Old 07-03-2017, 11:57 AM   #241
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,074
Default

Quote:
Originally Posted by jeranx View Post
Salut Gérard. T'as vu, j'avais pas encore commenté, sans doute saisi que tu n'avais pas fini... Blague à part, bravo pour le titre, impro "Improbable", je l'avais pas vu. Et effectivement, ça anime un peu mieux le morceau
cette enveloppe tempo. Déjà employé ici : https://soundcloud.com/thierry-vastel/space (puisque autour du temps)
Pas forcément évident à l'usage, le placement des points, tout ça, l'influence est vite fait énorme.

Je profite de l'occaz, n'arrivant à avoir de retour d'aucun, pour te soumettre ce nouveau titre. Seulement piano et effets. C'est une première pour moi et "votre avis nous intéresse" comme disait l'autre. Et tu me sembles bien placé sur ce point. Mais là c'est calme plat sur le forum autour de ma demande. J'aimerais savoir si je me fourvoie complètement sur certains points, plusieurs, nombreux ??

https://soundcloud.com/thierry-vastel/wisconsin

Merci à toi anyway. A+
Jeranx propose l'écoute de ton morceau par un nouveau thread, on va essayé de rendre lisible celui là sans trop de hors sujet. Merci !
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 07-03-2017, 02:40 PM   #242
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,074
Default

Quote:
Originally Posted by jeranx View Post
Salut Vincent, j'ai du le mettre dans 3/4 post sur différents threads y compris 1 ou 2 originel sur le forum français et le global.

http://forum.cockos.com/showthread.php?t=193503

http://forum.cockos.com/showthread.php?t=193570


Sans retour aucun, c'est donc un peu par dépit, tout en commentant le message de Gérard, que je le mets ici.
Je croyais cependant que ce thread depuis son nouvel intitulé était dorénavant propice au dépôt de nouvelles créations. (mais à part sans doute)

J'ai encore des trucs à apprendre/comprendre.
Au moins aurais-je eu une réponse, fut-elle non musicale. Merci à toi.

A+
Non le sujet dans ce thread est "les trucs, astuces et trouvailles" dans Reaper, pour Reaper. Pas nos création musical. Rien de grave mais c'est bien si on ne dérive pas trop en hors sujet ici, sur ce thread.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 07-07-2017, 07:53 AM   #243
Zblogny
Human being with feelings
 
Zblogny's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Blois - France
Posts: 2,556
Default

Je suis peut-être un peu responsable de ce "dérapage" : En voulant illustrer ma "trouvaille" par des exemples j'ai peut-être donné le mauvais (exemple), et notre ami Thierry s'est retrouvé enduit d'erreur...
__________________
GD
SoundCloud
Hearthis.at
Zblogny is offline   Reply With Quote
Old 07-12-2017, 03:11 PM   #244
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,152
Default Step recording

Dingue : il y a un MIDI step recording dans Reaper. Comme dans Atari Notator.

Aller dans l'éditeur MIDI, et activer le petit bouton avec un pied. Et hop encodage à la chaine.

Bon je suppose que tout le monde le savait (et Reno va me dire que ça existe depuis la version 2)
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2017, 01:11 AM   #245
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,598
Default

Quote:
Originally Posted by Michelob View Post

Bon je suppose que tout le monde le savait (et Reno va me dire que ça existe depuis la version 2)

Depuis la 1 même je pense...
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 07-14-2017, 05:06 AM   #246
benf
Human being with feelings
 
benf's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: France
Posts: 2,189
Default

Je ne le savais pas. Merci pour l'info, ça peut toujours servir, ça me rappellerait même mes jeunes années...
__________________
Listen and download my music on https://benest.bandcamp.com/
benf is offline   Reply With Quote
Old 09-15-2017, 04:18 AM   #247
joffo78
Human being with feelings
 
joffo78's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 711
Default Synchro SMPTE

