Old 11-22-2013, 08:44 AM   #161
mabian
Human being with feelings
 
mabian's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Italy
Posts: 3,461
Default

Ben arrivato e grazie per la disponibilità.

Ce ne sarà bisogno, così metal_priest riesce a respirare un po'

- Mario
__________________
My DAW: Intel Q9550 @2.8GHz + 4GB RAM + RME Fireface UC + 1TB HD + Win10x64
My Music: http://www.reverbnation.com/errepici - http://www.errepici.it/web/contents.asp?sec=4
mabian is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2013, 04:14 AM   #162
tixcla
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 2
Default ciao

saluto tutti.

e spero abbiate molta pazienza visto che non so praticamente nulla
tixcla is offline   Reply With Quote
Old 05-05-2014, 10:03 PM   #163
enrico217
Human being with feelings
 
Join Date: May 2014
Posts: 1
Default Ben trovati

Buon giotno a tutti, ben trovati, volevo solo confermare la validita del programma che e fantastico....... buon reaper a tutti........
enrico217 is offline   Reply With Quote
Old 05-07-2014, 01:08 PM   #164
odiolagrammatica
Human being with feelings
 
odiolagrammatica's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Vicenza-Milano
Posts: 90
Default

benvenuto!
__________________
Motu 896+8pre, Reaper, i7-3630QM 2.4GHz, 8GB, win 7 x64
Pro Tools, max/MSP, SSD slate, recabinet, Sontronics eGolden Age Project USER ABBOMBA!
odiolagrammatica is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2014, 12:47 AM   #165
Pat5100
Human being with feelings
 
Join Date: May 2014
Posts: 2
Default

Salve a tutti, anche io sto "esplorando" Reaper dopo averne sentito tanto parlare ed aver scaricato la demo (che, a dire il vero, ho usato ben poco, mea culpa). Non sono proprio alle prime armi, uso abitualmente altre DAW ormai da qualche annetto, ma l'idea di fondo e la capacità di Reaper mi affascinano.
Ho letto da più parti che la cosiddetta curva d'apprendimento non è semplicissima... ma penso sia normale quando sei abituato ad altri metodi di produzione. Quindi vediamo un po' come va e speriamo bene!
Un saluto!
Pat5100 is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2014, 05:35 AM   #166
odiolagrammatica
Human being with feelings
 
odiolagrammatica's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Vicenza-Milano
Posts: 90
Default

ciao!
per qualsiasi cosa siamo a tua disposizione!
guarda, io uso reaper da ormai 4 anni, ho iniziato ad usare pro tools in questi ultimi mesi (sono pro tools user 110), ma comunque lo trovo più complicato e limitato!
__________________
Motu 896+8pre, Reaper, i7-3630QM 2.4GHz, 8GB, win 7 x64
Pro Tools, max/MSP, SSD slate, recabinet, Sontronics eGolden Age Project USER ABBOMBA!
odiolagrammatica is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2014, 07:23 AM   #167
Pat5100
Human being with feelings
 
Join Date: May 2014
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by odiolagrammatica View Post
ciao!
per qualsiasi cosa siamo a tua disposizione!
guarda, io uso reaper da ormai 4 anni, ho iniziato ad usare pro tools in questi ultimi mesi (sono pro tools user 110), ma comunque lo trovo più complicato e limitato!

Ciao e grazie!
Ammetto di aver sempre usato DAW basate su un diverso approccio sia concettuale che visivo (mi riferisco a FL e Live in particolare), ma non dispero. Il fatto che Reaper sia "personalizzabile" mi piace molto, anche se paradossalmente ciò porta fatica a chi come me non è abituato.
Ad ogni modo ho già dato un'occhiata ad alcuni argomenti che mi interessava approfondire, se avrò dubbi o problemi non esiterò a chiedervi aiuto.
Grazie ancora!
Pat5100 is offline   Reply With Quote
Old 11-10-2014, 09:31 AM   #168
SandroEgo
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 9
Default ciao a tutti!!!!!

