Old 06-02-2011, 01:48 AM   #41
otsoa
Human being with feelings
 
otsoa's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: France_var
Posts: 364
Default

Je vois souvent sur les forums ou l'on parle de son d'orchestres classique, que les gas parle d'un IR pour la queue de reverb et une autre pour l'ambiance générale, comment on gère ça exactement !? J'imagine que je met un plugins avec mon IR globale et un autre avec la queue, mais quid des réglages, des send, etc !?
__________________
https://soundcloud.com/otsoa

windows7 x64 - Core i5-4670K - 32Go RAM - MSI Z87P-D3 - Asus Geforce GTX 660
otsoa is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2011, 02:26 AM   #42
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,401
Default

Otsoa, rajoute à ton mix deux pistes, une avec une reverb courte, l'autre avec une reverb longue, et expérimente en envoyant certaines de tes pistes la dessus, l'une ou l'autre, ou les deux.
tu vas découvrir plein de possibilités.
gibi25 is online now   Reply With Quote
Old 06-02-2011, 03:11 AM   #43
ben.san3
Human being with feelings
 
ben.san3's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Geneva
Posts: 135
Default

J'ai déja posté ce message comme nouveau thread (http://forum.cockos.com/showthread.p...874#post752874), mais on m'a conseillé de le mettre également ici.

Timless est un collaboratif à distance basé sur REAPER. J'avais créé des tutoriels à usage interne, je viens de les publier sur notre site officel :

http://www.benoitsanchez.net/timeles...ls-reaper.html

Il y a 4 vidéos pour débutants et 16 tutoriels plus ou moins complexes. Le tout est cohérent et représente une formation assez poussée à REAPER. Bien qu'elle soit orientée pour la formation de nos membres, elle reste cependant largement utilisable par tout le monde.

Voila, n'hésitez pas à faire des commentaires.
ben.san3 is offline   Reply With Quote
Old 06-09-2011, 03:09 PM   #44
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,589
Default stutter FX ou trancegate en deux secondes

en réponse à notre ami michelob, j'ai mis au point une petite chaine d'effet pour réaliser ce tips à la mode en 10 secondes

http://forum.cockos.com/showpost.php...10&postcount=5
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 08-08-2011, 03:05 AM   #45
otsoa
Human being with feelings
 
otsoa's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: France_var
Posts: 364
Default

Bonjour à tous,
J'ai essayé de créer des boutons dans le toolbar du pianoroll, j'ai créer un bouton pour peindre les notes+arpeges, mais quand je re-clique dessus impossible de le désactiver, je doit rajouter quoi pour pouvoir désactiver le bouton svp !?
http://onirike.free.fr/temp/clip0004.mp4
__________________
https://soundcloud.com/otsoa

windows7 x64 - Core i5-4670K - 32Go RAM - MSI Z87P-D3 - Asus Geforce GTX 660
otsoa is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2011, 01:43 AM   #46
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

a mon avis il te faut un autre bouton pour "off" ou pour sélectionner une autre fonction comme avec la souris pour te dégager de celle la.
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2011, 01:56 PM   #47
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,589
Default

les actions qui ne portent pas le nom Toggle ne sont ps ON/OFF
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 08-17-2011, 07:13 AM   #48
DM97
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 2
Default FX sur une région

Bonjour, je n'ai pas trouvé si le sujet a déjà été traité. Ma question est la suivante.

Comment faire pour assigner un effet à une toute les pistes d'une région sélectionnée.

Merci
DM97 is offline   Reply With Quote
Old 08-17-2011, 09:04 AM   #49
imào
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 191
Default

Qu'appeles- tu "région selectionnée"
selection dans la barre temporelle, ou simplement selection de plusieurs pistes sans délimitation de temps?
imào is offline   Reply With Quote
Old 08-17-2011, 09:40 AM   #50
DM97
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 2
Default

Je parle de région comme indiqué sur le wiki :

Régions
Les régions, comme les "Marqueurs", sont utilisées pour identifier d'importantes parties d'une chanson (par exemple, couplet, refrain, introduction, etc.) Contrairement aux marqeurs, les régions indiquent le début et la fin d'une section et sont affichés dans la zone des régions sur la ligne du temps. Les régions sont utiles pour déplacer ou dupliquer des sections existantes d'une chanson.