Bonjour Voici une astuce qui ravira certainement tous les utilisateurs qui font du son à l'image.
Mais si cette technique est un peu désuette vu que l'on peut importer directement de la video dans sa timeline, il existe tout un tas de cas de figure où la nécessiter de caler votre STAN à un fichier vidéo par exemple (mais même directement à un logiciel de montage video, à une tablette, à une autre Stan etc) peut se poser.
Aussi après une multitude de recherches je suis arrivé à la solution suivante.
Reaper est capable de générer un signal smpte (qui se matérialise sous la forme d'une modulation d'un signal sonore en vue de décrire une adresse smpte).
Pour ce faire il suffit d'aller dans l'onglet inserer/ générateur de timecode/smpte.
Exportez le fichier audio, et remplacer la piste son de votre video par celui ci.
Reaper en revanche ne sait pas se synchroniser à une modulation smpte.
Mais heureusement il est possible de récupérer ce signal (avec une entrée audio ou jack, soundflower...) et de le soumettre à ce petit soft bien génial : https://sononum.net/smptereader
A partir de là, il suffit le MTC converti à reaper par le biais d'une entrée midi (là aussi physique ou virtuel comme midi ac sur mac ou midi yoke sur PC).
Et d'activer la synchronisation.
Merveilleux !!!
joffo78 is online now   Reply With Quote
Old 09-15-2017, 07:28 AM   #248
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,152
Default

Hello Joffo78,

Merci pour le partage.

Heu, il me semble pourtant que Reaper peut lire le SMPTE et se synchroniser dessus.

Fais une fois un clic droit sur le bouton play.

Michel
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 09-15-2017, 07:41 AM   #249
joffo78
Human being with feelings
 
joffo78's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 711
Default

Hum pas d'après ce que je voie. En tout cas rien ne semble pouvoir transiter par l'entrée audio.
joffo78 is online now   Reply With Quote
Old 09-15-2017, 08:52 AM   #250
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,152
Default

Chez moi, la deuxième ligne de ce popup (clic droit sur play) invite à choisir le l'entrée de ma carte son qui recevra le signal SMPTE.
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 09-15-2017, 10:27 AM   #251
joffo78
Human being with feelings
 
joffo78's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 711
Default

Quote:
Originally Posted by Michelob View Post
Chez moi, la deuxième ligne de ce popup (clic droit sur play) invite à choisir le l'entrée de ma carte son qui recevra le signal SMPTE.
Désolé mais chez moi il ne s'agit que des entrées Midi :
https://www.dropbox.com/s/bbyrua2478...25.45.png?dl=0
joffo78 is online now   Reply With Quote
Old 09-15-2017, 11:59 PM   #252
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,152
Default

Ah bin mince. Pourtant, l'intitulé de la fenêtre est clair : c'est pour permettre la synchro de Reaper à un SPMTE externe.

Ce serait le fait que tu sois sur Mac ? Quelle est ta carte son ? Ce que j'y vois, moi, ce sont les appellations explicites de ma RME. Je peux choisir entre :

LTC: HDSP9632 ADAT 1

...

LTC: HDSP9632 ADAT 8

J'ai aussi plusieurs choix comme sur ta capture d'écran, via MTC et SPP. Il te manque le LTC. Probablement une case à cocher quelque part en amont, ou un problème de carte son qui "ne se laisse pas utiliser" par Reaper à ce niveau.
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 09-16-2017, 12:47 AM   #253
joffo78
Human being with feelings
 
joffo78's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 711
Default

Quote:
Originally Posted by Michelob View Post
Ah bin mince. Pourtant, l'intitulé de la fenêtre est clair : c'est pour permettre la synchro de Reaper à un SPMTE externe.

Ce serait le fait que tu sois sur Mac ? Quelle est ta carte son ? Ce que j'y vois, moi, ce sont les appellations explicites de ma RME. Je peux choisir entre :

LTC: HDSP9632 ADAT 1

...