Ciao a tutti mi chiamo Sandro, sono di Roma ed anche io sono appena approdato a questa fantastica DAW.
Utilizzo DAW da Cubase VST ma non sono un professionista(ma cerco sempre di essere professionale) e non lo faccio per lavoro (purtroppo) ed in questi anni sono passato dalle varie versioni del popolare software Steinberg fino alla versione SX3, dove poi mi sono spostato su ProTools LE ed infine su Ableton Live che ho letteralmente amato.
Il fatto di poter utilizzare la stessa piattaforma sia per registrare e missare, che per suonare dal vivo (non faccio elettronica al contrario da quanto si può pensare dall'ultima affermazione, ma rock) mi aveva convinto di aver trovato la pace dei sensi, ma Reaper mi ha letteralmente affascinato ed intendo adottarlo come DAW definitiva.
Non mi esibisco più dal vivo con la frequenza di prima ma mi chiedevo se con Reaper sia possibile far partire dei loop pre-registrati attivandoli con un comando midi o tramite shortcut come in Live o comunque qualcosa del genere.
In ogni caso per le mie produzioni utilizzerò sicuramente Reaper perchè ha un workflow pazzesco e mi piace l'idea di un team di sviluppatori che ascolta gli utenti.
SandroEgo is offline   Reply With Quote
Old 12-14-2014, 08:05 AM   #169
hardplay
Human being with feelings
 
hardplay's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: South
Posts: 877
Default

Quote:
Originally Posted by SandroEgo View Post
mi chiedevo se con Reaper sia possibile far partire dei loop pre-registrati attivandoli con un comando midi o tramite shortcut come in Live o comunque qualcosa del genere.

Ciao e benvenuto, quello che chiedi è di facile implementazione, oltre alle estensioni di terze parti, dalla lista "Action", puoi attivare qualsiasi cosa venga riconosciuta da Reaper !

http://wiki.cockos.com/wiki/index.ph...List_Reference
__________________
----------------------------------------------------------------------------
Progetto Menuset Italiano https://stash.reaper.fm/v/22788/03-01...uSet%204.2.rar Very proud registered user !!!
hardplay is offline   Reply With Quote
Old 01-02-2015, 03:41 AM   #170
besaleel
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2015
Posts: 9
Default buongiorno

ciao a tutti,
sono nuovo del forum
Buon anno a tutti!!!
besaleel is offline   Reply With Quote
Old 01-02-2015, 06:37 AM   #171
hardplay
Human being with feelings
 
hardplay's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: South
Posts: 877
Default

Quote:
Originally Posted by besaleel View Post
ciao a tutti,
sono nuovo del forum
Buon anno a tutti!!!
Benvenuto a te e buona permanenza
__________________
----------------------------------------------------------------------------
Progetto Menuset Italiano https://stash.reaper.fm/v/22788/03-01...uSet%204.2.rar Very proud registered user !!!
hardplay is offline   Reply With Quote
Old 03-22-2015, 05:54 AM   #172
cey3n
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 4
Default Ciao a tutti!

Quote:
Originally Posted by mabian View Post
A seguito dell'apertura di forum dedicati agli utenti di lingua diversa dall'inglese, non poteva mancare la sezione REAPER riservata all'italiano

In questo spazio potete condividere consigli, suggerimenti, porre domande, ottenere risposte e confrontarvi su tutto ciò che riguarda il mondo di REAPER.

Le regole sono abbastanza semplici: libertà di parola e di espressione, ma nei limiti del rispetto reciproco e delle regole base della "convivenza" in un forum.

Quindi, di nuovo benvenuti e buona permanenza!

- Mario
Salve a tutti, ragazzi sono nuovo del forum, ho da poco iniziato a usare reaper e vorrei aprire una nuova discussione riguardo a dei problemi che ho attualmente, qualcuno sa dirmi come fare??? non capisco una mazza di inglese o quasi!!
cey3n is offline   Reply With Quote
Old 03-25-2015, 09:05 AM   #173
Psycho
Human being with feelings
 
Psycho's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 3
Default Ciao!

