Old 11-12-2017, 06:00 AM   #1
blommberg
Human being with feelings
 
blommberg's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 375
Default Bug betr. midi-data-pooling / alias- bzw. ghost-items?

Mir ist gerade etwas seltsames aufgefallen, geht um Midi-Items:
Wenn ich ein neues VSTi testen möchte o.ä., dupliziere ich gerne den Original track. Der wird dann gemutet, und los geht die Testbatterie mit dem Duplikat. Ist es besser, kann man das Original löschen.
So. Es ist aber so, dass alle >Ghost-Items< während des Kopier-Vorgangs zu normalen Kopien mutieren, also auf dem kopierten Tack. Das kann ja viel Arbeit kosten.
Ist das ein Fehler, oder mache ich etwas falsch?
Attached Images
File Type: gif double.gif (30.8 KB, 25 views)
__________________
REAPER 5.x / DELL notebook - W10 64 - - ambient house
blommberg is online now   Reply With Quote
Old 11-12-2017, 10:11 AM   #2
solger
Human being with feelings
 
solger's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 1,864
Default

Ist eventuell die Option Pool MIDI source data when pasting or duplicating media items unter Preferences > Media > MIDI deaktivert?

Diese Option ist auch über die Action List umschaltbar mittels der Action: Options: Toggle pooled (ghost) MIDI source data when copying media items
solger is offline   Reply With Quote
Old 11-12-2017, 10:29 AM   #3
blommberg
Human being with feelings
 
blommberg's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 375
Default

Yeah! Das wars.
Ich habe es also geändert und dann die config Datei gespeichert.
Mit der config Datei habe ich diese Einstellung doch jetzt für die Ewigkeit gespeichert, oder?
__________________
REAPER 5.x / DELL notebook - W10 64 - - ambient house
blommberg is online now   Reply With Quote
Old 11-12-2017, 10:41 AM   #4
solger
Human being with feelings
 
solger's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 1,864
Default

Quote:
Originally Posted by blommberg View Post
Ich habe es also geändert und dann die config Datei gespeichert.
Mit der config Datei habe ich diese Einstellung doch jetzt für die Ewigkeit gespeichert, oder?
Generell ist das ist eine globale Reaper Einstellung und bleibt solange so (in der reaper.ini) gespeichert, bis man diese wieder in den Preferences ändert/deaktiviert.

Falls du zusätzlich meinst, dass du die aktuelle config exportiert und als .ReaperConfigZip Datei gespeichert hast, dann ist diese Einstellung auch so in der (exportierten reaper.ini in der) .ReaperConfigZip gepeichert und wird beim Importieren dieser Datei in eine Reaper Installation auch wieder 1:1 so übernommen.

Last edited by solger; 11-12-2017 at 11:39 AM.
solger is offline   Reply With Quote
Old 11-12-2017, 11:39 AM   #5
blommberg
Human being with feelings
 
blommberg's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 375
Default

Ja genau, das meinte ich. Perfekt also - und wieder mal: Vielen Dank!
__________________
REAPER 5.x / DELL notebook - W10 64 - - ambient house
blommberg is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 06:12 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.