LTC: HDSP9632 ADAT 8

J'ai aussi plusieurs choix comme sur ta capture d'écran, via MTC et SPP. Il te manque le LTC. Probablement une case à cocher quelque part en amont, ou un problème de carte son qui "ne se laisse pas utiliser" par Reaper à ce niveau.
J'ai une RME egalement
joffo78 is online now   Reply With Quote
Old 10-11-2017, 08:18 AM   #254
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,152
Default Renommer des pistes au vol

Petit détail qui fait gagner du temps :

Si on veut renommer plusieurs pistes qui se suivent, on ne doit pas fermer le nom, double-clicker sur le suivant etc. On peut simplement utiliser TAB pour clôturer une modif et passer à la suivante.
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 10-13-2017, 04:30 AM   #255
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 2,993
Default

wow, jusqu'où ira-t-on ?
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 10-13-2017, 04:46 AM   #256
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,152
Default

Oui totalement diiiiingue
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 10-15-2017, 01:57 PM   #257
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,598
Default Zoom par marquage

Un petite astuce cadeau qui me semble que peu utilisée par la communauté des utilisateurs



mouse modifiers :

A assigner au modifier de votre choix mais idéalement au même entre les deux contextes

arrange view -> middle drag -> marquee zoom
arrange view -> middle click -> restore previous zoom/scroll level




https://img15.hostingpics.net/pics/9...arqueezoom.gif
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 10-15-2017, 02:30 PM   #258
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,598
Default Importer une boucle et l'asservir au tempo du projet

Une astuce de plus qui je pense est aussi très mal connue.

la media explorer de reaper permet de définir une sélection et d'écouter cette selection en matchant au tempo de l'arrangement

- ouvrez le media explorer
- choisissez un fichier audio
- dessiner une selection d'une, deux, 4 mesures dans le preview du media explorer (glissé de souris et glissé droit pour se déplacer, mousewheel pour zoomer)
- commuter la lecture en tempo match on
- mettez la lecture du media explorer en boucle
- quand vous content -> click droit dans la selection -> import select section into project (loop enable)

- votre boucle est maintenant asservie au tempo du projet

https://img15.hostingpics.net/pics/2...ssiontempo.gif
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 10-15-2017, 02:59 PM   #259
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,598
Default La piste "chef d'orchestre"

Une petite astuce sympathique pour les ochestrateurs

La piste chef d'orchestre

- Créer une piste et chargez-y reacontrolMIDI
- activez le cc expression sur le reacontrolMIDI, bougez le fader et via l'onglet param, affichez la courbe d'automation
- créer un send de cette piste vers toutes les pistes de VSTi que vous voulez controller (et qui sont sensible au cc expression)
- dessinez une courbe d'automation sur la piste chef d'orchestre

tous les VSTi obéissent maintenant au maitre

vous pouvez biensur :

-apprendre le paramètre expression sur un de vos controlleur et mettre la piste en mode touch afin d'enregistrer votre conduite via un potard physique

- utiliser d'autres cc (modwheel, volume, pitch, ...)

- les cc sont cumulatifs, vous pouvez donc avoir une courbe d'expression sur les pistes individuelles, la courbe du chef va juste "adapter" les esclaves

- créer plusieures piste de chef d'orchestre et passer de l'une à l'autre par simple mute des différentes versions

- moduler le paramètre expression de la piste chef d'orchestre sur base d'audio circulant dans la piste .En temps réel en monitoring en utilsant votre chant = comme un breath controlleur ou via un item audio quelconque
vous pouvez également utiliser un LFO

- automatiser les mutes des envois de la piste chef d'orchestre vers les piste VSTI à n'importe quel moment pour laisser l'instrument vivre seul (pratique en cas de soli ou de section plus remplies)

https://img15.hostingpics.net/pics/1...dorchestre.gif

Last edited by Reno.thestraws; 10-15-2017 at 03:04 PM.
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 10-16-2017, 04:46 AM   #260
benf
Human being with feelings
 
benf's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: France
Posts: 2,189
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
Une astuce de plus qui je pense est aussi très mal connue.