Soit une sélection dans la barre temporelle si tu préfère. Par exemple mettre une reverbe sur toute les pistes entre 1"30 et 1"35.
DM97 is offline   Reply With Quote
Old 08-17-2011, 10:14 AM   #51
neilerua
Human being with feelings
 
neilerua's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Dans des inter-mondes paysagers
Posts: 1,493
Default

Je crois pas que tu puisse appliquer un effet à une région... Tu peux appliquer sur un item par contre...

Une automation sur la reverb ça serait pas plus simple ?

Si tu crée une piste de reverb que tu "send" toutes des pistes dessus, et que tu fait une automation entre 1"30 et 1"35, tu obtiendras l'effet escompté. Ensuite si ton automation est incluse dans une région et que tu souhaites la dupliquer ... bin ça fera le boulot aussi !
neilerua is offline   Reply With Quote
Old 08-17-2011, 11:26 AM   #52
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

je "crois" qu'on peut insérer des marqueur d'effets ou un truc comme ça dans le projet.va voir de ce coté.faudrait demander a Reno,il me semble que c'est lui qui en a parler.ou tu fait une automation(comme l'a dit neilerua) sur ton effet avec le "on/off" c'est assez facile.
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 08-17-2011, 04:17 PM   #53
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,589
Default

Quote:
Originally Posted by Feusté View Post
je "crois" qu'on peut insérer des marqueur d'effets ou un truc comme ça dans le projet.va voir de ce coté.faudrait demander a Reno,il me semble que c'est lui qui en a parler.ou tu fait une automation(comme l'a dit neilerua) sur ton effet avec le "on/off" c'est assez facile.
Oui toutes les actions de raeper reprises dans l'acTion list porte un numero de command( voir tout a droite dans la liste) exemple 40064

Du coup vous ajoutez un marker et vous lui donner le nom !40064 et lors du passage du curseur de lecture a ce marker, l'action s'execute
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 08-18-2011, 09:04 AM   #54
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

oui,voila,un marker action.j'ai pas eu l'occasion de m'en servir encore mais c'est nickel.

et voila le post en question(qui se trouve dans ce thread)

http://forum.cockos.com/showpost.php...4&postcount=26

Last edited by Feusté; 08-18-2011 at 04:50 PM.
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 08-20-2011, 08:49 AM   #55
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,589
Default Créer une action toggle qui n'existe pas de base

une petit truc bien sympathique pour la customisation de REAPER

il ya des actions de REAPER qui n'existe pas de base en mode "toggle", c'est à dire qui s'active et se désactive sur base d'un meme raccourcis clavier ou d'un meme bouton de toolbar...

voyez ce que je veux dire?

le groupement d'item par exemple... il faut un raccourcis clavier pour les grouper et un autre pour les dégouper... un peu embetant!

mais on peut remedier à ca!

comment faire :

1) assurez-vous d'avoir les SWS extensions installées -> http://www.standingwaterstudios.com/
2) allez dans le menu extensions et selectionnez "cycle action editor"
3) dans la fenetre de gauche clickez droit pour créer une action qui vous nommé (exemple "toggle groupe"
4) dans la fenetre de droite clickez sur show action list
5) dans l'action list qui s'affiche selectionnez la première action à cycler (dans notre exemple : item grouping : group items
6) allez de nouveau dans la fenetre de cycle action, clickez droit dans la fenetre de droite et sélectionez "add/learn from actions window"
7) reclickez droit et séléctionnez maintenant "add command"
8) retournez dans l'action list et selectionnez la deuxième action à cycler (dans notre exemple : item grouping : remove items from group
9) dans la fentre de cycle editor, clickez droit dans la fenetre de droite et sélectionez "add/learn from actions window"

vous devriez avoir quelque chose qui ressemble à ca :



10) cliquez sur "apply"

11) fermez la fenetre de cycle editor, allez dans l'action list et vous devriez retrouver maitenant votre action cyclée ("toggle groupe" dans notre exemple)

12) affectez lui votre raccourcis clavier de votre choix et/ou votre bouton de toolbar

voici ce que ca donne

Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 09-16-2011, 12:50 AM   #56
otsoa
Human being with feelings
 
otsoa's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: France_var
Posts: 364
Default

Enregistrer le projet dans un dossier individuel incluant les médias, ex:

musique\monprojet_toto\
-> monprojet_toto.RPP
-> monprojet_toto.RPP-BAK
-> truc_chant.wav

