline   Reply With Quote
Old 11-08-2017, 04:11 AM   #4
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 5,492
Default

Je ne l'utilise pas donc je ne peux pas te dire. Faut que tu fouilles dans l'aide et/ou les paramètres.
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 11-08-2017, 08:26 AM   #5
domi35
Human being with feelings
 
domi35's Avatar
 
Join Date: May 2017
Location: France
Posts: 10
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Je ne l'utilise pas donc je ne peux pas te dire. Faut que tu fouilles dans l'aide et/ou les paramètres.
Je viens d'avoir les gens de chez GuitarPro et il ne supporte pas rewire !!!
Il y n'y a pas de solutions autres ?
__________________
Dominique
Dubourg
domi35 is offline   Reply With Quote
Old 11-08-2017, 08:41 AM   #6
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,600
Default

reatab hero?

https://forum.cockos.com/showthread.php?t=178178
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 11-08-2017, 09:58 AM   #7
joffo78
Human being with feelings
 
joffo78's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 711
Default

Salut. Guitar pro peut il lire un fichier audio ? Si c'est le cas tu peux générer un coude smpte,le lire dans gp et synchroniser reaper dessus. ..
joffo78 is offline   Reply With Quote
Old 11-08-2017, 12:37 PM   #8
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,600
Default

Guitar pro n'est qu'un éditeur MIDI au format tablature. il ne permet ni rewire ni synchro de quelque sorte

il faut exporter le MIDI et l'importer

après, j'ai jamais essayer, mais avec un bazar comme MIDI yoke et des assignation MIDI un peu réfléchie dans REAPER, y'a peut-être moyen de lancer REAPER DEPUIS gp

mais j'ai jamais essayé
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 11-08-2017, 01:18 PM   #9
domi35
Human being with feelings
 
domi35's Avatar
 
Join Date: May 2017
Location: France
Posts: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
J'ai testé mais cela ne me convient pas !
__________________
Dominique
Dubourg
domi35 is offline   Reply With Quote
Old 11-08-2017, 01:19 PM   #10
domi35
Human being with feelings
 
domi35's Avatar
 
Join Date: May 2017
Location: France
Posts: 10
Default

Quote:
Originally Posted by joffo78 View Post
Salut. Guitar pro peut il lire un fichier audio ? Si c'est le cas tu peux générer un coude smpte,le lire dans gp et synchroniser reaper dessus. ..
Tu peux m'en dire plus "un coude smpte" stp...
__________________
Dominique
Dubourg
domi35 is offline   Reply With Quote
Old 11-08-2017, 01:21 PM   #11
domi35
Human being with feelings
 
domi35's Avatar
 
Join Date: May 2017
Location: France
Posts: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
Guitar pro n'est qu'un éditeur MIDI au format tablature. il ne permet ni rewire ni synchro de quelque sorte

il faut exporter le MIDI et l'importer

après, j'ai jamais essayer, mais avec un bazar comme MIDI yoke et des assignation MIDI un peu réfléchie dans REAPER, y'a peut-être moyen de lancer REAPER DEPUIS gp

mais j'ai jamais essayé
Je vais regarder cela et je reviens vers toi.
__________________
Dominique
Dubourg
domi35 is offline   Reply With Quote
Old 11-08-2017, 01:49 PM   #12
joffo78
Human being with feelings
 
joffo78's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 711
Default

Quote:
Originally Posted by domi35 View Post
Tu peux m'en dire plus "un coude smpte" stp...
un code smpte pardon.
c'est un fichier son avec une porteuse modulé peut être traduit en midi time code.
Il peut être généré depuis reaper
joffo78 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 03:01 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.