la media explorer de reaper permet de définir une sélection et d'écouter cette selection en matchant au tempo de l'arrangement

- commuter la lecture en tempo match on
Je m'en suis justement servi hier !
Je précise que le menu déroulant permet aussi d'asservir la boucle au double et à la moitié du tempo projet.
__________________
Listen and download my music on https://benest.bandcamp.com/
benf is offline   Reply With Quote
Old 10-18-2017, 12:42 AM   #261
Side
Human being with feelings
 
Side's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 321
Default Item d'automation

J'était passé à coté ce cette News (récente? je sais pas)
la possibilité de créer un Item de l'automation

Ce qui est super pratique pour éditer copier coller, appliquer une courbe....(enfin plus pratique qu'avant clairement)
On peu strech avec ALT + le bort comme un item normal...
https://img15.hostingpics.net/pics/116187caplice.gif

C'est vraiment cool ça


A quand les stretch marqueur dessus ?
Side is offline   Reply With Quote
Old 10-18-2017, 06:58 AM   #262
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,598
Default

Quote:
A quand les stretch marqueur dessus ?
je pense que le but à long terme et de pouvoir appliquer toutes les acvtion des medias Items aux AI également

Je suis sur la 5.6 en ce moment et j'avoue avoir déjà coché l'option qui supprimer les lignes d’enveloppe classique tellement ces item AI sont bien foutus

Moi qui utilise le global latch preview à foison et le write in time selection pour mes mix, le fait d'avoir des item d'automations rend les choses magnifiquement propres et nettes
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 10-19-2017, 12:09 PM   #263
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,598
Default Constat

Je constate au fil des mes passages sur ce forums que de nombreux utilisateurs (même anciens) passent à coté des certaines fonctionnalités "basiques" mais pourtant ô combien pratique de notre soft adoré

Je vais donc de temps à autres, alimenter ce thread avec des "petites" choses qui ne sont pas forcément révolutionnaires ou à classer dans la case trouvaille mais qui je pense, une fois cumulées, peuvent réellement rendre service et faire gagner des précieuses secondes lors de l'utilisation de REAPER
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 10-19-2017, 12:11 PM   #264
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,598
Default Le Swipe

Lorsque vous souhaitez communter plusieures pistes en mute, solo, armement ou monitoring, inutile de cummuler les clicks, un simple "swipe" (glissé) depuis un bouton vers un autre suffit

Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 10-19-2017, 12:18 PM   #265
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,598
Default Des boutons sur les items media

Comment diable le mec peut-il avoir des boutons sur ses items???

En effet, par défaut, les boutons sur les items ne s'affichent que si la fonction qu'ils englobent est active... PAr le meilleur choix des devs, j'en conviens, mais un petit tour dans les préférences ...

https://img4.hostingpics.net/pics/638913desboutons.gif

Last edited by Reno.thestraws; 10-19-2017 at 12:41 PM.
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 10-19-2017, 12:24 PM   #266
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,598
Default J'ai glissé chef!

Par un simple glissé de souris, on peut faire bcp de chose

exemple

Copier la chaine d'effet d'une piste vers une autre

https://img4.hostingpics.net/pics/438834glissFX.gif


Router une pister vers une autre
https://img4.hostingpics.net/pics/54...issrouting.gif


Créer un "key input" pour un plug sensible au sidechain (reagate, reacomp)

https://img4.hostingpics.net/pics/26...ssidechain.gif
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 10-19-2017, 12:33 PM   #267
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,598
Default CPU en temps réel et heure de dernière sauvegarde

tout en bas du tcp, il y'a une petite section discrete que personne ne regarde

Un petit click droit dessus permet de choisir plusieures options d'affichage

Parmis celles-ci -> CPU/RAM & time since last save (temps depuis la dernière sauvegarde)