Donc au moment d'enregistrer le projet en bas de la fenetre "save/save as..." nous avons les cases suivantes à cocher:
"Create subdirectory for project"
"Move all media into project directory"
__________________
https://soundcloud.com/otsoa

windows7 x64 - Core i5-4670K - 32Go RAM - MSI Z87P-D3 - Asus Geforce GTX 660

Last edited by otsoa; 09-18-2011 at 10:11 AM.
otsoa is offline   Reply With Quote
Old 11-20-2011, 04:38 AM   #57
creal
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 2,129
Default Conversion CC => enveloppe

Bonjour.

Je vais tenter un tuto pour la "conversion" de courbes CC en enveloppes.

Cela s'adresse aux gens qui transferent des fichiers MIDI dans Reaper avec plein de CC mais qui veulent les remanier avec des enveloppes, ces dernières étant incontestablement plus pratiques.

Personnellement, je m'en sers pour refaire mes compos Reason dans Reaper, afin de me débarrasser de Reason.


- Mettre ledit fichier MIDI sur une piste
- Charger ReaControlMIDI sur la même piste
- Cocher "enable" dans la partie control change


remarque : le ReaControlMIDI permet que 5 CC. Si vous en avez par exemple 13 à convertir enveloppes, mettez-en 3 d'affilé


- Cocher raw mode pour voir apparaître les numéros de CC
- Sélectionnez les CC que vous voulez convertir
- Activez les enveloppes de chaque CC (touchez la réglette puis => param, show track envelope)
- Mettez le mode automation touch



Faites play et les CC de votre piste seront convertis en enveloppes.


Il ne reste plus qu'à supprimer à la main (je n'ai pas trouvé d'autres solutions pour l'instant) tous les anciens CC maintenant inutiles, ainsi que de redéfinir chaque enveloppe à un paramètre d'un VST (quitte à couper/coller les enveloppes).


Attention à la case MIDI channel dans le plugin ReaControlMIDI. Si vous cochez ALL, tous les canaux seront affectés. Il vaut mieux réaliser cette opération pour chaque canal séparément.


J'espère que ce sera utile.
Si jamais ce n'est pas assez détaillé, je pourrai modifier mon message en fonction.

Remarque : cette technique peut aussi servir à avoir une enveloppe pitchbend à la place d'une courbe CC.

Last edited by creal; 11-20-2011 at 04:52 AM.
creal is online now   Reply With Quote
Old 11-20-2011, 07:10 AM   #58
creal
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 2,129
Default

de rien.

étrange tes cc, tu peux me dire lesquels s'activent ?

si tu fais un decrescendo sur une partition d'orchestre, je pense que le master volume s'abaisse, donc cela se transcrit en message sysex

mais si tu me dis qu'il n'y a pas de nuance...

pour virer les CC, tu peux gluer tes items d'une même piste (de toute façon pour le classique je ne vois pas l'intérêt de les séparer)

tu ouvres ton item, tu fais select all cc events, suppr

et voilà tu l'as fais pour une piste

après faut que tu le fasses pour toutes les pistes, si c'est un quatuor pour cordes ça va, mais si c'est une partition à la stravinsky c'est déjà moins drôle



j'ai tenté de faire une custom action qui supprimerait tous les cc d'items sélectionnés mais j'ai pas réussi, on ne peut pas faire "open in a new editor" suivi de "select all cc events" par exemple, c'est bien dommage...

si quelqu'un sait remédier à cela, je lui en serais très reconnaissant
creal is online now   Reply With Quote
Old 11-25-2011, 03:17 AM   #59
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,589
Default Comment bien gérer les niveaux d'enregistrement et de mixage

Veuillez lire ce thread pour toutes les infos concernant ce sujet plus qu'important (la base de tout pour un travail de qualité dans REAPER)

http://forum.cockos.com/showthread.p...ht=les+niveaux
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 12-12-2011, 09:15 AM   #60
creal
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 2,129
Default