Appena tornato da un esame finale da tecnico del suono ed in attesa del pezzo di carta, eccomi iscritto.
Un saluto agli italiani del forum, parlo inglese abbastanza fluentemente ma mi sembrava doveroso dapprima salutare voi compatrioti.

Sto usando Reaper da un pò di giorni, dato che la mia DAW principale comincia a dare i tipici problemi dei software "mainstream" dopo un paio di versioni: arrivo tardi rispetto a tutti voi, ma devo dire che mi sembra uno dei software più validi in assoluto per la produzione musicale, è leggerissimo ed inoltre l'uso di CPU è schifosamente basso...ma come diamine fanno alla Cockos ad avere ottimizzato così tanto quest'ultimo aspetto?

E' fantastico, in pratica mi ha rivitalizzato anche un vecchio PC che con la DAW che usavo finora sembrava che cominciasse ad arrancare, ed invece la colpa era del software!
Finalmente potrò finire alcuni mix senza stare dietro a sistemi di licenza invasivi, jBridge per il wrapping x86 (quello integrato di Reaper va molto meglio) e pesantezza costante.

Tra qualche giorno acquisterò la licenza, sono soldi benedettamente ben spesi!

Ciao ragazzi, ci si rileggerà presto.
Psycho is offline   Reply With Quote
Old 03-25-2015, 02:27 PM   #174
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,272
Default

benvenuto
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2015, 07:24 AM   #175
Psycho
Human being with feelings
 
Psycho's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by metal_priest View Post
benvenuto
Grazie mille .
__________________
Workstation A: i5-750 CPU, 6GB RAM, 1TB HDD, Studio One/Sonar/Reaper
Workstation B: i7 4770s CPU, 8GB RAM, 500GB HDD, Studio One/Sonar/Reaper
Psycho is offline   Reply With Quote
Old 03-30-2015, 02:23 AM   #176
phonofranz
Human being with feelings
 
phonofranz's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Padova, Italy
Posts: 460
Default Presentazione bis

Ola!

Lo so: tempo fa mi sono già presentato, ma volevo informarvi che, dopo anni di nomadismo, ho di nuovo uno studio vero e proprio a Padova basato su Reaper, che ormai utilizzo dalla versione 2.5. Per altre info date un occhio ai link in firma.

Metal Priest, se vuoi fare un salto sei il benvenuto, vista la vicinanza
__________________
Franz[.]Suono - Studio di Registrazione
http://www.franzsuono.com https://www.facebook.com/franzpuntosuono
phonofranz is offline   Reply With Quote
Old 03-30-2015, 09:47 AM   #177
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,272
Default

franz, ben volentieri
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 04-05-2015, 01:50 PM   #178
SandroEgo
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 9
Default

Quote:
Originally Posted by hardplay View Post
Ciao e benvenuto, quello che chiedi è di facile implementazione, oltre alle estensioni di terze parti, dalla lista "Action", puoi attivare qualsiasi cosa venga riconosciuta da Reaper !

http://wiki.cockos.com/wiki/index.ph...List_Reference

Chiedo scusa ad Hardplay se solo ora ho visto la risposta. Grazie mille per la info, vado subito a documentarmi.
SandroEgo is offline   Reply With Quote
Old 04-13-2015, 01:56 AM   #179
robertto
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 1
Default cancellazione voce

Ciao a tutti, vorrei sapere se vi sono dei plugins per cancellare o almeno abbassare di volume la voce presente in un brano.
Grazie
Roberto Raccagni
robertto is offline   Reply With Quote
Old 04-20-2015, 01:24 AM   #180
H0pe86
Human being with feelings
 
H0pe86's Avatar
 
Join Date: Jul 2014
Location: Italy
Posts: 15
Default

Quote:
Originally Posted by robertto View Post
Ciao a tutti, vorrei sapere se vi sono dei plugins per cancellare o almeno abbassare di volume la voce presente in un brano.
Grazie
Roberto Raccagni
Ciao Roberto, Non serve nessun plug-in, ma ti devo avvisare che togliere TOTALMENTE la voce senza degenerare l'audio dell'intera traccia è praticamente impossibile.