Pratique n'est-il pas?


https://img4.hostingpics.net/pics/262844tipscpu.gif

Last edited by Reno.thestraws; 10-19-2017 at 12:42 PM.
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 10-19-2017, 12:41 PM   #268
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,598
Default Délier la zone de boucle et la sélection temporelle

La boucle et la sélection temporelle sont deux entités distinctes dans REAPER. Si la boucle n'affecte que le lecture, la sélection temporelle peut avoir d'autres utilités lors des manipulations d'éditions, d'arrangement ou d'enregistrement

Par défaut, ces deux entités sont liées pour simplifier la compréhension du soft mais il est possible des les délier dans les préférences afin de profiter de chacune d'elles à sa guise

https://img4.hostingpics.net/pics/79...eselection.gif


Il existe également des actions natives qui permettent de commuter cette options sans passer par les préférences
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 10-20-2017, 08:49 AM   #269
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,598
Default Les penses-bêtes et recall

REAPER permet de prendre des notes au sein des items via l'outil "note"

Si la prise de note est déjà pratique, le fait de pouvoir charger une image dans le bloc note peut se révéler être une véritable aubaine lorsqu'on utilise du matériel externe.

Lorsqu'on réouvre une session, parfois quelques semaines plus tard, il est souvent difficile de se rappeler comment notre préamp ou expander externe était réglé. Une petite photo et hop, on la charge dans l'item.

Quelques secondes qui peuvent parfois sauver des heures de travail

https://img4.hostingpics.net/pics/116428imageinitem.gif

De nombreux formats sont acceptés

JPEG, PNG, ICO, PCX, BMP
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 10-20-2017, 09:00 AM   #270
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,598
Default Snap et visibilité de grille

Dans REAPER, le Snap (magnétisme) peut être réactif à la grille, mais également à d'autres éléments

- curseur
- marqueurs
- bords d'items
- sélection

En clickant droit sur l'icone de snap, vous pouvez configurer le snapping

Si vous cochez toutes les cases de réactivité et que vous cochez également la case "follow grid visibilty", vous vous retrouvez avec un smart intelligent

Les mouvements sont alors asservis à la grille ET autres composantes

Il est parfois utile de pouvoir profiter du magnétisme sur les marqueurs ou le curseur sans forcément e^tre asservi à une grille

Dans ce cas, il suffit de laisser le snap sur ON mais de masquer la grille

La grille n'existant plus, vous êtes libre de tout mouvement la concernant, par contre, vous profitez toujours du magnétismes aux autres élements

https://img4.hostingpics.net/pics/578049snapsmart.gif
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 10-20-2017, 09:18 AM   #271
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,598
Default Établir le volume d'une piste rapidement

Dans certains cas de mixage, il peut être parfois pratique de placer le fader de volume d'une piste à une valeur numérique précise (-6dbfs, -15dbfs,...)

Il y'a un moyen très rapide de procéder

Lorsque l'on ouvre la fenetre de routing d'une piste, la valeur de volume est sélectionnée par défaut, il suffit alors de tapper la valeur souhaitée suivi de Enter pour voir votre piste ajuster au niveau que vous souhaitez (suivi de ESC ou d'un click extérieur à la fenêtre pour la refermer)


la fenetre de routing s'ouvre également par click droit sur un fader

Si vous voulez donc placer votre fader de volume à -9db, la combo :

Click droit sur le fader puis tapper "-9" puis ENTER puis ESC est votre amie

click droit,valeur,ENTER,ESC


On s'y habitue très vite


https://img4.hostingpics.net/pics/300264setvolume.gif
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 10-20-2017, 09:36 AM   #272
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,598
Default Imprimez vos marqueurs sur vos enregistrements