Après une brève explication de conversion CC -> enveloppe, j'en donne une enveloppe -> CC. Cela peut servir lors d'un transfert de Reaper vers un autre logiciel avec un fichier MIDI contenant toutes les automations d'enveloppes codées en CC


vous avez un plugin sur une piste avec une enveloppe sur le param A

lancer reacontrolMIDI à la suite de la chaîne d'effets

mettez enable pour les CC, et cochez raw mode

moduler le CC de reacontrolMIDI de votre choix (celui sur lequel vous voulez copier l'enveloppe) par le param A du plugin ci-dessus

armer votre piste

mettez output MIDI comme input pour le record

faites enregistrer

et voilà...
creal is online now   Reply With Quote
Old 12-19-2011, 10:46 AM   #61
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 5,480
Default

howto.zip à jour, en cours de chargement.
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 12-31-2011, 09:49 AM   #62
newmusicpower
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 4
Default Tuto Reaper Linux

Post extrait du fil "Wine + Reaper": http://forum.cockos.com/showthread.p...t=tango+studio




Hello a tous.

J'ai fait un tuto en vitesse, je sais pas si il manque des choses mais certainement que cela sera déjà utile.
Dites moi si j'ai oublié un truc ou si cela fonctionne pas.

Bonnes fêtes ciao

voici le lien du pdf :

https://docs.google.com/open?id=0B7q...RhYTZkMjUxNzE2

Didier

Last edited by neilerua; 08-31-2012 at 12:07 PM. Reason: FACF
newmusicpower is offline   Reply With Quote
Old 03-20-2012, 12:14 PM   #63
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,589
Default afficher un paramètre de VSTI non automatisable (uniquement learnable en cc MIDI)

si un VSTi n'accepte que les controlleurs MIDI CC et non les automations de soft

Vous pouvez utilser un WORKAROUND en utilisant reacontrol MIDI

1) Apprendre le paramètre via un potard de reacontrolMIDI
2) Afficher ce potard de reacontrolMIDI dansvotre mixeur
3) Renommer le potard

voir l'image ICI http://dl.dropbox.com/u/30049114/battery3.gif
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 05-10-2012, 05:02 PM   #64
n33koo
Human being with feelings
 
Join Date: May 2012
Posts: 5
Default Basse

Bonjour à tous,

pour les besoin d'une BO un réalisateur me demande de m'inspirer de ça:
https://www.youtube.com/watch?v=ofRwY3FTn4A

...et plus particulièrement de la ligne de basse.
Quelqu'un sait il comment obtenir un effet approchant dans ses modulations ?

Merci a tous

N33koo
n33koo is offline   Reply With Quote
Old 05-10-2012, 10:10 PM   #65
UGLi
Human being with feelings
 
UGLi's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Saint Brieuc, Yeah !
Posts: 599
Default

n33k, ta basse est un signal en dent de scie qui est modulée par un filtre passe bas automatisé à la main avec un plus un petit LFO. L'option glissendo est activée, pour que le son 'glisse' les notes.
Ce son est très simple à recréer.
Que possèdes-tu comme VSTi ?
Trillian a de supers sons dent de scie, mais n'importe lequel VSTi gratos peut faire l'affaire.

Si tu veux je peux te faire un preset.
UGLi is offline   Reply With Quote
Old 05-10-2012, 11:32 PM   #66
n33koo
Human being with feelings
 
Join Date: May 2012
Posts: 5
Default

Ugli,
merci pour ta réponse!

J'ai un peu bidouillé sur ces parametres la, sans trop de succès. Je n'obtiens pas l'effet escompté. Peut etre la ligne elle meme, le nombre de notes jouées entre en ligne de compte... Aussi,pour le preset, je suis pas contre!
J'ai utilisé le noisemaker de TAL (plutot du gratos donc)

Merci encore
n33koo is offline   Reply With Quote
Old 05-11-2012, 04:19 AM   #67
n33koo
Human being with feelings
 
Join Date: May 2012
Posts: 5
Default

...et bien volontiers, pour le presets que tu pourrais me fournir...

Merci !
n33koo is offline   Reply With Quote
Old 05-11-2012, 07:02 AM   #68
drikssaï
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 112
Default

bonjour je pense qu'il s'agit d'un vrai synthe analog et pas d'un vsti ! je pense pas qu'un vst sonnera comme ca a moin peut etre d'un "arturia modulaire" ou 1 truc cher dans ce genre!