comunque vai su youtbe trovi vai video tutorial sull'argomento.
H0pe86 is offline   Reply With Quote
Old 04-27-2015, 02:14 AM   #181
Psycho
Human being with feelings
 
Psycho's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 3
Default

Ho risolto i problemi della mia DAW principale (Studio One) ma ho comunque acquistato la licenza , sia per "premiare" i ragazzi della Cockos che per l'uso CPU, dannatamente basso.
In particolare sembra che Reaper sia tuttora l'unico software capace di sfruttare appieno l'hyper threading dei processori i7 senza farsi "influenzare" dal Core Parking.
__________________
Workstation A: i5-750 CPU, 6GB RAM, 1TB HDD, Studio One/Sonar/Reaper
Workstation B: i7 4770s CPU, 8GB RAM, 500GB HDD, Studio One/Sonar/Reaper
Psycho is offline   Reply With Quote
Old 07-20-2015, 05:00 AM   #182
guitarhero1978
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 2
Default brutta esperienza con altro software

Ciao a tutti del forum!
Provengo da una brutta esperienza con Pro Tools che acquistai una decina di anni fa con l'Mbox originale. Un anno fa la scheda madre del pc si rompe e scopro che, dovendo sostituire l'hardware, devo anche cambiare sistema operativo. Peccato che per il nuovo So, non abbiano fatto i driver per l'Mbox! Hanno deciso di farla morire, ed io ho qui un apparecchio da 500 euro perfettamente integro e funzionante che devo buttare nella spazzatura, dato che non c'è stato verso di trovare alcuna applicazione d'utilizzo. Sono arrabbiatissimo per questa cosa.

La mia esigenza in questo momento è RIPRISTINARE XP tramite la sostituzione della motherboard asus che si è rotta con una scheda madre MSI con processore AMD FM2 in modo da non dover obbligatoriamente aggiornare tutti i plug-in alle nuove versioni (spectrasonics, ikmultimedia). In sostanza, mi andava bene il setup di 8 anni fa, e quello voglio mantenere. Probabilmente dovrò acquistare una nuova scheda audio che giri bene con Reaper.
Veniamo ora ai primi dubbi:

1. Le versioni nuove di Reaper mantengono sempre la compatibilità con i vecchi sistemi operativi? Ad esempio, l'ultima versione di Reaper è compatibile con xp. Quando ci sarà la versione 10.0 sarà essa compatibile con windows 8? (parlo ovviamente in teoria, ma è per capire la logica che ci sta dietro)

2. C'è un elenco di VSTi che siano stati testati/compatibili con Reaper?

3. Non si riesce proprio a far funzionare l'Mbox 1 con Reaper?

Grazie mille a chi vorrà rispondermi (so che sono tanti aspetti, ma sono proprio in difficoltà)

Alessandro

Last edited by guitarhero1978; 07-20-2015 at 05:33 AM.
guitarhero1978 is offline   Reply With Quote
Old 07-20-2015, 11:59 AM   #183
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,272
Default

ciao e benvenuto!

per rispondere alle tue domande in maniera sintetica:

si



ovviamente le nuove versioni sono ottimizzate per i nuovi SO, e prima o poi il sistema sarà talmente obsoleto che non gireranno più..ma questo è valido per tutti i software.
Reaper al momento è perfettamente compatibile con XP.
Non esiste un elenco ufficiale di VSTi compatibili con reaper, ma per esperienza i più blasonati funzionano tutti..in ogni caso il test è bello che rapido da fare o puoi fare una ricerchina nel forum internazionale e vedere se dicono qualcosa di specifico su un VSTi che ti interessa.
Infine, l'MBOX gira con driver asio/core audio o è proprietaria digi? se è asio non c'è alcun problema di sorta!
la MBOX2 so per certo che è asio/core audio e quindi con reaper gira perfettamente.
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 07-21-2015, 01:53 AM   #184
guitarhero1978
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 2
Default

grazie metal-priest per la risposta.