REAPER permet l'enregistrement en Broadcast wave, ce qui permet donc de stocker des données directement dans les fichiers .wav

DAns les projects settings, onglet media, si vous cochez la case Write BWF, vous avez des options relatives à l'enregistrement des marqueurs et des régions

https://img4.hostingpics.net/pics/134007Printmarker.gif

Il est tout à fait évidement que l'inverse est tout aussi possible

A savoir, récupérer ses marqueurs et ses régions sur base des BWF

Pour se faire, il suffit d'aller taquiner l'action 40692 : Item : import media cues as project markers

le résultat sous vos yeux

https://img4.hostingpics.net/pics/555392mediacues.gif


PS : il est possible d'embarquer des cues après un enregistrement

Pour se faire, il suffit de retourner dans les project settings/media et à la ligne : format for apply FX, Glue, il suffit de choisir "custom" et d'établir votre format souhaité de bounce interne en prenant soin d'intégrer les BWF

Dans ce cas, un simple "glue item" vous permet de charger tous vos marqueurs et régions dans vos items
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 10-21-2017, 09:25 AM   #273
Sumalc
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2009
Location: France
Posts: 418
Default

merci Reno pour ces piqures de rappel :-)
Sumalc is offline   Reply With Quote
Old 10-22-2017, 02:22 AM   #274
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,598
Default Perfect Unisson

Une petite macro qui permet de créer en un click un unisson d'octave parfait à parti d'un item midi existant





Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 10-23-2017, 07:19 AM   #275
Side
Human being with feelings
 
Side's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 321
Default Audio vers Midi

Dans la truc série des truc connu mais qu'on oublie "Comment créer un fichier MIDI depuis un fichier Audio". Avec plus ou moins de résultat suivant l'Audio de départ biensur

• Insérer un Reatune sur la piste audio et cocher la case "Send MIDI events when pitch changes"
• Ouvrir une nouvelle piste et faire un send pour qu'arrive le uniquement Midi (Audio=None)
• Configurer la piste en Record Output (Midi)
• Armer la piste et lancer l'enregistrement.
Il ne reste qu'a éditer votre nouvel item Midi

https://www.hostingpics.net/viewer.p...729caplice.gif


La meme chose avec un ReaGate peut transformer l'Audio d'une batterie en Midi par exemple

EDIT:
Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
tu peux faire sans lancer l'enregistrement

apply track fx to new take (midi output)
Ah c'est génial ça!! c'est encore mieux j'avoue!!

Direct dans mon menu custon avec ma petite action perso MERCI
https://www.hostingpics.net/viewer.p...651caplice.gif

Last edited by Side; 10-23-2017 at 11:25 AM.
Side is offline   Reply With Quote
Old 10-23-2017, 09:23 AM   #276
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,598
Default

tu peux faire sans lancer l'enregistrement

apply track fx to new take (midi output)
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 11-03-2017, 06:19 AM   #277
Netchose
Human being with feelings
 
Netchose's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 114
Default

c'est une astuce windows 10 ca marche avec d'autres appli, mais pas toute:

en 1 quand Reaper est ouvert , vous cliquez droit dans le barre de taches et vous choisissez "épingler à la barres des taches"

Maintenant, quand vous avez des appli réparties dans des bureaux virtuels, cliquez sur l'icone de Reaper dans la barre de tache vous ramène directement sur l'application Reaper et son bureau virtuel.

exemple:
bureau virtuel 1 : Reaper,
bureau virtuel 2 : editeur BCR
bureau virtuel 3 : editeur audio etc.

je suis sur mon editeur BCR en bureau virtuel 2 (qui mérite bien son bureau virtuel vu le nombre de fenêtres), je clique sur Reaper dans la barre de taches et bing je repasse directement sur le bureau virtuel 1 avec Reaper en focus.
ca fonctionne avec beaucoup d'appli du moment qu'elle est épinglée
Netchose is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 06:31 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.