Last edited by drikssaï; 05-11-2012 at 07:11 AM.
drikssaï is offline   Reply With Quote
Old 05-11-2012, 07:13 AM   #69
n33koo
Human being with feelings
 
Join Date: May 2012
Posts: 5
Default

Merci !
n33koo is offline   Reply With Quote
Old 05-11-2012, 09:10 AM   #70
UGLi
Human being with feelings
 
UGLi's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Saint Brieuc, Yeah !
Posts: 599
Default

Bon, en fait c'est pas dur de faire un truc qui approche mais ce sera dur de faire un truc qui approche BIEN. C'est possible qu'il y ait une combinaison de plusieurs patchs... Voici pour commencer un preset de basse que je viens de faire rapido avec le freeware suivant :

http://www.vst4free.com/free_vst.php...cidrack&id=751

Avec ton TAL t'auras du mal y'a pas de filtres !
Attached Files
File Type: fxp UGLi - Acid Bass.fxp (4.6 KB, 118 views)
UGLi is offline   Reply With Quote
Old 06-06-2012, 11:57 AM   #71
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,073
Default Custom pour 2 fichiers mono en 1 stéréo

Trouvé par Glazik sur le forum Anglophone :
http://forum.cockos.com/showpost.php...81&postcount=6
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 06-20-2012, 08:30 AM   #72
otsoa
Human being with feelings
 
otsoa's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: France_var
Posts: 364
Default Connexion Muscore vsti...

Apres avoir cherché pendant un moment, j'ai réussi à faire la connexion entre Pianoteq et Muscore, tuto video vite fait, il vous faut le serveur audio Jack et le freeware de port midi virtuel LoopBe.
http://onirike.free.fr/ressources/co...score_vsti.mp4
J'ai oublié de préciser les réglages du serveur jack pour le path:
server path :jackd -S -R -X winmme
Driver : portaudio
__________________
https://soundcloud.com/otsoa

windows7 x64 - Core i5-4670K - 32Go RAM - MSI Z87P-D3 - Asus Geforce GTX 660

Last edited by otsoa; 06-22-2012 at 12:16 AM.
otsoa is offline   Reply With Quote
Old 07-16-2012, 12:38 PM   #73
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,589
Default La macro du jour - Deux items mono vers un stéréo

une petite macro que je viens de concocter pour mon utilisation personnelle

vous avez deux pistes MONO pannée L-R et vous voulez créer un item stéréo sur base d'un item de ces pistes (en préfader)

voici la procédure d'installation suivi de l'action en image. La macro (keymap) est jointe à ce mail

ATTENTION, cette macro nécessite la présence des extensions SWS


La MAcro en détail

[IMG]http://img31.**************/img31/9765/macro1f.jpg[/IMG]

Uploaded with **************
Attached Files
File Type: reaperkeymap 2 Item mono vers stereo.ReaperKeyMap (333 Bytes, 112 views)
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 07-16-2012, 01:30 PM   #74
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,589
Default Piste stéréo vers 2 Mono

et tant qu'on y est, l'inverse

transfomer un piste stéréo en deux pistes MONO pannée gauche droite.

Procédure d'install et l'action en image.

ATTENTION, cette macro nécessite la présence des extensions SWS

la macro en détail :

[IMG]http://img534.**************/img534/2016/macro2l.jpg[/IMG]
Attached Files
File Type: reaperkeymap Piste stéréo vers 2 mono.ReaperKeyMap (226 Bytes, 136 views)
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 07-17-2012, 12:50 AM   #75
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,589
Default Drum loop destroyer

Une macro qui à pour but de réarranger une boucle de batterie de façon aléatoire.

Voici l'action en image


Comme vous le voyez, la loop alternative devient une take supplémentaire, ce qui vous permet toujours de selectionner soit l'original soit une des nouvelle (la boucle originale prend toujours la dernière position des takes)

LA macro en détail

[IMG]http://img703.**************/img703/3366/drumloopdestroyer.jpg[/IMG]
Attached Files
File Type: reaperkeymap drum loop destroyer.ReaperKeyMap (160 Bytes, 117 views)
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 07-20-2012, 01:54 PM   #76
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,589
Default bounce de sample

vincent voici la procédure la plus svincent voici la procédure la plus simple pour l'export de samples

(a modifier selon tes désirs)