Mi chiedevo una cosa: Reaper sembra quindi essere un'ottima soluzione ma rimane il fatto che dobbiamo dipendere da una scheda audio esterna. Se gli sviluppatori di questa scheda adottano tutti la politica di Digidesign (ovvero del non sviluppare più i driver di un certo prodotto per i nuovi sistemi operativi) siamo da capo: mi compro una scheda oggi e fra pochi anni la devo buttare. Io vorrei garantirmi lo stesso setup ALMENO per 10 anni dato che i soldi da investire non sono pochi (senza considerare il tempo da dedicarci). C'è qualche produttore di schede audio per pc che non ha sposato questa logica assurda? Qualche consiglio?

Grazie
guitarhero1978 is offline   Reply With Quote
Old 07-21-2015, 07:27 AM   #185
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,272
Default

beh, finchè non aggiorni nulla e rimani con lo stesso sistema operativo non corri pericoli!
Al momento in studio abbiamo il computer della regia fermo a OSX 10.6.8 (ovvero un SO del 2009 con ultimo aggiornamento al 2011), scheda, ProTools 9 e plugin mai aggiornati.
Io vorrei cambiar tutto ma qui non decido io, comunque in ogni caso è fattibile durare parecchi anni con lo stesso setup!

Oppure andare su sistemi ben più costosi della schedina audio commerciale...

in ogni caso, io credo che già abbandonando avid e qualsiasi cosa legata alle loro politiche commerciali ti garantisca una buona autonomia per qualche anno!
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 09-30-2015, 09:09 AM   #186
Reapstick
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 6
Default CIAO A TUTTI, PIACERE DI FAR PARTE DI QUESTO FORUM

Ciao a tutti, felice di entrare nel forum in italiano di Reaper!
Mi chiamo Mauro, ho scoperto questo meraviglioso programma 3 anni fa e mi ha cambiato la vita, la professionalità a portata di mano in modo semplice e intuitivo..
Suono da tanti anni basso,chitarra, synth e voce, generi dal cantautorato italiano fino alla musica elettronica. Ho da poco iniziato anche a postare video tutorial per condividere le mie esperienze nella produzione di musica elettronica su youtube.
Sono aperto a socializzare e confrontarmi con altri artisti.
Questo il mio link:
https://www.youtube.com/watch?v=mv-e...ion_2104646263

Mauro
Reapstick is offline   Reply With Quote
Old 10-23-2015, 01:45 AM   #187
AndreaC89
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 8
Default

Ciao a tutti!! Sono nuovo, spero possiate darmi un grande aiuto!
AndreaC89 is offline   Reply With Quote
Old 12-18-2015, 12:51 PM   #188
LNX
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2015
Location: Italy
Posts: 7
Default Hola

Un saluto ai forumisti, dopo anni di "appena ho tempo voglio mollare steinberg" e con l'avvento dei plugs video del 5.0 sono approdato in toto a reaper.
Grazie a Pilloso che me l'ha sponsorizzato in questi anni!
...e ora si va di bug report, ma qui lo si fa per dare una mano ai devs
LNX is offline   Reply With Quote
Old 01-04-2016, 03:25 AM   #189
Meanjive
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 2
Default Salve a tutti

Piacere, mi chiamo Nick e mi sono appena iscritto. Utilizzo Reaper da un mesetto e grazie a tutti voi fino ad ora non ho mai avuto problemi! Sono un chitarrista amatoriale (nel senso che riesco a riprodurre rumori più o meno gradevoli con la chitarra, e li registro pure) e ultimamente mi sono avvicinato al mondo dei vst, tipo Amplitube e Drumcore. Ora la nota dolente: appasionato di Matt Sorum ho comprato su Ebay il MattPack1, convinto che la dicitura "per Drumcore 2 o superiori o Drumcore LT" includesse anche il mio Drumcore 3 Free, ma così purtroppo non è... :-( Naturalmente il supporto tecnico della Sonoma non mi è di nessuno aiuto quindi mi rivolgo a voi per un consiglio (magari qualcuno che può procurarmi il vecchio LT che era scaricabile gratuitamente comprando un drumpack quando erano in produzione sarebbe il massimo); a me interesserebbero solo i suoni e i fill di Matt Sorum. Ah avevo trovato anche l'applicazione Toolkit che a quel che ho capito sarebbe quella che manca sul DC 3 Free per far girare il mio Pack ma è per Windows e naturalmente... io ho un Mac! Come potete notare quest'anno è già iniziato con una infausta concomitanza di sfighe, quindi ragazzi confido in qualche anima pia! Con l'occasione porgo a tutti i migliori Auguri per un Buon 2016!
Meanjive is offline   Reply With Quote
Old 01-10-2016, 08:03 AM   #190
Stefano84
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 9
Default Salve a tutti

Ciao ragazzi mi sono appena iscritto al forum e mi volevo dare il benvenuto! Sono un musicista non di primo pelo(ho 31 anni) che spazia da un decennio sulle varie daw, all'epoca cool edit e dopo una lunga ricerca (ableton, pro tools, audition e audacity) mi sono stabilizzato su reaper per l'immediatezza e completezza di questo programma. Dilettandomi più con la chitarra e la composizione, non ho capito bene le potenzialitá di questa daw in fase di mix e master, ma diciamo che per quello che faccio il programma risponde più che bene. Sono sicuro di incontrare qui persone che potranno aiutarmi nel comprendere alcuni aspetti di questo programma e magari a mia volta aiutare qualcuno con quello che ho imparato dalle mie ricerche quotidiane sui software musicali, o quel che serve. Intanto mi presento cosî e vi saluto a tutti!
Stefano84 is offline   Reply With Quote
Old 02-16-2016, 05:34 PM   #191
fablues
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2016
Location: Roma
Posts: 1
Default Imparare Reaper

Ciao a tutti. Sono nuovo di qui e vorrei inoltrare una richiesta specifica - anche se dalle date dei post mi sembra di capire che purtroppo l'epoca di splendore del forum sia passata, mi sa che sono arrivato tardi
Comunque, dopo molti anni vorrei riprendere il vecchio hobby dell’Home Recording. Pensate che non lo pratico da quando utilizzavo Cakewalk 3.1 su Win98, con la Sound Blaster AWE32 ecc. Solo midi quindi. Di conseguenza è quasi come ripartire da zero.
Per varie ragioni (tra cui la voglia di evitare marchi altisonanti) ho pensato a Reaper, che ho appena installato su iMac 21,5.
Mi chiedevo se foste a conoscenza di qualcuno che possa dare lezioni private, su Reaper appunto, a Roma. A mio avviso sarebbe il modo migliore per ottimizzare i tempi di apprendimento.
Grazie, e buona musica!
Fabrizio
fablues is offline   Reply With Quote
Old 02-16-2016, 11:43 PM   #192
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,272
Default

Quote:
Originally Posted by fablues View Post
Ciao a tutti. Sono nuovo di qui e vorrei inoltrare una richiesta specifica - anche se dalle date dei post mi sembra di capire che purtroppo l'epoca di splendore del forum sia passata, mi sa che sono arrivato tardi
Comunque, dopo molti anni vorrei riprendere il vecchio hobby dell’Home Recording. Pensate che non lo pratico da quando utilizzavo Cakewalk 3.1 su Win98, con la Sound Blaster AWE32 ecc. Solo midi quindi. Di conseguenza è quasi come ripartire da zero.
Per varie ragioni (tra cui la voglia di evitare marchi altisonanti) ho pensato a Reaper, che ho appena installato su iMac 21,5.
Mi chiedevo se foste a conoscenza di qualcuno che possa dare lezioni private, su Reaper appunto, a Roma. A mio avviso sarebbe il modo migliore per ottimizzare i tempi di apprendimento.
Grazie, e buona musica!
Fabrizio
Ciao Fabrizio e benvenuto!
ti mando un messaggio privato
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 02:57 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.