1) tu créer cette macro

http://img24.**************/img24/917...entpartie1.gif

2) tu utilise la macro en partant du premier item de ta première piste afin de créer une region par item, ensuite tu fais un render en mode stem (selected tracks) et en ode region et tu utilise les wildcards track et regionnumber. tu termine en supprimant toute les regions

http://img198.**************/img198/2...entpartie2.gif

3) tu repèt l'opération sur ta piste suivante

http://img811.**************/img811/5...entpartie3.gif

4) tu repet autant de fois que de pistes

5) voici comment les samples sont nommée

http://img13.**************/img13/400...entpartie4.gif


une autre façon de faire

les étapes

1) je reorganise les samples par valeur peak
2) je renomme les items via la label processor en leur affectant : le nom de la piste, l'ordre numérique, la valeur RMS de l'item
3) je créer un region par sample (la region porte le nom du sample)
4) je render en mode stem + region et donne la wildcards $region

http://img196.**************/img196/8...nalternati.gif


la capture gif est faite sur mon pc de merde avec windows XP et une config un peu différente de celle que j'utilise en temps normale, excusez donc pour le manque de fluidité cruelle de la capture

EDIT IMPORTANT : au passage un grand merci aux devs SWS qui permettent de faire ce genre de choses!!!!

Last edited by neilerua; 07-20-2012 at 03:44 PM. Reason: dead link !
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 07-31-2012, 01:09 PM   #77
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,589
Default Quantiser un item midi

Quote:
Originally Posted by Lylo View Post
Comment quantiser un item midi simplement en cliquant dessus, sans avoir besoin de l'ouvrir dans l'éditeur midi.
Je crois que j'ai su mais je sais plus, voir peut-être n'ai-je jamais su.



en un click non mais en deux (deux fois le meme raccourcis)

1) tu associe l'action "open item in inline editor à un raccourcis clavier de ton choix)

2) tu fais une macro dans la section inline editore de l'action list composée de :

select all notes
quantize notes position to grid (ou une autre option de quantize de ton choix)
close inline editor

3) a cette custom tu affectes LE MEME RACCOURCIS CLAVIER (si si tu peux c'est pas la même section

et voilà, maintenat en cliquant deux fois sur ton raccourcis clavier tu quatize les notes de l'item


démo en image

https://dl.dropbox.com/u/30049114/Lylo.gif

Last edited by neilerua; 08-11-2012 at 11:37 AM.
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 08-01-2012, 12:41 PM   #78
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,589
Default Créer une piste dossier sur base des pistes sélectionnées

Une petite macro de fainéant

Très souvent dans Reaper on est amené à ranger des pistes dans des dossiers pour soigner la visibilité de l'arrangement et/ou pour créer des bus groupe

la manoeuvre de base consistant à créer une piste, la remontée puis de glisser les autres dedans est certes facile, mais prend chaque fois un peu de temps

j'ai donc fait une macro qui fait tout d'un coup

https://dl.dropbox.com/u/30049114/pi...utomatique.gif

Dans la démo, j'exécute la macro depuis l'action list, mais il est biensur possible de lier l'action à un raccourcis clavier, un mouse modifier ou un icone de toolbar.



Voici de quoi se compose la macro



Nécessite REAPER 4.25 et les dernières extensions SWS

Bien à vous
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 08-01-2012, 01:04 PM   #79
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,589
Default

j'ajouterais qu'il est possible d'ajouter un préfix automatique à la piste ,par exemple [dossier] (pour une gestion plus simple via le track manager

pour se faire, il vous suffit de lancer l'action "edit custom console command"

un fichier txt va s'ouvrir

dans se fichier txt vous inscrivez :

b [dossier]

donc b suivi d'un espace suivi du nom que vous voulez "les [] ne sont pas du tout obligatoire

vous fermez et sauvez le fichier txt puis vous redémarrer REAPER

maintenant dans votre action list figure une nouvelle action qui se nomme "run console command b [dossier]" (b nom que vous voulez)

vous glissez cette action en dernière position de la macro et vous la sauvé

et voilà

ca donne un truc comme ca

https://dl.dropbox.com/u/30049114/pi...c%20prefix.gif
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 08-02-2012, 02:38 AM   #80
Homme studio
Human being with feelings
 
Homme studio's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Chanaz-Savoie
Posts: 711
Default

Question basique : quelle est la différence entre ta macro et le petit bouton "dossier" dans le TCP en termes de résultats ?
__________________
La musique est un cri qui vient de l'intérieur.
Homme studio is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 10:32 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.